Size: a a a

Зеленая папка

2020 July 14
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
14/07/2020

Акции вверх
🔝Собянин С.С., Москва
🔝 Шапша В.В., Калужская область

Акции вниз
🔻 Бречалов А.В., Удмуртия
🔻  Цыденов А.С., Бурятия
источник
Зеленая папка
Из предложенных кандидатов по позициям внутри Политбюро 2.0 покруче выглядит Жигарев - из группы Чемезова и в хороших отношениях с командой Патрушева, выпускник «Школы губернаторов».
Проблемы - не местный и пока харизмой не блистал.
https://t.me/mcrepostregion/1000
@GosSovet
Telegram
“Минченко консалтинг» Регионы
ЛДПР определилась с возможными кандидатами на пост врио главы Хабаровского края. Об этом сообщил депутат от ЛДПР Кирилл Черкасов. По его словам, лидер партии Владимир Жириновский выдвинул три кандидатуры. Позже господин Жириновский подтвердил информацию.
ЛДПР может предложить на пост врио председателя комитета Госдумы по спорту Михаила Дегтярева, председателя комитета Госдумы по экономике и предпринимательству Сергея Жигарева и депутата Андрея Андрейченко. Ранее “Ъ” стало известно, что в качестве одной из кандидатур на должность временно исполняющего обязанности главы региона рассматривается господин Дегтярев.
«У нас есть Жигарев — председатель комитета по промышленности и экономической политике. Хорошо знает всю промышленность страны. Дегтярев — тоже председатель комитета по спорту, туризму, молодежи. Наш депутат с Дальнего Востока Андрейченко... То есть мы готовы дать и с Дальнего Востока, и из других регионов. Но все связаны с ЛДПР»,— сказал господин Жириновский

https://www.kommersant.ru/doc/4416257#id1921376
источник
Зеленая папка
Разберём, кто попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер сегодня.

🔝 Рейтинг Сергея Собянина, мэра Москвы, растет, причём по причине благодарности от коллеги. Градоначальник получит орден Республики Тыва - высшую награду региона - за помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Такое решение приняли власти Тывы. Как пояснил глава республики Кара-оол, это благодарность Сергею Семеновичу и в его лице всем москвичам за гуманитарную помощь в виде медоборудования и средств защиты для борьбы с ковидом.
🔝 Акции Владислава Шапши, врио губернатора Калужской области, идут вверх. Во-первых, Владимир Путин поддержал предложение Шапши передать комплекс водозаборных сооружений Института космических исследований РАН Тарусскому району. Передача двух артезианских скважин глубиной 80 метров и здания станции 2-го подъема производительностью 1200 кубометров в сутки с резервуарами будет проходить на безвозмездной основе. Водой будут обеспечены 5 500 жителей Тарусского района. Во-вторых, в Калуге Владислав Шапша проинспектировал работы по прокладке наружных сетей ливневой канализации Яченского водохранилища и его благоустройству. Глава региона потребовал ужесточить условия сотрудничества с подрядчиками работ по благоустройству набережной.

🔻 Удмуртия возглавила антирейтинг регионов, где больше всего в России снизилась «белая» зарплата по итогам марта-мая 2020 года по данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. «Белые» зарплаты по отношению к прошлому году в регионе снизились на 17,5%. Акции главы Удмуртии Александра Бречалова идут вниз.
🔻  Рейтинг  Алексея Цыденова, главы Бурятии, вновь падает. На этот раз из-за скандала в МВД. История с изнасилованием подростка полицейскими вызвал очередной шквал критики в адрес министра внутренних дел Олега Кудинова, при котором насилие сотрудников в отношении гражданских достигло невиданных ранее в Бурятии масштабов.  На фоне роста реальной преступности в республике и скандальных дел с участием местной полиции (например, об изнасиловании и убийстве несовершеннолетних девушек 20 лет в Кабанском районе) подобные методы Кудинова и его подчиненных могут привести к взрыву социальной напряженности при молчании главы региона.

https://t.me/PolitBroker/5367
источник
2020 July 15
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
15/07/2020

Акции вверх
🔝 Гольдштейн Р.Э., ЕАО
🔝 Дрозденко А.Ю., Ленинградская область
🔝 Николаев А.С., Саха (Якутия)
🔝 Осипов А.М., Забайкальский край
🔝  Руденя И.М., Тверская область
 
Акции вниз
🔻 Клычков А.Е., Орловская область
🔻 Кобзев И.И., Иркутская область
🔻  Радаев В.В., Саратовская область
источник
Зеленая папка
🔝региональных управленческих практик прошлой недели:

♿Компенсация затрат на самостоятельное обучение детей-инвалидов, Челябинская область
👨‍👩‍👧‍👦Выплаты родителям первоклассников, Костромская область
👨‍⚕️Программа «Время лучших. Здравоохранение», Калужская область
🏠Денежная компенсация вместо возможности получить земельный участок для ИЖС, Иркутская область
👩‍🏫Бюджетные места для всех желающих, Вологодская область

Полная версия дайджеста – https://clck.ru/PfrQN
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
Когда находишься в Риме, делай так, как делают римляне. Вячеслав Макаров, лидер Партии прямой демократии и один из авторов World of Tanks, следуя поговорке, собрал вокруг себя новосибирских блогеров. Для партии, чья репутация пока что завязана на мире информационных технологий, заход «в люди» через интернет-инфлюенсеров – попадание «в яблочко». Странно, что другие партии, даже самые молодые и энергичные, традиционно ограничились, главным образом, СМИ и наружкой.

Блогеры Новосибирска сегодня пообщались не только с Вячеславом, но и с Алексеем Копцевым, Cyberia LTD, возглавляющим региональный список партии на выборах в областной парламент и тоже вышедшим из Wargaming. Копцев уверенно заявил о том, что «нет другой политической силы и партии, который я мог бы отдать сердце». По его словам, «мы возвращаем политику людям – это не слова, это алгоритм действия».

Вернуть политику людям партия собирается с помощью регулярного электронного голосования граждан и внутри самой партии. Опыта такой работы хватает – за плечами электронное голосование по поправкам в Конституцию, на котором Партия прямой демократии выступила наблюдателем. «Я буду рад, если в наших регионах: Новосибирск, Воронеж, Калуга, Рязань – пройдет электронное голосование уже в этом сентябре», – подчеркнул Макаров.

Пока что он предложил следить за соцсетями партии в перечисленных регионах, где со дня на день стартует онлайн-опрос жителей по волнующим их проблемам. «Если эксперимент пройдет успешно и у нас появится ресурс – мандат в заксобрании, тогда мы сможем обеспечить рассмотрение запросов жителей властью для их последующей реализации», – добавил он.

#сфо #новосибирск
источник
Зеленая папка
доктор едет-едет, сквозь снежную равнину, порошок целебный он с собой везет (с))))отличный фотограф у главы Хакасии Валентина Коновалова. На этом фото прекрасна каждая деталь.  https://t.me/hakinc/6228
источник
2020 July 16
Зеленая папка
​​Дайджест медиа-конфликтов в Telegram.
▪️ Губернатор Курганской области РФ Вадим Шумков сообщил в соцсети, что против него и регионального правительства началась медиа-атака. «Сейчас у ряда "независимых от денег" СМИ и блогеров внезапно, одномоментно и "абсолютно бесплатно" созреет прозрение о том, где же находится Курганская область и в какой беде она оказалась именно сейчас», –  написал Шумков. Имён предполагаемых заказчиков информационной атаки глава региона не назвал. По версиям некоторых СМИ и Telegram-каналов, происходящее может быть связано с конфронтацией между главой региона и энергетиками, которые хотят добиться повышения тарифов на коммунальные ресурсы. Предположительно, речь идёт о частном энергетическом холдинге «Корпорация СТС», бенефициарами которого считают Артёма Бикова и Алексея Боброва. Также они контролируют информационно-аналитическое агентство «URA RU», пишет ТГК «Новая Искренность». Между тем в Telegram-канале информагентства отметили, что Шумков заявил о медиа-атаке, чтобы попытаться разыграть «карту» «внешнего врага» для кампании по выборам депутатов региональной думы. «Губернатор рискует нарваться на недовольство Кремля, который считает, что предвыборные кампании следует вести на позитивной, а не на конфликтной риторике», добавили в ТГК «URA RU».

Узнать больше о губернаторе и его предполагаемых оппонентах можно в каналах: «Политика в СМИ», «Тюменская уМоора», «Zorro», «Политкухня», «Зеленая папка», «16 негритят», «ПорноПолитика», «Котёл #6», «PZDC», «Новая Искренность», «Кремлёвский безБашенник», «ЯсУрала» и «URA.RU».

▪️ Минздрав Казахстана обвинил в распространении ложной информации казахстанский Центр анализа и реагирования на кибернетические атаки, который 15 июля заявил о том, что «уязвимость "Системы контроля качества в сфере здравоохранения" стала причиной крупной утечки персональных и медицинских данных». Как отмечают Telegram-каналы, вместо решимости проверить и устранить проблему, министерство всё отрицает и обвиняет достаточно известных и серьёзных экспертов по кибербезопасности. Теперь экспертами из ЦАРКА будет заниматься Комитет национальной безопасности, куда чиновники направили жалобу о распространении ложных сведений. В свою очередь в ЦАРКА констатировали, что после предупреждения об утечке данных граждан, Министерство здравоохранения направило усилия на поддержание своего имиджа в соцсетях, и виновных в утечке никто искать не собирается.

