Size: a a a

Зеленая папка

2021 September 16
Зеленая папка
Народный прием

Каналы коммуникации с населением вроде instagram или очных встреч с жителями  – всё это высоты, которые губернатор Нижегородской области брал с легкостью😜.

«Прямая линия», по аналогии с президентским диалогом с обществом, для Глеба Никитина - новинка. И это был безусловно «народный прием». Более 3 часов в эфире, 6000 сообщений в адрес губернатора, поступивших в течение недели, свыше 50 вопросов в студии и от жителей.  

Прозвучало все, что  волнует население в первую очередь: проблемы ЖКХ, разбитые дороги, обманутые дольщики – всё это, безусловно, было на поверхности.

А вот внутри самой линии – серьезная аналитика заданных вопросов и внимательное отношение к ним.

✔Во-первых, демонстрация силы центра управления регионом (ЦУР) с подробным отчетом: откуда больше всего поступило вопросов, что волнует жителей конкретной территории. Здесь сразу становится понятным - проблема системная или частная.

✔Во-вторых, подкованность главного спикера линии. На все вопросы Никитин отвечал развернуто, а если ситуация того требовала, давал поручения коллегам.  

Сама линия была насыщена телефонными звонками, интернет-сообщениями, видео-обращениям, здесь же комментарии пользователей соцсетей прямо под трансляцией и не всегда удобные вопросы ведущих в студии.

Одна из первых тем – строительство «Школы 800». Подробные комментарии по судьбе  знакового объекта как для региона, так и для федеральной системы образования. «Школа 800» не только примет в следующем году учеников, но и стала образцом для других образовательных проектов по механизму концессии. Так, две такие школы будут построены в Кстовском районе. Это тоже информация с прямой линии.

В Дзержинске с помощью механизма концессии будут строить центр адаптивных видов спорта.

Далее транспортная доступность как в Нижнем Новгороде, например, в Окском береге, так и за пределами областного центра. Будут и новые станции метро, и полное обновление наземного транспорта, и новые дороги, например, дублёр проспекта Гагарина.

Звучали проблемы в системе здравоохранения, а именно  - трудности при записи к специалисту. Сложные ситуации решатся в индивидуальном порядке. Системно - готовят специалистов с ПИМУ, привлекают с помощью субсидий, расширяют проект «Поезда здоровья».

Еще до начала прямой линии Глеб Никитин заявил, что яркая черта нижегородского характера – это активность и неравнодушие. Свою активность нижегородцы продемонстрировали, насытив прямую линию актуальной информацией. Теперь очередь за неравнодушными чиновниками🤝.

@GreenFolder
источник
Зеленая папка
Особенностью избирательной кампании Гладкова является дистанцирование от Единой России: хотя Вячеслав Гладков, по сути является паровозом списка единороссов, но явный акцент в кампании делается на его личностных и профессиональных качествах, а не на партийной принадлежности.

Такая стратегия была выбрана Гладковым потому, что он заручился поддержкой КПРФ – это видно невооруженным взглядом, поскольку для этого есть ряд причин, главная из которых – связка Гладков – Гаврилов, которая является взаимовыгодной как для команды врио губернатора, так и для КПРФ:

1. Вячеславу Гладкову нужна чистая победа, а в противостоянии с коммунистами он ее не получит – КПРФ провела в Белгородской области тренинги по контролю над выборами.

2. Сергей Гаврилов является лоббистом промышленности и авиастроения, входит в круг министра промышленности Дениса Мантурова и главы Ростеха Сергея Чемезова и является из самых влиятельных депутатов Госдумы. Работа с Гавриловым важна для Гладкова на посту губернатора.

3. Лояльность со стороны КПРФ, которая собрала протестный электорат Белгорода, обеспечит Гладкову лояльное отношение избирателей.

Можно сказать, что Гладков работает на контрасте по сравнению с предыдущим губернатором Евгением Савченко – нынешний глава выступает скорее в роли «дежурного по региону», который днями и даже в выходные работает в поле с проверками, по результатам которых устраивает очень эмоциональные нагоняи своим заместителям, министрам и главам городов Белгородской области.

Любопытно, что чиновникам достается за дело: бардак в здравоохранении, ЖКХ, городских улицах и экологии мало кто будет терпеть, тем более врио губернатора, которому скоро избираться, и в данной ситуации КПРФ поддерживает политику Гладкова.
источник
Зеленая папка
Итак, выборы начались.

