Size: a a a

16 негритят

2020 September 01
16 негритят
Карелия не выполнила федеральную целевую программу к 100-летию республики, которое отмечают в 2020 году.

Нас волнует объект, который запустили еще в 2016 году, - заявил начальник департамента Министерства экономического развития РФ Игорь Егоров. - Это инфраструктурное обеспечение промышленной площадки в Петрозаводске. Его по плану должны были открыть еще в прошлом году. На самом же деле готовность - не больше 60 процентов.

https://rg.ru/2020/09/01/reg-szfo/v-karelii-na-god-perenesli-vypolnenie-federalnoj-celevoj-programmy.html
источник
16 негритят
На сайте Правительства РФ начала появляться стенограмма поездки председателя правительства и фотографии. Все региональные чиновники в ̶н̶а̶м̶о̶р̶д̶н̶и̶к̶а̶х̶ масках, кроме федеральных и студентов. Общение с которыми, стоит внимательно прочитать. Как только студент начинает рассказывать о достижениях кубанских учОных и передаёт слово для согласованных с администрацией КК вопросов и просьб, Мишустин говорит: у нас на самом деле очень много программ действует, в том числе грантовой поддержки для такого вида центров. Если нет пересечений, то мы поддержим.  И так далее. Мишустин – цифра, ему не нужна аналоговая лапша. И это очень неуважительно, не видеть компетенций.
Пока для губернатора нет личных положительных моментов. Просить (альпийское нищенство) купить машины Скорой помощи, расходуя больше средств на пиар, не подвиг. Получить обещание выделения средств на строительство новой общаги для студентов, так себе достижение. Требуемого прорыва – нет.
источник
16 негритят
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал очередное постановление о переводе сельхозземель в другую категорию — промышленную. На этот раз три участка общей площадью 225 667 квадратных метров попросил у администрации региона «Кузбассразрезуголь». Судя по документам, угольщики будут использовать полученные земли для строительства технологической автодороги.

В прошлом году кузбасские власти назвали передачу сельхозземель угольных компаниям «сложным трудом», а вице-губернатор Андрей Панов на пресс-конференции, созванной из-за «негативных высказываний в открытых источниках» о переводе земель, объяснил, что «ничего плохого в этой работе нет».

За последние пару месяцев власти неоднократно переводили землю для угольщиков. В конце июля Вячеслав Телегин подписал сразу восемь постановлений о передаче сельхозземель угольщикам. Позже Сергей Цивилев передал двум угольным предприятиям больше 55 тысяч квадратных метров земли, а после — сразу 80 гектаров. Помнится, в 2018 году губернатор пообещал внедрить «новый подход» к землям под разрезы. Видимо, это он и есть.
источник
16 негритят
День знаний в Красноярске закончился целой серией кадровых решений, принятых Александром Уссом. ✅Полпредом Губернатора в Норильске и Таймыре назначен бывший региональный министр по делам Севера Сергей Батурин.
✅ушёл в отставку по собственному желанию министр по делам экологии Павел Корчашкин.
✅руководителем агентства по делам Севера назначен бывший зам министра природных ресурсов Владимир Званцев.
✅руководителем вновь созданного агентства развития малого и среднего предпринимательства назначена бывший заместитель министра экономики Татьяна Бочарова.
источник
16 негритят
"Могу сказать, что у меня волосы на голове шевелятся от цен на жилье в Хабаровске. Мы все свои накопления сейчас вносим за квартиру, и нам не хватает. Это же ненормально".

Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края, о покупке квартиры в Хабаровске
источник
16 негритят
Губернатор и усы.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов подал иск о защите чести и достоинства против вице-спикера местного заксобрания коммуниста Айрата Гибатдинова  за плакат, который продемонстрировал депутат: на нем к фотографии Морозова были пририсованы усы и добавлена надпись: «HER губернатор» (her означает по-немецки «господин, государь»).

Еще в 2019 СК пытался возбудить уголовное дело из-за фотографии губернатора Морозова с пририсованными усами, как у Гитлера. Дело было возбуждено по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Впоследствии дело было прекращено, так как эксперты не нашли в этом фото признаков унизительной оценки. Сам Морозов настаивает, что сравнение с Гитлером задевает его честь и достоинство, что в принципе, понятно, непонятно лишь то, зачем в суд то идти?!

Судебное заседание вновь по поводу усов губернатора Морозова состоится завтра, 2 сентября. Только вряд ли глава Ульяновской области сможет выиграть дело: по решению Верховного суда в отличие от президента губернаторы исключены из списка субъектов закона об оскорблении власти.
источник
16 негритят
👉 Тем временем до выборов губернатора Ленинградской области осталось 11 дней 10 часов и сколько-то минут.

На предвыборном поле все по-прежнему стабильно. Не так, чтобы скучно🥴, но без жарких баталий.

Действующему губернатору, видимо, никто так и не напомнил, что можно уже начинать агитировать. Поэтому Александр Дрозденко занимается текущей работой. Не до агитации. Наверное🤷🏽‍♀️

От безысходности пристально наблюдаем за кандидатом от ЛДПР Андреем Лебедевым, который сегодня развернул, пожалуй, самую активную агитационную кампанию. Опять-таки без претензий на победу🤷‍♂️. То есть «Я должен стать губернатором» или «Если я стану губернатором» - даже не звучит. Но как тест-драйв предвыборной программы перед парламентской кампанией, без шуток, очень достойно👍.

Сегодня с утра с удовольствием прочитали у коллег @allnews47 рассуждения Андрея Лебедева по поводу справедливости: «Мы все привыкли, что нас где угодно обвесят на сто граммов. Давно с этим смирились, мол, так положено. Но не на килограмм же»!

А ведь очень верно Андрей Ярославич подметил. И ладно бы еще на килограмм. А если на литр?🙈

Так что ждем в следующий раз что-нибудь в советской стилистике про «Требуем долива пива после отстоя пены». А что? Образно, доходчиво и про справедливость.

Отдельно отметим «искрометные» дебаты Габитова. Их, вообще, кто-то видел?

А мы - да. Поэтому и продолжаем наблюдать👀
источник
16 негритят
В Северной Осетии 1 сентября началась трехдневная вахта памяти о жертвах Бесланской трагедии 2004 года.
https://t.me/ossetiaFB/17600
источник
16 негритят
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 2 сентября.

1.Новая точка протеста?

В Кемеровской области выросли тарифы ЖКХ. Сильнее всего они поднялись в крупнейших городах региона Новокузнецке и Кемерово — в среднем на 15%. При этом, в Кемерове водоотведение и водоснабжение подорожают сразу на 40% и 27%, соответственно, тепло — на 8,4%. Решения регионального правительства о повышении тарифов сверх меры, установленной для Кузбасса на федеральном уровне в 4,9%, согласовали горсоветы Новокузнецка и Кемерова. Тысячи жителей потребовали отменить решение. Как отреагирует на это губернатор Цивилев? Главное, чтобы конфликт не вышел на федеральный уровень. Кажется, Кремль устал от инфантильных губернаторов, который натворят дел, а потом в кустах отсиживаются, пока взбучку на ковре в Кремле не получат. Яркие тому потверждения Коновалов и Хабиров.

2. Все в помощь!
Кабмин РФ принял решение: бюджетные субсидии на ежемесячные детские выплаты увеличат. В рамках нацпроекта «Демография» субсидии получат восемь регионов: Северная Осетия, Башкирия, Удмуртия, Чувашия, Иркутская, Ленинградская и Сахалинская области, Чукотский автономный округ.

3. «Готовь сани летом..» - нет, не слышали.
Губернатор Курганской области Вадим Шумков в срочном порядке своим постановлением выделил 72, 6 млн рублей в муниципалитеты Зауралья, чтобы отремонтировать котельные, теплотрассы и водопроводы до наступления холодов. Очень вовремя — до отопительного сезона остался месяц. Кстати, накануне 1 сентября Шумков написал о том, что лично готов подключиться к ремонту школ. Может губернатору все же надо лично подключаться раньше и контролировать муниципалитеты жестче, тогда и срывов сроков от подрядчиков не будет и люди жаловаться перестанут. Все меньше похож Шумков на грамотного хозяйственника.

4.Отставки и назначения.
В Красноярске Александр Усс принял целый ряд кадровых решений: ушёл в отставку по собственному желанию министр по делам экологии Павел Корчашкин; полпредом губернатора в Норильске и Таймыре назначен бывший региональный министр по делам Севера Сергей Батурин; руководителем агентства по делам Севера назначен бывший зам министра природных ресурсов Владимир Званцев; руководителем вновь созданного агентства развития малого и среднего предпринимательства назначена бывший замминистра экономики Татьяна Бочарова.
В Мурманской области Андрей Чибис освободил Владимира Гусева от должности председателя Комитета по обеспечению безопасности населения.
В Хабаровском крае Михаил Дегтярев анонсировал назначение на пост министра строительства варяга.

5.Острожно с обещаниями - Путин точно проверит!
Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов пообещал выполнить пожелание Путина организовать съезды к побережью с федеральной трассы «Таврида». Через два года в Крыму начнется строительство двух прямых дорог к морю от новой трассы.  «Мы рассматриваем две хордовые дороги: "Таврида" – Судак" - в районе "Тавриды" мы будем уходить на Золотое Поле (Кировский район) и Грушевку (городской округ Судак); в районе Белогорска уходить в сторону моря у поселка Приветное. На сегодняшний день у нас уже сформирована предельная стоимость объекта и в текущем году мы начинаем проектировать данные транспортные развязки», - сообщил вице-премьер Евгений Кабанов. Интересно выполняют просьбы Путина крымские власти: президент попросил еще «вчера», а делать будут через два года. Главное, чтоб в итоге не получилось как в пословице: обещанного три года ждут.

