Size: a a a

16 негритят

2019 October 21
16 негритят
В комитете петербургского парламента по законодательству сегодня прошло очередное заседание. Рассматривали проект городского бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Вопрос был вынесен в категорию «разное». Никаких выступлений и дискуссий у депутатов по теме не было. Без обсуждения проект бюджета был одобрен. Его рекомендовали принять в первом чтении.

Очевидно, у членов комитета ЗакСа по законодательству  голова была забита куда более важными вопросами. Например, сегодня они также выдвигали своего представителя в координационный совет при губернаторе по участию Петербурга в реализации госполитики в Арктике. Собравшиеся единогласно поддержали кандидатуру старейшего депутата Заксобрания, единоросса Бориса Ивченко, который уже входит в экспертный совет по проблемам Арктики при Совете Федерации.
источник
16 негритят
Кто-то очень спешит отправить губернатора ЕАО в отставку?

Александр Левинталь сейчас находится в Биробиджане. Завтра, 22 октября, он в 12.00 пообщается с активом мусульманской религиозной организации «Махалля Ахри Тарикат», а в 18.00 встретит представителей Фонда Президентских грантов. График встреч главы региона разослала в СМИ его пресс-служба.

Вылет Александра Левинталя в Москву запланирован на 23 октября. Цель командировки - договориться о дополнительной поддержке бюджета области. Как сообщают нам источники, его отставки в октябре не будет.
https://t.me/vehernij_habarovsk/17771
источник
16 негритят
“Как можно трактовать результаты нынешнего исследования ВЦИОМ? Запрос на какого политика отображают Штирлиц и Преображенский? Комментирует глава коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», политолог Евгений Минченко, который и сам ранее проводил подобный опрос.

— Если брать набор архетипов, есть определенная проблема в том, что не все архетипы представлены. Например, нет архетипа шута, а это у нас в стране третья по популярности партия. В архетипе шута у нас Владимир Вольфович Жириновский, а подобного же персонажа у нас здесь не было. Второе — нет архетипа простодушного, а это тоже очень востребованный образ. Есть простодушный борец Данила Богров, но это немного другое. Нет архетипа заботливого, а это вообще сегодня главный электоральный запрос. В целом, перебор «магов», то есть первые два места заняли боевой «маг» Штирлиц и «маг»-экспериментатор профессор Преображенский. Я думаю, что надо поработать, конечно же, со списком персонажей, но если говорить о востребованных образах, мы видим, что сегодня в мире выигрывают очень часто кандидаты с сильным элементом образа шута: и Беппе Грилло в Италии, и Зеленский на Украине. В России этот образ нового шута, шута для нового поколения (при всем уважении к Владимиру Вольфовичу Жириновскому, любое амплуа имеет срок годности), я думаю, мог бы быть интересен.
— А сейчас получилось, что жесткая рука выиграла?
— Выиграла не жесткая рука, выиграли «маги». Один «маг» для глубинки — это Штирлиц, и другой «маг» для городов-миллионников со скепсисом, с сарказмом — профессор Преображенский. И, кстати, такого персонажа у нас нет, а я думаю, что есть запрос как раз на партию крупных городов, на нового «мага», на что-нибудь типа Михаила Прохорова периода его расцвета.
— Что насчет вашего опроса?
— Мы делали опрос: кто может стать русским шутом? И там, насколько я помню, победил с точки зрения популярности Сергей Шнуров из группировки «Ленинград». Он как претендент на «русского Зеленского» набрал наибольшее количество голосов”.

https://www.bfm.ru/news/427545
источник
16 негритят
Говорят, КПРФ рассматривает возможность выдвинуть на предстоящих выборах губернатора ЕАО Алексея Корниенко. На фоне других партийцев ДФО Корниенко достаточно представлен в медиа и, как поговаривают, обладает солидным финансовым ресурсом.

Проигранная Алексеем Корниенко губернаторская кампания на Сахалине, где в очередной раз сработал административный ресурс и десанты кремлёвских кураторов, лишь усилила амбиции депутата.

Кроме того, ЕАО давно считается одним из регионов, где в силу депрессивных тенденций в экономике шансы на победу кандидата-оппозиционера максимально велики.
источник
16 негритят
Сегодня все очень активно обсуждают графики выявленных уголовных преступлений  в регионах России.

И ростовские "эксперты" обрадовались, что наш регион находится на втором месте по количеству уголовных дел по взяткам. Цифры постят, считать пытаются, кричат, что Дон  - самый коррупционный регион в стране после Москвы...

А история, на самом деле, выглядит несколько иначе.
Итак, на схеме, внимание, количество УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, то есть уже возбужденных и находящихся в работе у правоохранительных органов.

Я из этой схемы делаю только один вывод - в Ростовской области лучше всех регионов в стране (не будем брать Москву - это всё-таки совсем другая история) работает система выявления и наказания взяточников!
То есть лучше всех в стране работает антикоррупционная система. Это же вывод, который лежит на поверхности, не так ли?!

С уважением, ПРО-источник
источник
16 негритят
скромное обаяние Ивановской области. Ну и немного нежного пиара - всё, как мы любим.
Жена губернатора Воскресенского Светлана Дрыга.
У неё «роман с Картье»

https://t.me/tatlerbutler/529
источник
16 негритят
Оперативная реакция губернатора Красноярского края Александра Усса на наводнение выгодно отличается от действий его коллеги Сергея Левченко в Иркутской области.
@GosSovet
источник
16 негритят
Кто как формирует команду, вот Гусев усиливает.
@Gubery
https://t.me/vobla36/16
источник
16 негритят
Неожиданно для себя принял участие (в качестве эксперта) В Родительском форуме, организуемом Национальной родительской ассоциацией и Российским движением школьников. Говорили, понятное дело, о кибербезопасности. Большие слова, умные мысли, даже удалось немного попикироваться с представителем «Лаборатории Касперского». Короче, было интересно. И вот, уже под занавес мероприятия, на вопрос модератора о запросе с мест, слово взяла учительница из Курской области. И говорит (примерно): все ваши слова про медиаграмотность в школьной программе (это я продвигал) и мониторинг трафика это, конечно, прекрасно, но у нас другая проблема - нет денег даже на самое простое программное обеспечение. Родители скидываются, а государство только вот на форумы денег находит, а на программное обеспечение школ - ну никак. Очень надеюсь, что губернатору Курской области этот рассказ аукнется, а в школах на подведомственной ему территории наконец появится возможность закупать достаточно программ и не мучать и без того несчастных родителей очередными поборами. А там и про кибербезопасность поговорим.
источник
16 негритят
Еще одна региональная интрига наконец-то разрешилась.
Сенатором от главы Калмыкии Бату Хасикова назначен бывший глава региона Алексей Орлов. Всем спасибо, все свободны.
Кстати, обязательно прочтите комментарий самого Хасикова по этому поводу😜.
@Gubery
http://riakalm.ru/news/daynews/20634-aleksej-orlov-naznachen-v-sovet-federatsii-rf-ot-kalmykii
источник
16 негритят
Открытость власти для Алексея Текслера не была предвыборной технологией, этот подход он сохраняет и сейчас. Сегодня на очередном совещании он напомнил о своих многочисленных поездках по муниципалитетам и вновь подчеркнул, что если бы между местными властями и жителями имелся диалог, все проблемы решались бы на муниципальном уровне и не выходили бы на региональный.

По мнению политолога Александра Мельникова, на открытость власти был огромный общественный запрос в Челябинской области, и как раз сам Алексей Текслер с марта показывает пример максимальной открытости и готовности напрямую общаться с людьми – не только во время личных встреч, но и через соцсети и другие каналы связи:
«Мы видим, что та же самая культура политического диалога прививалась Алексем Текслером  сначала своей команде,  а теперь уже эта установка  транслируется на уровень муниципалитетов и муниципальных руководителей. Потому что, безусловно, одним прямым диалогом отдуваться перед всем населением области губернатору и его замам – это недостаточно. Прежде всего, на низовом уровне, на уровне муниципалитетов власть должна находиться в прямом диалоге с людьми»,  – объяснил политолог.

Более того, Текслер выступает категорично против показушности:
«Тут никому не нужна отчетность. Нужен перелом общественного сознания, нужен перелом в отношениях между людьми и чиновниками».

Посмотрим, насколько быстро поймут этот посыл в муниципалитетах.
источник
16 негритят
Итоги недели. Ростовская область.

На минувшей неделе произошли важные события в сфере бизнеса, торговли и спорта: завершился первый этап создания на Дону новой отрасли промышленности, певец-миллионер взялся возрождать некогда прославленный спортивный клуб, зато объявлено о закрытии одного из самых популярных ростовских рынков с одесским колоритом.

❗В Ростовской области сооружена первая ветроэнергетическая установка. Она смонтирована в Красносулинском районе. Таким образом, положено начало выработке чистой энергии и практическому созданию новой отрасли промышленности на Дону — ветроэнергетики.
Всего же в донском регионе планируется создать три ветропарка, где будут работать 78 энергоустановок общей мощностью мощностью 300 мегаватт.
Как ожидается, ветропарки начнут работать уже в первом полугодии 2020 года.

❗Впервые за долгие годы российский шоу-бизнес начал вкладывать средства в развитие донского спорта. Певец Василий Вакуленко, выступающий под сценическим псевдонимом Баста, стал владельцем футбольного клуба СКА-Ростов. Музыкант погасил долги клуба и направил около 10 млн рублей личных средств на развитие СКА. Вслед за этим новый владелец пригласил в клуб профессионалов футбольной индустрии, которые займутся непосредственным управлением.
В качестве спонсора ростовского СКА Баста привлек госкорпорацию Ростех.
Госкорпорация вместе с Бастой и правительством Голубева будут возрождать любимый ростовчанами клуб.

❗Власти Ростова предложили работникам рынка «Привоз» покинуть территорию и перебраться на новое место. В качестве альтернативной торговой площадки им предложен участок возле завода ГПЗ. На освободившемся месте планируется построить школу на 1400 мест.
Сообщается, что переселение коснется главным образом несанкционированных торговцев. В то же время сам рынок, по-видимому, лишится части территории — от него останется только крытый павильон.
Руководство рынка отвергло вариант с переселением на ГПЗ. Предложенный участок находится в слабопосещаемом месте, поэтому торговцы потеряют своих покупателей, говорят противники переезда.
Рынок «Привоз» создан в 2002 году. Название отсылает к знаменитому продовольственному рынку в Одессе.
источник
16 негритят
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 21 октября.


1. Бату Хасиков  назначил сенатором от исполнительной власти Калмыкии Алексея Орлова; бывшего главу региона. Это известие, по всей видимости, вызовет новую волну протестов в республике.

2. Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов представил Стратегию развития города до 2035 года.

3. Аэропорт Симферополя и Севастополь может соединить аэроэкспресс. А вот строительство моста через Севастопольскую бухту отложено до 2022 года.

4. Новая волна разговоров о грядущих отставках в губернаторском корпусе. Четыре заявления об отставке, якобы, уже написаны.

5. Появилась информация, пока неподтвержденная, о том, что КПРФ рассматривает возможность выдвинуть на предстоящих выборах губернатора ЕАО Алексея Корниенко.
Проигранная им губернаторская кампания на Сахалине, говорят, лишь усилила амбиции депутата.

#16негритят #регионыРоссии #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
2019 October 22
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
22/10/2019

Акции вверх
🔝Беглов А.Д., Санкт-Петербург
🔝Куйвашев Е.В., Свердловская область
🔝Хасиков Б.С., Калмыкия

Акции вниз
🔻Травников А.А., Новосибирская область
источник
16 негритят
Говорят, вчера на концерте лидер группировки Ленинград обратился к залу с вопросом, сняли ли губернатора Иркутской области. Сергей Шнуров в каждом городе спрашивает про губернатора, представляя песню с цитатой из Мутко. В Иркутске Шнур спросил:
- Ну что, иркутяне, снимаете губернатора?
И многотысячный зал заорал: «Дааааааааа».
источник
16 негритят
✅✅✅✅ ✔️✅Северные губернаторы 21 октября 2019 от канала "Северное измерение" http://t.me/northm

✅губернатор Мурманской области Андрей Чибис работает допоздна, готовясь к первой зимовке с полярной ночью и морозами @guber2

✅  губернатор Вологодской области Олег Кувшинников хочет сделать Вологду столицей Тотального диктанта 2020 @vologodskoy_konvoy

✅  Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков выразил соболезнования семье погибшего сотрудника МВД Карелии, погибшего от рук коллеги из МВД Чечни @KareliaR

✅ Глава Коми Сергей Гапликов добавил Воркуте на ремонт дорог к федеральным 100 млн республиканские 75 млн @marxx_karl

✔️ Губернатор Архангельской области Игорь Орлов несмотря на шедшие чередой сообщения о написанном заявлении об отставке распекал главу Пинежского района за задержку со строительством детских садов @arh_olen

✅ Губернатор НАО Александр Цыбульский провёл рабочую встречу с главой Малоземельского сельсовета Михаилом Талеевым, пообещав национальному посёлку Нельмин Нос новый клуб и жилые дома @nao24
источник
16 негритят
"Мы либо научимся жить вместе, либо погибнем по одиночке"

📌 В Хабаровском крае в трех районах отменен режим ЧС, введенный из-за паводка. Аяно-Майский, Солнечный и Ульчский районы были менее всего затронуты паводком, в них даже нет подтопленцев, поэтому и режим ЧС для ускоренной ликвидации последствий не нужен.

📌 На выплаты сельхозпроизводителям, чей урожай пострадал от паводка, правительство ХК направит 140 млн рублей. Такую сумму регион получит из федерального резервного фонда, предварительно сумму ущерба уже подтвердили документально фермеры и сельхозпредприятия. Также для аграриев продлят период льготной ставки по банковским кредитам - об этом региональный Минсельхоз ведет переговоры с федеральными коллегами. Для животноводов разрабатывается мера по бесплатной доставке кормов из других регионов по железной дороге.

📌 Власти края проведут реструктуризацию бюджетных кредитов на 7,9 млрд рублей. Кредиты составляют часть госдолга края, после реструктуризации их будет дешевле обслуживать и погашать.

📌 В Хабаровске прошла встреча генконсула Республики Корея О Сунг Хвана и министра экономического развития края Виктора Калашникова. Стороны обсудили возможности бизнес-сотрудничества, а также туристический потенциал двух стран - в прошлом году наш регион посетили почти 25 тысяч туристов из Южной Кореи. Минэкономразвития также интересует возможность привлечения корейских инвесторов в ТОСЭРы.
источник
16 негритят
Высокие доходы отнюдь не означают высокого уровня жизни. Так, например, Ненецкий округ, годы попадающий в пятёрку регионов с самым высоким средним заработком на человека, попал в первую тройку субъектов где у жителей хватает денег только на еду и одежду. Почти у 70% домохозяйств НАО (69,7%) доходы полностью уходят на приобретение продуктов питания и одежды, а товары длительного пользования им не по карману.

Однако цифра достаточно большая. Даже если отсечь объективно ошибающихся, т.е. из-за внутреннего социального самочувствия неверно оценивающих свои возможности, то поправка всё равно не будет больше 5-8 %.

Думаем, что не зря две недели назад губернатор Александр Цыбульский ставил задачу своим замам и руководителю департамента о предложениях по точечной поддержке граждан, которые в силу каких-то причин оказались в категории малообеспеченных семей. (https://t.me/naometka/627)

Кстати, для обдумывающих "конкретные предложения", статистика даёт ответ на то, какие семьи в основном попадают в категорию "денег хватает только на еду и одежду". Это, в основном, семьи, состоящие только из неработающих пенсионеров, многодетные и неполные семьи.

Интересно, а чиновники предложили кого и как надо поддержать? Или может уже отчитались губернатору, что по их данным в округе всё благополучно? Если, вдруг так, то пусть почитают статистику. 😀👌🏻

https://www.rbc.ru/economics/22/10/2019/5dad7daf9a7947316759c49c
Telegram
NAOMETKA
"Через неделю жду конкретных предложений". Губернатор Ненецкого округа Александр Цыбульский на совещании по вопросам демографии поставил своим подчинённым, двум замам: Логвиненко – финансы, Сидоровой – образование, культура и спорт и руководителю департамента здравоохранения, труда и соцзащиты – Свиридову, несколько амбициозных задач. Например, через неделю от них ждут конкретных предложений по созданию условий для стимулирования рожать первого ребёнка (не только финансовыми плюшками), мер по привлечению жителей на занятия физкультурой и спортом, ведению здорового образа жизни, и анализа точечной поддержки граждан, которые в силу каких-то причин оказались в категории малообеспеченных семей.

Однако нам интересно, не только услышать предложения, но и узнать, что произойдёт если предложений не будет, или будут маниловские прожекты. Короткие сроки – неделя, не позволяют воспользоваться формулой: или ишак, или падишах, спустив всё на тормозах. Тут ведь может получиться, что если не "закипит работа" в мозгах, то…
источник
16 негритят
Главой администрации Ростова-на-Дону стал ио главы администрации, бывший заместитель главы по экономике Алексей Логвиненко. Именно за него подавляющим большинством проголосовали депутаты Гордумы.
На заседании присутствовал губернатор Ростовской области Василий Голубев, который поддержал кандидатуру Логвиненко.
@Gubery
https://t.me/dunyashadunyasha/115
источник
16 негритят
Правительство Калининградской намерено повысить минимальный размер взноса за капитальный ремонт в 2020 году на 15%. При этом до 2022 года также планируется индексация.  Она не проводилась с 2015 года.

https://www.newkaliningrad.ru/realty/news/23575646-vlasti-oblasti-khotyat-povyshat-razmer-vznosa-za-kapremont-tri-goda-podryad.html
источник