#Мнение #Технологии
Ситуацию с протестами в мире нужно рассматривать глобально.
С одной стороны,
создать протест против чего-либо просто, главное заручиться поддержкой медиаресурсов. Они и делают решающую роль в настроениях населения 21 века.
Ещё лет 20 назад мы даже не могли представить, какие технологии манипуляции массовым сознанием будут.
Но и люди были наивнее.
Сейчас же
манипулятором может стать либо ЛОМ либо канал в интернете. На их финансирование много денег не нужно, максимум — единоразовые затраты на аппаратуру и на рекламу.
Но вернёмся к протестам. Сейчас эти настроения захлестнули весь мир.
Масштабность протеста, так или иначе, зависит от их количества. Всегда готовится почва, делается срез мнений у населения.
Что касается Миннеаполиса, я бегло перешерстил телеграм и новостные сайты, и я могу сказать с уверенностью, что протесты "либеральной общественности", ситуация с безработицей, громкие полицейские дела и несправедливость там происходили не первый год.
Дело за малым — узнать, чего хотят местные жители сейчас, сделать сакральную жертву и понеслась.
Но не Америкой единой.
Либерасты митингуют и в Беларуси, и в России, иногда и у нас (но у нас эти либерасты смешались с правыми, что нехарактерно). А в Гонконге и вовсе мясо.
Сейчас наращивается протестное настроение и в Украине. Вспомнить, Майдану 2013 году предшествовали и другие митинги разной величины. У людей в голове закрепилось, что в стране плохо и, если не выходить на улицы, то будет хуже.
Сейчас прорабатывается та же технология: протест за протестом, которые дестабилизируют власть и нагнетают общественный конфликт.
И вот это все, вангую, приведет к массовому беспорядку, возможно — еще один Майдан. Но не забываем, что
за каждой революцией стоят те, кому она выгодна финансово.
Насчет мировой тенденции.
Мир ожидают глобальные перемены и новый формат общественного диалога. Сейчас повсеместно происходит десакрализация власти и в
ыживут только те государства, у которых есть система сдержек-противовесов и баланса. У нас его НЕТ, в Беларуси он есть, в Китае, вероятно, тоже, да и в некоторых странах Европы есть баланс.
Поэтому нашим властям нужно задуматься,
нужно ли создавать еще больших разрыв бедных с богатыми, тем самым уничтожая средний класс? Ведь именно последние — основа сбалансированного общества, которое действительно может развивать страну, а не олигархат.
Олигархат — это один из общественных паразитов, от которых нужно избавляться в законных рамках.
И сейчас, как никогда, это нам нужно. Но система, которую делали все это время,
породила: круговую поруку, олигархов и законы, которые необходимо поддать ревизии, а некоторые отменить.
Но вместо решения проблем нас сталкивают лбами абстрактными вещами: ватник-рогуль, пророссийский-проевропейский и т.д. Вы поняли, о чем я.
А сегодня, коронавирус — это катализатор настроений. И непонятные, несправедливые действия властей по всему миру стали злить людей. Но эти протесты порочат термин "Анархия", ведь на деле это — хаос.
И тот, кто контролирует хаос — всесилен.
📺 SNOB_TV