Посмотрим, кто попал сегодня на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.
🔝 Акции Дмитрия Артюхова, губернатора ЯНАО, Рустама Минниханова, главы Татарстана, и Натальи Комаровой, губернатора ХМАО, идут вверх. Во-первых, Минниханов подписал с главой Якутии соглашение о сотрудничестве в экономической, социальной и иных сферах. Во-вторых, главы регионов УрФО приехали перенимать управленческий опыт у Татарстана и успели обсудить с главой республики перспективы взаимного сотрудничества. Минниханов с Артюховым договорились создать в ЯНАО инфраструктуру для обслуживания газомоторной техники и обменяться опытом в цифровой сфере. С Комаровой Минниханов подписал План мероприятий до 2023 года по реализации межрегионального Соглашения. Кроме того, Комарова станет «электоральным паровозом» и возглавит список «Единой России» на выборах в региональный парламент-2021. А Артюхов продолжает заниматься социальной политикой. В этот раз лучшие ямальские школьники впервые примут участие во Всероссийском празднике выпускников «Алые паруса».
🔝 Акции Рашида Темрезова, главы Карачаево-Черкесии, растут за эффективную социальную политику, реализуемую в регионе. Парламентарии приняли два законопроекта поддержки семей с детьми, о которых Темрезов объявил в своем Послании. С 1 июля 2021 года установлена новая выплата при рождении (усыновлении) третьего ребёнка - 35 тысяч рублей, единовременная денежная выплата, назначаемая при рождении второго ребенка, увеличена с 20 000 рублей до 25 000 рублей. Также с января 2022 года увеличивается размер выплат для семей с приёмными детьми.
🔻 Рейтинг Василия Голубева, губернатора Ростовской области, падает за то, что региональные власти так и не смогли решить проблему с торговцами, которые не могут работать в связи с закрытием рынков. В связи с этим предприниматели закрытого под Ростовом центра «Атлант» записали видеообращение к президенту Путину: «Почему к нам применены жесточайшие меры, сравнимые с геноцидом малого бизнеса?», «Почему в качестве помощи нам предлагают переехать на рынки из 90-х?», «Почему в качестве компромисса нам предлагают возможность работать пять месяцев в отказ от наших магазинов?»
🔻 Акции губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и главы Якутии Айсена Николаева идут вниз из-за претензий главы министерства природных ресурсов и экологии России. Александр Козлов обратился в Генеральную прокуратуру РФ из-за лесопожарной ситуации, которая сложилась в Иркутской области и Якутии, считает, что регионы мухлюют с отчетностью о лесных пожарах. По большому счету, Айсену Николаеву надо срочно сворачивать все презентационные выездки (сейчас он находится в Татарстане, до этого был на ПМЭФ в Питере), важнее вернуться в регион и заняться проблемой лесных пожаров, пока не заполыхала вся Якутия.
🔻 Рейтинг Олега Кувшинникова, губернатора Вологодской области, падает из-за нарушений природоохранного законодательства. Прокуратура напомнила губернатору об особо охраняемых природных территориях. В этом месяце прокурорская проверка на территории Никольского муниципального района выявила масштабные нарушения на особо охраняемых природных территориях «Бобришный Угор», «Кудринский Лес»: обнаружены захламления бытовыми отходами и отходами производства и потребления, места разведения костров, проезда и стоянки автомототранспорта вне дорог, др. нарушения. И это уже не первая претензия надзорного ведомства к главе региона по этому вопросу.
🔻 Очередная волна слухов об отставке губернатора Владимирской области Владимира Сипягина рушит его рейтинг на Бирже. Уже на федеральном уровне обсуждается информация про отставку, якобы Сипягин написал заявление по собственному. Даже преемника называют. Источник слуха о назначении Игоря Маковского во Владимирскую область – сам генеральный директор ПАО МРСК «Центр». И хотя пресс-служба губернатора назвала новость фейком, дыма без огня не бывает. Вовсю идет обсуждение новых кандидатов на владимирское княжение.
https://t.me/PolitBroker/7764