Size: a a a

16 негритят

2019 August 26
16 негритят
Рейтинг Владимирова перед выборами 24%.

Операцию по скупке сми и блоггеров можно считать «успешной», население отдает голос за Соболева из КПРФ, бывшего командующего 58-й армией.

Ваш @skfo_telegraph 🖋
источник
16 негритят
✅✅✅✅✔️ Северные губернаторы 23-25 августа 2019 от канала "Северное измерение" http://t.me/northm

✅врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис вместе с Д.Козаком общался с горняками и жителями Апатит и Мончегорска, а отдельно с блогерами @northmmurman

✅  губернатор Вологодской области Олег Кувшинников под аккомпанемент Хора Турецкого поздравил жителей Череповца с Днём российского флага  @northVol

✅  Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков предложил выдавать электронные визы гражданам Финляндии @northmKarel

✅Глава Коми Сергей Гапликов на праздновании Дня шахтера в Воркуте вручил главе города Игорю Гурьеву сертификат на 100 млн рублей для  благоустройства города и стадиона @northKomi

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал сообщения норвежских СМИ о двойном взрыве в Нёноксе "очередным витком дезинформации" @nordcat

✔️ Губернатор НАО Александр Цыбульский снова пропал с радаров СМИ и соцсетей @euroarctic
источник
16 негритят
47 депутатов и глав поселений встретились в Чите с председателем краевого избиркома Светланой Викторовной Судаковой. Главным вопросом встречи была информационная атака на избирательную кампанию.

– Светлана Викторовна, у нас в крае развернута информационная кампания, в одном издании выходят публикации, в которых депутаты выставляются в негативном свете, – задал вопрос Сергей Гальченко, глава Балейского района. – Депутаты и главы поселений сдавали подписи добровольно и по закону. И стали жертвами публикаций. Не нанесет ли эта атака вред всей избирательной кампании?

Светлана Судакова еще раз объяснила, что избирательная комиссия (в том числе и представители семи политических партий) проверила подписи всех кандидатов. Несколько подписей были признаны недействительными. В итоге зарегистрированы четверо кандидатов. Претензий к депутатам или главам поселений у комиссии нет.

После этого слово взяли гости.

Евгений Ярилов, кандидат в депутаты Читинской городской думы:

– Сегодня журналисты оказывают огромнейшее давление на избирательную кампанию. Я должен – как кандидат – обязательно спросить разрешения на использование высказывания. А здесь никто ничего не должен. Вот такие интересные двойные стандарты.

– Я не агитирую в чью-то пользу, я на стороне объективности, – уточнила Светлана Судакова. — СМИ призваны освещать ход избирательной кампании. И доказать, что они не освещают, а что-то делают злонамеренно, увы, очень сложно.

Ярилов продолжил и, судя по одобрительной реакции собравшихся, выразил общую точку зрения:

– Есть ощущение, что люди, стоящие за этими публикациями, не хотят позитивных изменений в Забайкальском крае, на которые мы очень рассчитываем. Что значит сегодня сорвать выборы? Вернуться в то болото, в котором мы жили?!

Похоже, редакция «Чита.Ру», выбрав жертвами атаки глав поселений и районных депутатов, добились противоположного эффекта. Собравшиеся представители районов решили обратиться с открытым письмом к жителям Забайкальского края через районные СМИ.

Текст письма:

«… Мы, депутаты муниципальных советов и главы поселений Забайкальского края, обращаемся к нашим коллегам и землякам.

В июне мы ставили подписи в «листах поддержки», чтобы выборы губернатора прошли в конкурентной борьбе. Процедура проводилась в полном соответствии с законами Российской Федерации.

Наши подписи прошли все проверки в краевой избирательной комиссии. Президент нотариальной палаты Забайкальского края не имеет к ним претензий.

Сейчас на нас оказывается давление через СМИ – местные и московские.

Заказчик этой спекуляции рассчитывает сорвать выборы губернатора. Или поставить под сомнение их легитимность.

Два месяца тому назад мы поддержали разных кандидатов для того, чтобы выборы состоялись.

8 сентября на избирательных участках мы проголосуем за того человека, который много сделает для развития Забайкальского края, повышения уровня жизни.

Призываем всех земляков не поддаваться на провокации и обязательно приходить на выборы губернатора. И голосовать, как подскажут разум и сердцем…»

На текущий момент под открытым письмом 47 подписей депутатов советов и глав поселений. https://gazetavechorka.ru/news/2019/08/26/deputaty-i-glavy-poseleniy-vstretilis-s-glavoy-krayizbirkoma
источник
16 негритят
Синдром Сипягина-Мацуева

Любит губернатор Владимир Сипягин щегольнуть своими познаниями в сфере статистики. Однако это постоянно выходит ему боком.

Так было в комической истории с рейтингом пианиста («36-ой в мире?») Дениса Мацуева Суздале.
И вот теперь он "заблудился" в объёмах производства утятины в России. Ноль – туда, ноль – сюда… Похоже, "птичья тема" стала приоритетной в риторике "сокола Жириновского". Того и смотри, что утятина станет эксклюзивным "блюдом от Сипягина" в местных столовках и кабаках.
https://youtu.be/R_V4IKvVoLg
источник
16 негритят
Продолжается конфликт Клычкова с депутатами Орла и городской администрацией. Зачем?🤷‍♂
Школы то все равно ремонтировать надо, или не надо, пусть разваливаются?
Хотя  только на прошлой неделе в тг обсуждалась информация о том,  что орловский губернатор выступил против увеличения отчисления налогов в городской бюджет с 5 до 15%, поэтому вопрос "где деньги" звучит из уст главы региона по меньшей мере издевательством.
@Gubery
источник
16 негритят
Источник близкий к Белому дому прокомментировал для канала «Спросите у Расула» очередной слух про уход главы Дагестана Владимира Васильева.

«Сам посуди в этом году он запустил очень много позитивных проектов, начиная с прокладки водопроводов, мелиоративных мероприятий, строительства школ и садов (в Махачкале построят 10 садов в 19-20 годах! Для понимания- за последние 10 лет столько не построили)... куда он пойдёт сейчас?», - рассказал наш собеседник.
источник
16 негритят
По итогам визита Патриарха в Архангельскую область губернатор Игорь Орлов предложил конкретные меры по улучшению контроля за состоянием объектов культурного наследия

Одной из тем на главной планерке Поморья в понедельник, 26 августа, как и следовало ожидать, оказался вопрос об итогах визита Патриарха Кирилла на Соловки и в Онежский район.    Губернатор Орлов отметил, что если с архипелагом все понятно – проект восстановления имеет федеральной финансирование  и его контролирует большое число проверяющих, в том числе и ЮНЕСКО, то с сохранением уникальных памятников древнерусского северного зодчества имеются большие проблемы.

По мнению губернатора, слова искренней благодарности заслуживает Фонд «Общее дело», который восстановил уже около 100 древних храмов по всей России, в том числе и в Онежском районе Архангельской области. Однако сил и возможностей у Фонда не так и много, и большое количество памятников архитектуры остаются фактически брошенными на произвол, несмотря на установленные на них таблички «охраняется государством».

Для  того, чтобы переломить  негативные тенденции, губернатор предложил создать  в регионе «институт смотрителей». По замыслу Игоря Орлова, местные жители в статусе «смотрителей»  должны будут в постоянном режиме  следить за состоянием  исторических зданий, не допускать  нахождения там посторонних людей, способных  нанести помещениям ущерб, а при необходимости и возникновении чрезвычайных ситуаций немедленно сообщать об этом в органы власти для принятия мер оперативного реагирования. По предварительным оценкам, такая работа на территории Архангельской области обойдется федеральному министерству культуры всего в шесть миллионов рублей – сумму чисто символическую по сравнению  с возможным ущербом.

Примечательно, что представители минкультуры «почему то»  не сопровождали Патриарха в поездке в Онежский район. Выглядело это довольно странным, ведь  речь шла о сохранении объектов культурного наследия. Впрочем, такое поведение федеральных чиновников не удивительно – для них культурное наследие во многом ограничено рамками московского Арбата…
источник
16 негритят
В начале сентября в Иркутске и Иркутской области кроме выборов произойдут ещё некие события.

1. С инспекцией ликвидации последствий наводнения прибудет президент Путин и увидит, что всё очень плохо: жилья нет, сертификаты выданы всего 90 жителям Тулуна, многим потерявшим жильё отказали по формальным причинам, и у них есть повод ненавидеть власть.

2. Сюда вновь прибудут представители АП и центрального штаба ЕР. В их руках – судьба Иркутска по результатам выборов и Иркутской области. Если по городу уже всё ясно, то вот с правительством ИО и заксобранием – не совсем. Все знают, что Сокол хочет, очень хочет стать врио вместо готовящегося к падению губернатора Левченко. Однако его назначение ознаменует победу коммунистов в ЗС, а это больно. Да и иные причины есть не переставлять эту фантастическую фигуру.

