Оперативная сводка.
ТОП-5 за 4 марта.
1. Глава Коми
Сергей Гапликов внёс в Госсовет республики законопроект об ужесточении правил проведения митингов, так же как и недавно в Камчатском крае, законопроект ограничивает места и дни проведения массовых мероприятий.
Кстати, сегодня же поправки в закон о митингах внесли и в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, но там некоторые моменты закона как раз смягчили.
2. Сегодня губернатор Нижегородской области
Глеб Никитин представил еще четырёх вице-губернаторов. Эксперты уже крайне неоднозначно оценили и увеличившееся количество вице-губернаторов (теперь их 10 вместо 8) и такое растянутое по времени их назначение. Кстати,
Евгения Люлина, первого вице-губернатора Нижегородской области уже назвали "подгубернатором".
3. Парламентарии Хакасии обратились в Госдуму с просьбой о деньгах для республиканского бюджета.
Расходы консолидированного бюджета Республики Хакасии на 2020 год не обеспечены собственными доходными источниками в объеме 10,591 млрд рублей.
На сегодняшний день в 64 из 99 муниципальных образований Республики Хакасия заблокированы лицевые счета бюджетных учреждений на общую сумму 720 млн рублей.
4. Врио губернатора Калужской области
Владислав Шапша сегодня очень оперативно и жестко разобрался с вырубкой деревьев в калужском сосновом бору.
Первые сигналы о том, что в калужском сосновом бору вырубаются здоровые деревья, появились в соцсетях и СМИ несколько месяцев назад. Тогда чиновники заверили, что бор проходит санитарную чистку и вырубаются там только больные растения. Однако на фотографиях главной природной реликвии в соцсетях - здоровые многолетние сосны, которые вырубают или помечают для вырубки. Калужане в комментариях рассказывают, что бор "чистят", освобождая место под дачи.
Прямо в группе "Калуга и калужане" в фейсбуке, где идет обсуждение, Шапша написал, что немедленно едет в бор. В итоге, приехав в бор, он запретил всю вырубку до выяснения всех обстоятельств.
5. Продолжаются "мусорные" разбирательства между Ленинградской областью и Санкт-Петербургом.
К 2024 году мусороперерабатывающий завод МПБО-2, который расположен в Ленинградской области в Янино, но принадлежит Санкт-Петербургу, собираются расширить в 2 раза. Обещают за счет новых мощностей на одном заводе на 100% перерабатывать весь мусор мегаполиса. Предельная проектная мощность двух очередей завода – 900 тысяч тонн, а мусора собирается в Санкт-Петербурге 1,8 млн тонн, то есть в два раза больше.
В то же время, после закрытия питерских полигонов Волхонка и Новоселки городской мусор начали вывозить на МПБО-2. Территорию завода завалили так, что в 4 раза превысили вместимость предприятия. Правительство Ленинградской области добивается полного закрытия полигона в Янино.
#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery