Size: a a a

16 негритят

2019 December 21
16 негритят
Хуже всего в Крыму строятся социальные объекты - школы, детсады и жилые дома. А самое бодрое освоение федеральных средств - по линейным объектам (дороги). Такие данные в ответ на официальный запрос "Акцентов" предоставило Министерство строительства и архитектуры Республики Крым.

Заместитель министра Карлен Петросян перечисляет главные причины отставания от плановых показателей освоения средств по ФЦП.

1. Некачественная разработка проектно-сметной документации (школа на 800 мест в Челноковском массиве Феодосии; 168-квартирный жилой дом в Бахчисарае).

2. Сметная стоимость работ существенно ниже рыночной (36-квартирный жилой дом в Новониколаевском микрорайоне Симферополя; школа в Керчи).

3. Медлительность подрядчиков. В качестве примера Петросян приводит строительство школы на 500 мест в Новониколаевском микрорайоне Симферополя, где подрядчик, ООО "Строй Дом Крым 2012", с января 2017 года выполнил только треть работ (вырыт котлован, есть часть каркаса), и госконтракт был расторгнут еще в августе.

Петросян сообщает, что правительство Крыма обращалось в правительство РФ в части пересмотра нормативной базы по финансированию объектов ФЦП (чтобы изменить порядок расчетов сметной стоимости). Но, как надо полагать, подвижек никаких.

По состоянию на 18 декабря в Крыму реализовано 206 объектов из 582, запланированных в рамках ФЦП. Напомним, что по данным Минэкономики РФ, за три квартала 2019 года по линии ФЦП в Крыму и Севастополе было освоено лишь чуть более половины выделенных Федерацией средств (65,3 из 130,2 млрд рублей).
источник
16 негритят
На ярмарке на Театральной площади губернатор с супругой накупили подарков к Новому году и маску мэра Красноярска. Александр Усс сразу её примерил.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Традиционная губернаторская ёлка. Александр Усс вместе с детьми расписывает ёлочные шарики. Такая добрая предновогодняя пора 🎄
источник
16 негритят
Губернатор Приморья Олег Кожемяко не рискнул объявить 31 декабря региональным выходным днём. Видимо, сказалась неоднозначная позиция президента Владимира Владимировича Путина во время большой пресс-конференции.

Кожемяко по сути оставил всё как и было: пусть решают в каждом конкретном коллективе.

Правда, он мог объявить выходным днём 31 декабря только для региональных бюджетников. Федеральные всё-равно бы работали. Как и частный бизнес. На свое усмотрение.

Только спрашивается: опрос тогда зачем проводить надо было?

#ПриморскийКрай #Новыйгод #Кожемяко
источник
16 негритят
тут мы дружно зависли всей редакцией. Как-то это, ну даже и не знаем. С другой стороны, предоставить любимую супругу к госнаграде - небанально и свежо. Многие ли из нас удостоились... эх. Ладно, sexy.
источник
16 негритят
Позитивные изменения в политическом режиме региона

На этой неделе в Саратовской области произошли два позитивных политических события, которые крайне интересны с точки зрения политической науки.

17 декабря Михаил Исаев анонсировал передачу части своих полномочий в районные администрации, тем самым запустив децентрализацию власти в городе.

Среди этих новых полномочий:

1. Функция технического заказчика по капитальному ремонту.

2. Обязательное согласование главой нормативно-правовых актов, предусматривающих осуществление мероприятий на территории района.

3. Усиление ответственности глав районных администраций по реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Итд...

Данное событие идет в разрез с федеральным трендом на всеобщую централизацию территориального деления России. Даже если переданные функции формальны, такое событие в любом случае можно отнести к демократизации регионального политического режима.

18 декабря Саратовская областная дума единогласно проголосовала за лишение права законодательной инициативы некоторых политических институтов.

Теперь Общественная палата, сенаторы СФ, прокурор области, омбудсмены, облизбирком, Арбитражный суд, Саратовский облсуд, Федерация профсоюзов, Торгово-промышленная палата больше не смогут вносит в думу законопроекты.

Это важное решение с точки зрения независимости законодательной ветви власти. Теперь повлиять на депутатов станет сложнее и это  укрепляет позиции думы на политическоей арене. Данное нововведение не похоже на то, что происходит в большинстве других регионов.

Саратовская область неожиданно начинает демонстрировать ограниченные признаки демократического перехода. Это дает надежду, что позитивные изменения в России могут начаться снизу-вверх, а не наоборот.
источник
16 негритят
В Чувашии потряхивает местную политическую элиту. Местные siloviki в лице следователей СКР задержали депутата заксобрания Чебоксар Петра Мишина.

Он входит в ближайший круг главы Чувашии Михаила Игнатьева и чувашского строительного магната и председателя чувашского национального конгресса Николая Угаслова.

В окружении главы растет недоверие, потому что задержание Мишина было обставлено так, что местные siloviki пренебрегли договоренностями с политическими кланами в республике. Siloviki решили себя показать самостоятельным субъектом в республике.

Потому Мишин был задержан сразу после церемонии празднования 25-летия гордумы Чубоксар, на котором глава администрации города Алексей Ладыков отметил Мишина медалью.

Задержанного обвиняют по нескольким статьям УК РФ – от злоупотребления служебным положением, до растраты. Вполне себе стандартные статьи, чтобы начать перекраивать ближайшее окружение Игнатьева.

Между главой Чувашии и республиканской элитой углубляется раскол. Элита разочаровывается, не видя в своем патроне никакой защиты.
источник
16 негритят
Новосибирские коммунисты верны традициям и заветам классиков.
Празднуют 140-летие Сталина и совершенно не переживают по поводу ожидаемой реакции либеральной общественности.
А то что эта реакция будет бурной и негативной, сомневаться не приходится.

Но обком КПРФ судя по всему научился работать с негативной повесткой и не переживает о медийных последствиях.
В обществе сейчас происходит ренессанс позитивного восприятия наследия Иосифа Виссарионовича.
Так что если НТН 24 и вознамерится по этому поводу позлорадствовать, толку особого не будет.
источник
16 негритят
Бюджет Новосибирской области в 2020 году получит рекордные федеральные трансферты, об этом заявил прилетевший в регион первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков.

Трансферты из федерального бюджета вырастут сразу на четверть — с 30,6 до почти 38 миллиардов рублей. Дополнительные деньги выделяются под конкретные проекты, в планах строительство новых школ, переоснащение онкологических центров, строительство Ледового дворца спорта.

Динамика увеличения объема доходов по сравнению с прошлым годом впечатляет — они подросли на сумму порядка 22 миллиардов рублей. Общий объем доходов бюджета на 2020 год составит 176 миллиардов рублей. Солидный рост доходной части — самое зримое подтверждение  эффективности «новой экономической политики». Регион наращивает темпы роста внешней торговли, «теплеет» инвестиционный климат.

Ждем 200 миллиардов в следующем году 😉
источник
16 негритят
Кассационная коллегия в Кемерове не зарегистрировала Олега Иванова кандидатом на пост главы Абакана.

И не обязала ТИК Абакана его зарегистрировать. Она обязала ТИК только рассмотреть вопрос о регистрации. Это главное, что нужно знать по сегодняшнему суду в Кемерове.

Выборы главы Абакана пройдут завтра. ТИК будет разбирать решение кассационной колегии тоже завтра.
источник
16 негритят
В Ртищеве Саратовской области может разыграться та же история, что в Шиесе. Местные жители внезапно для себя узнали, что на свалку рядом с райцентром планируют свозить мусор не только из Ртищевского, но и еще из четырех районов: Романовского, Турковского, Аркадакского, а также гораздо более населенного Балашовского. Новая территориальная схема должна начать действовать с 1 января 2020 года.

Уровень недовольства оказался таким, что на вчерашнее заседание районного общественного совета приехали министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин, заместитель директора филиала АО «Управление отходами» Алексеей Синтин, председатель Саратовского отделения Всероссийской организации «Российское экологическое общество» Юрий Бажуткин. Во время заседания, которое шло на повышенных тонах, выяснилось, что территориальную схему утвердили еще в 2016 году, не спросив жителей района. К тому же оказалось, что свалка регулярно горит, а люди боятся, что дополнительный мусор только усугубит это.  Не зря председатель правительства РФ Дмитрий Медведев педавно заявил, что Саратовская область мусорную реформу провалила.

Итог логичен: недовольство горожан на месте погасить не удалось. На сайте change.org уже появилась петиция, которую за пять дней подписало больше 600 человек, для 38-тысячного Ртищева число весьма внушительное. Похоже, областное правительство проспало очередной социальный взрыв.

