Size: a a a

2017 February 13
338
ФЕШН
источник
338
источник
338
источник
338
источник
338
источник
338
корм для кошек всегда в моде
источник
2017 February 14
338
источник
2017 February 20
338
Немного о герое последних дней Шамиле скайповском)
источник
338
Как, вы не знаете, кто такой Ахмед Магомедович? Ну вы, блин, даете! Не знать этакую глыбу, это матерое человечище может лишь тот, кто абсолютно запустил себя и не занимается самосовершенствованием и познанием мира, не растет над собой и, более того, склонен к постепенной деградации, как личности, наподобие самосознания украинского обывателя.

Ахмед Магомедович – живая легенда современного Дагестана, выдающийся математик, украшающий и облагораживающий  своим присутствием и без того прекрасные горы Республики Дагестан. Уже немолодой математический гений, превосходно разбирающийся в хитросплетениях дифференциального исчисления, теории вероятностей, он не оставил без внимания и астрономию, и космологию и даже астрофизику, что наверняка вызывает здоровую ревность со стороны бабаюртовского астрофизического мачо Вепы Рамзанова. Однако Ахмед Магомедович чрезвычайно скромен и практически не проявляет себя на публике, ограничиваясь короткими, но вескими репликами при общении с людьми, ищущими его совета и наставлений. Особенно в тренд попали его эпохальные слова "Не надо тебе, Шамиль, на Луну!", ставшие мемом.

Проживает этот Пуанкаре наших дней в селе Анди Ботлихского района Дагестана, однако это вовсе не означает, что Ахмед Магомедович лишен доступа к высоким технологиям и коммуникационным сетям через которые проливает сияние разума всем страждущим. Ахмед Магомедович обладает доступом к Интернету, активно использует мессенджеры и поисковые системы, в которых черпает методические материалы для своих лекций. Видимо, незамутненный примесями кристально чистый воздух, неописуемые по красоте картины горного ландшафта и особая, не в пример равнинным жителям, близость к Луне, дают андийскому математику силы и вдохновение для вразумления самонадеянных собеседников, сохраняя при этом достоинство и скромность.

Недаром к Ахмеду Магомедовичу то и дело обращаются за всевозможными консультациями. Энциклопедические знания андийского ученого в полной мере оценил даже спесивый шейх Шамиль Маликов (Скайповский)
источник
338
И, если бы Ахмед Магомедович знал о всех подробностях до сих продолжающейся с 7 февраля в его родном селе контртеррористической спецоперации, отягощенной введением соответствующего режима, то он наверняка бы не промолчал, как лунный кратер в вакууме, а рассказал бы о ней и сделал соответствующие выводы относительно поведения андийцев во время ее проведения и до ее начала.

Для начала Ахмед Магомедович наверняка бы посетовал на то, что в селе и вокруг него до сих пор находятся сотрудники правоохранительных органов, что, несмотря на отсутствие помехи жизнедеятельности селян, все-таки оказывает определенное психологическое воздействие на местное население, вынуждая его к избыточному контролю своего поведения. В самом деле, не слишком комфортно любому человеку, если он постоянно находится под чужим изучающим взглядом, особенно если это взгляд представителя федерального органа исполнительной власти, занятого в сфере противодействия терроризму и готового в любой момент пресечь любые его проявления не только добрым словом, но и очень быстрым делом.

Развивая свою мысль, Ахмед Магомедович остановился бы на причине введения КТО и заметил бы, что режим контртеррористической операции связан с нахождением в селе и в его окрестностях банды Алхаса Муртазалиева, насчитывающей около десятка ваххабитских недоносков, которые до сих пор пользуются поддержкой пособников и высиживают отвислые гонады где-то в мрачном подземелье. Однако, ведя плавную нить рассказа, Ахмед Магомедович, как человек обстоятельный и мудрый, начал бы не с середины, а обратился бы ретроспективно к более ранним событиям, плавно выводя собеседников к пониманию происходящего.

