Size: a a a

#Декоммунизация

2019 June 04

AR

Alex Red in #Декоммунизация
Советские развлекаются.
источник

NK

ID:680262902 in #Декоммунизация
Dmitriy
Главная наша победа это не 1945, главная победа это победа в коллективизации
Так или иначе, не мы выиграли эту войну, ни США и не Великобритания, а Германия её проиграла. С коллективизацией, согласен... Добрый вечер.
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
доклад Сталина на заседании Политбюро 31 января 1944 г. «Об антиленинских ошибках и националистических извращениях в киноповести Довженко "Украина в огне"». Доклад обширный, процитирую кусок.

«Тов. Довженко написал киноповесть под названием «Украина в огне»

«… Прежде всего весьма странно то, что в киноповести Довженко «Украина в огне», которая должна была бы показать полное торжество ленинизма, под знаменем которого Красная Армия успешно освобождает ныне Украину от немецких захватчиков, нет ни одного слова о нашем учителе великом Ленине. И это не случайно.

Не случайно это потому, что Довженко ревизует политику и критикует работу партии по разгрому классовых врагов советского народа. А как известно, эта работа была проведена партией в духе ленинизма, в полном согласии с бессмертным учением Ленина. Герой киноповести Довженко Запорожец говорит партизанам, собирающимся судить его за работу старостой при немцах:

«Попривыкали к классовой борьбе, как пьяницы к самогону! Ой, приведет она нас к погибели! Убивайте, прошу вас. Убивайте, ну! Доставьте радость полковнику Краузу. Соблюдайте чистоту линии!»

«Стараемся перехитрить друг друга, да все железною метлою, да каленым железом, да выкорчевываем все один другого на смех и глум врагам. Лишь бы линия была чиста, хоть и земля пуста! Ну, потешьте немцев, перевыполняйте задачу нашего самогубства!

— Бейте его, гада!

— Помолчи, дурка! ...Я не знаю сегодня классовой борьбы и знать не хочу. Я знаю отечество! Народ гибнет! Я раб немецких рабочих и крестьян! — грозно закричал вдруг Запорожец.— И дочь моя рабыня! Стреляй, классовая чистеха! Ну, чего ж ты стал?»

Итак, Довженко выступает здесь против классовой борьбы, он пытается опорочить политику и всю практическую деятельность партии по ликвидации кулачества как класса. Довженко позволяет себе глумиться над такими священными для каждого коммуниста и подлинно советского человека понятиями, как классовая борьба против эксплуататоров и чистота линии партии». …

По прочтении сталинского опуса, становится понятно, что коллективизация, то есть победа над русским народом, для Сталина и сталинцев была важнее победы над Германией и фашизмом. О том имеются и прямые свидетельства. В. Молотов (1970 год, Ф. Чуев «Сто сорок бесед с Молотовым»): «Я считаю успех коллективизации значительней победы в Великой Отечественной войне». Победа над русскими для коммунистов важнее победы над немцами.
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
Это из мемуаров Черчиля, я видел источник, сейчас нет пол рукой
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
Во время одной из союзнических конференций второй мировой войны Сталин сказал Черчиллю, сунувшемуся к нему с соболезнованиями по поводу огромных людских потерь СССР: "При коллективизации мы потеряли не меньше".

"Я так и думал, ведь вы имели дело с миллионами маленьких людей", - заметил Черчилль.
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
10 миллионов человек, это цифра Сталина
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
Парламент РФ признал 7 миллионов официально
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
Это нижний порог
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
Коллективизация, раскулачивание, подавление антиколхозных восстаний, Голодомор 1933 года - 10 млн. человек.

Государственная Дума РФ в 2008 году в специальном заявлении признала погибшими примерно 7 млн. - но здесь речь идет о погибших во время искусственного голода. К этой цифре необходимо прибавить жертвы подавления антиколхозных восстаний 1930-1932 годов (вероятно, речь идет о тысячах погибших) и такую специфическую категорию, как погибших раскулаченных на этапах депортаций и в спецпоселках в предвоенное десятилетие (до зимы 1941 года). Последнюю категорию оценивают очень широко, от 2 млн., но мы берем нижние показатели. Особенно ужасной была смертность в первые годы, до зимы 1934 года. Остаётся неопределенной избыточная смертность в спецпоселках и среди спецпереселенцев после войны и до весны 1953 года (их смертность во время войны включена в общую убыль советского населения в советском тылу).

Хочу отметить, что скорее всего, жертвы голода 1932-1933 годов оказались более 7 млн. человек. Почему? Потому что только прямая разница между численностью населения СССР на 1 января 1933 года и на 1 января 1934 года составила 6,1 млн. А ведь к этой цифре необходимо добавить погибших от голода в 1932 году и естественный прирост, который был "съеден" Голодомором 1933 года. Эти показатели не рассчитаны, поэтому уместно принять оценку Государственной Думы как нижний показатель.
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
Кирилл Александров
источник

NK

ID:680262902 in #Декоммунизация
Что-то не вижу логики, в том, что Сталин увеличивает цифру, а Парламент уменьшает.
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
Сталин знал больше
источник

NK

ID:680262902 in #Декоммунизация
Аа, имеется ввиду по сохранившимся документам, понял.
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
И парламент не прибавляет сюда погибших на этапах, огромную смертность, когда людей земой выкидвали в поля, спецпоселки
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
Сегодня мы очень мало знаем об этом
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
Мало потому что масштаб не вмещается
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
По данным органов ОГПУ по СССР в 1930 году состоялись 13 453 массовых крестьянских выступления (в том числе 176 повстанческих), 55 открытых вооруженных восстаний. В совокупности в них участвовали почти 2,5 миллиона человек — в 2,5 раза больше, чем в Белом движении в 1917–1922 годах. Максимальное количество выступлений произошло на Украине (4098), в Поволжье (1780), на Северном Кавказе (1467), в Центрально-Черноземной (1373) и Московской (676) областях, в Сибири (565). Чекисты зарегистрировали за год 13794 низовых теракта и 5156 случаев распространения «контрреволюционных листовок».
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
Только то что нам известно
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
Наш народ сопротивлялся
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
Но об этом никто не знает
источник