Size: a a a

16 негритят

2020 October 28
16 негритят
"Я согласен с Дмитрием Сергеевичем и прекрасно знаю, что главы субъектов не формируют внешнюю политику. Кем регулируются внешние и внутренние отношения в стране разбираюсь отлично, и мне объяснять на эту тему ничего не надо.

Но нужно учитывать и тот факт, что свое мнение в адрес французских властей я высказал как мусульманин, а не как политик. Я мог бы еще больше согласиться с Дмитрием Песковым, если бы он, оценивая мои слова, принял к сведению этот момент. В таком случае его ответ получился бы более объективным".

Рамзан Кадыров
источник
16 негритят
Бюджет следующих трёх лет будет про две вещи: про регионы и про социалку.

Если тема регионального субсидирования и реформа проектного финансирования назрела давно, и регионы сами сформировали запрос на новые форматы в бюджете (нацпроекты, расширение ГЧП и прочие), то вопрос социального блока так остро не стоял, пожалуй, с начала нулевых.
Виной (и, бесспорно, драйвером) такого социального ориентирования стала пандемия, которая в миг провела мощнейший краш-тест всей социальной системе не только России, но и всего мира.

Удивительно, но в такое благодатное предвыборное время темой бюджета воспользовались только единороссы. Их сериал про разработку предложений и плотную работу над главным финансовым документом страны вместе с правительством не сходит с первых полос уже месяц.
Оппозиция упустила даже свой шанс традиционно раскритиковать все (предложение продать здания пенсионных фондов и банду Ельцина под суд не в счет), и просто что-то промямлила невнятное в ответ.

К слову, о цифрах: понятное дело, что конечный потребитель всех бюджетных благ - гражданин России - не будет вникать сколько миллиардов и миллионов будет ему гипотетически доступно, он хочет почувствовать конкретные улучшения своей жизни в виде школ, больниц и повышения зарплат, положенного бюджетникам.

Именно этим переводом с числового и финансового на русский предстоит заняться в ходе избирательной кампании партиям и кандидатам. Больше всего - безусловно единороссам,  как соавторам бюджета.
@kstati_p
источник
16 негритят
Скандал с видео трупов в Алтайском крае вышел на федеральный уровень.
#БиржаГубернаторов за 21 октября
http://zamp.it/~sY1Tb
источник
16 негритят
Официально.

Губернатор Александр Бурков отказался от восстановительной терапии после коронавируса и срочно возвращается к очному управлению регионом
источник
16 негритят
⚡️Голикова сообщила, что видит проблемы и сбои в системе здравоохранения в Курганской и Омской областях
источник
16 негритят
Кемеровская область попала в число регионов, которым Минздрав России окажет организационно-методическую помощь в борьбе с COVID-19. Бригада специалистов готовится к поездке в Кузбасс.
источник
16 негритят
Вот смотрим на сенатора от Ленинградской области Сергея Перминова, и не можем удержаться от вопроса: а так можно было? Чтобы сенатор не просто был, а реально работал👍 и чуть ли не еженедельно пачками выдавал инициативы с корректировками федерального законодательства. Заметим, грамотные инициативы, которые поддержат 👏 не только жители Ленинградской области, но и в других регионах России.

Скажем, сегодня Сергей Перминов направил председателю комитета Совфеда по экономической политике Андрею Кутепову обращение с инициативами, которые затем во время ноябрьской встречи в рамках парламентского часа планируется озвучить министру транспорта РФ Евгению Дитриху.

Взять хотя бы вопрос по финансированию строительства новых станций метро в мегаполисах. Действующее законодательства трактует метро как  «внеуличный вид транспорта», за который отвечают региональные власти. Поэтому строить метро регионам приходится на «свои». Это дорого и долго🙈. Москву и Московскую область во внимание не берем, где финансовые возможности позволяют строить новые станции быстрее, чем дорисовывать их на карте. А вот в том же Кудрово Ленинградской области станция Петербургского метрополитена объективно появится не раньше 2025 года. Про новые станции в Нижнем Новгороде, Самаре или Екатеринбурге вообще молчим🙊

Сенатор Сергей Перминов предлагает проработать программу поддержки строительства метро в мегаполисах, например, в виде субсидий из федерального бюджета. Так и по отношению к самим мегаполисам гуманнее, и дело быстрее пойдет.

Есть у ленинградского сенатора идеи и помасштабнее, чтобы на всю страну. Как, например, со стандартами транспортного обслуживания населения, которые Минтранс утвердил еще в 2017 году. По сути, сегодня все эти стандарты представляют из себя набор каких-то минимальных нормативов территориальной и ценовой доступности общественного транспорта, которые носят исключительно рекомендательный характер. И как надо – это не работает. Потому что где-то стандарты явно занижены. Где-то регион не вытягивает по финансам. Где-то просто не так поняли, что от них требуется и вообще «рекомендации исполнять не обязательно»🤦‍♀️. Плюс серьезный разброд по полномочиям от муниципальных до федеральных.