И вот, деликатно высморкавшись в платочек, Ахмед Магомедович обратился бы к давно всеми остальными забытому 2004 году и напомнил бы, что в ноябре этого года в селе состоялась шура «Двадцатки-джамаата», на которой, помимо убеленных благородными сединами старейшин, собралось много жителей села Анди. Предметом схода был вопрос о недопущении на территории села распространения религиозного экстремизма и идей ваххабитского толка, а также  активизация ведения агитационной борьбы против ваххабизма. Хрипло покричав и с возмущением  постучав палками по поверхности планеты, едва не нарушив целостность Евразийской тектонической плиты, старейшины при единодушной поддержке электората приняли решение прошерстить местное медресе, где, однако, ничего ваххабитского тогда не нашли и успокоились.

Остановившись на этом моменте, Ахмед Магомедович наверняка бы горестно покачал головой. Ведь всем было известно, что еще с 2002 года в Анди сложилась устойчивая секта ваххабитов, являвшаяся исправным поставщиком новообращенных рекрутов в банду редкостного по своему скудоумию чеченского бандитского главаря Усмана Мунцигова по кличке «Шатрал», неграмотного имбецила, оказавшегося неспособным окончить даже второй класс начальной сельской школы, но сумевшего провозгласить свой протекторат над частью придорожного кустарника в Веденском районе ЧР. И главным по отбору андийских дурачков в банду Шатрала был никто иной, как местный колхозник Джавад Нуцалханович Муртазалиев, который с 16 ноября 2004 года проходил у ментов по оперативному учету, как ваххабит.
источник
338
Далее Ахмед Магомедович припомнил бы, что Джавада Муртазалиева взяли за хобот и сказали ему, что, мол, дорогой друг, будешь продолжать заниматься ваххабизмом – получишь по самые гланды крепкого андийского порицания, на что Джавад Нуцалханович сник и клятвенно заверил всех собравшихся, в том числе главу муниципального образования с. Анди, Гаджибекова М.К. в том, что он обязательно поборет в себе этот постыдный порок и больше не будет.

Однако, как заметил бы проницательный высокогорный математик, доверяй, но проверяй. И настырными ментами было замечено, что гражданин Муртазалиев, рвавший попку на британский флаг в том, что по капле выдавит из себя ваххабита, то и дело наведывается в Чечню в сопровождении то одного, то другого, а то и целой группы андийских недорослей, а возвращается без них. Менты даже вели перечень уведенных «андийским крысоловом» балбесов, и по нему получилось, что брат Джавади увел к Шатралу целых 7 обараненных придурков, которые затем отфигурировались в банде Мунцигова под вымышленными именами: Абдула, Осман, Азим, Ахмед, Абдурахман, Юсуп и Абдулазам. Разумеется, Ахмед Магомедович, верный корпоративному андийскому духу, не назвал бы их имена, однако на всех на них дотошные менты завели объединенные уголовные дела  №61749 и № 41750).
источник
338
источник
338
источник
338
Несмотря на присущую нашим ментам медлительность и, мягко сказать, некоторую деревянность, те сумели проделать довольно большую работу. И, хотя до июля 2006 года господин Джавад Муртазалиев характеризовался соседями и администрацией села, как исключительно законопослушный гражданин, стражи законности сумели установить, что он сам и возглавил подгруппу банды Шатрала на территории Ботлихского района. А, поскольку опыта в «джихаде», то есть, в вымогательстве, трактах и убийствах, у Джавада Нуцалхановича большого не было, то означенный «брат» немало времени провел в разъездах в известное своим полубандитским населенческим кворумом с. Гимры Унцукульского района, где в итоге нахватался основ практики и даже получал часть турецкого и отжатого бабла на нужды «джихада» от доверенных кассиров тогда еще не сгнившего «имарата Кавказ».

