Size: a a a

16 негритят

2020 February 25
16 негритят
Инсайд. Только что закончилось совещание в правительстве Иркутской области с участием  главы МЧС Евгения Зиничева. На этом совещании исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов бодро отрапортовал, что ситуация с паводками и пожарами в Иркутской области под его личным контролем, все ко всему готовы и ЧС больше не будет. Зиничев остался доволен. Точно также Болотов говорил и в прошлом году, однако ситуация в Тулуне, Нижнеудинске и прочих территориях показала реальное положение вещей, как и ситуация с лесными пожарами. Ликвидация последствий наводнения и оказание помощи людям тоже показала весь уровень компетенции чиновника. Всё свалили на Левченко, а ведь не он один занимался этим. Оставшаяся после Левченко команда должна была вместе с ним нести весь груз ответственности за безобразия. Города задыхались и утопали, а сейчас Болотов разведет руками и все пройдет как утренний туман.

https://www.instagram.com/tv/B8yNU9VHiGb/?igshid=dq0kl980bxc8
источник
16 негритят
ТОП-5 политических событий Удмуртии за неделю с 17 по 23 февраля

1. Бизнес-омбудсмен Удмуртии Александр Прасолов вернулся к работе после продолжительной антикоррупционной проверки. В оплачиваемой «отставке» Прасолов находился почти 4 месяца.

2. Гордума Ижевска утвердила новую схему одномандатных округов. Их количество выросло с 21 до 25.

3. В Удмуртии формируют Совет по развитию здравоохранения. Комиссия займется сокращением кадрового дефицита, расширением системы ГЧП и повышением качества медпомощи.

4. Ижевский парламент утвердил новый кодекс депутатской этики. За неэтичное поведение народных избранников будут принуждать к публичным извинениям и лишать права на выступление.

5. Начальника службы гражданской защиты Удмуртии Андрея Левицкого отправили в отставку. В декабре сотрудники ФСБ задержали Левицкого при получении взятки.
источник
16 негритят
Апрельский стресс-тест для руководителей дальневосточных регионов не за горами. Обеспечение явки и высокого результата при голосовании за поправки в Конституцию РФ - довольно сложная задача.

Что усложняет процедуру:

- Общий тренд на снижение явки на выборах разного уровня и тем более на подобного рода псевдо-голосованиях (свою роль сыграли праймериз «Единой России»);

- Отсутствие мотивации у жителей и понимания «Зачем это делать»;

- Не выстроенная система мобилизации в регионах, где губернаторы были избраны в 2018-2019 гг.;

- Сохранение протестных настроений и оппозиционной активности, выступающих против внесения изменений в Конституцию РФ;

- Объективные СМИ, которые постараются не допустить фальсификации итогов голосования.

https://zab.ru/news/125472_stala_izvestna_koncepciya_golosovaniya_za_popravki_v_konstituciyu
источник
16 негритят
И.о. главы администрации города Астрахань стала астраханка Эльвира Мурадханова (44 года)

С 3 декабря 2018 года являлась заместителем главы администрации-начальником правового управления администрации Астрахани. Также в ее подчинении находилось управление муниципальной службы и кадров.

С 1994 по 2018 гг служила в прокуратуре Астраханской области. В администрацию города пришла с должности заместителя прокурора Астрахани. Она курировала вопросы по надзору за исполнением федерального законодательства, законностью правовых актов и их проектов. Имеет классный чин советника юстиции.
источник
16 негритят
В городе Обь появился самый молодой мэр в Новосибирской области. Сессия городского совета назначила на должность сити-менеджера Павла Буковинина, вице-спикера городского совета депутатов.

Буковинину 31 год. Он выпускник Сибирского госуниверситета путей сообщений. В горсовете Оби заседает с 2011 года, то есть с 23 лет. Он состоит в «Единой России». На пост мэра Оби он пробовался ещё 5 лет назад, но тогда город возглавил Александр Мозжерин. Тот отработал в Оби один срок и не стал претендовать на продление полномочий.
источник
16 негритят
Коллеги, все проще. У Агеева мать на пороге процедуры банкротства (номинально возглавляла одну из его фирм и идет соответчиком с долгом 42,6 млн). Дом на нее записан, вот и скидывают активы.

https://t.me/miliy_tomsk/3800
источник
16 негритят
Как мы и написали - с точностью до минуты: сегодня в полдень глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что принял решение освободить  с занимаемой должности замгубернатора по внутренней политике Ольгу Никитенко.
Одновременно Александр Костомаров занял пост первого заместителя губернатора - ответственного за блоки внутренней и информационной политики, отношения с гражданским обществом.
Как напишем, так и было.
источник
16 негритят
Депутат Пермской городской Думы Павел Фадеев сегодня на пленарном заседании озвучил, то, что давно уже ждут пермяки, а именно предложил рассмотреть вопрос о доверии главе города Дмитрию Самойлову. Депутат сообщил, что городской администрацией не освоено 1,8 млрд рублей бюджетных инвестиций в 2019 году, а мэр города ничего для этого не делает. Добавим, что в Перми не только не выполняется бюджет, но и снег с улиц и тротуаров убрать даже в центре города не могут, такая ситуация повторяется из года в год. Хорошо только главе городской администрации Дмитрию Самойлову, он стабильно получает зарплату более 300 тыс рублей в месяц, премии, откаты, зачем ему что-то делать, и так хорошо, он может приспособиться к любому губернатору. Вот и сейчас он уже захотел стать главой предвыборного штаба главы региона Дмитрия Махонина. Самойлов искренне надеется и дальше быть мэром, ведь уже пересидел двух губернаторов, и третьего пересидит?
источник
16 негритят
Олег Кожемяко поручил «Единой России» на заседании фракции в ЗакСе Приморья контролировать исполнение программы «1000 дворов». И раньше депутаты и члены партии контролировали исполнение этой краевой программы, инициированной губернатором во время его предвыборной кампании, но теперь губернатор им официально поручил.

Высшая степень доверия партийцам.

#ПриморскийКрай #Кожемяко #ЕР
источник
16 негритят
​​Ростовский губернатор взял под контроль темпы дорожного строительства.

Губернатор Василий Голубев раскритиковал областной минтранс за слишком медленные темпы строительства третьего этапа Северного обхода Ростова.
«Этот объект считаю крайне важным для города и всей области, люди давно его ждут, — сказал Василий Юрьевич —закончить надо точно в определенное время. Потому что люди этого хотят. Это означает, что вы все должны надеть сапоги и быстро-быстро двигаться. Там, где это возможно — ускоряться. По-другому не получится».
Глава донского региона потребовал ускорить работы и взял все этапы работ под личный контроль.
источник
16 негритят
Сегодня ночью умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов.
Министр обороны Сергей Шойгу выразил соболезнования родным и близким усопшего:
"Примите мои глубочайшие соболезнования в связи с кончиной Маршала Советского Союза Дмитрия Тимофеевича Язова.
Истинный офицер и настоящий патриот, преданный воинскому долгу, Дмитрий Тимофеевич всегда отдавал себя без остатка делу служения Отчизне.
Для всех нас он был и останется человеком-легендой, от начала и до конца прошедшим Великую Отечественную войну, зарекомендовавшим себя смелым, решительным бойцом, мудрым, ответственным командиром. Недаром он был назначен Министром обороны в сложное для страны время и достойно исполнял обязанности, оставаясь верным своим идеалам и Родине.
Искренне сочувствую Вашему горю и разделяю тяжесть невосполнимой утраты. Светлая память Дмитрию Тимофеевичу».

В начале февраля Сергей Кужугетович встречался с Дмитрием Тимофеевичем и вручил маршалу Советского Союза орден «За заслуги перед Отечеством» III степени и медаль в честь 75-летия Победы.
Язов получил награды «за большой вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи».
Шойгу также подарил маршалу «Историю государства Российского» Николая Карамзина.
Светлая память последнему маршалу Советского Союза Дмитрию Язову!
Telegram
Шойгу Ленд
Все дальше от нас суровые дни Великой Отечественной войны  и все меньше становится свидетелей тех событий.