#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
2020 September 02
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
02/09/2020

Акции вверх
🔝 Гусев А.В. , Воронежская область

Акции вниз
🔻 Дегтярев М.В., Хабаровский край
🔻 Морозов С.И., Ульяновская область
🔻 Парфенчиков А. О., Карелия
🔻 Цивилев С. К., Кемеровская область
источник
16 негритят
Амурская область обошла все регионы России по площади загрязнения рек ниже участков золотодобычи.

С середины мая Центр спутникового мониторинга выявил 157 случаев загрязнения рек в ДФО на 4,5 тыс. км. Из них более 3 тыс. км – в Приамурье, где работают как небольшие золотодобывающие артели («Восток-1», «Горизонт», «Тукурингра»), так и крупные предприятия (Petropavlovsk, «Березитовый рудник» Мордашова, «Прииск Соловьевский» Сидорова).

Причина лидерства региона проста – там ведется массовая выдача лицензий на поиск и разведку россыпного золота. Все долины северных рек области заняты лицензионными участками. При этом мелкие компании разницы между разведкой и собственно добычей не видят. Контролирующие органы, в свою очередь, не видят нарушений.

Зато жители Приамурья их видят и негодуют. В вопросе защиты рек от золотодобычи уже есть подвижки со стороны властей на территории Кузбасса, в Коми, Хакасии, но в Амурской области – самом проблемном регионе - власти действовать не спешат. Так и до повторения Амулсара недалеко.
источник
16 негритят
соглашения на мячике подписывает. На субботнике убирает. Все время чем-то полезным занят.  Энергии врио Ростислава Гольдштейна хватило бы чтоб осветить всю его крохотную ЕАО.  Sexy! https://t.me/eaobigmouse/98
Telegram
Мышь перекормленная
В ЕАО настолько суровое всё, в том числе и политика, что даже соглашения с Министром спорта подписываются без пяти минут на баскетбольных мячах.

Врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн максимально буквален во всём и со всеми. Начиная от подрядчиков и чиновников (видео для привлечения внимания) - лично следит за работами проводимыми по всей территории области и если надо попадает в цель. Заканчивая министрами и руководителем правительства.

1️⃣Встреча с Мишустиным финализировала строительство железнодорожного пути Нижнеленинское – Тунцзян. Завершение работ, длившихся без малого 6 лет запланировано на 2021 год.

2️⃣В ходе визита Министра спорта Матыцина были подписаны документы о сотрудничестве. Также Ростислав Гольдштейн предложил создать на базе ЕАО бсудить образцовую площадку по реализации программ физкультуры и спорта для дальнейшего распространения по всей стране.

3️⃣С трепетом представляем, что будет если в ЕАО приедет Министр финансов или транспорта. На чём расписываться будут?
источник
16 негритят
Заместитель начальника управления лесами Хабаровского края Андрей Петров уволен "за сепаратизм и нарушения кодекса госслужбы", разместив в сети ролик о "хабаровский республике".
источник
16 негритят
❗️ Новым и.о. министра строительства Хабаровского края стал Андрей Чекулаев.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Эксперт: “Камчатка переживает общественный подъем после прихода Солодова”

Финальная стадия перед концом большого электорального цикла в России продолжает собирать оценки и прогнозы экспертов. Имея большую выборку - 18 регионов, где проходят губернаторские выборы - аналитики могут сопоставить опыт разных руководителей между собой. Так, директор Центра политического анализа Павел Данилин на основе сравнения ситуации на местах и отталкиваясь от внутреннего опыта региона, оценил предвыборную кампанию на Камчатке и поделился своими соображениями.

“Выборы на Камчатке интересны тем, что, с одной стороны они – так же как пермская кампания – крайне насыщены, драйвовые и совсем не скучные ни с какого боку. С другой стороны, редко где можно увидеть столь четко выстраиваемой и во всех смыслах правильной кампании. Именно правильной. И конкурентность и легитимность и открытость кампании налицо”, - считает эксперт.

По мнению Павла Данилина, 16 выдвиженцев (один из рекордных показателей по стране) и пять зарегистрированных кандидатов показывает наличие возможности принимать участие в выборах на равных правах для всех желающих. Но констатирует, что далеко не все из них оказались заинтересованы в игре по правилам - так, один из кандидатов вышел из борьбы под предлогом эпидемиологический обстановки, а коммунист Валерий Быков в принципе осознанно завалил прохождение муниципального фильтра не торопился подавать в суд на избирком за отказ регистрации. Мотивация проста, считает эксперт - Быкову куда важнее сохранить место во главе местной ячейки КПРФ, чем проиграв выборы с плохим результатом потерять должность перед выборами в Заксобрание края 2021 года.

