Посмотрим, кто попал сегодня на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.
🔝 Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов привился от коронавируса. Об этом он сообщил в соцсетях. «Нам ещё предстоит бороться с коронавирусом и его последствиями. Чтобы защитить не только себя, но и своих близких и коллег, я принял решение привиться», - написал он. Беглов также сообщил, что будет вести дневник наблюдения за состоянием здоровья. «Полет нормальный — чувствую себя отлично!» - отметил он. Акции Беглова идут вверх за серьезный подход к освещению вакцинирования от ковида.
🔝 Рейтинг губернатора Севастополя Михаила Развожаева растет. 700 учеников перешли на обучение в одну смену в новой школе «Экотех+». Учебное заведение построено в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в микрорайоне Шевченко. Комплектование педагогическими кадрами проводилось в рамках общегородского проекта «Школа под ключ» на базе Севастопольского государственного университета. «Здесь не только новейшее оборудование, в школе апробируются современные технологии – в качестве эксперимента пятые и десятые классы начинают учиться по электронным книгам. Ребятишкам не надо таскать бумажные учебники, все загружено на портативное устройство», - отметил Развозжаев.
Кроме того, вдозабор на реке Бельбек в Севастополе был запущен в опытную эксплуатацию по плану 1 марта. Вода начала поступать в городскую сеть. После вывода водозабора на полную мощность, через несколько дней, будет ограничено использование водохранилища Севастополя.
🔝 Акции Вадима Шумкова, губернатора Курганской области, идут вверх за меры поддержки для МСП. Глава региона подписал закон о снижении налоговой ставки в регионе до 5%. Отметим, нововведения касаются ИП, работающих по упрощённой системе в населенных пунктах с численностью населения до 1 тысячи человек.
🔻 Акции главы Тывы Шолбана Кара-оола идут вниз из-за негативной и жесткой информационной атаки. Речь идет о материале, опубликованном ИА «Znak» после визита его корреспондента в республику. И даже провластные тг-каналы, не смогли отыграть эту историю хотя бы в нейтралитет. Слишком уж в ярких красках описан этот депрессивный регион: «вместо законов здесь — уклад, вместо чиновничества — родовые кланы, вместо государства — дикое поле», приведены конкретные цифры. Например, (цитата из СМИ) «в Кызыле в 2020 году происходило 45 убийств на 100 тыс. человек населения. Для понимания, в ближайшем «преследователе» — приморском городе Артеме — убивали «всего лишь» 35 человек из 100 тыс. В классических пугалах первого мира — Мексике и Бразилии — этот показатель составляет соответственно 19,3 и 29,5 человека на 100 тыс. населения».
Никакие рассказы о кознях оппозиции при таком раскладе не спасут. К тому же никаких контраргументов, например, по безработице и реальным доходам населения, провластные тг-каналы не приводят.
🔻 Рейтинг Сергея Морозова, губернатора Ульяновской области, рушится после его борьбы с так называемыми «фейками» в тг-каналах. Глава региона «наехал» на телеграммеров, которые написали о его нелояльности главе государства. Гнев вызвали слитые с закрытого совещания его же людьми слова о «переизбрании без помощи президента». Морозов заявил, что это ложь, и он даже готов пройти проверку на детекторе лжи. Однако, у инсайдеров, сливших информацию в сеть, есть запись с закрытого совещания. Вероятность отставки Морозова, о которой давно говорят, становится все более реальной.
🔻 Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин объявил предостережения о недопустимости нарушения закона двум министрам Алтайского края – строительства и ЖКХ Ивану Гилеву (за непредоставление жилья детям-сиротам) и здравоохранения Дмитрию Попову (за плохое обеспечение лекарствами детей-инвалидов). Акции губернатора Алтайского края Виктора Томенко падают за отсутствие контроля своих подчиненных.
https://t.me/PolitBroker/6981