Size: a a a

16 негритят

2019 June 21
16 негритят
«АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» (c) 🧛‍♂️
Как нам показалось, основными акцентами прошедшей прямой линии стали пристальное внимание к падению уровня доходов населения на фоне тенденций по снижению уровня взаимопонимания между властями субъектов и населением.
Федерация все больше дистанцируется от губернаторов и их провалов.
В эту концепцию вписываются и новые KPI, установленные для них, включая переложение на губернаторов ответственности за снижение уровня доверия к власти в целом.
Что же касается  непосредственно «достижений» губернатора Пермского края М. Решетникова, то можно с констатировать, что в вопросах:
- достижения определенного уровня зарплат бюджетников;
- проведения «мусорной реформы» и финансирования деятельности регоператора, обоснованности установленных тарифов на вывоз ТБО;
- финансирования строительства инфраструктуры и объектов соцкультбыта его позиция ПРОТИВОРЕЧИТ
высказанной Президентом России в ходе прямой линии 20 июня 2019 г.
В целом складывается впечатление, что г-н Решетников живет в какой то своей «сказочной» стране 🧜‍♂️, находящейся за пределами не только возглавляемого им субъекта, но и Российской Федерации в целом 🤠
Он не слышит, чем живет население Пермского края и что его интересует; занят лишь своими проектами «распила» краевого бюджета.
Живет несбыточной мечтой о столичной должности и 💶
#неПутин
#Даинасамомделеещехуже
P.S. Из неопубликованного: научить полу-пресслужбу не то что предотвращать репутационные риски для губернатора, а хотя бы купировать уже смердящее💩 невозможно.
А для всего остального есть... Ну вы знаете.
источник
16 негритят
В Липецке прошла первая череда отставок «ставленников» Игоря Артамонова

Покинули свои посты чиновники областной и городской администрации Хайрединова и Белокопытова

Основные выводы:  

1. Провальная кадровая политика с которой столкнулся ВРИО (подсовывали «своих», а не эффективных)

2. «Королевский  кадровый резерв» - это профанация и телефонная книжка регионального кумовства

Но более важно другое:

1. Артамонов не ждёт ошибок от своих подчинённых и не даёт время на раскачку. Нужны результаты
Не готов, отойди от снаряда

2. Артамонов готов признавать собственные ошибки и моментально исправляет их - сильное решение, несмотря на репутационные издержки

Дополнительные бонусы:

Кадровая ротация взбодрит региональных чиновников

В умах отложится: нет неприкасаемых даже из «нового призыва»

Результат - это основное мерило эффективности на территории Липецкой области !
источник
16 негритят
⚡️"Мне пофиг на исход  предстоящих выборов". Эту свою знаменитую фразу врио главы Липецкой области  Игорь Артамонов произнес снова на встрече с городским активом.

Собравшихся на ул.Интернациональной  сначала инструктировала девушка-технолог как вести себя во время избирательной кампании. А потом врио, опоздавший на встречу на полтора часа, огорошил активистов:
"Если я проиграю-моя семья будет только рада! Да и здоровье свое сохраню" .
источник
16 негритят
Андрей Воробьев и Сергей Кириенко выпустили в озеро Сенеж почти две тонны рыбы. Выловить рыбку от губернатора  после учебы смогут студенты новой образовательной площадки «Мастерская управления «Сенеж», где будут готовить руководителей высшего звена.

В «Мастерской» будут работать около 100 образовательных программ. Главным мероприятием новой площадки в 2019 году станет молодежный форум «Территория смыслов», в котором примут участие около 6 тыс. человек. На форуме перспективные ребята смогут подать заявки на гранты для своих проектов и принять участие в лекциях и тренингах.
источник
16 негритят
Бывший мэр Набережных Челнов Рафгат Алтынбаев выдвигается в депутаты Государственного совета Татарстана на сентябрьских выборах. В связи с этим у Дуслар возникает вопрос, почему у 70-летнего бывшего чиновника, который много лет находится на пенсии, вдруг появилась потребность сесть кресло депутата?

Дуслар говорят о двух фундаментальных проблемах Алтынбаева, которые он не может решить без депутатского статуса. Первая проблема: Алтынбаев несколько лет подряд не может закрыть вопрос со своим имуществом, арестованным по делу обанкротившегося банка «Камский горизонт», ранее принадлежавшего Алтынбаеву и его семье. Имущество немаленькое и оценивается более чем в 800 млн рублей.

Вторая проблема: Алтынбаев понимает, что в принципе не сможет в обозримой перспективе гарантировать свои активы, не обладая хоть каким-то влиянием на челнинскую и татарстанскую элиты. Статус бывшего мэра годится для музея, но не для реальных дел, говорят Дуслар, потому ему нужны депутатские полномочия.