Поэтому Сергей Перминов предложил транспортные стандарты пересмотреть. И, уж простите за тавтологию, стандартизировать. Чтобы они работали в равной мере на всей территории России. Да и внутри регионов, где не так, чтобы во всех районах все единообразно и равномерно.

Так что не ошибся губернатор Александр Дрозденко с выбором сенатора от Ленинградской области. Сергей Перминов чуть больше месяца в Совфеде, но долго не запрягает – сразу говорит: «Поехали».

А мы наблюдаем👀
источник
16 негритят
Главы регионов умеют делать контент. Заберите, кто-нибудь, у курского губернатора машину и телефон, а то в районах не останется чиновников. Роман Старовойт снова встал утром и без предупреждения сам поехал в районы. В этот раз он нагрянул в Льгов, где без торгов ипэшнику отдали 513 га леса. «Глава района пытается мне объяснить, почему он передал в аренду лес под вырубку (получается не очень)», – подписывает губернатор свои сторис и просит жителей обращаться в личку с проблемами. Остается пожелать главам районов гадать на кофейной гуще, когда же им ждать дорого гостя.

Политическая жизнь в Белгородской области заиграла иными красками. Как пишет «Белый шум», на заседании облдумы по согласованию бюджета на 2021 год депутаты и главный финансист правительства «закусились». «Если коротко, то бюджет Боровика не вместил в себя все хотелки депутатов, которые они понаобещали людям в ходе предвыборной кампании», – резюмирует канал. При этом авторы отмечают, что если они не найдут общий язык, то попасть под раздачу может первый замгубернатора Денис Буцаев. Если бюджет отщипнет от госпрограмм, то ему прилетит из Москвы. Если не отщипнет, то регион ждет саботаж в облдуме, отмечает канал.

Тем временем Воронежская область все пытается повысить свою туристическую привлекательность. Так, музей «Костенки» должны переделать в туристический парк. Там хотят сделать площадки жизни первобытных людей, лыжная база, экоферма, зоопитомник. Кстати, даже будут объекты дополненной реальности. И когда ждать наплыва туристов?
источник
16 негритят
"Единая Россия" сократит депутатов на бюджетной основе в парламенте Смоленской области

Завтра 29 октября на очередном заседании Смоленской областной думы количество депутатов, которые получают зарплату из областного бюджета, может уменьшиться.

Поводом для этого стала инициатива руководителя фракции партии власти в Госдуме Сергея Неверова, который вначале убедил однопартийцев перевести в волонтеры депутатов горсовета Смоленска, а затем и депутатов облдумы.

https://smolensk.er.ru/activity/news/sovet-frakcii-partii-edinaya-rossiya-prinyal-reshenie-sokratit-chislo-deputatov-rabotayushih-na-postoyannoj-osnove

При этом не исключено, что под бюджетный секвестр попадут и областные депутаты из других фракций, которые не горят желанием лишиться депутатских зарплат.

Напомним, в Смоленской областной думе представлены "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и Партия пенсионеров.
источник
16 негритят
Настоящий «единорог» набирает мощь в Новосибирской области благодаря поддержке региональных властей — единственному в мире промышленному производителю графеновых нанотрубок передали земельный участок для строительства нового научно-производственного комплекса.

Земельный «взнос» правительства означает успешный старт громкого инвестиционного проекта стоимостью почти 700 миллионов рублей. В корпусе на предоставленном участке планируется производить сверхчистые графеновые нанотрубки, а также  концентраты и суспензии на основе инновационного материала.

Новосибирская область на сегодня синтезирует более 90% мирового объема графеновых нанотрубок. Их называют «материалом будущего», тончайшие конструкции из углерода при добавлении в любой материал радикально улучают его свойства. Расширение производства позволит доминировать на глобальном рынке долгие годы.

Стартап буквально за несколько лет добился капитализации в 1,5 миллиарда долларов, вызвав восхищение западных экспертов. Рецепт успеха — удачная коллаборация бизнеса, науки и региональных властей.
источник
16 негритят
Развожаев переводит координацию первичного звена в штабной режим:  "Очевидно, что с таким быстрым нарастанием количества подтвержденных и контактных случаев  первичное звено не справляется. Систему оказания помощи по ковиду надо переводить в антикризисный режим.   Нужен единый телефон на базе штаба, потому что сейчас люди пытаются звонить и в больницу, и в поликлинику, и в скорую: наблюдаем перепихиванье, многие остаются без внимания из-за этой многоканальности.  В штабе  должны присутствовать представители департамента здравоохранения и  осуществлять диспетчеризацию - чтобы ни одного человека мы не упустили".  

