Size: a a a

#Декоммунизация

2019 September 24

V

Vadim in #Декоммунизация
или более понятная)
источник

V

Vadim in #Декоммунизация
источник

NS

Nikita_ S-Overa in #Декоммунизация
Доктор Милко
Ну по сути никаких отличий от социал-демократии по сути нет. Та же социальная ориентированность экономики со всеми вытекающими.
Нет существуют, ибо есть Христдемы которые являются минархистами, и это течение в данной идеологии, кстати не забывай что что подразумевается власть христиан в отличии от соцдемов, да и тогда христиане будут выступать за консервативные законы.
источник

NS

Nikita_ S-Overa in #Декоммунизация
И выдвигать их, вот и все.
источник

NS

Nikita_ S-Overa in #Декоммунизация
Приветствуем
источник

СР

Сергей Ренков in #Декоммунизация
Привет
источник

СР

Сергей Ренков in #Декоммунизация
Екатеринбург есть?
источник

NK

ID:0 in #Декоммунизация
Почему у нас до сих пор сохраняются памятные доски террористам, в стране, которая как бы ведет с терроризмом борьбу?

Вот такая доска висит на доме на 11-й линии Васильевского острова, 24.. Тут как минимум: УК РФ Статья 223.1. Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств

1. Незаконное изготовление взрывчатых веществ, а равно незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств -
наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет.
источник

NK

ID:0 in #Декоммунизация
источник

ДМ

Доктор Милко in #Декоммунизация
Прикольно, но тоже весьма много вопросов:
Получается 80-90 процентов либертарианцев авторитарнее "Левых демократов"? Это абсурд
источник

NK

ID:0 in #Декоммунизация
#декоммунизация_регионы

"Правосудие было попрано." Голоса из далекого 1920-го.

«Освободите из заключения моего брата Спиридонова Илью, рабочего механической мастерской Оружейного завода, он не виноват, по недомыслию и непониманию он не вышел на работу». Так начал свое письмо в следственную комиссию Чрезвычайного революционного трибунала рабочий того же завода Т.Г. Спиридонов. Просьба оталась без удовлетворения.

В коллегию Тульского Губчека в июне 1920 г. обратились центральный завком, служащие и рабочие механической мастерской Оружейного завода. Просили освободить из-под стражи рабочего А.А. Глаголева. «Арест Глаголева как агитатора, — говорилось в документе, — вызван недоразумением. Агитацией он никогда не занимался. К числу шкурников — людей, поступивших на заводы за взятки с целью избежать фронта, не принадлежит, т.к. от воинской повинности освобожден по болезни. Поступил на завод и работал лишь исходя из желания честно зарабатывать свой кусок хлеба и принести посильную пользу Родине».

Резолюция, наложенная руководством Губчека, гласила: «Ходатайство удовлетворению не подлежит. Глаголев числится в списке № 1 как подлежащий суду. Злостный агитатор, ярый монархист».

Коммунистическая ячейка правления Первого Оружейного завода просила освободить из-под стражи Перова П.П., т.к. из-за его ареста без движения работа, сдерживается в целом производственная деятельность. Из резолюции Губчека следует, что Перов тоже № 1, как агитатор забастовки.

В архивном уголовном деле хранится записка, касающаяся рабочего пулеметной мастерской Латова Н.А.: «Пришли женщины и просят объяснить, как быть с оставшимися детьми арестованного Латова, т.к. они их кормить не могут, жена же умерла летом от тифа».
И эта просьба не помогла.

Таких писем в архиве много. Что же произошло, почему сотни рабочих-оружейников были арестованы Губчека? 5 июня 1920 г. заводоуправление издало приказ об обязательном производстве работ в воскресенье 6 июня. А в этот день был почитаемый в Туле праздник Всех святых, традиционный выходной. Рабочие инструментальной мастерской, прочитав приказ, пришли в цехком с просьбой, чтобы он ходатайствовал об отмене приказа. Заводоуправление в просьбе отказало. Рабочие инструментальной, механической и других мастерских вышли наутро в цеха, но к работе не приступили. В ответ Губчека арестовала ряд рабочих.

9 июня был утвержден Чрезвычайный Революционный трибунал «для разбора специально для рабочих заводов, принимавших участие в стачке». Возглавил трибунал председатель Губчека Александр Кауль. Он же возглавлял и следственную комиссию.

Рабочие между тем не успокаивались. 11 июня они собрались о дворе первой пулеметной мастерской на митинг, потребовали освободить арестованных. Результат — новые арестованные.
Всего было взято под стражу около 600 человек.
Возможно ли было избежать таких последствий противостояния рабочих администрации? Безусловно, возможно. Но не было даже попытки вступить в переговоры с рабочими. Сразу применили силу под предлогом, что стране нужно оружие и всякие разговоры излишни. А ведь именно из-за арестов сотен рабочих и была приостановлена работа по его производству.

«Общая директива», которой руководствовались администрация и Губчека, была: «Иметь в виду важность быстрейшего восстановления работ, но не стремиться к компромиссу во что бы то ни стало… По выяснении квалификации ненужных отправлять на фронт. Злостных, не предаваемых суду, хотя и квалифицированных, отправлять на тяжелые работы, в концентрационный лагерь и т.д. Всякое освобождение проводить через Ревтрибунал как условное освобождение».
По приговору Ревтрибунал 10-12 июня агитаторы были подвергнуты тюремному заключению на срок вплоть до десяти лет, сотни рабочих высланы из Тульской губернии. Часть из них направлена на Ижорский завод.

Были нарушены основные принципы правосудия: один и тот же человек (А. Кауль) руководил арестами, возглавлял следственную комиссию и председательствовал в трибунале. На всё это дал добро Губисполком, председателем которого был Григорий Каминский, это были наиболее стойкие ленинцы, осуществлявшие директи
источник

NK

ID:0 in #Декоммунизация
вы центра. Гражданская война по существу закончилась, боевые действия шли лишь против белополяков в Польше. Хотя непосредственной угрозы Туле не было, Губисполком ввел осадное положение на оружейных и патронных заводах. На этом основании Губчека и арестовывала людей, не совершивших уголовных преступлений. Сейчас поставлен вопрос о реабилитации осужденных тогда рабочих.

Николай Пронин,
помощник прокурора Тульской области
по надзору за следствием в УМБ РФ.
«Тульские известия», 30 октября 1992 г.

#декоммунизация #Тула
источник

NK

ID:0 in #Декоммунизация
источник

ДМ

Доктор Милко in #Декоммунизация
Да и Ватники это и есть условные "Державники". А то тут выходит что ватники менее авторитарны чем старые либералы)
источник

ДГ

Дмитрий Голиков in #Декоммунизация
Да ни о чем диаграмма, глупая
источник

Т

Тони in #Декоммунизация
А чего сам ждешь?
источник

Т

Тони in #Декоммунизация
Есть близлежащие города
источник

Т

Тони in #Декоммунизация
Просто ты это выставляешь как конкретный план действия, но сам его не придерживаешься) Это как-то вызывает сомнения)
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
Главное чтобы демонтаж происходил в рамках закона
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
Вандализм это серьёзная статья ук РФ
источник