Омск не вошел в график поездок не только у Путина, но и у Грудинина. Такое ощущение, что оба попытались сделать марш-бросок на Дальний Восток, как бы демонстрируя государственнический характер своих первых агитационных ходов. Но получилось по факту то же, что и с торговыми сетями – сперва они открываются в более отдаленных от центра, но и более рентабельных регионах, и лишь потом уже – в Омске. В этом смысле для Грудинина, возможно, Омск представляется и так достаточно лояльным к КПРФ регионом, а для Путина – слишком сложным для того, чтобы начинать с него победное шествие к переизбранию.
По красноярской повестке Путина, естественно, для Омска наиболее характерна экологическая тема. Мероприятий, подобных Универсиаде, в Омске пока не анонсировано, а было бы очень неплохо. Ну и, наконец, было бы тоже неплохо, если бы Владимир Владимирович осмотрел строящиеся в Омске аэропорт и метрополитен и тоже дал какие-то установки насчет сроков строительства и его источников. Но, похоже, ничего этого нам не дождаться.
Новосибирская «научная» повестка визита для Омска, к сожалению, еще менее применима. В общем, из самих тем визитов становится ясно, почему президент в очередной раз облетел регион, с которым мало какой другой может сравниться по экономической значимости и стратегическому положению, но который сам эти преимущества хронически не видит и не использует.
http://superomsk.ru/news/59614-itogi_nedeli_putin_proexal_mimo_omska_prokuratura_/