Посмотрим, кто попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер сегодня.
🔝 Акции Андрея Бочарова, губернатора Волгоградской области, идут вверх после визита министра ЖКХ РФ. Во-первых, глава региона пообещал расселить 500 жилых помещений в 2020 году. Во-вторых, пообещал, что к концу следующего года в Волгу перестанут сбрасывать неочищенные ливневые воды, так как обновят системы очистки сточных вод и займутся проблемными ливневками.
🔝 Рейтинг губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко вновь растет. Глава региона в ходе встречи с жителями Ломоносовского района призвал руководителей поселений серьезнее подойти к вопросу бесхозных дорог. Аргумент Дрозденко простой и ясный: на бесхозные дороги просто нельзя выделять бюджетные деньги на ремонт – а значит, проблема так и останется нерешенной.
🔝 Губернатор Тверской области Игорь Руденя активно решает вопрос с газификацией региона, в том числе и вопрос теплоснабжения. Глава региона встретился с руководством ПАО «Газпром» и обсудил перспективы газификации Верхневолжья, а также реализацию инвестпроекта по реконструкции и модернизации системы теплоснабжения Твери. Программа по газификации уже работает. В будущем планируется газифицировать Краснохолмский, Жарковский, Максатихинский и Бежецкий районы. По словам главы региона, газификация сегодня означает развитие инвестиционной активности территорий, создание новых рабочих мест в районах, является ключевым фактором для открытия новых предприятий.
🔻 Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон, закрывающий малые питейные заведения (точки общепита, торгующие алкоголем, площадью меньше 50 метров в жилых домах). После жалоб предпринимателей и возмущения общественности, глава региона пошел на попятную и заявил, что закон был принят депутатами поспешно: «К сожалению, рутинная процедура приведения регионального закона в соответствие с федеральными требованиями создала угрозу для профессионального сообщества». Затем губернатор идет в бар, который из-за нового закона должен закрыться, общается с владельцем и предлагает поправить документ, так как за последние годы малые бары стали элементом городской культуры и помогают создавать атмосферу петербургского гостеприимства. Вопрос – это все законы так подписывает, не глядя, губернатор? Рейтинг Александра Беглова из-за его непоследовательности и неосведомленности рушится.
🔻 Депутаты Думы ХМАО требует пересмотра стратегии поддержки малого и среднего предпринимательства. Народные избранники направили заместителю губернатора Югры Николаю Милькису обращение, в котором чётко дали понять: приняты меры неэффективны и требуют корректировки. Во многом, к такому шагу народных избранников подвигла голодовка, которую устроил бизнесмен из Ханты-Мансийского района Евгений Коныгин. Неумение поддержать МСП в регионе на должном уровне в период пандемии понижает рейтинг губернатора ХМАО Натальи Комаровой.
🔻 Александр Цыденов, глава Бурятии, постоянно меняет позицию относительно судьбы Байкала. Руководитель региона заявил, что «не даст Байкал в обиду», но сделал он это только после того, как президент распорядился внести правки в скандальный закон о вырубке лесов Байкала. За две недели до этого глава Бурятии выступал с прямо противоположными посылами: последовательно выступал за вырубки в прибайкальской экологической зоне и громил всех, кому они не нравятся: «Авторами петиции (против уничтожения байкальских лесов) могут быть «профессионально заряженные» граждане, которые преследуют свои корыстные интересы.. Закон хороший..». Такое «переобувание» снижает акции Александра Цыденова на Бирже.
https://t.me/PolitBroker/5519