Size: a a a

Зеленая папка

2020 June 16
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
обросший за время карантина губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил, что «не знает, когда Президент стрижется. Я оброс и как то не рвусь стричься". Ну если б еще не рвался бриться, может, было бы и sexy, а так не, не дотянул мачовости. Да, и концы все же стоит подстричь.
источник
Зеленая папка
Лидер ЛДПР Жириновский внезапно активизировался в последнее время со своими как всегда гениальными инициативами – предложил установить стандарты зарплаты. Не только нижнюю ее границу (она должна составлять 30 тыс.руб. в месяц), но и верхнюю для глав корпораций например (она не может быть больше 500 тыс.руб. в месяц).
Кроме этого, за последние пару дней Жириновский успел высказаться и по поводу переноса учебного года на октябрь и по ДТП Ефремова – в общем внезапно «зажег».

Возможно, это связано с тем, что проект «За Правду» начинает набирать серьезные обороты и, по слухам, уже имеет в своем распоряжении немаленькие бюджеты на PR. По крайней мере в ряде регионов – в первую очередь там, где в этом году будут выборы в законодательные собрания, появились и пропагандистские листовки и даже недешёвые банеры.

А электорат «За правду» отбирает в первую очередь у Жириновского.
К Прилепину идут сторонники активного отстаивания российских прав на различные территории, военные и пенсионеры силовых ведомств, а также активная про-националистически настроенная молодежь. Региональные отделения партия создает на базе активистов и ветеранов донбасского конфликта, а такие люди умеют организовывать.

Так что Жириновскому есть о чем волноваться – партия может недополучить 5-6% своих голосов на будущих выборах в ГосДуму РФ. Надо подкармливать электорат, вот Владимир Вольфович, натянув потертый фрак, снова выдвинулся к публике.
источник
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
16/06/2020

Акции вверх
🔝 Голубев В.Ю., Ростовская область
🔝 Гольдштейн Р.Э., ЕАО
🔝  Никитин Г.С., Нижегородская область

Акции вниз
🔻 Васильев И.В., Кировская область
🔻Клычков А.Е., Орловская область
источник
Зеленая папка
РАПК, ВЦИОМ и "Клуб Регионов" представляют доклад "Голосование по поправкам в Конституцию на фоне коронакризиса". В совместном исследовании приняли участие 23 эксперта из 15 регионов России.
источник
Зеленая папка
У Хабиба есть плюсы - он аварец (самая большая этническая группа Дагестана) и он популярен у молодёжи.
При хорошем председателе правительства может получиться.
https://t.me/preemnik/2431
@GreenFolder
источник
Зеленая папка
❗❗❗14 из 20 действующих глав регионов и врио глав пойдут на выборы от партии "Единая Россия":
- Юрий Бездудный, НАО (выборы через региональный парламент)
- Иван Белозерцев, Пензенская область
- Александр Богомаз, Брянская область
- Василий Голубев, Ростовская область
- Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область
- Александр Дрозденко, Ленинградская область
- Наталья Комарова, ХМАО-Югра (выборы через региональный парламент)
- Вениамин Кондратьев, Краснодарский край
- Рустам Минниханов, Татарстан
- Александр Никитин, Тамбовская область
- Михаил Развожаев, Севастополь
- Сергей Ситников, Костромская область
- Александр Цыбульский, Архангельская область
- Владислав Шапша, Калужская область
5 самовыдвиженцев будут поддержаны партией "Единая Россия":
- Игорь Кобзев, Иркутская область
- Дмитрий Махонин, Пермский край
- Олег Николаев, Чувашия
- Владимир Солодов, Камчатский край
- Владимир Уйба, Коми
И лишь Алексей Островский, Смоленская область, выбивается из этой двадцатки, он пойдёт, как и следовало ожидать, от ЛДПР.
@GreenFolder
источник
Зеленая папка
В Пензенской области на подходе новая интрига.
С Белозерцевым на ближайшие месяцы все понятно. Он идёт на выборы губернатора и изберется.
Сюжет закручивается вокруг сенатора Дмитриенко и его возможных преемников, ведь срок пребывания Алексея Геннадьевича в Совете Федерации истекает. И то ли продлят, то ли нет. Сам Дмитриенко предпочел бы пойти на второй срок.  
Помимо него, среди претендентов на весьма комфортное место мы насчитали минимум четверых.
Сергей Егоров – бывший серый кардинал экс-губернатора Бочкарева, бывший депутат ГосДумы и так далее, ныне – зампред ЗакСобра. Очень хотел бы, амбиций, несмотря на возраст, хоть отбавляй. И мог бы пролезть. Говорят, что большой друг Сергея Николаевича - видный единоросс  Вячеслав Тимченко.
Подпирает Егорова небезызвестный Игорь Руденский, чей бизнес в Пензенской области процветает. Но ведет его сын, а Руденскому – старшему скучно. Заход в СовФед мог бы освежить унылые будни богатого человека и украсить его трудовую биографию четырежды депутата ГосДумы новой строчкой. Бывшие коллеги поддержали бы такую кандидатуру, так что Руденскому есть на что рассчитывать.
На подходе милый мальчик, который уже не мальчик – Андрей Кулинцев. За ним стоят товарищи из Росатома.
Давно мечтает о сенаторском кресле руководитель агропромышленной корпорации Вадим Супиков. Он давно возглавляет едроссовскую фракцию в ЗакСобре, в хороших отношениях в Белозерцевым, имеет связи в администрации президента. Говорят, что протекцию ему готов составить сенатор Олег Мельниченко, и шансы у Супикова самые большие.
Дело за губернатором. «Обработать» Белозерцева пытаются все. Запасаемся попкорном и наблюдаем.
источник
Зеленая папка
Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

🔝 Решение Василия Голубева, губернатора Ростовской области, направить на помощь безработным с детьми 6 млн рублей из регионального бюджета, поднимает его рейтинг. Единовременную выплату по 3 тысячи рублей на каждого ребенка получат безработные жители Ростовской области, зарегистрированные в службе занятости на 15 апреля 2020 года.
🔝 Премьер-министр Михаил Мишустин и полпред в ДФО Юрий Трутнев поддержали обращение Ростислава Гольдштейна о выделении средств Еврейской АО на устранение последствий града в п. Николаевка Смидовичского района. Акции Ростислава Гольдштейна растут.
🔝  Акции Глеба Никитина, губернатора Нижегородской области, растут вверх. На заседании рабочей группы Генсовета «Единой России» по реализации национальных проектов, которая сейчас также курирует мониторинг национального плана восстановления экономики, Никитин внес несколько стоящих предложений. Это и включение в нацплан мероприятий по поддержке автопрома (закупка школьных автобусов для регионов за счет средств федерального бюджета),  и продление срока рефинансирования кредитов малому и среднему предпринимательству под 4% годовых  и т. п.

🔻 Сбор подписей, которые организовали коммунисты, за отставку губернатора Кировской области Игоря Васильева обрушает рейтинг главы региона.
🔻 Акции «красного» губернатора Орловской области Андрея Клычкова падают, потому что коммунист не умеет вести прямые эфиры в Instagram. Его ответ во время разъяснения по санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе: «не знаю, когда Владимирович (Владимир Путин – прим.) подстригается. Вот я оброс и как-то не рвусь стричься, не успеваю просто пока, поэтому может, наконец, отращу волосы», - не совсем понятно к чему относится. То ли он так объясняет жителям продление карантинных мер, то ли подбадривает население собственным примером, то ли поясняет, что он далек от президента. Между тем, ситуация с количеством заражённых в регионе далека от позитивной.
https://t.me/PolitBroker/5206
источник
2020 June 17
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
17/06/2020

Акции вверх
🔝  Кондратьев В.И. , Краснодарский край
🔝 Хабиров Р.Ф., Башкортостан

Акции вниз
🔻 Бурков А.Л., Омская область
🔻 Никитин Г.С., Нижегородская область
🔻 Шумков В.М., Курганская область
источник
Зеленая папка
Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

🔝  Высокая оценка федеральными властями работы губернатора Краснодарского края повышает его рейтинг на Бирже. Вениамин Кондратьев при поддержке федерального центра в лице Дениса Мантурова взял курс на индустриализацию региона.  Министр промышленности и торговли РФ высоко оценил потенциал региона и проделанную работу по восстановлению промышленного кластера, без чего федеральная поддержка не была бы возможной.
🔝 Глава Башкирии Радий Хабиров вручил госнаграды за активный вклад в создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алга» в Ишимбайском и Стерлитамакском районах. Поддержка инструментов развития экономики и, как результат, повышение благосостояния людей поднимает акции Хабирова.

