Size: a a a

ОмГорСовет

2019 April 19
ОмГорСовет
97 миллионов рублей Валерия Кокорина и 0 рублей Сергея Головачёва.

Доходы и имущество Депутатов Законодательного Собрания Омской области.
источник
ОмГорСовет
Очень стыдный прецедент появился у Министерства труда и Фонда Социального страхования в Омской области.

Ещё в конце прошлого года к ним обратилась Участник боевых действий, ветеран ВОВ Лариса Ковалёва с просьбой поставить её на учёт нуждающихся в реабилитации инвалидов.

На учёт то её поставили, а вот обеспечить необходимыми ей креслом-коляской и складной ванночкой не могут.

Обеспечением необходимыми и полагающимися средствами реабилитации в Омске по контрактам с Правительством занимаются Новосибирское "Социальное партнёрство" и Екатеринбургское ООО "КСТ". Именно они через своих представителей в регионе и отказали в выдачи этих средств в этом году. А между тем 95-летняя Лариса Александровна уже полгода не выходит на улицу.

Деньги на салют на 9 мая есть. А на средства для реабилитации инвалидов, участников ВОВ - нет.
источник
ОмГорСовет
Поможем ребятам из @protest_omsk с их опросами по поводу пассажироперевозок в ночное время суток ⤵️
источник
ОмГорСовет
Сколько вы готовы платить за проезд в транспорте по "ночному тарифу"?
Анонимный опрос
25%
30 рублей
35%
50 рублей
5%
100 рублей
35%
Не буду им пользоваться
Проголосовало: 386
источник
ОмГорСовет
Странная математика товарищи, @omskwillnotleave.
https://t.me/omskwillnotleave/1095

Уменьшили стоимость аренды в два раза, а число Тёплых остановок увеличили в 2,5 раза. То есть в бюджет от них придёт примерно на четверть больше чем планировалось изначально.

Ну а то, что вы решили не упоминать, что в холодные месяцы (а в Омске их с октября по апрель - полгода) Омичи будут ждать транспорт в тепле - выглядит очередным набросом.

По поводу "киоскеров" - мы тоже уже писали.
https://t.me/GorSovetOmsk/1678

Кстати, в среднем киоск стоит 300 000 рублей, а Тёплая остановка более 2 млн рублей. Причем и чистоту и охрану обеспечивать по контракту обязан владелец остановки в отличии от киоска.
Telegram
ОмскЦентрСилы
Немного про будущее омских тёплых остановок и переделе рынка НТО.

К чеченским товарищам из Екатеринбурга, которые, собственно, и являются конечными выгодоприобретателями от всех этих "тёплых" остановок с прилегающими НТО, аппетит пришёл во время еды. Решено расширить список "интересных" остановок до 125 вместо 51. Ещё бы, стоимость аренды земли под НТО на остановках решено уменьшить в... 2 раза от текущей. Убытки от одного этого, с учётом будущего крупного аукциона для городского бюджета составят, по самым скромным подсчетам, более 200 миллионов рублей. Помимо этого, стали поступать уведомления из мэрии Омска об одностороннем расторжении действующих договоров аренды предпринимателям, законно ведущим свой бизнес на остановках. У кого-то договора заканчиваются этой осенью, у кого-то в следующем году. Некоторые предприниматели уже написали жалобы в генпрокуратуру. Будем следить за развитием событий.
источник
ОмГорСовет
Давайте разберем по пунктам.
https://t.me/omskwillnotleave/1096

1⃣ Остановки в Омске предпринимателям обойдутся примерно в 2,2 млн рублей, а не в 4 млн рублей, как пишите вы.

2⃣ Про конкуренцию, ФАС и местных предпринимателей согласны - наилучшим вариантом было бы предоставить приоритетную возможность замены легально установленных киосков на Теплые остановки. Но опять же - то, что получается, когда лоты отдают по одному - вы видите на улицах сейчас. Сравните с образцом, который ОБЯЗАТЕЛЕН и отрисован архитектурой. "Киоскеры" плевать хотели на требования. Бизнес превыше всего. Надо заменить одни курятники на другие?