Ситуацию, сложившуюся в информационном поле вокруг Минздрава Казахстана, отслеживают: «CERT.KZ», «Selteyev's View», «Zakon.kz - новости Казахстана», «PR туралы», «За нами уже выехали» и  «Шаталканал».
источник
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
16/07/2020

Акции вниз
🔻 Коков К.В., Кабардино-Балкария
🔻  Куйвашев Е.В., Свердловская область
🔻 Николаев О.А., Чувашия
🔻  Сипягин В.В., Владимирская область
источник
Зеленая папка
Меньше двух месяцев осталось до того, как в Новосибирской области пройдут очередные выборы.

Кроме традиционного «эшелона» из ЕР, СР, КПРФ и ЛДПР (партий, представители которых заседают в думе не один десяток лет), об участии в гонке уже объявили традиционные  спойлеры («Коммунисты России», «Зеленые», «Партия Роста», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»). Конкурировать с ними будут новые партии: прилепинская  «За правду» и партия реальных дел «Новые люди», зарекомендовавшая себя в реализации успешных проектов. В отличие от остальных политических объединений, «Новые люди» делают ставку на тех, кто готов представить конкретное предложение по улучшению жизни в городе и области. По мнению аналитиков, именно они сейчас представляют наибольшую опасность для партии власти.

Смогут ли новички составить реальную конкуренцию политическим тяжеловесам, многие из которых фактически приросли к депутатским креслам?
источник
Зеленая папка
Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

🔻 Правительство Кабардино-Балкарии отчитывается: индекс промышленного производства составил 110%, сельхоз продукция - 102%, внешнеторговый оборот - 149%, объемы строительства - 115%. Но! Оптимистичные цифры властей не сходятся с республиканской реальностью. Только по официальной статистике число безработных в КБР выросло в 8,5 раз. Фактические средние зарплаты, составлявшие до пандемии 10-15 тысяч рублей, становятся еще меньше. В период эпидемии почти в половине населенных пунктов республики люди не могли помыть руки из-за проблем с водоснабжением. Рейтинг Казбека Кокова, главы Кабардино-Балкарии, падает.
🔻  Акции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева снова падают. На этот раз из-за предстоящего визита главы Минздрава РФ, инициированного полпредом по УрФО Цукановым. У Михаила Мурашко к Куйвашеву несколько претензий после проверки Росздравнадзора: это и расхождение статистических данных и реального количества заболевших; и затруднения в диагностике коронавируса (КТ не хватает и скорые вынуждены часами стоять в очередях); и ущерб плановому медицинскому обслуживанию из-за пандемии.
🔻 В Чувашии малоимущие семьи жалуются на отсутствие поступлений на детей от трех до семи лет. В Минтруда Чувашии сделали вывод относительно задержки:  сами граждане неправильно оформляют документы для выплат из-за и падает рейтинг главы Чувашии Олега Николаева.
🔻 Акции Владимира Сипягина, губернатора Владимирской области, резко идут вниз из-за уголовного дела, которое возбудил СК по факту знаменитых «левых ИВЛ». Изначально региональные власти вообще открещивались от истории с поставкой просроченных аппаратов в больницы Владимира и даже хотели судиться с журналистами, которые про инцидент написали. Теперь фигурантами дела выступают вице-губернатор Сергей Шевченко, экс-глава департамента здравоохранения, а ныне нижегородский чиновник Алексей Мозалев и отставной главврач ОКБ Игорь Бондаренко. Следователи намерены ходатайствовать об аресте подозреваемых. Кроме того уголовные дела ждут Департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области. В деле фигурирует гражданская супруга губернатора Владимира Сипягина Мария Астафьева. Также уголовное дело будет возбуждено по итогам работы Счетной палаты в «Теплогазе», где коммерческим директором работал пока ещё вице-губернатор Роман Годунин.

https://t.me/PolitBroker/5382
источник
2020 July 17
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
17/07/2020

Акции вверх
🔝  Носов С.К., Магаданская область
🔝  Ситников С.К., Костромская область
🔝 Текслер А.Л., Челябинская область