🔻 Омские власти без конкурса отдали 5 млн рублей на рекламу по поправкам в Конституции. Баннер у обычного предпринимателя стоит 2 тыс. рублей, а такой же у компании, аффилированной с парламентарием-единороссом уже 13 тыс. рублей. Нерациональные траты регионального бюджета, несоблюдение закона при заключении контрактов по информированию населения о голосовании по поправкам в Конституции понижают рейтинг губернатора Омской области Александра Буркова.
🔻 Проект, который лоббировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, не поддержали федеральные власти. Правительство РФ отозвало федеральное финансирование на строительство ледового дворца, запланированные в областном бюджете 180 миллионов будут перераспределены на другие цели. При этом на подготовку, как оказалось, никому не нужного проекта уже потрачено 100 бюджетных миллионов. Акции Никитина вновь падают.
🔻 Губернатор Курганской области Вадим Шумков поручил приостановить прием граждан на работу в органы исполнительной власти и местного самоуправления, а также в государственные и муниципальные учреждения (постановление оказывается было еще 20 апреля 2020 года). Юристы считают, что глава региона нарушил закон и «отменил» Трудовой кодекс РФ. Акции Шумкова продолжают падение.
https://t.me/PolitBroker/5212
источник
Зеленая папка
Известные дончане оценили работу губернатора.

Журналисты «Donnews» спросили у известных дончан, как им видятся главные достижения Василия Голубева за 10 лет работы на посту губернатора.

Инна Шевченко, ректор Южного федерального университета: «Главная заслуга губернатора — это крупные инвестиционные проекты, которые позволили Ростовской области быть видимой на федеральном и даже на международном уровнях».

Сергей Сапотницкий, генеральный директор компании «Агроком»: «Пожалуй, самый весомый результат деятельности губернатора — это привлечение в область значительного объёма федеральных средств и их инвестирование в региональный интерес. Как пример, качественный скачок в развитии транспортной инфраструктуры региона: новый аэропорт, новые дороги и развязки, строящееся транспортное кольцо вокруг Ростова, капитальный ремонт Ворошиловского моста, разработка проекта Багаевского гидроузла. Немалую роль в этом вопросе сыграло получение регионом права на проведение чемпионата мира по футболу. И это тоже можно занести в актив областной власти. Ростов получил современный стадион, благоустроенную левобережную зону».

Владимир Окунев, директор ГУП РО «РостовАвтоДор», депутат Законодательного собрания Ростовской области: «За последние 10 лет я как специалист-дорожник и как депутат ездил в другие регионы и изучал их экономическую и социальную ситуации. Ростовская область уверенно лидирует по всем показателям. И это во многом благодаря активной деятельности губернатора. Он не только преодолел общий для всех регионов спад в большинстве отраслей промышленности и сельского хозяйства, но вывел область в лидеры. Если без лишних слов: в Ростовской области построили с нуля аэропорт Платов, стадион «Ростов-Арена», Левобережный парк, развивается сельское хозяйство, строятся ветропарки, открываются новые заводы, на предприятиях области производится около 28% промышленной продукции Южного федерального округа, реконструирован Ворошиловский мост и модернизирован Южный въезд в Ростов. И, разумеется, дороги. Ростовская область — один из регионов-лидеров в России по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом немалая заслуга губернатора, досконально владеющего ситуацией. Выполнение нацпроекта идёт рекордными темпами».

