Size: a a a

#Декоммунизация

2019 December 24

MP

Michael Posadčenko in #Декоммунизация
Aнна
Я вас не понимаю.
Да,но при этом россиянин и украинец друг друга понимают,а вот американец украинца нет
источник

AH

Attack Helicopter in #Декоммунизация
Michael Posadčenko
Антикомуністів
Они разные бывают. Я вот, скажем, 9 мая вообще считаю днём трагедии.
источник

MP

Michael Posadčenko in #Декоммунизация
Я не хочу писати російською,бо не хочу перекручувати мову чужого народу
источник

A

Aнна in #Декоммунизация
Доктор Милко
Да забей, вообще какие-то беспричинные "наезды". Не отвечай, она и не понимает тебя.
Господи...
Во первых: Ещё раз объясняю. Не все русские понимают украинский.
Во вторых:
Вы ставите на один уровень человека который воевал с Российской властью и человека (Дмитрий Клячкивский) который с другими мразями убил 60000 Поляков. Браво за «высокий» уровень логики.
В третих: чем вы отличаетесь от коммунистов которые кланяются палачам? Ничем.
источник

MP

Michael Posadčenko in #Декоммунизация
Але на слух і листі нормально сприймаю
источник

ДМ

Доктор Милко in #Декоммунизация
Michael Posadčenko
Я не хочу писати російською,бо не хочу перекручувати мову чужого народу
Я обычно украинский не понимаю, а тут вроде всё понятно.
Не думаю что кто-то будет против сообщений на другом языке. А в прочем пусть админы решают)
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
Мы рады всем единомышленникам на всех языках
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
Но лично я с трудом пониманию, не знаю украинского
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
источник

АС

Андрей Скляров in #Декоммунизация
Путин продолжает исторические изыскания - собственно, ну не доходы же населения поднимать, это скучно. В частности, он вспомнил про польского посла в Германии Юзефа Липского, который в непубличном письме писал, что мол если всех евреев выслать в Африку то Гитлеру надо поставить памятник. Никакого памятника конечно никто ставить не собирался, фигура речи.

В этой связи напомним старому чекисту, что

1) На шестом сионистском конгрессе 1903 г. был поддержан выдвинутый Теодором Герцелем план создания еврейского государства в Африке, на территории современной Уганды, что казалось более простой задачей, нежели в Израиле. Решение было отменено на следующем конгрессе 1905 г. под формальным предлогом непригодности территорий для проживания, но на самом деле потому, что спонсоры движения - пожилые религиозные евреи категорически выступили против по религиозным мотивам - их интересовала именно земля Израиля, а не какая-то Уганда. Тем не менее, эта идея периодически всплывала

2) Гипотетическая депортация евреев была безусловно меньшим злом, чем то, что произошло.

3) Сталин - союзник Гитлера, совместно с ним оккупировавший Польшу в 1939 году, закрыл границу для пытавшихся бежать с контролируемой немцами территории евреев. Хотя было заключено соглашение об обмене населением (украинцы и белорусы с немецкой территории переселялись на советскую, немцы - с советской на немецкую). Гитлер предлагал переселить в СССР также польских евреев, но Сталин отказал, чем впоследствии обрек многих из них на гибель.

Так что ничего не выходит у старого чекиста: любимый Джугашвиля и тут хуже поляков.
источник
2019 December 25

АТ

Александр Татарков in #Декоммунизация
источник

NK

ID:0 in #Декоммунизация
Телеведущий Дмитрий Губерниев прокомментировал заявление главы фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова о том, что он должен извиниться за слова об Иосифе Сталине.

«О, Геннадий Зюганов требует извинений перед народом-победителем за мои слова о Сталине! Осталось спросить тех, кто сгинул в лагерях, кто был безжалостно раздавлен машиной репрессий, тех, у кого отняли все самое дорогое, тех, кто мучительно умирал в железнодорожных вагонах при принудительных выселениях, тех, кто после немецкого плена не избежал ГУЛАГа, тех, кто умер от голода и холода. Впрочем, продолжать можно до бесконечности!» – написал Губерниев в своем телеграм-канале.

Напомним слова спортивного комментатора: «Книги про войну читать очень тяжело – знания приумножают скорбь. Поэтому когда читаешь про танковый разгром 1941-го, про Киевский котел... я не могу, мне дурно. А потом слышу разговоры про товарища Сталина, который выиграл войну. И мне хочется спросить: а где он был в первые три дня? В первые три дня товарищ Сталин зассал и никуда не высовывался»

После этого Зюганов в своем Twitter потребовал от Губерниева извинений, назвав его заявление «позорным и гнусным». «Если в биатлоне Губерниев, возможно, слегка разбирается, то в нашей истории он полный невежа», – заявил лидер КПРФ. «Гражданин Губерниев должен принести извинения народу-победителю, вождя которого он оклеветал!» – добавил Зюганов.
источник

NK

ID:0 in #Декоммунизация
источник

ДМ

Доктор Милко in #Декоммунизация
Моё уважение ему. Очень круто что нынешняя машина пропаганды и всепоглащающего давления его ещё не раскатала.
источник

ТМ

Томаш Мацейчук in #Декоммунизация
Друзья, кто-нибудь знает другие антисоветские цитаты Ильина? Буду очень благодарен за помощь
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
Идея тоталитарного строя не была бы ни принята, ни осуществлена в национальной России. Она по самому существу своему органически противна русскому народу, и притом в силу многих существенных оснований.

Во первых, в силу христианской веры в свободную, бессмертную и нравственно-ответственную личную душу; во вторых, в силу русской национальной вольнолюбивости и в силу инстинктивной приверженности русского человека частной хозяйственной инициативе; в третьих, в силу пространственного и национального многообразия России, в силу ее религиозной, бытовой и климатической многовидности. Изменить, или запретить, или сломать все это — могло прийти в голову только безумным доктринерам от марксизма, никогда не знавшим и не любившим России. А русский человек всегда ценил личную самостоятельность и всегда предпочитал строиться без государственной опеки. Он всегда был готов оградить свою свободу уходом в леса или степи. Он всегда противопоставлял государственной строгости мечту об анархической свободе.


Философ Иван Ильин
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
Мы были правы, последовательно отвергая социализм и коммунизм, ибо вот всюду, где проводится такой режим, люди начинают догадываться, что у них не просто отнято имущество, но что у них экспроприирована творческая инициатива труда и заработка, что этот режим противоестествен, насильствен и неизбежно тоталитарен; люди начинают прозревать, что частная собственность присуща человеку так, как его собственное тело, и необходима ему, как основа его трудовой самостоятельности.

Философ Иван Ильин
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
«Советский патриот» предан власти, а не родине; режиму, а не народу; партии, а не отечеству. Он предан международной диктатуре, поработивший его народ страхом и голодом, открыто отменивший его сущую русскость и запретивший народу называться своим славным историческим именем... Ибо России давно уже нет в Coветии, ее имя официально вычеркнуто коммунистами из Истории, и самое государство их называется международно и антинационально: «Союз Советских Социалистических Республик» (см., например, текст сталинской Конституции 1936 года).

И вот советский патриот самим наименованием своим отрекается от России и русского народа и заявляет о своей приверженности и верности — не ему. Он патриот международной партии: он ей служит, он за нее борется, он ей обязуется повиновением. Самое название его содержит в себе открытое, публичное отречение от России и добровольное само-порабощение ее нерусской и противорусской диктатуре. Если это есть «любовь», то любовь не к России, а к международному коммунизму, если это борьба, то борьба за упрочение советского рабства в России — борьба за погубление русского народа во имя международной коммунистической революции; если это «верность», то верность Советчине и предательство по отношению к национальной России!»

Ибо Советское государство — не Россия, и Русское государство — не Советский Союз.

- Иван Ильин
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
Было время, когда среди русской интеллигенции господствовало воззрение, что «порядочный человек не может не быть социалистом» и что «только социализм» осуществит на земле свободу, равенство, братство и справедливость. С тех пор мы много пережили и перестрадали; опыт осуществлен и последовательно проведен в огромном масштабе. Ныне мы должны судить на основании этого опыта. Мы увидели социализм в жизни и поняли, что он осуществим только в форме всепроникающего и всепорабощающего тоталитарного режима.

Социализм прежде всего угашает частную собственность и частную инициативу. Погасить частную собственность значит водворить монопольную собственность государства; погасить частную инициативу значит заменить ее монопольной инициативой единого чиновничьего центра. Так обстоит не только в России: и в Западной Европе, всюду, где проводится советский социализм (Польша, Чехия, Венгрия, Румыния, Болгария, Югославия, Албания, Восточная Германия) или социализм Второго Интернационала (Франция, Англия), всюду вырастает (быстро или медленно) монопольная собственность государства и слагается монопольная инициатива единого чиновничьего центра. В этом — самая сущность социализма.

Это ведет неизбежно к монополии государственного работодательства и создает полную и бесповоротную зависимость всех трудящихся от касты партийных чиновников. Знаменитый французский социолог Густав Лебон был прав, предсказывая этот ход развития. Чтобы осуществить государственно-централизованный хозяйственный план, эта каста вынуждена силою вещей овладеть всею хозяйственной деятельностью страны, а потом и политической, и культурной жизнью народа и ввести тоталитарный строй. В тоталитарном же строе — нет ни свободы, ни равенства, ни братства, ни справедливости.

Философ Иван Ильин
источник

D

Dmitriy in #Декоммунизация
«Идея коммунизма состоит в том, чтобы 1) погасить личную инициативу в хозяйстве и заменить ее всепредусматривающим и всерегулирующим распоряжением, идущим из полновластного центра; 2) в том, чтобы погасить у людей личную заинтересованность в труде и заменить ее принуждением и обязательным для всех революционным “пафосом”; 3) в том, чтобы построить хозяйство по единому плану на равенстве бесправных наемников. Это приводит к всеобщему безразличию, падению качества и количества продукта, к страшному повышению себестоимости, к “плановому” хаосу, ко всеобщей бесхозяйственности и безответственности, к падению производства, потребления и вывоза». (И.А. Ильин «Манифест Русского Движения»)
источник