Поэтому врио губернатора будет иное лицо и не из Иркутска. Ну, это, конечно, в том случае, если   Зюганов опять не шантажнёт Кремль и Левченко удержится в кресле до 2020 года, но не факт, что до выборов…
источник
16 негритят
«Негодный» губернатор, публично везде прикрывающийся самовольно присвоенным себе титулом «народный», опять демонстративно положил свой болт на этот самый сермяжный народ. «Мы – народный губернатора Сипягин»… Ага!
В субботу, в древнем городе Александров был Праздник. Люди гуляли и праздновали День города своего любимого райцентра. Ничто не омрачало праздник, даже отсутствие того самого – «негодного». Сипягин не только не приехал сам к народу, но и не прислал ни одного значимого своего заместителя. Был только директор департамента труда Андрей Григорьев, который ни адреса не привез, ни поздравления не зачитал – просто был. Так же, как «присутствует» на своём троне Владимир Сипягин. Ничего не делает для людей. Просто сидит на пятой точке ровно. На народ он плюет, без Жириновского в провинцию нос не суёт.
«Народный» губернатор – ничего не скажешь…😡
источник
16 негритят
Губернатор Фургал называет Платошкина «профессиональным пропагандистом».

«Приехал кандидат из Москвы, ему надо себя показать. А как показать, если он всю жизнь в Москве? Никогда ничего не строил, нигде не работал, занимался только пропагандой. Он талантливый шоумен, посмотрел, кого знают в крае — губернатора знают. Значит, надо бить по губернатору. Будешь бить — будут знать тебя. Каждый три копейки хочет заработать, я не сержусь, понимаю, в чем игра, пусть человек заработает на этом. Я спокойно подожду 8 сентября то есть дня выборов — он уедет в Москву, и жители Хабаровска забудут его как дурной сон, и он Хабаровск забудет», — заявляет Фургал. А потом добавляет, что в случае победы кандидата от КПРФ на выборах в Госдуму готов к конструктивному сотрудничеству.
источник
16 негритят
Без комментариев.
@Gubery
https://t.me/protoproedr/821
источник
16 негритят
Сургут остается одной из наиболее социально проблемных точек на карте ХМАО. Молодые семьи, которых правительство округа лишило статуса участников так называемой программы «36» (возможность получить субсидии на ипотеку до достижения возраста 36 лет), так как за время ожидания выплат переросли эту планку, продолжают протестовать. Они объединились в движение и требуют от чиновников исполнять свои обязанности. Претензии высказываются лично губернатору Наталье Комаровой.

https://vk.com/public_surgut_dlya_detei
источник
16 негритят
Фортуна губернаторов
19 - 25 августа

Негритята начинают новую рубрику, в которой мы каждую неделю будем рассказывать об удачах и неудачах глав регионов.
Таких персон за неделю может быть и по 1-2 в группе, а может и больше.
Итак, начинаем с предпоследней недели августа.

Счастливчик недели

Это, конечно, Игорь Орлов, губернатор Архангельской области, получивший беспрецедентную поддержку в вопросе радиационного фона после аварии в Нёноксе от президента России Владимира Путина.
Именно президент на пресс-конференции во Франции жёстко пресек все слухи по поводу, якобы, "второго Чернобыля": уровень радиации в норме и мониторинг ведётся постоянно.

Неудачник недели

А вот самым неудачливым губернатором мы выбрали Сергея Морозова, главу Ульяновской области, который с треском проиграл войну за Димитровград: многомесячный саботаж работы городской администрации и конфликт между двумя ветвями городской власти с участием областного правительства  закончился победой КПРФ, несмотря на все усилия Морозова. Теперь ему придется налаживать отношения с мэром-коммунистом.

#губернаторы #регионыРоссии #16негритят #фортуна губернаторов

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
⚡️Председатель Правительства Республики Ингушетия Евлоев Зялимхан подал в отставку по собственному!
источник
16 негритят
Вновь без комментариев.
@Gubery
https://t.me/rotondamariinski/1527
Telegram
Ротонда
Спикер петербургского парламента, лидер региональной «Единой России» Вячеслав Макаров – учителям на городских педагогических советах в разные годы:

2014: «Россия за последние 15 лет стала влиятельной, но мы смотрим телевизор и видим, что нашу страну пытаются развалить. Мы проводим педсовет в условиях информационной войны против России! В обществе пытаются создать недоверие к власти и распространяют это в СМИ, спонсируемых на западные деньги. ... Вы, конечно, знаете, что 14 сентября выборы. У Полтавченко власти достаточно. Но многие из вас — кандидаты в муниципалы. От вас зависит наше будущее. В этой войне должен выиграть школьный учитель».


2017: «В марте произошли события, которые стали сигналом для нашего общества. В Москве, Петербурге и других городах школьники и не только приняли участие в несанкционированных митингах. Эти акции были организованы через Интернет. Нужно смотреть правде в глаза. Мы с вами просмотрели этих ребят. Они не смогли найти себя в нашем обществе, почувствовали одиночество и невостребованность.…
источник
16 негритят
В этом году  III Международный кинофестиваль Arctic оpen, который пройдет в Архангельске с 4 по 8 декабря, привлек внимание не только традиционных участников из северных стран - России, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Исландии, Канады и США. На данный момент по числу заявок  лидируют Индия (128 заявок), за ней следует Иран - 112 работ. В число потенциальных участников также вошли Турция, Испания, Франция, Италия, Бразилия и другие страны.