3⃣ Средняя цена за квадрат не 2500 рублей как вы пишите, а 1500 рублей. При этом 50% сдаваемой в аренду земли - будет местом ожидания транспорта, а остальные 50% - местом торговли. А сколько будет зарабатывать вложивший предприниматель деньги - не наш вопрос. Но на наш взгляд выглядит разумно, что проект, который отбивается за 2 года - должен ещё несколько лет приносить прибыль инвестору. Иначе зачем в такой проект лезть вообще?

4⃣ Про внешний облик города согласны на 100%.

5⃣ По поводу налогов в бюджет от остановок - уменьшают стоимость аренды квадратных метров, но увеличивают число сдаваемых квадратных метров. Бюджет пополнится по сравнению с собираемостью с киосков.

6⃣ Вы уж извините, но у нас 500 000 пенсионеров в городе, которые регулярно ездят на общественном транспорте, и чтобы наши с вами мамы и бабушки не мёрзли, а ожидали поездку в тепле - стоит потерпеть тем, кто привык к тому как было раньше. А вот почему до сих пор предприниматели не задавались вопросом Остановок-магазинов имеет довольно простой ответ. Инертность и отсутствие социальной ориентированности.
Telegram
ОмскЦентрСилы
Не видим ничего странного в математике. Тёплые остановки, которые даже на Севере и на Урале закупают не дороже 1,5 миллионов, не могут стоить 4 миллиона. Это раз. Во-вторых, укрупнив аукцион, и отсекая всех возможных конкурентов, город исключил возможность повышения шага аукциона, что гарантирует заключение права аренды по минимальной цене. В прошлом году, окончательная цена по конкурсам на отдельных остановках в несколько раз превышала начальную. Здесь бюджет города потеряет от 100 до 200 миллионов рублей. В-третьих, помимо тёплых остановок, так называемые инвесторы построят торговых площадей больше чем на 15000 м2, по сниженной в 2 раза арендной ставке. В среднем инвестор заплатит 250 р/м2, при том, что с арендатора он будет брать в среднем 2500 р/м2. 2250*15000=33750000 прибыли в месяц. Даже при условии того, что они ставят за свой счёт остановки и павильоны, окупаемость бизнеса не более 2-х лет, при том, что им отдают земли на 5 лет.
Непонятно, почему не взять проект этих павильонов, и не разыграть по одной…
источник
ОмГорСовет
Когда в покер играют Клановцы - главное, чтобы побеждали жители региона. В такой борьбе предметом конкуренции должен быть комфорт горожан. Кто сделает лучше для Омичей и бюджета региона - тот пусть и побеждает. А так, да - поживём увидим, чем всё закончится.

https://t.me/twobed/33
Telegram
Ни в какие рамки!
Для друзей из @GorSovetOmsk, @omskwillnotleave

Передел в Омске рынка нестационарных торговых объектов, искусно завуалированный под реализацию проекта «Теплые остановки» выливается в противостояние двух кланов - «немецкого» и «уральского».

То, что сейчас происходит на рынке НТО -своеобразный покер.
Чеченские предприниматели, аффилированные с уральской командой намерены через повышение лота до 300 млн. рублей не допустить до аукциона по размещению остановок с торговыми павильонами других игроков. С этим категорически не согласен собственник «Омских кабельных сетей», кормушка «Оплота» Дмитрий Павлов.

Поддержав первоначальную ставку уральцев Павлов вынудил последних повышать ставку через укрупнение лота.

Как не вспомнить события давно минувших дней, когда под предлогом наведения порядка на рынке наружной рекламы через его укрупнение Морев с Павловым подвинули с рынка директора «Компаньона» Сусликова.

Будем наблюдать за этой партией в покер. Есть опасение, что все может закончиться подкидным.
источник
2019 April 20
ОмГорСовет
Напоминаем, что связаться с нами быстро и эффективно со своими просьбами, пожеланиями и предложениями можно через нашего доброго Бота @OGSfeedbackbot.

Пишите письма, шлите фотки!
источник
ОмГорСовет
#НамПишут через @OGSfeedbackbot.