В конце-концов, когда у ментов скопилась толстая папка оперативных материалов на «законопослушного Джавада», их суровые сердца не выдержали. Ранним утром на своих дребезжащих «таблетках»-таратайках и зубодробительных и жопоотбивательных «козликах», нервно подбрасывающих зад на каждой кочке горной дороги, как исторические дочери Колумба и его компаньерос на карнавале самбы в Рио-де-Жанейро, органы правопорядка триумфально подкатили к домовладению маркиза Хайрулаева Темирсултана Исмаиловича, 19.03.1975 г.р., аварца по национальности, уроженца и жителя сел. Анди Ботлихского района РД. Как удалось установить, господин Хайрулаев являлся пособником и  хозяином дома, где квартировали шатраловские бандиты.

Мугцигов
Далее Ахмед Магомедович не преминул бы ностальгически припомнить, что бандиты, увидя пылящий табор азартно орущих ментов, предвкушающих горячую схватку, тут же ломанулись из дома в прилегающее к селу ущелье, где их и хапнули тепленькими, включая чеченца из Дарго Байталаева Муслима Хайдаровича 05.05.1985 г.р. по кличке «Паншер», члена банды Шатрала; аварца из Муцалаула Касумова Магомеда Супьяновича, 08.01.1982 года рождения, новообращенного рекрута, и самого Темирсултана Хайрулаева. Однако «законопослушный Джавад Муртазалиев, отстреливаясь из пистолета, все-таки удрал и в итоге влился в банду своего господина, ныне покойного Мунцигова, на постоянной основе, как самостоятельная единица.
источник
338
источник
338
После, в общем-то, провальной спецухи (ну, а что – было семеро в адресе, взяли троих, ушли четверо, включая Джавада Муртазалиева), озлобленные на весь мир и проклиная ноющие от подскоков на ухабах жопы, менты обшарили дом и нашли в нем автомат АК-74 № 6417073  1989 г.в. и АК-74 № 3266767 1984 г.в., 16 снаряженных магазинов к АК, гранату Ф-1., две «хаттабки», один ВОГ-25, телефон «Нокиа» и симки, 8 спальных мешков, различные медицинские препараты в том числе группы «А» (наркосодержащие), а также ножи, презервативы памперсы для взрослых и еду: кильку в томате, крупы и вездесущие «Сникерсы».

Разумеется, Ахмед Магомедович не мог знать, что задержанные поделились с ментами самым сокровенным, и поведали, что под предводительством Джавада Муртазалиева они совершили массу славных дел во имя джихада, а именно:
- отжали у коммерсов в общей сумме свыше 7,5 млн рублей под угрозой убийства;
- в конце мая 2006 года на Веденской дороге подорвали БМП, двое убитых;
- в Дарго в начале июля 2006 года подожгли здание МЧС;
- в июле 2006 года подорвали УАЗ с военнослужащими СОГ-5 (двое убитых и трое раненых).

Собственно, на этом подвиги во имя джихада исчерпались. Однако менты не успокоились, надавали скотам пощечин и те сразу же выдали пособников, благодаря которым столь долго и безмятежно жировали в селе. Это были:
1. «Абдулазам», он же Азарцунов Гусен (Халид) Джавпарович, 1977 г.р., уроженец и житель с. Анди;
2.  Гамзатов Шамиль Ибнухаджарович, 1970 г.р., уроженец и житель с. Анди;
3. Джамоев Сапиюла Муртазалиевич, 1975 г.р, уроженец и житель с. Анди;
4. Шарамазанов Магомедхабиб Муртазалиевич, 1983 г.р, уроженец и житель с. Анди;
5. Муртазалиев Юсуп Нуцалханович, 1977 г.р., уроженец и житель с. Анди;
6. Муртазалиев Алхас Нуцалханович, 1982 г.р., уроженец и житель с. Анди;
7. Муртазалиев Магомедрасул Нуцалханович, 1984 г.р., уроженец и житель с. Анди;
8. Азарцунов Расул Джавпарович, 1980 г.р., урож. жит. с. Анди;
9. Ибрагимов Умар Магомедович, 1979 г.р., уроженец и житель с. Анди;
10. Гамзатов Сарит Чимирзаевич, 1969 г.р., уроженец и житель с. Анди.

-Фу! – прокашлялся бы Ахмед Магомедович и продолжил бы, что возмущенные столь явными проявлениями ваххабизма в селе отважные андийцы 4 августа 2006 года смело собрались на второй сход. Он бы резюмировал, что селяне вновь жестко осудили ваххабизм, убивающий их детей и даже дали слово изгонять любого ваххабитского урода, замеченного в потворстве ваххабитам, и наверняка, гордясь своей принадлежностью к непримиримому ко злу андийскому джамаату, заявил бы, что андийцы – cool, rulezzz и что настоящему андийцу завсегда везде ништяк, но тут можно было бы и поспорить с гениальным математиком – ведь ни один из андийцев, опасаясь за собственную драгоценную шкуру, так и не осмелился засвидетельствовать результаты ОБМ в селе, поэтому свидетелей и понятых пришлось приглашать из Ботлиха, где народ гораздо смелее.
источник
338
Продолжая полемику с Ахмедом Магомедовичем, можно было бы заметить, что самый ярый апологет ваххабизма в Анди и милый друг Джавада Муртазалиева, Магомедгаджиев Джунайд Ибрагимгаджиевич (кличка «Абдурахман», 10.11.1976 г.р., уроженец и житель с. Анди Ботлихского района РД., паспорт серии:82 02  №630818, выдан ОВД Ботлихского района от 23.03.2002 г.) также скрылся тогда под прикрытием огня из пистолета и влился в «Каспийскую» бандгруппу, однако его настигли и уничтожили 21 мая 2007 года в г.Каспийске. А в скором времени и родной брат Джавада, Муртазалиев Юсуп Нуцалханович, 22.10.1977 г.р был уничтожен в спецухе 16.12.2009 г. на 767 километре ФАД «Кавказ» в районе села Новый Чиркей Кизилюртовского района.
источник
338
источник
338
торой брат Джавада – Алхас, задержанный ранее, как пособник, был в итоге отпущен, однако надзор над ним не прекратили. И в марте 2014 года было установлено, что Алхас Муртазалиев не прекратил якшание с бандитами. Тогда 19.06.2014 г. был произведен обыск в его доме, в котором нашли гранату Ф-1, ВОГ-17, патроны калибра 7,62мм, ноутбук «SONI», мобильный телефон «Нокиа» и «Флай», а также кучу омерзительных ваххабитских брошюрок. Алхаса задержали и возбудились по ст.222 УК РФ в порядке ст.91 УПК РФ. Однако всем известно, что у нас самый гуманный суд в мире, и Алхаса отпустили и, как оказалось, зря.

Что касается Джавада, тот после безвременной кончины своего босса «Шатрала» Мунцигова, прибитого в боестолкновении в РПГ в январе 2010 года и чьи скелетированные останки были обнаружены, в конце-концов, в 2-х км. западнее села Дарго 2 декабря 2012 года, ломанулся в Турцию. Там «Джавади» находится и по сей день, а основным бизнесом избрал даваат (призыв) к войне в Сирии и переправку молодых дураков из Дагестана в район боевых действий на территории САР. Дело давно знакомое, хорошо освоенное, да и прибыльное – дагестанские идиоты выезжают «на джихад» за свои деньги, а за каждого переправленного неофита Джавад Муртазалиеев имеет от 500 до 1200 долларов, в зависимости от «веса» мясопродукта.

А здесь, в Дагестане, его братец Алхас все-таки перешел на нелегальное положение и принялся за классический дагестанский джихад, заключающийся в банальном общемировом определении «Рэкет». Для этого Алхас Муртазалиев даже заимел хорошо выделанную пещеру с зинданом для заложников, которых он и его банда крали, а затем требовали выкуп. Именно этот блиндаж, обустроенный по классическому гимринскому варианту, где одновременно силовики три года назад вскрывали до 9 блиндажей в сутки, и нашли спецы 11 февраля, а затем, осмотрев и задокументировав находку, подорвали его.
источник
338
источник