В 8.00 по местному времени стартовали выборы на Дальнем Востоке.

На Камчатке и Чукотке начали работу избирательные участки.

Всего на территории России откроются и будут работать все три дня, с 17 по 19 сентября включительно, с 8.00 до 20.00 по местному времени 96 тысяч избиpательных учaстков.

Выразить свою волю смогут 108 млн избирaтелей в стране, а также eще 2 миллиoна роcсиян, которые живут за границей.

@GreenFolder
источник
2021 September 17
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
17/09/2021

Акции вверх
🔝 Минниханов Р.Н., Татарстан
🔝 Никитин Г.С., Нижегородская область
🔝 Развожаев М.В., Севастополь

Акции вниз
🔻 Меликов С.А., Дагестан
🔻 Сипягин В.В., Владимирская область
источник
Зеленая папка
А вот и первый инцидент на выборах в Югре. На участке №623 в Нижневартовске обнаружили, что участковая комиссия допустила ошибку при исключении кандидатов из бюллетеня для голосования по выборам депутатов городской думы по одномандатному округу №14. Это привело к недействительности данных бюллетеней на указанном УИК.

Проголосовать уже успели примерно 50 избирателей. Городской избирком направил резервные бюллетени на участок. Голосование возобновилось.

Те бюллетени, где ошибочно вычеркнули кандидатов, будут признаны недействительными.
источник
Зеленая папка
Более 10% от общего числа подавших заявления избирателей проголосовали онлайн - Минцифры РФ
источник
Зеленая папка
1. Коновалов голосует по временной регистрации. За 3 года он не прописался в Хакасии (?!!)
2. Член избирательной комиссии обязан сличить фото в паспорте и человека. В рекомендациях главного санитарного врача РФ прописан отдельный пункт.
3. Член комиссии отдаёт открепительное Коновалову, а обязана забрать. Более того, на участках, где стоят КОИбы они обязаны проверить через Госуслуги регистрацию открепительного.
источник
Зеленая папка
Вопиющие беззаконие на участках рязанский ТИК велел снять шторки с кабин тайного голосования. Все тайное станет теперь явными.
источник
Зеленая папка
Во всех сибирских регионах зафиксированы DDoS-атаки на телефоны кандидатов от разных партий. Им поступают массовые звонки с номеров, зарегистрированных за пределами Российской Федерации.
источник
Зеленая папка
Фальсификация выборов: В Ингушетии заранее заготовили подложные бюллетени

Представителей участкового избирательного участка № 608 на базе 11 школы города Назрань, забыв о включённой онлайн-камере обсуждают "подготовленные вчера" бюллетени, упоминая "испорченные" 500 штук. Запись слили в интернет.

Пользователем соцсетей предположили, что подобные аферы практикуются на всех избирательных участках.

«Честных выборов у нас никогда не было, по указке голоса отдают и за нас решают», - прокомментировала aminafarg_01

«Мой муж умер 14 лет назад, а голосует до сих пор», - иронизировала пользователь Instagram под никнеймом tsieshtsechoeva

«Приходите на выборы, так у них не будет возможности воспользоваться нашими бюллетенями», - написал amiytgggg  

Другие пользователи призвали наблюдателей и кандидатов более внимательнее отнестись к возможным фальсификациям.

/ видео: ingsobranie /
источник
Зеленая папка
Обложка паспорта Сергея Шойгу. Интересный кадр с голосования.

Надпись на обложке«Паспортъ гражданина государства российского Шойгу Сергея Кужугетовича», должность тоже написана.
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
Министр и две дамы, или замешан ли Белорусов в грязных махинациях на выборах в Тверской области?

Что произошло?
В Тверской области  разразился очередной  политический скандал  прямыми участниками которого стали министр по региональной политике Владислав Белорусов, кандидат в депутаты от "Яблока"  Марина Белова и косвенно кандидат в депутаты от "Единой России" Юлия Саранова. Дамы, кстати, идут на выборы по одному округу.

❗Марина Белова сначала обвиняла министра, причем напрямую его не называя, в фальсификации против неё уголовного дела, а теперь - в попытке дачи взятки за снятие с выборов. И видео есть по этому поводу.