Кстати, о правительстве. Петиция против ввоза мусора в Ртищево обращена к Дмитрию Соколову, который назван в тексте областным министром природных ресурсов и экологии. Ирония в том, что Соколов уволился из правительства больше года назад, после того, как его обвинили в превышении должностных полномочий. Вот такой уровень узнаваемости чиновников правительства Валерия Радаева в Ртищеве. Думаем, не только там
источник
16 негритят
Шаббат шалом!
Дайджест новостей и событий в Еврейской автономной области за неделю 16-22 декабря.
🤝 Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев официально представил власти и общественности ЕАО врио губернатора области Ростислава Гольдштейна.
😱 Только представившись, врио сразу решительно взялся за кадры и заменил уже треть зампредов областного правительства. Кроме того, Гольдштейн чуть ли не с порога заявил, что ждёт от своей команды работы в режиме 24х7 и привезёт наставников, чтобы научить здешних чиновников работать как следует.
😂 О, майн мост! На полгода сдвинется срок сдачи железнодорожного моста через Амур. Стройка важного объекта инфраструктуры буксует который год, на сей раз доделать мост планируют к концу 2020 года. Делаем ставки, господа!
💣 По Биробиджану вновь прокатилась волна телефонного терроризма. Под удар попали школы и детские сады. Чья-то скверная шутка обернулась бедой: в ходе эвакуации ребятишек из детских садов умерла воспитатель. Пожилой женщине стало плохо, ее пытались спасти врачи скорой помощи, но их усилия, к сожалению, оказались напрасны.
🤬 Разрешилась история с кочегарами в замерзавшем поселке Приамурский. Им не только задерживали зарплату и не выдавали спецодежду, но ещё и пытались заткнуть рот во время визита врио губернатора в местную котельную. После разноса от Гольдштейна все замечания устранены, работникам котельной выданы положенные спецовки, вопрос с зарплатой решен.
👩‍🎓 Почти 40 учителей в ЕАО получили сертификаты на служебное жилье. После десяти лет работы в системе образования его можно будет оформить в собственность.
🤔 Бывший глава ЕАО Александр Левинталь одобрительно прокомментировал предложение Международной группы по борьбе с отмыванием денег активнее применять против депутатов и госслужащих конфискацию незаконного имущества. Метит на роль борца с коррупцией?
🎄Опа-опа, отдыхаем хорошо: 31 декабря объявлен в ЕАО выходным днём.
источник
16 негритят
Сергей Левченко в качестве кандидата на выборах и как известный региональный политик был хорош, но как управленец и тем более губернатор – провалился. Да и не был никогда готов к губернаторству. Так что если супруга Левченко пишет в своей книге, что «Сергей Георгиевич сознательно и долго готовился к губернаторству», она лукавит....

Не буду делать далеко идущих прогнозов, но пока Игорь Кобзев выглядит абсолютно «электоральным». Относительно молодой, энергичный генерал без темных пятен в биографии, наделенный поддержкой федерального центра. Такие нравятся иркутским женщинам, а симпатии наших дам в день выборов зачастую имеют решающее значение. При таких исходных данных, не имея узнаваемости, а соответственно антирейтинга, в ближайшие девять месяцев можно достаточно уверенно набрать себе рейтинг. Но делать это нужно в темпе и нужно заручиться в первую очередь поддержкой жителей и мэров муниципальных образований и параллельно вести переговоры и начинать дружить с местными элитами. Тех, кого «дружба» не устроит, всегда есть чем успокоить, и тут главное не струсить. Наша область слабых переваривает и выплевывает на раз.

https://fedpress.ru/expert-opinion/2393298
источник
16 негритят
Вы будете смеяться, но....Альбертыч —это единственная, уникальная особь на изодранном, как старый кафтан политическом поле Хакасии. Птица Феникс рядом с ним — общипанная  курица.
источник
16 негритят
Вы не поверите, но в Кемеровской области у избирателей будет шанс выиграть УГОЛЬ! Завтра там пройдет серия местных выборов https://t.me/kartanarusheniy/7482
источник
16 негритят
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ.
ТОП-10 "горячих" регионов.


Говорить про Большую пресс-конференцию президента,  нападение на приёмную ФСБ в Москве  и заседание Высшего Евразийского экономического совета и саммит руководителей стран СНГ, прошедшие в Санкт-Петербурге, не будем.  Про эти три события говорили достаточно много.

1. Иркутская область.
Этот регион, безусловно, был в зоне внимания из-за активности врио губернатора региона Игоря Кобзева, который за эту неделю съездил в Тулун и Нижнеудинск,  встретился с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым, начал разбираться с кадровым составом правительства области.
Кроме того, СК Иркутской области возбудил дело по факту гибели рабочих при ремонте детдома в иркутском Тулуне.

