Оперативная сводка.
ТОП-5 за 14 октября.
1. "Россию, несмотря на пандемию, ждет светлое будущее". Об этом президенту доложили члены Правительства во время видеосовещания по достижению показателей инвестиционного развития. Главное: в России зарегистрирована вторая вакцина против коронавируса «ЭпиВакКорона», на себе ее проверили Голикова и Попова. По словам
Голиковой, ситуация по распространению коронавируса настораживает, но она «управляема и не требует введения ограничительных мер для экономики».
Патрушев доложил об успехах в АПК: показатели урожайности существенно превосходят прошлогодние,
«ожидается рекордный урожай рапса – не менее 2,5 миллиона тонн». Силуанов рассказал о мерах по привлечению инвестиций, также по повышению уровня защищённости прав граждан, прав вкладчиков.
Путин предложил продлить льготную ипотеку до июля 2021 года.
Набиуллина доложила: ЦБ ведет политику, «
направленную на то, чтобы формировались благоприятные условия для инвестиций, потому что действительно нам нужен новый инвестиционный цикл».
2. Уголовные дела высшего ранга. В Иркутской области заведено уголовное дело в отношении сына министра здравоохранения
Наталья Ледяевой, в ведомстве прошли обыски.
Илью Белоусова подозревают в многомиллионной закупке фальсифицированных медицинских изделий. Ущерб региону не менее 40 млн рублей. Губернатор
Кобзев: "Кадровые решения в отношении должностных лиц минздрава будут приняты на основании проверок правоохранительных органов. Сейчас все находятся на РАБОЧИХ местах" .🤷🏻♂️
Бывший глава Удмуртии
Александр Соловьев получил десять лет колонии строгого режима по делу о крупной взятке. Задержали его еще в апреле 2017 года. В своем последнем слове Соловьев сказал, что не вынесет тюремного заключения.
Глава СК РФ
Александр Бастрыкин продлил срок следствия по уголовному делу против
Сергея Фургала до 8 февраля 2021 года.
3. День сурка.
Курганские медики из города Петухово пожаловались на то, что у них нет еды и средств защиты. Поэтому врачи, работающие в «красной зоне», просят от людей приносить им маски, перчатки, продукты и перечислять деньги на покупку лекарств.🙈🤦♂️
4. Не трогайте медучреждения для малышей. Коллектив второго роддома Хабаровска пожаловались
Путину на дегтяревского министра
Никонова, который продолжает собирать весь негатив на себя. Медики недовольны, что роддом без учета мнения работников решили перепрофилировать под ковидный госпиталь, а также они опасаются возможной оптимизации учреждения.
В Омской области жители написали петицию на имя губернатора
Буркова с требованием не перепрофилировать неонатальный центр для грудничков в госпиталь для ковидных пациентов. По словам омичей, сюда привозят всех детей города, которым требуется лечение, в том числе новорождённых. В стационаре имеется более двух тысяч коек, а также 12 – в реанимации. После волны возмущения в социальных сетях, Минздрав заявил, что перепрофилировать больницу не собирался, по крайней мере, пока.
5. Вести с ковидных полей. Заразился коронавирусом вновь избранный губернатор Костромской области
Сергей Ситников. Инаугурация перенесена. Это 14-й российский губернатор, которого сразил COVID-2019. Желаем скорейшего выздоровления!
#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery