Алексей Текслер рискует быстро растерять полученный на старте высокий рейтинг и кредит доверия Москвы. В этом ему помогают собственные подчинённые.
Как известно, короля играет свита. А свиту Алексей Леонидович подбирает не очень осмотрительно. К примеру, первый заместитель губернатора по социальной политике Ирина Гехт оказалась крайне сомнительной ставкой. С одной стороны, у чиновницы, безусловно, большой опыт в социальной сфере Челябинска. С другой стороны, есть ли позитивные итоги этой работы? Для города и области, пожалуй, нет. Для самой госпожи Гехт и её близкого окружения, пожалуй, да. Взять хотя бы последнее назначение на должность ио министра здравоохранения Виктории Сахаровой. Госпожа Сахарова не только близкая подруга госпожи Гехт, она ещё жена владельца сети частных клиник «Источник». Есть информация, что в этот «Источник» уже текут средства из бюджета ОМС, а скоро потекут ещё больше - потому что как-то надо затыкать дыры с дефицитом больниц в регионе.
Кроме того, на своих постах остались персоны, которые неоднократно подозревались в как минимум организации «серых» финансовых схем в системе здравоохранения – Андрей Важенин, Валерий Игликов. Возможно, госпожа Гехт не убирает этих персонажей, поскольку ей хотелось бы более плотно в этих схемах участвовать?
Зато убрали министра здравоохранения Алексея Приколотина, который успел проработать в своей должности чуть больше года – за такой срок, как правило, успевают только познакомиться с хозяйством и составить стратегию дальнейшей работы.
Учитывая, что медицина в последнее время является основным источником громких федеральных скандалов, а Челябинская область со своей экологией традиционно числится в списке потенциально взрывоопасных регионов, Алексею Текслеру стоило бы взять под свой личный контроль это резонансное направление. И, по крайней мере, первое время не особо доверять «опытным» заместителям.