Marina
Ешьте рыбу, будете здоровы)!
Рыба и моллюски накапливают ртуть, часто в форме метилртути — высокотоксичного органического соединения ртути. Было показано, что рыбные продукты содержат различные количества тяжелых металлов — в частности ртуть[1], а также жирорастворимые загрязняющие агенты, присутствующие в воде[2][3]. Долгоживущие и находящиеся наверху пищевой цепочки виды рыб, такие как марлин, тунец, акула, рыба-меч, королевская макрель, кафельник, обитающий в Мексиканском заливе, и щука обыкновенная (северная)[нет в источнике] содержат ртуть в более высоких концентрациях, чем остальные виды[4].
Учёные американского правительства проверили уровень загрязнения рыбы ртутью в 291-й реке страны. Ртуть была обнаружена в каждой протестированной рыбе, даже в рыбе, выловленной в изолированных сельских каналах. 25 процентов рыбы, прошедшей проверку, содержало ртуть в концентрации, превышающей безопасные уровни, установленные Агентством по охране окружающей среды США