Насчет уголовного дела все более-менее ясно, суд приговорил Белову к 1,5 годам условно за уничтожение имущества общественно опасным способом, Белова подала апелляцию, пытаясь доказать, что она вскрыла мошенническую схему по обналичиванию маткапитала, а не просто так уничтожила дом жительницы одной из деревень.

А 14 сентября Марина Белова записала и выложила на своем ютуб-канале видео, в котором обвиняет одного из министров регионального правительства в попытке подкупить ее в июле текущего года. Причем причиной выкладывания этого видео с аудиозаписью разговора именно сейчас заключается в том, что именно этот министр и заказал уголовное дело против нее. 

В записи собеседник Марины Беловой, которого она называет Владом, просит муниципального депутата помочь на выборах в Госдуму, «чтобы Юля Саранова стала депутатом ГД». 

Но скандал не только в факте попытки снять Белову с выборов за деньги, но ещё и в том, что собеседник госпожи Беловой (предположительно, все-таки министр Белорусов) называет «Единую Россию» «стадом» (дословно: «Единая Россия это все-таки некоторое стадо. Я тоже не из стада, я сам по себе»), жалуется на то, что Саранову им навязали и вообще отзывается о ней достаточно пренебрежительно, намекая на то, что ее купили поездками с губернатором и встречами с главами районов («молодая девушка без обременения в виде детей, мужа и т.д. и т.п., она в принципе на это клюет»).

Интересно, что о такой её роли в кампании думает сама Саранова... Но сейчас не об этом.

Вопросы для размышления

Первое: изберут ли Саранову депутатом - большой вопрос.

Второе: если вдруг избиратели окажут доверие Беловой, то может возникнуть юридическая коллизия, она все-таки осуждена, хоть и условно и не по тяжкой статье.

Третье: возникает реальная угроза политической карьере Белорусова. После выборов при "разборе полётов" этот скандал ему могут припомнить, а уж нелицеприятные слова про партию то точно.

Резюме
Как бы не закончилась вся эта история, грязный шлейф от неё точно не нужен губернатору Тверской области Рудене, у которого, кстати, тоже уже идут выборы, причем губернаторские😱.

Ваш Замгубернатора
источник
Зеленая папка
По данным первых экзитполов в Госдуму проходит 5 партий.
Главная сенсация - «Новые люди» обходят СРЗП.
источник
Зеленая папка
Посмотрим, кто попал сегодня на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

🔝 Президент Татарстана Рустам Минниханов возглавил Совет директоров ПАО «Туполев», филиалом которого является Казанский авиационный завод им. Горбунова. Это ведущее российское предприятие в области проектирования, производства и послепродажного сопровождения ракетоносцев и самолетов спецназначения (входит в ОАК). Выступая на заседании Совета директоров «Туполева», где было принято решение о назначении, Минниханов отметил, что для республики авиационный завод и авиационная промышленность в целом – стратегические. «Мы хотим вместе с Объединенной авиастроительной компанией, "Ростехом", с коллегами обеспечить эффективную работу авиационного комплекса в интересах нашего российского государства. У нас никаких других целей и задач нет. Спасибо за доверие», - сказал он. Такое доверие со стороны промышленников повышает котировки акций Минниханова.
🔝 Рейтинг губернатора Нижегородской области Глеба Никитина растет за прямую линию, которую уже окрестили «народным приемом». Более 30 губернаторов провели прямые линии по поручению президента, и Никитин один из немногих, кто смог организовать  продуктивный диалог с населением в таком формате. Более 3 часов в эфире, 6000 сообщений в адрес губернатора, поступивших в течение недели, свыше 50 вопросов в студии и от жителей. Прозвучало все, что  волнует население в первую очередь: проблемы ЖКХ, разбитые дороги, обманутые дольщики – всё это, безусловно, было на поверхности. А вот внутри самой линии – серьезная аналитика заданных вопросов и внимательное отношение к ним.
🔝 Акции губернатора Севастополя Михаила Развожаева идут вверх  за выстраивание диалога с жителями. Директор Музея героической обороны и освобождения Севастополя Александр Барков уволен по решению губернатора.  Причиной стало массовое увольнение сотрудников из музея. Свои должности по тем или иным причинам были вынуждены покинуть 43 человека. По этому поводу они составили коллективное обращение Путину. Кроме того, Прокуратура Севастополя начала проверку сведений о возможном нарушении трудового законодательства. Михаил Развожаев резюмировал: «Главная задача была - максимально сохранить людей. Принимать решение о массовом увольнении, ни с кем не обсуждая и не согласовывая, недопустимо. Руководитель музея пост покидает: он, к сожалению, не понял Севастополь»