2. Еврейская АО.
Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев официально представил власти и общественности ЕАО врио губернатора области Ростислава Гольдштейна. Только представившись, врио сразу решительно взялся за кадры и заменил уже треть зампредов областного правительства.
По Биробиджану вновь прокатилась волна телефонного терроризма. Под удар попали школы и детские сады. Чья-то скверная шутка обернулась бедой: в ходе эвакуации ребятишек из детских садов умерла воспитатель. Пожилой женщине стало плохо, ее пытались спасти врачи скорой помощи, но их усилия, к сожалению, оказались напрасны.
Кроме того, разрешилась история с кочегарами в замерзавшем поселке Приамурский.

3. Забайкальский край.
Несмотря на то, что победители Политической Премии Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО)  «Гамбургский счёт» были объявлены еще на прошлой неделе, победу в номинации "Лучшая губернаторская кампания" главы  Забайкальского края Александра Осипова активно обсуждали именно на этой неделе.

4. Курская область.
Этот регион все еще остается "точкой кипения" из-за пока непрекращающихся скандалов и протестов вокруг "Экотекса"  и на данный момент Роман  Старовойт, губернатор  Курской области,безуспешно пытается разрешить эту ситуацию.

5. Волгоградская область.
Депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Гусева высказалась против освобождения малоимущих граждан от уплаты налога на доход физических лиц (НДФЛ), сравнив их с заключенными, которых всю жизнь обеспечивало государство: «Эти люди могли ни одного дня не работать, сидеть в тюрьме, где их охраняли, кормили. Потом вышел из тюрьмы — и давай еще здесь ему дадим полную возможность не платить налоги», — заявила Гусева на заседании комитета по бюджету и налогам Госдумы.

6. Камчатский край.
Задержан бывший глава Петропавловск-Камчатского Виталий Иваненко.
Не исключено, что бывший руководитель мэрии оформил явку с повинной. Он является фигурантом двух уголовных дел, ему грозит срок до 12 лет.

7. Ярославская область.
Глава фракции партии "Единая Россия" в городской думе Переславль-Залесского (Ярославская область) Владимир Корнилов задержан по подозрению в совершении убийства.
Есть информация о том, что он в нетрезвом виде убил таксиста, а потом поджёг автомобиль, в котором был труп.
Корнилов написал заявление о выходе из фракции  и политсовета партии.

8. Калужская область.
Активно вновь обсуждается отставка губернатора региона Анатолия Артамонова и его переход в Совет Федерации. Кроме того, мэр Калуги Дмитрий Разумовский ушел в отставку, причем не просто в отставку, а на должность вице-губернатора.
Врио главы города стал вице-губернатор Дмитрий Денисов.

9. Саха (Якутия).
Глава Якутии Айсен Николаев отменил новогодний прием для депутатов и руководителей.
На средства, предназначенные для этого приема, поедут две детские команды - одна хоккейная в Старый Оскол и другая - физико-математическая в Казахстан.

10. Вологодская область.
Сразу две елки, поставленные городской администрацией Вологды, упали с разницей в несколько часов. Причем одна из них свалилась вскоре после монтажа на главной площади города. Предновогодние странности🤦‍♂.

#16негритят #регионыРоссии #горячиерегионы
#главныйрегиональныйагрегатор

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
2019 December 22
16 негритят
Из Кузбасса пишут, что была проведена проверка на предмет того, кто придумал наградить Анну Цивилеву областной медалью. Установлено несколько фактов.

Ни сам губернатор, ни его супруга не знали о предстоящем награждении, хотя на церемонии присутствовали. Сергей Цивилев вручал награды, Анна Евгеньевна была среди зрителей. Когда награжденные закончились, начался сюрприз: замгубернатора Телегин зачитал приказ о награждении Анны Цивилевой и вручил ей медаль.

Корни сюрприза, как удалось установить, уходят в общественную организацию, близкой к руководству региона. Вокруг губернаторской четы, как всегда, хватает лизоблюдов. И один из них решил зализать власть до смерти. Инициатор уже известен, в ближайшее время по нему будет принято кадровое решение.
источник
16 негритят
.
Алексей Текслер первым зачитал письмо от ребенка, которое было спрятано в елочном шаре. Незнакомый ребенок попросил у губернатора фехтовальную экипировку. А Ирине Текслер выпало купить «велосипед с тормозами». Вообще, сегодня в здании правительства Челябинской области зачитали много детских желаний: наивных, добрых, искренних. Все детские мечты сбудутся.
А уже завтра «Ёлка желаний» продолжится во всех челябинских муниципалитетах.
источник