Отличная статья на BOF об эффективности рекламы в онлайн-СМИ. Выбрала и перевела самые интересные моменты.
- Среднестатистический американец проводит больше времени в цифровых медиа (включая соцсети) и с технологиями чем за сном или работой.
- Американцы тратят только 4% своего медиа потребления на принт. 20 % времени потребляют медиа контент на экране компьютера и 28% на мобильном телефоне.
- С 2013-го по 2016-й траты на рекламу в интернете у индустрии товаров класса люкс выросли на 63%, а на принт упали на 8%.
- Реклама идёт туда где люди проводят больше всего времени. В результате Facebook и Google получают 77 центов с каждого доллара потраченного на рекламу в сети.
- Люксовые бренды очень осторожно относятся к тому где и с чем рядом стоит их реклама, но в сети контролировать это намного сложнее чем в печатном журнале или магазине. Поскольку большая часть рекламы покупается не вручную, а с помощью programmatic, так ролик или съёмка Cartier легко могут появиться рядом с порнографией или экстремистским контентом.
- Работает ли реклама на сайтах вообще? Многие сомневаются в правдивости аналитики которую предоставляют большие онлайн-СМИ и платформы, но даже без этого понятно что вовлечённость в рекламу в интернете минимальная. Большая часть рекламных посланий в сети откровенно говоря бесят (всплывающее окно грррррр) и не несут особой пользы для потребителей.
- Что же тогда делать брендам?Создавать свой собственный контент и добиваться внимания потребителей в соцсетях. Будь то через собственные каналы или через инфлюенсеров, этот подход наиболее эффективен как финансово, так и в способности продраться через информационный шум и сделать так чтобы аудитория вас не только заметила, но и поверила вашему сообщению.
https://www.businessoffashion.com/articles/this-week-in-fashion/the-trouble-with-digital-advertising