Разберем, кто попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер сегодня.
🔝 Акции Александра Беглова, губернатора Санкт-Петербурга, идут вверх за поддержку предприятий Петербурга, которым для временного трудоустройства работников направят 47 миллионов рублей. С помощью субсидий затраты на заработную плату на временных рабочих местах будут компенсироваться в размере 15 769 рублей на каждого человека за месяц. На данный момент соглашения заключены с 9 организациями на 894 работника.
🔝 Рейтинг Олега Кожемяко, губернатора Приморского края, растет за эффективную борьбу с долгостроями. На совещании в Москве обсудили механизмы федерального софинансирования нескольких приморских долгостроев во Владивостоке, Уссурийске и в Артеме. Благодаря лоббистским способностям Кожемяко появилась возможность решить вопрос с «обманутыми дольщиками» через новую схему финансирования долгостроев: из федерального бюджета в размере 88% плюс 12% из краевой казны. С другой стороны, усилилась в регионе и работа с застройщикам. В итоге за два года в Приморье удалось решить проблемы около 1300 дольщиков в девяти долгостроях, ожидают своей очереди ещё 16 объектов.
🔝 Акции Александра Никитина, губернатора Тамбовской области, растут за высокие показатели социально-экономического развития региона в условиях пандемии. Так, уровень безработицы в Тамбовской области ниже среднероссийского в два с половиной раза. Также глава региона проанализировал исполнение бюджета 2020 года за 9 месяцев: доходы на 1 октября превысили 43 миллиарда рублей, тогда как расходы оказались на 640 миллионов меньше. Таким образом, сегодня достигнут профицит бюджета.
🔻 Акции Валентина Коновалова, главы Хакасии, вновь рушатся. Во-первых, кабмин Коновалова сорвал доставку лекарств в Хакасию, о которой договорился сибирский полпред. Сергей Меняйло заявил: «Минздрава в Хакасии нет, есть только чиновники». Во-вторых, отделение ОНФ в Хакасии решило подать в суд на 27 депутатов, подавляющее большинство из которых (22 человека) члены КПРФ. В иске ОНФ говорится, что депутаты совершили ложный донос и без оснований обвинили в экстремизме ряд общественников и журналистов республики. В-третьих, с середины октября Коновалов более коронавирусом дома, пять тестов на ковид были положительными, а после шквала негатива по этому поводу, Коновалов вдруг выздоровел и его тест показал отрицательный результат. В результате вся эта история с его заболеванием вызывает сомнения.
🔻 Акции губернатора Забайкальского края Александра Осипова рушатся после того, как он никак не отреагировал на некорректное общение его зама с врачами на оперштабе по борьбе с ковид. Замгубернатора по соцвопросам Аягма Ванчикова устроила неприличную истерику, и предъявляла врачам странные претензии: «Где мозги? Надо им рассказывать, как надо выписывать. С ума сошли, что ли? Денег не надо, что ли? Людей спасать не надо, что ли? У нас каждый день рост», – заявила она. Просто выписывать и все, а лечить не надо?! Цифры важнее?» При этом Ванчикова объяснила свои эмоции напряженной ситуацией с ковидом в регионе и добавила, что может извиниться перед врачами, «если для кого-то прозвучало громко».
🔻 Владимирский губернатор Владимир Сипягин, заболевший ковидом, заявил, что будет лечиться в частной клинике «Медси» в Москве. Он объяснил это решение «заботой о простых гражданах», «чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях» в своем регионе. До этого его пресс-служба отрицала, что Сипягин лечится в Москве. Также появилась информация, что Сипягин будет лечиться в частной клинике бесплатно. Возникает вопрос, почему в частной клинике бесплатно не лечат от коронавируса простых людей? В клинике сообщили, что лечение от пневмонии в одноместной палате до двух недель стоит 700 тысяч рублей. Откуда такие средства у простого губернатора на лечение, и вообще может на эти деньги лучше бы купил СИЗы для врачей и лечился бы в регионе?!
https://t.me/PolitBroker/6251