Оперативная сводка.
ТОП-5 за 5 мая.
1.Масочный режим.
Губернатор ХМАО объявила о введении обязательного масочного режима на территории региона.
Наталья Комарова заявила, что на территории округа делают 30 тысяч гигиенических масок в сутки. В округе 1,5 миллиона населения. В каких аптеках можно найти маски глава региона не уточнила.
В Карелии, похоже, вообще жители сами будут делать маски. Министерство экономического развития республики обязало «обеспечить доступность приобретения средств индивидуальной защиты (масок), а также материалов, необходимых для их изготовления в домашних условиях (!!!), через аптечные организации, торговые сети, дистанционным способом продажи и т.п.; довести рекомендации по изготовлению средств индивидуальной защиты (масок) в домашних условиях до населения». Уважаемые
Наталья Владимировна и
Артур Олегович, берите уже пример с властей других регионов. Например, в Хабаровском крае одни из первых в России ввели масочный режим в апреле и сделали это по уму. Губернатор
Сергей Фургал озаботился проблемой нехватки масок и среди прочих мер предложил наладить пошив многоразовых масок в ателье. В результате это помогло сгладить временный дефицит и снизить цены. Так на начало введения масочного режима одноразовую маску можно было купить за 25 рублей (сейчас уже за 23). А сколько у вас стоят маски, которых нет?
2. Что там с изоляцией? По индексу самоизоляции несколько дней подряд худший показатель среди городов-миллионников у Казани – 2,3. Это значит, что на улицах очень много людей. В казанском Кремле связали такую статистику с поездками на дачи.
Также много людей в Челябинске, Красноярске (по 2,5); в Уфе и Самаре (по 2,6); в Екатеринбурге и Волгограде (2,7); Перми и Воронеже (по 2,8), в Нижнем Новгороде – 2,9.
Специалисты утверждают, что с таким уровнем самоизоляции, нас может ждать вторая волна заражений. В таком случае ограничительные меры продлят до осени.
Судя по росту выявленных случаев коронавируса, при несоблюдении режима мы долго будем находиться в подвешенном состоянии. #оставайтесьдома
3. Это не вы, это времена такие?Губернатора Волгоградской области называют неспособным обеспечить необходимый региону уровень самоизоляции. Между тем, численность заразившихся в области растёт, смертность от коронавируса намного превышает среднероссийские показатели. А все потому, что население не верит
Бочарову и не слушает никаких призывов местных властей.
Губернатор Владимирской области вновь попался: обещал к 1 мая построить «китайскими темпами» новый инфекционный госпиталь и ничего не построил. Такими темпами, к
Сипягину не будет доверия ни у населения ни у главы государства. Пора перестать делать видимость – стоит начать работать!
4. Кто так считает? Из резервного фонда правительства России выделили «двум Алтаям» деньги на поддержку бизнеса. Алтайский край получит 15,4 млн рублей, а Республика Алтай — почти 12,7 млн. По данным ФНС от 10.04.2020, в Алтайском крае зарегистрировано 78 тысяч субъектов МСП, а в Республике Алтай — 8 тысяч. Разница — на порядок. А денег дали одинаково.
5. Интересно. Глава Нижнего Новгорода
Владимир Панов досрочно ушел в отставку. 6 мая состоится внеплановое заседание гордумы. Депутаты будут обсуждать только один вопрос — внеочередную отставку Владимира Панова. Информации о следующем месте работы Панова нет, но отставка в разгар пандемии - это...как минимум странно.
#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery