Василий Голубев прокомментировал задержание министра Быковской и работу центра по утилизации медотходов.
Главное из прямой речи ростовского губернатора.
Про «Центр 100»:
❗️ Губернатор лично подписывал соглашение с учредителем компании «Центр 100» Александром Данченко в феврале 2017 года на экономическом форуме в Сочи. Проект вошел в сотню губернаторских инвестиционных проектов как один из самых успешных и полезных для региона. Вопросов к работе центра за все это время не возникало: ни у силовиков, ни у контролирующих эпидемиологическую обстановку органов. Вопрос несанкционированных медотходов в области был решен и закрыт.
❗️В последние дни было немало проверок работы центра.
❗️ В последние дни много сказано об этой ситуации, но почти не озвучивается главное. А главное, считаю, в том, что медицинские отходы, причём, любого класса опасности, не должны валяться по берегам водоёмов, по степи, на незаконных свалках и мусорках или, например, в железнодорожном вагоне на запасных путях в крупном городе.
Они не должны создавать эпидемиологической угрозы для нынешнего населения и будущих поколений. Эту позицию разделяют наши депутаты.
❗️ Как будет решаться ситуация с утилизацией медотходов теперь, сказать трудно. Очевидно, что проект доказал свою эффективность и его необходимо продолжать.
Про Быковскую:
❗️Действия правоохранительных органов в отношении правительства Ростовской области наносят ущерб управленческой системе региона и ставят под угрозу её дееспособность.
❗️ С точки зрения законодательства человек невиновен, пока его вина в преступлении не доказана в порядке, предусмотренном законом. Это, напомню, принцип презумпции невиновности.
❗️ Все рабочие вопросы Татьяна Быковская на посту министра решает оперативно и результативно.
❗️ Посмотрите, у Ростовской области самая обширная в стране сеть сельских фельдшерско-акушерских пунктов – более 1000. Притом что на уровне государства задача укрепления первичной медицинской помощи сейчас приобрела усиленное звучание.
❗️ Еще пример – из другой сферы. Когда в области несколько лет назад возникла угроза распространения энтеровируса, буквально незамедлительно медиками по всему региону были предприняты меры реагирования и информирования. В итоге удалось избежать паники среди населения, общими усилиями не допустить распространение вируса. Всё это и многое другое, считаю, результат работы донских медиков.