По словам организаторов, при отборе предпочтение будет отдаваться художественным и документальным фильмам о развитии национальной культуры и формировании личности в современном мире. Приоритетами Arctic оpen остаются отношения человека с природой, экология Севера и традиции малых коренных народов.

В конкурсную программу войдут 50 работ в трех номинациях: полнометражное игровое кино, документальные и короткометражные фильмы. Кроме того, в  рамках Arctic open намечены творческие встречи, выставки и мастер-класы. В технопарке Северного Арктического федерального университета откроется «Лаборатория мобильного кино», где желающие смогут научиться снимать фильмы на смартфон.

Однако не только этим важен и ценен для жителей Поморья фестиваль  Arctic open: премьерные показы в этом году пройдут не только в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске, но и в поселках Коноша и Североонежск.  

Напомним, что III Международный фестиваль Arctic open проводится при поддержке фонда президентских грантов РФ, министерства культуры Архангельской области и Северного Арктического федерального университета.
источник
16 негритят
Живём ли мы в новой политической реальности, когда на встречу с ВВП приглашают, а потом переводят на новое место работы.
Если все так, то реальная задача пока действующих губернаторов готовить место для сменщиком.
Так ли это, как говорится, покажет время. Скорое время, уже в сентябре-октябре.
По крайней мере, всеобщее открытие тг-каналов северными губернаторами другого объяснения не предоставляет
https://t.me/russica2/19297
источник
16 негритят
Кампания главы Забайкальского края Александра Осипова вышла на финишную прямую. 

Электоральная ситуация сегодня  устойчивая (согласно опросам ВЦИОМ и других социологических структур рейтинг превышает 80 %).

Осипов ведёт технологичную персонифицированную кампанию в стиле «новой искренности», под фактическим девизом «мягкий с людьми, жёсткий с чиновниками». 
Попытка неизвестных заказчиков поставить под сомнение легитимность выборов губернаторов пресечена. 
Сегодня 47 районных депутатов, поставивших подписи в поддержку выдвижения конкурентов Осипова на выборах, выступили с открытым письмом к избирателям.

Его суть в том, что они поддерживают политику Осипова, но дали шанс и другим кандидатам, чтобы обеспечить конкурентность выборов. 

Ситуация, когда представители оппозиции получают подписи от «партии власти»  для прохождения муниципального фильтра, - не редкость на региональных выборах. Достаточно вспомнить, как «Единая Россия» помогала пройти фильтр Алексею Навальному на выборах мэра Москвы в 2013 году. 

Инсайдеры утверждают, что, если бы представитель КПРФ Юрий Гайдук обратился за помощью в прохождении муниципального фильтра, ему бы тоже помогли. Но он не стал этого делать, фактически слившись с выборов. 
Остаётся разобраться, кто выступал инициатором информационной атаки на Осипова. Версий несколько - «чёрные лесорубы», «китайское лобби» и компания ТГК-14, являющаяся в регионе энергетическим монополистом. ТГК-14 имеет наиболее явный мотив, поскольку врио губернатора добивается снижения энерготарифов и требует от монополиста радикального повышения качества работ при замене коммуникаций. 
Тем не менее, атака оказалась безуспешной. А в интернет-голосовании за лучшую губернаторскую кампанию среди назначенцев 2018 года Александр Осипов лидирует. 
https://t.me/GosSovet/632
источник
16 негритят
Президент РФ Путин внес кандидатуры на пост Главы Ингушетии, в том числе — действующего врио главы *Махмуда Калиматова*

В списке также депутат Городского совета муниципального образования «Городской округ город Назрань» *Евлоев Урусхан* и старший территориальный специалист ПАО «Вымпел-Коммуникации» *Магомед Зурабов*

Выборы в Ингушетии пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Выборы не прямые: выбирает республиканский парламент большинством голосов за одного из трёх кандидатов, представленных президентом страны Путиным.
источник
16 негритят
Радий Хабиров встретился с Владимиром Путиным

Руководитель региона вкратце рассказал о позитивной динамике в производстве, строительстве и сельском хозяйстве. По его словам, в сравнении с предыдущими годами республика заметно прибавила. Помимо этого он сообщил о росте зарплат, отметив, что за первое полугодие средняя заработная плата в региона составила 35 400 рублей.
Президент обратил внимание на детскую смертность в Башкирии – она выше, чем в целом по стране.

Подробнее:
https://m.ufa.kp.ru/online/news/3585157/
источник