Проект избрания Алтынбаева в депутаты Госсовета от Набережных Челнов возник не на пустом месте и появился не вчера. Рафгат Закиевич уже потратил на свое избрание немало денег и времени.  Началом кампании бывшего мэра надо считать выпуск в прошлом году двух книг: «Команда А» и «Плата за лидерство», рассказывающих о «мудром политике» Алтынбаеве.

Сейчас на его избрание работает уже целая команда политтехнологов, открыто проявившая себя в начале июня, когда в Челнах массово стали готовить общественное мнение к возрождению забытого имени первого мэра Челнов. В подъездах Комсомольского района в почтовых ящиках появились листовки с портретом Алтынбаева. В газетах — новости, что он появился на Сабантуе, играет на гармошке и т.д. В соцсетях, мессенджерах и в СМИ — публикации о триумфальном возвращении бывшего мэра.

Не гнушаются использовать и старые советские методы, когда уже принятое решение оформляется как требование народа. В одном из СМИ было опубликовано открытое письмо-обращение, где творческая интеллигенция просит Алтынбаева выдвинуться в Госсовет Татарстана. Дуслар рекомендуют смотреть на активности экс-мэра спокойно и с пониманием, что бизнесмен с помощью выборов решает свои личные бизнес-проблемы.

Подписывайтесь на @tadza
источник
16 негритят
Причины провала Беглова - невзрачность самого кандидата, высокий уровень протестных настроений и, самое главное, сохранение конфликта Ротенберги-Ковальчуки.
https://t.me/russica2/17459
@greenfolder
источник
16 негритят
Александр Парфёнов оценивает политические перспективы Сергея Бойко
https://ksonline.ru/349645/snova-v-amerike/
источник
16 негритят
В администрации Сочи – очередные кадровые перестановки.

21 июня стало известно, что заместителя главы Сочи Павла Терехова отстранили от должности из-за срыва сроков сдачи школ и детсада. Причина этого - несоблюдение сроков строительства социальных объектов.

https://yasnonews.ru/~9Z3Pl
источник
16 негритят
Губернатор Калининградской области обратился к общественности с просьбой собрать деньги на оплату штрафов, наложенных на «Экозащиту».

https://www.znak.com/2019-06-21/kaliningradskiy_gubernator_vystupil_v_zachitu_ekologa_aleksandry_korolevoy
источник
16 негритят
Селу Каскара под Тюменью повезло. Они достучались до прямой линии президента, где пожаловались на отсутствие там воды и вода скоро появится. А жителям Юрьевца Ивановской области, где сейчас пафосно проходит кинофестиваль им. Тарковского «Зеркало» - не очень. На прямую линию они не пробились, а ситуация с их проблемой на контроль в дежурной губернатора ставится каждое лето более 10 лет.
Письмо жителей:
«В Юрьевце сложилась такая ситуация: с 18.06.2019 г. по настоящее время в большинстве домов отсутствует холодное водоснабжение. При обращениях в администрацию г. Юрьевец и водоснабжающую организацию ответ один: «большой разбор воды». При этом воды нет ни днём, ни ночью и не только в одном месте, а во всем городе. Напрашивается вывод, что люди не работают и не спят, а только разбирают воду и то непонятно где. 19.06 и 20.06 на 5 этаже многоквартирного дома, находящегося в верхней части города, в 5.30 утра вода из крана текла тоненькой струйкой и мы успели набрать пару тазиков, чтобы умыться, и налить чайник. С 20.06 по настоящее время воды не было ни капли! Говорят, что организован подвоз воды, при этом нет нигде информации о графике подвоза в разные районы города, кроме того почему люди (большую часть пенсионеры) должны носить эту воду на верхние этажи, проживая в квартирах со всеми удобствами. В дежурной губернатора Ивановской области данный вопрос поставлен на контроль... При этом он ставится на контроль уже каждое лето более 10 лет...»
http://1000inf.ru/news/90203/
источник
16 негритят
Тот случай, когда журналисты могут напомнить губернатору: нельзя (никогда) публиковать непроверенную информацию.

https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/politics/23489786-alikhanov-dopustil-chto-opublikoval-falshivku-o-vozmozhnom-uchastii-biznesa-v-korruptsii.html
источник
16 негритят
Ну что, вот и та самая предвыборная поляна, теперь уже можно почти с уверенностью сказать, практически никакая.
Кстати, эсеры решили не принимать участие в выборах губернатора.

Вот и сам список:
-  действующий врио Алексей Текслер
- строитель Андрей Аюпов
- активист Александр Лебедев
- представитель «Левого фронта» Сергей Морозов
- кандидат от ЛДПР Виталий Пашин
- кандидат от партии «Родина» Сергей Смышляев
- от «Партии пенсионеров» Степан Фирстов
-  кандидат от КПРФ, депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский
- кандидат от «Яблока» Ярослав Щербаков
- экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов, кстати, под следствием
- представитель организации «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров
- общественница из Миасса Татьяна Якимова.

Весело, че🤪
источник
16 негритят
❗️Экс-глава Чебоксар Ирина Клементьева осуждена на пять лет колонии за растрату и злоупотребления
источник
16 негритят
🤯 Куда уж дороже-то?

В бедной Владимирской обл., где доходы населения являются одними из самых низких в России, коммуналка «сжирает» 11% в совокупных затратах местных жителей.
Такие данные за 2018 г. приводит РИА «Рейтинг» (см. «РГ» от 18 июня т.г.). И хотя «белый дом» обещает в ходе предстоящей с 1 июля т.г. индексации жилищно-коммунальных тарифов не сильно повышать платежи ЖКХ, в это уже никто не верит. Тем более что «сипягинский двор» окончательно запутался в «коммунальной реформе» и поставил население в тяжелое положение, которое никак не увязывается с предвыборными обещаниями губернатора.
К слову, доля затрат на оплату ЖКУ в регионе-33 – одна из самых высоких в ЦФО. Хуже положение только в Тверской обл. (11,5%) и в Смоленской обл. (12,4%).
источник
16 негритят
Кандидат в челябинские губернаторы Александр Лебедев пообещал снести ТРК "Слон" в Миасе, как "палатку с шаурмой", за то, что ему не дали собирать там подписи. Правда, если станет губернатором.
источник
16 негритят
Общественная палата РФ высадила в Архангельской области значительный десант во главе с самим Валерием Фадеевым, секретарем ОПРФ. Форум будет работать два дня. Но уже сейчас понятно, что он станет нерядовым событием. Ведь, помимо членов Общественной палаты и руководства региона (Игорь Орлов участвовал в пленарном заседании в качестве спикера), на форум приглашены представители всех общественных движений и организаций.

Более того. В финальной части пленарного заседания выступил небезызвестный эко-активист Олег Мандрыкин, который свое выступление на площадке для диалога начал с фразы «Диалога нет!». Очень странно. Человек выступает уже не на первой площадке «общественного диалога» - первый экологический форум, общественная комиссия по выбору места межмуниципального полигона, теперь вот форум ОП - и каждый раз он заявляет, что с ним никто не разговаривает. А вот на реплику о том, что камень преткновения - проект Шиес – заморожен, и топор войны можно закапывать, Мандрыкин ответил кратко, в стиле Шарикова: «Не верю я никому, все врут, и Энгельс, и Каутский (то бишь, и Орлов, и «Технопарк»)»

О серьезном. Орлов в своем докладе рассказал, что на работу территориального общественного самоуправления направлено 180 миллионов рублей (в очередной раз употребив самолично изобретенный термин «со-работничество»), а Фадеев похвалил Поморье за столь развитую систему ТОСов.

Правда, в разговоре о мусорной реформе (куда же без нее!), Валерий Александрович, рассуждая о том, как это все происходит за границей, допустил ляп: «Вот, например, в Европе, в Японии, за вывоз мусора платят тысячи рублей!». И этим Фадеев вызвал недовольство аудитории. Правда, чем были возмущены люди, огромным ценником, тем, что в Японии начали рассчитываться в рублях или тем, что дальневосточную страну Фадеев территориально причислил к старушке Европе, было непонятно.
источник
16 негритят
У каждого губернатора есть свой «сквер» и свой «Шиес». В Челябинской области – это Томинский ГОК. Корреспонденту Znak.com удалось задать врио губернатора Алексею Тесклеру вопрос, на который он еще не отвечал – о его позиции по ГОКу.

https://www.znak.com/2019-06-21/aleksey_teksler_ozvuchil_poziciyu_po_stroitelstvu_tominskogo_goka
источник
16 негритят
Максим Решетников не политик хоть так себя и ведёт☹️
источник
16 негритят
Александр Усс демонстрирует, как нужно отрабатывать поручения Президента в рамках прямой линии. Вчера срочно выехал на место, а сегодня повстречался с жительницей микрорайона Солнечный, задавшей вопрос Владимиру Путину. “Встреча прошла на позитивной ноте», как пишет Ксения Бессонова. https://www.facebook.com/1753231699/posts/10206203024831911?s=538332214&sfns=xmwa
источник
2019 June 22
16 негритят
«Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года»
22 июня - День памяти и скорби
источник