🔻 Акции врио главы Дагестана Сергея Меликова рушатся в очередной раз за игнорирование проблем в регионе. В махачкалинской школе от неизвестного газа пострадали 25 детей, 19 были госпитализированы, трое из них изначально находились в реанимации, но позднее были переведены в терапию. Как оказалось, газ в коридоре школы распылили старшеклассники. Меликов на случившееся пока никак не отреагировал. Понятно, стартовали выборы. Интересно, какой выбор сделают жители, которые постоянно оказываются один на один в решении проблем, а генерал в окопах где-то?
🔻 В федеральной повестке вновь немало шума наделала «отставка» губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, о которой сообщили в СМИ со ссылкой на собственные источники. По версии журналистов, Сипягин после выборов перейдет работать в Госдуму. Тогда же объявит о своем решении. Но вскоре пресс-секретарь главы региона Ольга Елунина опровергла эту информацию, заявив, что «он работает, как работал». Она также уточнила, что заявление Сипягин не писал. Просто дежавю какое-то.
https://t.me/PolitBroker/8439
источник
Зеленая папка
В Туве явка на выборах главы и депутата ГД составила уже более 25%

Явка избирателей на выборах в Госдуму в Туве по данным на 15:00 (11:00 мск) составила 26,27%, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя республиканского избиркома.




https://pulse19.ru/110574-v-tuve-javka-na-vyborah-glavy-i-deputata-gd-sostavila-uzhe-bolee-25/
источник
Зеленая папка
На что информблок губернатора Коновалова тратит бюджеты? На рецепты котлеток.

Вот такие материалы сегодня выплеснуло издание администрации губернатора. Что есть на обде Коновалов, как готовит котлетки и шашлычок, кого любит и уважает.

Это, конечно, очень интересно. Но больше нас интересует коррупция в регионе и огромная пенсия губернатора-коммуниста. С котлетками мы и сами справимся.
источник
Зеленая папка
Вы пойдете голосовать?
Анонимный опрос
28%
Уже проголосовал
53%
Да - проголосую очно
3%
Да - проголосую онлайн
12%
Нет
4%
Пока не определился
Проголосовало: 810
источник
Зеленая папка
Выборы в Саратовской области еще не начались, а скандалы, которые попали на федеральный уровень, уже случились.

Местный телеграм-канал разместил видео, на котором видно, что коммунист Николай Бондаренко бузотерит в здании администрации Заводского района Саратова. Причем компанию Бондаренко составили его сподвижники, отношения с законом которых далеки от идеальных.

Сам Бондаренко уверяет, что в администрации района напали на члена ТИК от КПРФ. Но председатель этой комиссии выдвигает противоположную версию: ««После окончания рабочего времени территориальной избирательной комиссии, а именно в 18.40 в помещение комиссии вошли член ТИК от КПРФ Иван Тернов и депутат Саратовской городской думы Сергей Подсевалов, которые требовали  принять у них жалобу, несмотря на то, что время работы комиссии завершено и полномочий принять ее у комиссии нет. После этого Подсевалов, а также две сопровождавшие его женщины требовали предъявить им избирательную документацию. Так как это противоречит действующему законодательству, им было отказано. Также Подсевалова с неизвестными женщинами попросили удалиться. В ответ кто-то толкнул меня, в результате чего упала вешалка на всех присутствующих в помещении. Была вызвана полиция, так как данные люди препятствовали работе комиссии».

Глава администрации Заводского района Максим Сиденко заявил, что намерен обратиться к главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой из-за конфликтной ситуации.
источник
Зеленая папка
Агрегированные результаты экзитпола по всем регионам на 17:00 17 сентября

ЕР - 49 %
КПРФ - 19 %
ЛДПР - 11 %
Новые люди - 9 %
СРЗП - 5 %
Партия пенсионеров - 4 %
Коммунисты России - 3 %
Зелёные - 3 %
Яблоко - 2 %.
источник