В России остался всего один маршал Советского Союза  - Дмитрий Тимофеевич Язов.

На этой неделе министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени и медаль в честь 75-летия Победы.
Язов получил награды «за большой вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи».
Шойгу также подарил маршалу «Историю государства Российского» Николая Карамзина, сообщает газета «МК».

Вот, что сказал Сергей Кужугетович, поздравляя 95-летнего ветерана:  "Хотел бы от всех нас поблагодарить вас и пожелать здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Все остальное мы постараемся для вас".

Кстати, Дмитрий Тимофеевич  - не только последний Маршал Советского Союза, но и последний министр обороны СССР.
источник
16 негритят
С 1992 по 2019 годы абсолютно все регионы ДФО показали убыль населения. По этим цифрам нельзя делать выводов о работе профильных министерств и полпредства, поскольку современная стратегия по развитию Дальнего Востока в нынешнем виде и текущем финансированием работает относительно недавно. Однако вполне корректно будет оценить каждый регион в частности, поскольку если общей тенденции не существует, то в каждом частном случае вполне существуют свои правила. Скажем, в отдельно взятом регионе отдельно взятый губернатор может за 5-7 лет повлиять на общую картину по той же динамике убыли населения – благодаря лоббистским навыкам, специализации на перспективных в регионе отраслях и общему пониманию процессов, разных и конкретных в отдельных субъектах федерации, но не суммируемых для ДФО в целом.

Поэтому в свежем рейтинге особое внимание стоит уделить в первую очередь худшим и лучшим. Явных аутсайдеров двое: Чукотский автономный округ за 27 лет потерял 68% населения, Магаданская область – 63%. В список хорошистов, насколько этот термин уметен в этом случае, попали четыре региона – Забайкалье (-20%), Приморье (-17%), Саха (-13%) и Бурятия (-7%). И, честно говоря, хвалить вторых хочется больше, чем ругать первых – хотя бы потому что полезно будет поставить их в пример.

Забайкальский край, например, опровергает доводы тех, кто ссылается на отсутствие богатых месторождений и крупных производств; лоббистский потенциал Александра Осипова дает надежду на снижение темпов оттока людей в ближайшие годы. Власти Якутии первыми в стране начали самостоятельно, на региональном уровне решать вопрос с мигрантами в пользу местного населения. Что касается Бурятии, то здесь ситуация и вовсе на первый взгляд парадоксальная, потому что население здесь растет. С 2010 по 2020 республика выросла на 14 тысяч человек, с 2019 по 2020 скакнув сразу на три тысячи – в этот период Бурятия уже была полноценным регионом ДФО.

Двоешников спасает лишь то, что практически во всех субъектах за последние несколько лет сменились губернаторы.

#Бурятия #Якутия #Приморье #Забайкалье #Магадан #Чукотка
источник
16 негритят
Заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Наумов выручил организаторов открытия Чемпионата России по горнолыжному спорту среди спортсменов с ограниченными возможностями – вместо не прозвучавшего музыкального сопровождения он пропел роман «Очарована, околдована…».

Спел так хорошо, что вызывал не только улыбки, но и аплодисменты.

Интересно, входит ли умение петь в его персональный KPI - было бы не дурно, получить лишний балл за «творческую часть».

Интересно, кто еще из правительства области умеет петь или танцевать?
источник
16 негритят
Представители объединенных демократов в Ивановской области как частные лица ходят по районным газетам и пытаются разместить объявления следующего содержания: «В 2020 году муниципальные выборы. Хочешь стать депутатом - спроси нас как. Объединенные демократы». Ну и телефон.
Новый метод - в депутаты по телефону
источник
16 негритят
Главное с пресс-конференции Александра Усса и главы Росприроднадзора Светланы Радионовой. Тезисы губернатора:


✅ Экология – проблема всех красноярцев. «Я живу в Красноярске всю жизнь и тестирую воздух на своем здоровье».

