Заканчивая сказку про мальчика Никиту и анонимные телеграмм каналы, а так же прошедшую рефреном сагу про человека с фамилией Володченко, хочется заметить в качестве «добрым молодцам урок» вот что. Желание маленьких «молодых» «политиков» обогатиться за счет бюджетных средств, придумав при этом ну совсем не замысловатую «креативную идею», оно понятно и очевидно. Но оно совсем не отменяет того, что:
1. В деанонимизации их схем участвуют люди, которые считают этот рынок своим и на всякий случай оттирают пусть и не умелых, но конкурентов. На фоне больших заказов по размещениям и травле, которыми окормляются многие видные теле-радио ведущие не без участия Навального – все это такая Pesochnica War.
2. Если смотреть на всё это через призму успехов Захарченко-Ампелонского-Хорошавина-Гайзера и сотоварищей, то это вообще, «Битва в Яслях».
3. Если же не дай бог заглянуть в ежегодны отчеты Счетной Палаты о том, куда как и сколько бесцельно, бессмысленно, не щадя живота то так и подмывает сказать – да дайте уже этому Исаеву килограмм «рачков» и две котлеты по-киевски, чтобы не маячил тут с взглядом французского бульдога. А то из-за него «Макет Рейхстага» не видно.
Раз уж Павлу Дурову, с его то паспортом страны с не произносимым названием пришлось отказаться от сигарет в исключительно моралистических целях, то ему вроде как должно быть неприятно, что его возлюбленного второго сына, т.е. «Телеграмм» злые российские публицисты и политтехнологи превратили в главенствующую над всеми социальными сетями площадку меркантильных интересов.
На самом деле нет. Не более неприятно, чем Навальному слышать, что из-за оцепления, окружившего его номинальных сторонников какая-то скорая не успела к какой-то бабушке. И когда через несколько лет Володченко, обнаружит себя в Устьпиздюйске лидером прямых продаж Орифлейма, никто не заплачет. Ибо зима близко, а предстоящий избирательный сезон полон ужасов. И чем задорнее будет Незыгарь, тем быстрее её папа начнёт валить лес бесплатно.