Сергей Ходарев, главный врач Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Лечебно-реабилитационный центр № 1»: «Ежегодно наши больницы и поликлиники получают новое современное оборудование, строятся новые корпуса и реконструируются действующие. Сохранена и динамично развивается сеть ФАПов в регионе. При этом очень многое делается, чтобы привлечь и мотивировать молодых специалистов — это и различные доплаты, и помощь в приобретении жилья. И вся эта работа, могу сказать ответственно, находится под непосредственным контролем губернатора. А во многих случаях ключевую роль играет его личная инициатива».

Дмитрий Одинцов, директор УК «Спецстрой»: «Главной заслугой губернатора считают проведение игр чемпионата мира по футболу в Ростове. В отличие от глав других регионов, Василий Юрьевич смог пролоббировать это на высшем уровне. Город от этого только выиграл: построены развязки, мосты, аэропорт, стадион, проведён капитальный ремонт жилых домов в центре».
источник
Зеленая папка
Голосование по поправкам в Конституцию всколыхнуло разного рода активную общественность (включая нас), что предсказуемо на фоне скуки самоизоляции. В Сети стали появляться разного рода сообщения о том, что «сейчас наблюдателей наберём, всех порвём, поймаем всех жуликов». Наблюдение, напомним, - это хорошо! Без всяких «но», «а если», «до, но нет» … Участие в работе наблюдения на участках – это, конечно не совсем гражданский подвиг, но что-то героическое в этом есть. Однако, бывают примеры того, что наблюдение, смысл которого в том, чтобы максимально абстрагироваться от любых ангажированных политических сил, превращается в политический инструмент с оттенком напёрсточников.
Чтобы не быть голословными – вот пример! Смысл месседжа простой – «нарушения ЗА ДОРОГО»! Мы бы даже добавили: найди два нарушения, оплата за третье – в подарок!
Если кроме шуток… Волонтёры они на то и волонтёры. Если что-то и оплачивается, так это время, которое волонтёром потрачено на общественную деятельность. Остальное – их позиция и самоотверженность. Поиск людей для «нарушений ЗА ДОРОГО» – это аналог микрозаймов и МММ. У нас всё.
источник
2020 June 18
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
18/06/2020

Акции вверх
🔝  Битаров В.З., Северная Осетия  

Акции вниз
🔻 Кадыров Р.А., Чечня
🔻 Кобзев И. И., Иркутская область
🔻 Коновалов В.О., Хакасия
🔻Паслер Д.В., Оренбургская область
🔻 Радаев В.В., Саратовская область
🔻 Цыденов А.С., Бурятия
источник
Зеленая папка
Разберем, кто попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер сегодня.

🔝  Акции Вячеслава Битарова, главы Северной Осетии, растут. Власти республики на 75% снижают транспортный налог всем гражданам, занятым в наиболее пострадавших отраслях экономики. Потери бюджета из-за снижения налога не значительные и составят более трёх млн рублей, а помощь людям – реальная.  