Социология показывает, продолжает Данилин, что даже после вылета коммуниста из гонки количество желающих испортить бюллетени практически не увеличилось, что свидетельствует об отсутствии интереса местных жителей к КПРФ.

“И неудивительно – регион переживает общественный подъем. Поскольку, наконец то там начало что-то меняться. И меняться в лучшую сторону”, - считает политолог.

Уход губернатора Илюхина и назначение молодого и энергичного Владимира Солодова “обнуляют” старый политический контекст и меняют систему координат, резюмирует эксперт. На этом фоне рейтинги врио Солодова за несколько месяцев выросли до уровня 70%.

“На Камчатке сегодня понятно всем, что игра по-старому – осталась в прошлом. Все эти междусобойчики за счет других – все это не работает. Открытая и честная политика реальных дел, предполагающая общий успех и общие выгоды – вот что сегодня предлагается региону со стороны Солодова. И надо сказать, что народ Камчатки оценил”, - резюмирует Павел Данилин.
источник
16 негритят
Бывший деловой партнер бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Николай Мистрюков признал вину в организации убийств и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Мистрюков дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Бывший партнер Фургала заявил следствию, что экс-губернатор является одним из организаторов убийства и покушения на убийство двух хабаровских бизнесменов (Олега Булатова и Александра Смольского)", - сказал собеседник агентства.
источник
16 негритят
Плавали🙈 – знаем.

В прошлом году губернатор Ленинградской области также спокойно в Шлиссельбург приезжал. Помнится, Александр Дрозденко тогда посмотрел на «итоги работы» муниципалов и даже в местную администрацию зайти побрезговал😱 – рабочее совещание проводил в пиццерии. И потом на встрече с жителями шутил так, что глава городской администрации в туалет прятаться побежал🤦‍♀️.

Ну и где сегодня те муниципалы? Даже совет депутатов после перевыборов вычистили и обновили почти на 100%.

Так что понятно, почему вчера на муринской развязке все побледнели. Не успеет подрядчик все закончить к 1 октября – будут ему штрафные санкции и гарантированное место в «черном списке». А может и «причастным» муниципальным и областным чиновникам аукнется🙉 – с последующими очень неприятными кадровыми решениями.

Наблюдаем👀
https://t.me/online47news/9676
Telegram
Online47
Даже не понятно, что хуже: когда губернатор Ленинградской области разгневан или сохраняет выдержано-ледяное спокойствие.

Судя по тому, как побледнели все присутствующие без исключения, все-таки – второе.

Как оказалось, перенос сроков запуска рабочего движения на новой развязке с КАД в Западном Мурино до 10 сентября из-за, якобы, ремонтов на «кольцевой» оказался лишь ширмой. Подрядчик не успел в срок выполнить все обязательства по контракту и завершить все работы к 31 августа. И вопрос не только в благоустройстве территории. На каких-то участках элементарно не заасфальтировали покрытие. Теперь придется устранять «стахановскими» темпами.

Губернатор Александр Дрозденко принял командирское решение. Готовые 1 и 2 съезды с КАД запустить 1 сентября. Все недоделки по другим участкам подрядчик устраняет к 1 октября. В противном случае последуют весьма жесткие санкции.
источник
16 негритят
💰 Жители Амурской области увеличили свои потребительские расходы за первое полугодие 2020 года на 1,2 тысячи рублей.

Примечательно, что амурчане тратили больше денег на фоне общего сокращения потребительских расходов в целом по стране - граждане России в среднем урезали свои траты за первое полугодие на 11,5 тысячи рублей.

В соседней Якутии произошло самое сильное сокращение потребительских расходов в абсолютных значениях по стране: траты жителей республики снизились на 28,7 тысяч рублей. В Якутии же зафиксировано одно из самых крупных в стране снижений  потребительских расходов в процентном соотношении - на 18,5%.

Помимо Амурской области, рост потребительских расходов из регионов ДФО показала Сахалинская область - жители острова увеличили свои траты на 8,5 тысячи рублей.

✅ Подписывайтесь на @amursovet , чтобы знать больше о жизни в Приамурье и на Дальнем Востоке
источник
16 негритят
В Свердловской области продолжают создавать Центр Управления Регионом. Это поручение Президента.
Первая попытка была в июле, мы о ней рассказывали. Документ, подготовленный Департаментом внутренней политики, так и не был подписан.
Сейчас готов новый проект, с конкретным дедлайном: до 15 ноября. Ждем. Поручение Президента сорвать нельзя.
источник