Текст о разработке законопроекта о домашнем насилии, рассказывается о том, каким санкциям будет подвергнут человек, нарушивший этот закон. Подтверждений вашему мнению я в тексте не нашла. Не потрудитесь объяснить? Я хочу понять вашу точку зрения.
>Считать семейно-бытовым насилием умышленное противоправное действие, бездействие или угрозы в отношении близких родственников или их имущества. Положения распространяются на всех сожителей, а также бывших супругов и усыновленных детей.
Про бездействие особенно хорошо. Про угрозы тоже круто - так, например, угроза лишения карманных денег в отношении mr. Pizduk попадёт под определение "угрозы применения экономического насилия", не говоря уже об угрозе дать затрещину или, тем паче, о выдаче таковой. Сюда же угрозы выгнать из дома в отношении дитяти/жены/мужа.
>Ввести понятие профилактики домашнего насилия: его предупреждение и пресечение, выявление и устранение. Заниматься профилактикой насилия предлагают федеральным, региональным и местным органам власти, следственным органам и комиссиям по делам несовершеннолетних.
Проще говоря - всякие хмыри с улицы будут лезть в дела семьи под предлогом борьбы с ветряными мельницами.
>Обеспечить защиту прав жертв насилия, дать им возможность психологической реабилитации и помочь с социальной адаптацией. Правом на защиту смогут пользоваться жертвы насилия и те, кому правонарушитель может причинить вред.
И, надо думать, это всё за счёт налогов. Время затянуть пояса.
>запретят нарушителю приближаться к жертве ближе чем на десять метров
Отличная история, особенно в случае, когда "жертва" обитает в квартире "нарушителя" или в "совместно нажитом" жилье.
>обяжут нападавшего пройти психологическую программу
Интересно, опять же, за чей счёт.
>а в исключительных случаях покинуть место совместного жительства
Особенно если это его или совместная собственность, да.
Для начала хватит.