Телеграмм активно используется для атак на ряд чиновников и интересы крупных компаний с государственным участием по целому ряду причин. Речь кстати не только о Воробъеве, которого пытаются утопить вовсе не враги Шойгу, а крупные околополитические коммерсанты из Московской Области. И не только о заказухе на Роснефть от АФК и ко.
Причины вот какие:
1. Низкая ответственность анонимных каналов в сочетании с их высокой читабельностью концентрированной аудиторией - журналисты/технологи/чиновники/бизнес.
2. На нормальных крупных СМИ стоит блок на чернуху по знаковым фигурам.
Очевидно, что т.н. "размещальщики" не могут предложить пакетные истории против Роснефти, Леонтьева и Сечина лично нигде кроме как интернета. Помоечных сеток типа СМИ для вывода в топ "Яндекса" или "Медиаметрики". А так же блогов и в особенности телеграмм-каналов.
Если вбросы по СМИ спокойно устанавливаются через "Интегрум" и "Медиалогию" мониторинговым отделом СБ компании или сотрудниками аппарата чиновника, то с Телеграмм-каналами и последующей подсветкой в Твиттере в "стиле Ольгино" все еще более прямолинейно.
У нас есть большие претензии к людям, ответственным за дезинформацию определенного сегмента общественно-политической группы. И претензии эти не в формате "вы надоели гнать". Господа, занятые размещением недостоверной информации. Вы ходите по грани. Не обсуждая ваши морально-этические принципы и тезисы про то, что кушать хочется всем.
Есть некая рекомендация-совет. Есть такая линия, внутренняя, терпения. Если вы ее пересечете, то мы начнем реально рассматривать возможность того, что "а вдруг они дезинформацию и о бандформированиях и террористах начнут размещать за деньги". И тогда, поверьте личному опыту, вам не помогут ни ваши контрагенты в Администрации Президента, ни знакомые на Петровке. Вас как минимум просто лишат бюджетов. И будут воспринимать вынужденно как прокаженных. А скорее всего, нам придется увидется и эта беседа, личное вежливое общение, конструктивное и аргументированное, не вызовет у вас оптимизма.
Очень надеемся, что вы нас услышали и поймете правильно.