Акции вниз
🔻  Минниханов Р.Н., Татарстан
🔻 Томенко В.П. , Алтайский край
🔻 Хасиков Б.С., Калмыкия
источник
Зеленая папка
Тизер доклада «Минченко консалтинг» «Полгода правительства Мишустина»
Возможные развилки пост-коронавирусного восстановления можно кратко сформулировать следующим образом.
«Послевоенная пятилетка», монополизация конкуренции - развитие нескольких стратегических отраслей и инфраструктуры, мобилизация внутренних ресурсов на восстановление экономики.
Новый «план Маршалла»: привлечение ресурсов на восстановление от внешних источников в обмен на включение в орбиту влияния одного из мега-игроков.
Новый НЭП, институционализация конкуренции. Ставка на свободное развитие нестратегических отраслей за счёт снижения налогов и ставок по кредитам.
@politburo2
источник
Зеленая папка
Наиболее вероятный сценарий восстановления экономики России
Окончательные результаты
39%
«Послевоенная пятилетка»
12%
«Новый план Маршалла»
48%
«Новый НЭП»
Проголосовало: 1252
источник
Зеленая папка
Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

🔝  Акции губернатора Магаданской области Сергея Носова растут. Глава региона отчитал чиновников за саботаж коммунальных работ. Вице-мэру Магадана Носов заявил: «Товарищ Малашевский! В субботу-воскресенье не работали, я специально обращал внимание; сегодня заехал – не работают. Стоит одна фреза без машиниста, говорят «обед» и обед еще два часа. Я, конечно, восхищен тем, как вы относитесь к трудовой дисциплине и к КЗоТу, но хотел бы напомнить, что на Колыме очень короткий сезон, и вообще так нигде не работают, даже в южных районах!». На день рождения от области город должен был получить автомобиль-пылесос.  Носов усомнился, что такой подарок Магадану пригодится: «при тех темпах, с которыми это все делается, пылесосить снег не имеет смысла».
🔝  Минфин компенсировал бюджету Костромской области 590 млн рублей выпадающих доходов. Первый замминистра финансов России Леонид Горнин по итогам выездного заседания комитета Совета Федераций по бюджету и финансовым рынкам заявил: решения о дальнейшей помощи в связи с падением налоговых поступлений будут приняты в «ближайшее время». Рейтинг губернатора Костромской области Сергея Ситникова растет.
🔝 Акции губернатора Челябинской области Алексея Текслера идут вверх. Бизнес-омбудсмен Борис Титов высоко оценил меры поддержки, введённые в Челябинской области: «Меры поддержки, которые были направлены на малый бизнес, мы оцениваем их как максимальные. Мы много встречаемся с представителями малого бизнеса, и ни у кого нет претензий, что региональные власти что-то обещали и не сделали».

🔻  Рейтинг Рустама Минниханова, главы Татарстана, падает из-за задержания экс-министра экологии и природных ресурсов Татарстана. Агляма Садретдинова подозревают в заказном убийстве помощника депутата в 2003 году. Впервые статус подозреваемого в заказном убийстве Аглям Садретдинов получил еще в 2009 году. В те годы Минниханов возглавлял кабмин республики. Дело Садретдинова прекратили за недоказанностью обвинений 4 июня 2010 года (Минниханов был уже президентом), посчитав, что причастность подтверждается лишь словами одного человека. В правоохранительных органах говорили, что уголовного преследования Садретдинова  прекратили так как «не хватило политической воли», «спасло министерское кресло».
🔻 Акции губернатора Алтайского края Виктора Томенко идут вниз из-за двойных стандартов, которыми руководствуются местные власти. Из-за сложной эпидобстановки детский оздоровительный сезон в регионе вряд ли состоится. Лариса Зубова, начальник отдела надзора за гигиеной труда и коммунальной гигиеной регионального управления Роспотребнадзора, заявила, что жители сами виноваты в том, что детские лагеря не открывают: «Граждане расслабились и не стали соблюдать масочный режим». Пообещала даже штрафовать жителей. При этом один из крупнейших ТЦ «Леруа Мерлен» в регионе работает, масочный режим в ТЦ не соблюдается, но никто никаких санкционных мер в отношении бизнеса власти не принимают: ТЦ не закрывают и не штрафуют.
🔻 Рейтинг главы Калмыкии Бату Хасикова падает. Пока его нет, председатель правительства Калмыкии Юрий Зайцев продолжает «сносить» замминистров в республиканском правительстве. Сначала убрали Церенова, назначенного лично Хасиковым, но пойманного прокуратурой во время проверки по декриминализации отрасли. Теперь (по собственному желанию) покинул кресло заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия Эдуард Байрхаев. Интересная, но странная для репутации Хасикова тенденция.
https://t.me/PolitBroker/5387
источник