🔻  Неоднозначный комментарий Рамзана Кадырова о его причастности к покушению на убийство грузинского журналиста Георгия Габунии, рушит акции главы Чечни. Неудивительно, что за обвинения Кадыров предложил извиниться. Но вызывает вопросы то, как он объяснил свою непричастность к покушению «на грузинского горе-журналиста»: «Господа, поверьте, если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит, а если задание надо исполнить тихо, то никто, и уж тем более находящиеся в глубоком застое ваши страны об этом не узнают».
🔻 Игорь Кобзев, врио губернатора Иркутской области, активно борется с коррупцией в регионе. Но акции падают из-за того, что Кобзев упустил из виду не закончившуюся борьбу с ковидом. По официальным и неофициальным каналам приходит все больше информации о перегрузке системы здравоохранения в Иркутской области. В сети появилось видео, в котором фельдшер Валентина Монхороева рассказала об отсутствии мест в больницах Иркутска для больных COVID-19.
🔻 Акции Валентина Коновалова, главы Хакасии, продолжают стабильно идти вниз. На этот раз из-за скандальной истории со строительством коттеджного поселка на землях, которые были выделены под возведение детской республиканской больницы.
🔻 Рейтинг Дениса Паслера, губернатора Оренбургской области, обрушили депутаты Домбаровского района. Они просто не утвердили предложенного правительством  кандидата Марбаха на место главы района. Это первая откровенная фронда мунобразования против губернатора Паслера. Кроме того, первое итоговое выступление Дениса Владимировича (отчёт о работе правительства за прошлый год) перед оренбургскими парламентариями, никого не вдохновило. В Стратегии развития Оренбургской области - 2030 некоторые не увидели ясных целей.
🔻  Акции Валерия Радаева, губернатора Саратовской области, вновь падают. В области какая-то неразбериха со статистикой по ковиду и борьбе с фейками. Замминистра Станислав Шувалов заявил, что 706 медицинских работников в регионе заболели коронавирусом, при этом его никто не обвинил в распространении опасной информации и не вызвал на допрос. В то же время, в регионе с подачи уже бывшего министра здравоохранения Натальи Мазиной продолжается расследование  уголовного дела «о публичном распространении заведомо ложной информации». Дело заведено из-за информации о заражении 7 врачей и «сомнительных результатов» у 44 медиков.
🔻 Рейтинг главы Бурятии Алексея Цыденова вновь упал. Казалось бы, уполномоченный по правам ребенка в России Кузнецова согласовала кандидатуру Натальи Ганькиной (кандидатура Цыденова) на должность уполномоченного по правам ребенка в Бурятии. Судя по тому, какая борьба развернулась за это место, история вряд ли на этом закончится. Теперь очередь за Народным Хуралом. Утверждать кандидатуру будут на ближайшей сессии 7 июля.
https://t.me/PolitBroker/5216
источник
Зеленая папка
Андрей Клычков не очень умеет проводить прямые эфиры в соцсетях, контролировать словесный поток у него не получается.
#БиржаГубернаторов за 16 июня
http://zamp.it/~XxeX2
источник
Зеленая папка
Дайджест практик регионов России, эффективных с точки зрения борьбы с распространением коронавирусной инфекции и ее последствиями

Экспертный институт социальных исследований провел анализ деятельности региональных властей в разрезе федеральных округов по противодействию пандемии и ее негативным последствиям. В основу анализа вошли как статистические показатели, так и ряд региональных мер, которые способствовали недопущению широкого распространения инфекции и эффективной борьбе с ее негативными последствиями.

В результате эксперты определили в каждом федеральном округе регион с наиболее эффективными показателями и мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции:
📍ДФО: Сахалинская область
📍СФО: Республика Алтай
📍УФО: Курганская область
📍ПФО: Республика Татарстан
📍ЦФО: Москва
📍ЮФО: Севастополь
📍СЗФО: Мурманская область
📍СКФО: Чеченская Республика

Полная версия дайджеста – https://clck.ru/P57aE
источник
Зеленая папка
Скончался бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев.
@GreenFolder
источник
2020 June 19
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
19/06/2020

Акции вверх
🔝 Кобзев И.И., Иркутская область
🔝 Лимаренко В.И., Сахалинская область

Акции вниз
🔻 Комарова Н.В., ХМАО-Югра
🔻 Куйвашев Е.В., Свердловская область
🔻Минниханов Р.Н., Татарстан
🔻 Парфенчиков А.О., Карелия
источник
Зеленая папка
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер возглавит список «Единой России» на выборах в Законодательное Собрание Челябинской области.
Это хороший ресурс для партии - рейтинг губернатора, по разным данным, находится в диапазоне 65-70 %, рейтинг ЕР - 32 %. Популярность Алексея Текслер поможет нарастить уровень поддержки партии в регионе.
Также с политтехнологической точки зрения это снижает пространство для критики партии со стороны соперников. Критиковать популярного губернатора - себе дороже. А лидер «Справедливой России» Валерий Гартунг к тому же был в тройке губернаторских кандидатов в Совет Федерации.
Естественно, что роль Текслера не ограничится функционалом предвыборного «паровоза». Он, несмотря на формальное отсутствие в партии и ее руководящих органах, уже начал перезагрузку региональной организации. И топам регионального отделения предстоит в ходе кампании пройти проверку на политическую эффективность.
@GosSovet
источник