"У Буркова пока не получается сформировать новое правительство Омской области"
"Ну так то у Буркова много чего не получается. Остаётся загадкой, почему он до сих пор не подал в отставку, если уж понял, что не способен управлять регионом. Чего скрывать, следует признать, что Бурков на должность губернатора явно не тянет, ему бы еще несколько лет постажироваться, к примеру у Якушева в Минстрое РФ на должности помощника или советника или у Собянина в Москве. Глядишь и вышел бы с него толк.
А в пустую болтать может каждый, но прежде всего любого чиновника ценят за результат, у Буркова к сожалению он (результат) нулевой, за что бы Бурков не брался результат всегда НОЛЬ.
1. Выбросы этилмеркаптана - результат НОЛЬ.
2. Черные лесорубы и чиновники в облправительстве, которые их крышуют - результат НОЛЬ.
3. Омская полынья - результат НОЛЬ.
4. Проблемы дольщиков - результат НОЛЬ.
5. Омское метро - результат НОЛЬ.
6. Аэропорт Фёдоровка - результат НОЛЬ.
7. Отсутствие самостоятельных кадровых решений и борьба с коррупцией в облправительстве, обещания избавится от неэффективных чиновников в органах власти (ротация жуликов (Парыгина, Масан и др.) из облправительство в мэрию и обратно - не в счёт) - результат НОЛЬ.
8. Системный кризис в омской медицине и оффшорные дела министра Стороженко и его компаньонов Фридманов - результат НОЛЬ.
В общем список так называемой "болталогии" Буркова можно продолжать бесконечно. Самый главный вопрос к Буркову: КОГДА УЖЕ ДЕЛА БУДУТ? Вот поэтому и бегут люди из области из-за отсутствия перспектив и надежд на то что что-то изменится.
Можно долго рассуждать кто есть такой новый губернатор Бурков, но уже сейчас можно с уверенность говорить, что при Буркове вряд ли жизнь в Омской области поменяется к лучшему. Дело даже не в том, что Бурков не имеет опыта (впервые занимает губернаторский пост) и дело не в том что у него синдром неудачника (проигрывал губернаторские выборы в других регионах), дело больше в его откровенной слабости и неспособности создать нормальную работоспособную команду из профессионалов в своей сфере деятельности.
Давайте детально посмотрим кто с приходом Буркова на какой должности работает:
- зампред правительства (Бойко) - электрик;
- зампред правительства (Фролов) - водитель мотороллера;
- зампред правительства (Компанейщиков) - чекист;
- глава Минсельхоза (Чекусов) - автодорожник;
- глава Минприроды (Лобов) - сфера услуг, ЖКХ;
- глава Минтруда (Куприянов) - учитель химии;
- глава Минспорта (Крикорьянц) - милиционер;
- глава Минпрома (Посаженников) - бухгалтер;
- глава Минимущества (Смольников) - механик;
- глава РЭК (Тараненко) - танкист;
- и т.д. и т.п., не стал перечислять уж совсем смешные назначения рангом ниже, кого только там нет от повара до сантехника (без обид к этим профессиям).
Как видно из вышеизложенного списка, многие чиновники попросту сидят не на своих местах. Почему же Бурков не проявит волю и не принимает казалось бы логичные кадровые решения, с целью снабдить ключевые министерства профессионалами? Неужели он боится местных элит (кланов), которые этих лиц (министров) поставили на ключевые места?
Если это так, то смысл было менять Назарова на Буркова?
К примеру возьмем последние регулярные скандалы с платными скорыми и пьяными медсестрами, системной коррупцией в медучреждениях, махинациями с госзакупками в медицине, спрашивается почему Стороженко до сих пор не уволен, чего боится Бурков?"
Это комментарий с одного новостного сайта Омской области. Целиком. Пунктуация и орфография автора сохранены. У кого-то накипело.
https://bk55.ru/news/article/138761/