✅ «Мы благодарны, что руководители так быстро отреагировали на мою и вашу, красноярцы, просьбу приехать».

✅ Еще в 2018 году краевое правительство разработало план сокращения выбросов. Но федеральное правительство план сократило.

✅ В Красноярске за 2 года высадили 20 тыс. крупных деревьев, снесли 400 домов  с печным отоплением, закупили 200 новых автобусов, построили высокую трубу на ТЭЦ-1, закрывают малые котельные.

✅ Этого мало – план необходимо расширять. «Надеюсь, обновлённое федеральное правительство вернет мероприятия, которые не прошли согласование».

✅ Красноярский край свою работу по газификации выполнил – отправил программу газификации в Москву. Теперь слово за Москвой. Красноярский край, уплачивая в бюджет 600 млрд, в праве рассчитывать на оздоровление города.
источник
16 негритят
❗Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко объявил о запуске нового направления конкурса "Лидеры России" -"Лидеры России/Политика".

— Рабочее название было "Политические лидеры". Но вот сейчас на наблюдательном совете, когда стали обсуждать, решение набсовета заключается в том, что правильнее его всё-таки назвать "Лидеры России / Политика", — сказал он на пресс-конференции.

Задачей нового направления станет подготовка кадров для работы в законодательной сфере и в представительных органах власти.

Принять участие (подав заявку уже с сегодняшнего дня) смогут жители России  не моложе 21 года, которые хотели бы заниматься общественно-политической деятельностью, участвовать в выборах в Государственную Думу, а также работать в региональных парламентах и в органах МСУ. А вот стать сенаторами по итогам этого конкурса вряд ли получится😜, несколько иной механизм назначения.
@Gubery
источник
16 негритят
❗❗❗Кстати, может кто уже надумал принять участие в конкурсе?

Тогда вот вам ссылка и удачи!

@Gubery
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Мишустин посоветовал подчиненным ездить в те регионы, где сложилась "непростая социально-экономическая ситуация". Судя по курганской больнице, куда он сегодня приехал, сам премьер тоже хочет увидеть Россию без потемкинских деревень.
источник
16 негритят
Белорусский фронт тов. Орлова

С арктическими проектами у Союзного государства не заладилось, но Белоруссия продолжает нащупывать перспективные точки соприкосновения в Арктике. А тов. Орлов, в свою очередь, пытается реанимировать свой рейтинг, оседлав повестку славянского единства.

Глава Архангельской области совершил визит в Белоруссию. Надо признать, момент тов. Орловым был выбран весьма удачно. Сейчас российско-белорусский диалог переживает не лучшие времена, поэтому антирейтинговому главе не самого распиаренного арктического региона, в медийном смысле, удалось сорвать банк. На общем мрачном фоне российского направления белорусским товарищам был нужен какой-то позитив, и тов. Орлов его с удовольствием предоставил. Соответственно, губернатора принял под камеры сам президент Лукашенко, ему дали эфир на канале Беларусь-1 и хорошую прессу.

По итогам поездки были подписаны рабочий протокол и план мероприятий по развитию сотрудничества между Белоруссией и Архангельской областью на 2020-2022 годы. Сделана масса заявлений. Но все они достаточно традиционны. Так, тов. Орлов видит белорусов как поставщиков пищевых и промышленных товаров и строителей новых кварталов для северян, расселяемых из обветшалого жилья, собирается закупать у белорусов автобусы и спецтехнику; в общем, планов громадье.

На всякий случай надо напомнить, что Орлов вряд ли продолжит свою карьеру губернатора Архангельской области в этом году. А как показывает практика, громкие заявления накануне выборов очень редко реализуются в конкретные дела. И Орлову и Лукашенко нужен был пиар. Они его получили. Говорить о реальном сотрудничестве очень и очень преждевременно.
источник