Оперативная сводка.
ТОП-5 за 25 августа.
1. Снова ЧП. В Ингушетии в ходе перестрелки в городе Сунжа пострадали 12 человек, ещё и родственники раненых подрались. По предварительным данным, ссора произошла, внимание❗️, из-за должности в администрации одного из поселений. К сожалению, это становится какой-то традиционной новостью из республики. В июне в Назрани погибли четыре человека в результате перестрелки, причиной которой стал имущественный спор между родственниками. Нарастает ощущение полного беззакония и безвластия в республике. Пора главе «горячего» региона
Махмуду-Али Калиматову задуматься и принять жесткие меры по недопущению подобных ситуаций.
2. Будет ли самостоятельность у муниципалитетов? В правительстве Новосибирской области ратуют за возможность согласования чиновников МСУ в сфере образования. Возникает вопрос, как долго бюрократическая машина будет согласовывать кандидатов, как будут выбирать «годных» при условии, что в федеральных законах о «согласовании» местных чиновников нет ни слова. По сути, законопроект лишает смысла само понятие «местное самоуправление».
В Свердловской области «политический» вице-губернатор
Сергей Бидонько заявил, что область не будет поддерживать «систему избрания глав муниципалитетов депутатами местных дум». В рамках проекта «Народная инициатива» в регионе в поддержку идеи возвращения прямых выборов мэра собрано более 10 тыс. подписей. Параллельно свой проект разработали депутаты ЗакСобрания от КПРФ. Но администрация губернатора
Евгения Куйвашева идею возвращения прямых выборов глав муниципалитетов не поддерживает.
3. А не треснет ли... гараж? Правительство Тюменской области решило, что самое важное сейчас, на что стоит тратить деньги — это обновить автопарк. Управление делами областной администрации закупило 12 свежих седанов TOYOTA CAMRY общей стоимостью 25,9 млн рублей. Самые нужные сейчас траты, не правда ли? А ведь не так давно губернатор Тюменской области
Александр Моор заявлял, что по итогам первого полугодия 2020 года бюджет Тюменской области недополучил 25 млрд рублей🤦♂🤷♂.
4. Кто возьмет пример? Врио губернатора Хабаровского края
Михаил Дегтярёв заявил, что все назначения на высшие руководящие должности в правительстве региона будут проводиться только после тщательной проверки кандидатов правоохранительными органами. «Я принял решение абсолютно все кадры «просветить» через органы госбезопасности. Все, кто окружает меня в правительстве края, включая кандидатов на вакантные должности, действующих министров, исполняющих обязанности, пройдут такие проверки. Поверьте, много любопытного всплывает. Я очень надеюсь, никаких пятен не останется в биографии чиновников», - пояснил Михаил Дегтярёв. Хорошо бы и самого Дегтярева проверили правоохранительные органы, может «много любопытного всплыть» (ходят слухи про бизнес его жены в Самаре, и про элитное жилье его родителей-врачей). А так идея вриог Хабаровского края очень хороша. Последовать ей могут и руководители других регионов.
5. Глаголом жгут сердца людей.Ульяновский губернатор
Сергей Морозов объяснил, как оптимизировать сельскую медицину:
«Почтальоны смогут выявлять на ранних стадиях хронические неинфекционные заболевания у жителей. Давать рекомендации по ведению здорового образа жизни». И хоть видео с цитатой мы не нашли, дыма без огня не бывает, как говорится.
В республике Саха (Якутия) главный архитектор Якутска
Ирина Алексеева выдала перл на уровне прославленных авторов «макарошек/шелупони/мы вам ничего не должны и рожать вас не просили». Она заявила:
«для того, чтоб понимать, как благоустраивать, совершенно не нужно думать, что все упирается в деньги. Нужно немножечко поменять мозги у людей». Хорошо бы главе республики поговорить с чиновниками всех уровней о замене мозгов и о том, как разговаривать с населением🤷🏻♂️🤦♂️.
#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery