Size: a a a

🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка

2020 June 20

ИД

Изи Дизи in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Пошаговый рецепт кефира из того что есть у местных под рукой. ННННада?
После нескольких месяцев я достиг кефира столовского качества.
источник

N

Nik in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Julia V
Девушки, кто-то стригся на Шри-Ланке? Сколько примерно будет стоить стрижка (волосы средние)?
У мальчика стрижка+борода и усы и бритье требуют 700 в Галле
источник

Э

Э.М. in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Julia V
Девушки, кто-то стригся на Шри-Ланке? Сколько примерно будет стоить стрижка (волосы средние)?
Я 1500 платила
источник

Э

Э.М. in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Изи Дизи
Пошаговый рецепт кефира из того что есть у местных под рукой. ННННада?
После нескольких месяцев я достиг кефира столовского качества.
Давай👍
источник

JV

Julia V in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Nik
У мальчика стрижка+борода и усы и бритье требуют 700 в Галле
Спасибо)
источник

JV

Julia V in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Э.М.
Я 1500 платила
Хорошо сделали? А то немного боюсь идти к местным...
источник

N

Natalia in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Изи Дизи
Пошаговый рецепт кефира из того что есть у местных под рукой. ННННада?
После нескольких месяцев я достиг кефира столовского качества.
Поделитесь, пожалуйста
источник

ИД

Изи Дизи in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Товарищи друзья.
Рецепт кефира из того, что можно купить здесь, доработан.
Именно отсутствие должного количества кисломолочных продуктов, заставило извращаться в этом направлении.

Однозначно могу сказать, что это именно кефир. Хоть и закваска не традиционная.
Так же однозначно могу сообщить, что используемый тип бактерия более чем подходит в качестве пробиотика. Так как сам комфортно восстановился после месячного приема антибиотиков, сначала из за отита а потом из за того, что «застудил» почки.

Поэтому используйте на здоровье. Процесс очень простой.

Ингредиенты:
⁃ молоко (в тетрапаке сойдёт)
⁃ курд (в пластике)

Инструменты:
⁃ кастрюля
⁃ миска
⁃ венчик

Способ изготовления:

1. Берём кастрюльку любого размера, ставим на огонь, если есть капли воды. Лишние бактерие нам не нужны. В том случае когда кастрюля сухая, сразу приступаем к делу.
2. Заливаем молоко в кастрюльку, помешивая дожидаемся слабого нагрева. Идеально 38 градусов. Можно замерить либо ИК термометром либо попробовав. По ощущениям должно быть очень тёплое, но не горячее.
3. Перекладываем курд в миску. Объём курда примерно 80гр на литр. Что то около двух ложек с сантиметровой горкой. Как переложили, нужно хорошо его размешать и вылить в кастрюлю, после чего все молоко так же размешать. 2 минуты норм.
4. После чего перелить в удобную для использования емкость и оставить в темноте (в шкафу) на 5-6 часов, если схватился ставим в холодос. Нужно будет остудить и дать добродить. 2-3 часа. Если не схватился(загустел) то даём постоять ещё несколько часов.

Все. Прекрасный кефир в условиях Шри-Ланки готов. Окрошка получается замечательная, как в столовке. После того как достали из холодильника, хорошенько размешайте венчиком.

Что может повлиять на итог:
1. Неправильная температура.
2. Неправильная выдержка перед охлаждением.

Фото прикреплю ниже.
источник

ИД

Изи Дизи in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
источник

Э

Э.М. in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Julia V
Хорошо сделали? А то немного боюсь идти к местным...
Да. Но у меня прямой срез . Просто отрезала 15 см и все
источник

JV

Julia V in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Э.М.
Да. Но у меня прямой срез . Просто отрезала 15 см и все
У меня сложнее... ну уж как бог даст, надеюсь не обскубают садовыми ножницами)
источник

С

Сергей in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Julia V
У меня сложнее... ну уж как бог даст, надеюсь не обскубают садовыми ножницами)
Вы где находитесь? В Уне есть хороший мастер
источник

JV

Julia V in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Сергей
Вы где находитесь? В Уне есть хороший мастер
Хиккадува, думала идти в район автобусной станции там видела несколько салонов
источник

Э

Э.М. in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Julia V
У меня сложнее... ну уж как бог даст, надеюсь не обскубают садовыми ножницами)
В Галле очень хороший мастер Рави
источник

JV

Julia V in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Э.М.
В Галле очень хороший мастер Рави
Спасибо, а далеко от автобусной станции, крепости?
источник

I

Irina in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Salon Bonitha, в Галле их два, один рядом с KFC на одном этаже.  Второй махамодара.
источник

N

Nadin in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Научились сыр делать. Берете местный curd в ткань подвешать, на два дня, чуть соли, готово! Вкуснющий крем сыр
источник

N

Natalia in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Изи Дизи
Товарищи друзья.
Рецепт кефира из того, что можно купить здесь, доработан.
Именно отсутствие должного количества кисломолочных продуктов, заставило извращаться в этом направлении.

Однозначно могу сказать, что это именно кефир. Хоть и закваска не традиционная.
Так же однозначно могу сообщить, что используемый тип бактерия более чем подходит в качестве пробиотика. Так как сам комфортно восстановился после месячного приема антибиотиков, сначала из за отита а потом из за того, что «застудил» почки.

Поэтому используйте на здоровье. Процесс очень простой.

Ингредиенты:
⁃ молоко (в тетрапаке сойдёт)
⁃ курд (в пластике)

Инструменты:
⁃ кастрюля
⁃ миска
⁃ венчик

Способ изготовления:

1. Берём кастрюльку любого размера, ставим на огонь, если есть капли воды. Лишние бактерие нам не нужны. В том случае когда кастрюля сухая, сразу приступаем к делу.
2. Заливаем молоко в кастрюльку, помешивая дожидаемся слабого нагрева. Идеально 38 градусов. Можно замерить либо ИК термометром либо попробовав. По ощущениям должно быть очень тёплое, но не горячее.
3. Перекладываем курд в миску. Объём курда примерно 80гр на литр. Что то около двух ложек с сантиметровой горкой. Как переложили, нужно хорошо его размешать и вылить в кастрюлю, после чего все молоко так же размешать. 2 минуты норм.
4. После чего перелить в удобную для использования емкость и оставить в темноте (в шкафу) на 5-6 часов, если схватился ставим в холодос. Нужно будет остудить и дать добродить. 2-3 часа. Если не схватился(загустел) то даём постоять ещё несколько часов.

Все. Прекрасный кефир в условиях Шри-Ланки готов. Окрошка получается замечательная, как в столовке. После того как достали из холодильника, хорошенько размешайте венчиком.

Что может повлиять на итог:
1. Неправильная температура.
2. Неправильная выдержка перед охлаждением.

Фото прикреплю ниже.
Спасибо. Приблизительно так и делаю
В мультиварке просто - там режим «подогрев» - 40* и на нем греется молоко, добавляется кёрд и всё
Если сыр делать, то смесь греется минут 40 до расслоения, потом через марлю и дуршлаг сцеживается и всё.
источник

ИД

Изи Дизи in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Natalia
Спасибо. Приблизительно так и делаю
В мультиварке просто - там режим «подогрев» - 40* и на нем греется молоко, добавляется кёрд и всё
Если сыр делать, то смесь греется минут 40 до расслоения, потом через марлю и дуршлаг сцеживается и всё.
Не нагревайте больше 38. Так кефир будет более жидким
источник

N

Natalia in 🇱🇰 ФОРУМ | Шри-Ланка
Я не кефир делала, пыталась сыр адыгейский сделать
Ерунда, конечно, получилась
Так, слабое подобие соленого сулугуни
А кефир сделать попробую)
Спасибо большое!
источник