
К решению внезапно выявленных им к августу 2020 г. проблем с медициной в Ленинском районе он хочет привлечь 2 или 3 частных клиники за счёт средств ОМС.
Бречалов сообщил, что и «экономика» в этом начинании тоже есть. Мотивация — чтобы самим не тратиться, «ремонт не делать». Якобы положительный опыт уже (есть со слов Бречалова). Не в Балезино ли, где по официальным слухам — убыток от аналогичных опытов близок к 10 млн.руб.?
Если говорить о «нехватке» томографов в Ленинском районе, то нужно понимать, что район города — это просто район города, а не отдельно взятое место с нехваткой.
Спрос и предложение на рынке услуг, в том числе — медицинских, имеет место в масштабах города. Возможно, спрос удовлетворён, раз никто не открыл томографических кабинетов в Ленинском районе?
Из слов Бречалова следует, что он говорил с 2-3 частными клиниками о размещении оборудования в имеющихся государственных или муниципальных больницах, раз прозвучало «самим не тратиться».
В Ленинском районе находятся крупные больницы: 3 ГКБ , 4 ГКБ и бывшая МСЧ «Ижсталь» (ГП 6).
Во всех трёх имеются отлицензированные рентгеновские службы, с подготовленными помещениями с защитой от рентгеновского излучения.
Ремонтировать, в смысле «тратиться», и не нужно. Можно ставить КТ вместо рентгеновского аппарата. Это, что ли, ему объяснили с учётом экономики, раз так уверенно говорит про «не тратиться»?
А МРТ поставляются и устанавливается с защитным экраном от электро-магнитных наводок, который становится «стенами» устройства (установить можно в центре спортзала, цеха, вестибюля), так что тоже — «не тратиться»? Про это тоже объяснили с учётом «экономики»?
По всей видимости, господин Бречалов придерживается каких-то своих взглядов на экономику. В таком случае проблемы с госдолгом Удмуртии становятся понятнее, но от этого не становится легче.
P.S. выступление про медицинскую «экономику» случилось в рамках презентации новой стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года. Не слишком удачное начало, на наш взгляд.
#оМедицине