Губернаторов заставят общаться с населением. В ближайшее время Кремль обяжет каждого главу региона проводить интерактивные «прямые линии». Причем губернаторы должны не просто выступать с официальными отчетами и цифрами. Приветствуется максимально «живое» общение с населением. Многие региональные руководители уже дали поручение своим подчиненным разработать креативные подходы к общению с людьми.
источник
ОмГорСовет
На прошлой неделе главы районов Омской области на встречах в сёлах с местными жителями призывали пока не оплачивать квитанции за вывоз мусора.

Аргументируют свою позицию отсутствием в сёлах контейнеров для вывоза мусора и специально оборудованных площадок. Призывают дождаться начала реальной работы регионального оператора по вывозу мусора. В своих выступлениях главы ссылаются на необходимость оспорить и попытаться уменьшить тарифа на вывоз мусора.

Планируется сообща подготовить обращение к губернатору Омской области Александру Буркову.

#МусорныйОмск #НамПишут
источник
2019 April 21
ОмГорСовет
Вчера в поселке Черлак в Омской области прошёл митинг против Мусорной реформы и повышения тарифа на вывоз отходов.
Участвовало более 100 человек.
Отдельные плакаты были посвящены персонально Регоператору "Магниту".

https://youtu.be/E9BetQgKK2Y

#МусорныйОмск
источник
ОмГорСовет
источник
2019 April 22
ОмГорСовет
Сегодня в 11-00 начинается комитетная неделя Омского городского Совета.
Первый на очереди - комитет Экономического развития и муниципальной собственности.

Повестка.

1⃣ Сотрудникам полиции будут выдавать помещения для "Опорок" на 3 года. Вопрос вернули в комитет после принятия в первом чтении на недавнем Заседании ОГС.
2⃣ и 3⃣ Объекты культурного наследия и прочие памятники архитектуры, которые находятся в муниципальной собственности/плачевном состоянии будут давать в аренду по льготным условиям. Момента два - во-первых это здорово, ведь, допустим снимать в центре города 300 квадратов, например, за 300 рублей - это действительно и инвестиции и перспективы. Но во-вторых, у этих памятников архитектуры и объектов культурного наследия настолько сложные и строгие условия реставрации и пользования, что проще и дешевле рядом взять землю в аренду в 1000 раз дороже и построить помещение с нуля. Посмотрим, будет ли кто-то реально пользоваться этими объектами в Омске.
4⃣ Город просит у Области здание и помещения по адресу 21-я Амурская 21а. Департамент образования планирует вложить туда ещё более 50 млн рублей и обеспечить жителей Амура новыми местами в дошкольных и школьных учреждениях. Примечательно, что область была готова отдать эти помещения ещё в 2017 году. Что тормозит Город не понятно.
5⃣ Город делится бесплатно гаражными боксами с ФАС по улице Чернышевского.
6⃣ Муниципальные Рынки рассказывают о тех косяках, которые всплыли в ходе последней проверки и о ходе их исправления. Ремонт прилавков, тамбуров, вентиляции и прочее. В настоящее время заключаются договоры с Магнитом по вывозу мусора с Рынков.
7⃣ Вопрос о Порядке в торговле алгоколем в Городе. Всё по ФЗ и прочим законам. Проверки, штрафы, протоколы. Ничего отдельно интересного.
8⃣ Прокуратура попросила Горсовет снизить арендную плату на землю, где планируется построить жилые дома, 10% квадратных метров которых уйдёт нуждающимся в жилье и включенным в спецреестр гражданам. Оксана Фадина посчитала, что 0,075% от кадастровой стоимости уже достаточно низкая стоимость аренды и занижать аренду дальше нецелесообразно. Посмотрим, что скажут Депутаты.
9⃣ Фонд Милосердие в который раз просит предоставить им посещения хоть где-нибудь. В этот раз в нефтяниках по улице Мира. Евгений Фомин, будучи в должности ИО мэра Омска рекомендует воздержаться от передачи помещений в безвозмездное пользование - ведь перечень "безвозмездных помещений" уже утвердили, и Мира туда не входит. А менять перечень не есть хорошо. Интересно будет послушать депутатов по этому вопросу.
*⃣ В Разном Елена Шипилова расскажет депутатам какие меры социальной поддержки и в каком объеме предоставлялись нуждающимся в 2018 году.
источник
ОмГорСовет
Комитет Экономического развития и муниципальной собственности с трудом начался после 13-минутного ожидания Депутата КПРФ Кирилла Курятникова.

Борьба с "многокомитетностью" начинает давать свои плоды.

Между тем, самый "комитетный" депутат ОГС Дмитрий Петренко, который оказывается выходить по собственному желанию из "лишних" комитетов - стабильно даёт кворум.
источник
ОмГорСовет
Комитет завершился во время рассмотрения первого вопроса.

Депутат КПРФ Иван Ивченко встал и вышел из зала заседаний, после чего руководитель комитета Олег Афанасьев констатировал прекращение работы комитета.

КПРФ дал, КПРФ взял.
источник
ОмГорСовет
Кто, на ваш взгляд, обладает большей реальной властью в стране?
Анонимный опрос
1%
Муниципальные Депутаты
1%
Областные Депутаты
2%
Депутаты Госдумы
0%
Сенаторы
12%
Чиновники Правительства и Администрации президента
25%
Президент РФ
35%
Миллиардеры и их лоббисты
14%
Силовые структуры
6%
Криминальные ячейки
3%
Народ
Проголосовало: 261
источник
ОмГорСовет
Ни один двор, отремонтированный в рамках национального проекта, не выдержал критики Мэрии и суровой Омской зимы.

В прошлом году в рамках нацпроекта в Омске отремонтировали 75 дворовых территорий. В этом году комиссия проехалась по дворам и проверила, как они пережили зиму. Как выяснилось, абсолютно по каждому двору у специалистов были претензии к подрядчикам.

Теперь ООО «СибДор», ООО «АРТ РемСтрой», ООО «Дорстрой-55», ООО «Новые технологии», и ООО ТСК «Рассвет» необходимо устранить недостатки к 1 мая. 

https://t.me/om1_ru/6442
источник
2019 April 23
ОмГорСовет
Доброе утро, Омичи.
Первый комитет ОГС на сегодня - Местное самоуправление.

Повестка.

1⃣ Информация Администрации о повседневной деятельности Народных дружин. 6 заседаний провела дружина за 2018 год. 873 члена дружин "охраняли" 553 (!) массовых мероприятия, помогли раскрыть 139 преступлений, выявили 3500 правонарушений и задержали 49 лиц, находящихся в розыске. 176 раз СМИ что-то писали о них.
2⃣ ДГХ получает новую функцию - определение теплосетевой организации, которая будет осуществлять эксплуатацию бесхозных тепловых сетей. Также, уточняется перечень дорог, подготовку которого должен осуществлять ДГХ.
3⃣ Департамент образования расширяет свои полномочия. Во-первых, Депобр сможет заключать договора на целевое обучение с последующим трудоустройством детей-студентов. Во-вторых, Департамент начнет контролировать что происходит с квартирами, которые выдает город детям-сиротам и детям-инвалидам. В-третьих, будет определять кого из числа своих работников отправлять на повышение квалификации в текущем году.
4⃣ Приводят Устав города в соответствии с ФЗ путем добавления строчки о "Разработке и реализации мер, направленных на реализацию прав национальных меньшинств".
источник
ОмГорСовет
Смотрите ли вы Первый Городской телеканал и Обком-ТВ в пакете кабельных каналов?
Анонимный опрос
6%
Смотрю оба телеканала
12%
Не смотрю их, потому что нет в пакете ТВ
27%
В пакете есть оба, но я их не смотрю
10%
Смотрю только Первый Городской
3%
Смотрю только Обком-ТВ
42%
Первый раз слышу об этих каналах
Проголосовало: 305
источник
ОмГорСовет
Редакция канала @gorsovetomsk поздравляет губернатора Омской области Александра Буркова с днём рождения!
источник