Из относительно хороших (наверное) новостей - осенние каникулы продлят до 15 ноября. К этому времени должны успеть протестировать учителей и установить рециркуляторы во всех школах.
источник
16 негритят
Законодательное собрание региона приняло решение отправить председателя правительства Ульяновской области в отставку до декабря этого года — впрочем, такие планы анонсировались еще два года назад.

Фактически губернатор Морозов дал себе возможность после Нового года отправить все правительство в отставку для отстройки нового формата своей власти якобы для «обновления» вертикали, но по факту — ради обеспечения победы на выборах-2021.
источник
16 негритят
Сегодня Губернатор края Александр Усс дал старт строительству самого северного автомобильного моста через реку Енисей в районе поселка Высокогорский Енисейского района. Это седьмой автомобильный мост через крупнейшую реку России. Новая переправа станет первым крупным инфраструктурным объектом промышленного развития Ангаро-Енисейского экономического района. Мост позволит освоить новые месторождения полезных ископаемых и начать развитие дорожной сети правобережья Енисея и Ангары. Александр Усс: "Дорогие друзья! Мы даем старт строительству давно задуманного Высокогорского моста. Красноярский край является признанным лидером золотодобычи, и основное наше золото – там, за рекой. На этой территории находятся наши значимые предприятия горнорудной промышленности, там же есть большие интересы у лесной отрасли. Северная группа районов края обладает мощнейшими резервами – по самым скромным подсчетам, в ближайшие годы здесь в качестве инвестиций будет вложено порядка 180 млрд рублей, а это означает более 20 тысяч рабочих мест и серьезный прирост налогового потенциала. Но самое главное – там живут наши люди, и строительство этого моста сделает для них ближе и доступнее "большую землю". У меня нет сомнений, что Высокогорский мост будет построен качественно и в сжатые сроки".
источник
16 негритят
«Отдельная комната, отдельная кружка, какие-то препараты и так далее», — так обычно люди переживают грипп, по мнению министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко. Суд по подходу областного минздрава, примерно так калининградцам предлагается переживать и коронавирус. Мол, если у вас есть симптомы, у вас может быть и не ковид. Может, и ковид. Но может, и нет. Государственные медики вас тестировать не будут, если у вас нет пневмонии, тяжёлых хронических заболеваний или вы младше 65 лет. Частным лабораториям вас тестировать запрещено, потому что у вас есть симптомы ОРВИ. Да и зачем вам этот тест? Комната, кружка и какие-то препараты вас спасут. А пока что почитайте вечерний обзор материалов «Нового Калининграда».

https://www.newkaliningrad.ru/t?n=23892527
источник
2020 October 29
16 негритят
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 28 октября.

1.«Рыба гниет с головы»?

Регионы получат 10 млрд рублей на СИЗ и тесты. Владимир Путин также заявил о персональной ответственности губернаторов в борьбе с эпидемией: «Мы отслеживаем ситуацию в каждой территории, помогаем и будем помогать. Но не забывайте, пожалуйста, о своей ответственности, о том, что нужно сделать в ближайшее время».
Не успел президент сказать, а глава Приморья Олег Кожемяко уже отправился на работу на электричке, чтобы увидеть, как много пассажиров носят маски.
В Челябинской области Алексей Текслер оперативно поручил провести проверку поликлиники после того, как акушерка из Челябинска Елизавета Суворова, работающая в «красной зоне» ковидной базы, в своем Instagram эмоционально рассказала, с чем столкнулась, заболев коронавирусом. Женщина заявила: «Рыба гниет с головы... Ни в одних других странах мира такого нет: ни на догоспитальном этапе, ни на госпитальном, ни на долечивании, ни пока идет реабилитация, везде четкие схемы лечения. У нас этого нет». Кстати, нарушения в работе поликлиники Челябинска были выявлены.

2.Москва спешит на помощь.
В России уже занято 80% коечного фонда, выделенного для больных COVID, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. В 16 регионах уже сложилась критическая ситуация со свободными местами (занятость коек составляет 90%), а в пяти — они уже заняты на 95%. Голикова уточнила, что видит проблемы и сбои в системе здравоохранения в Курганской и Омской областях. Туда отправятся медики на помощь. Также и Кемеровская область попала в число регионов, которым Минздрав России окажет организационно-методическую помощь в борьбе с COVID-19. Бригада специалистов готовится к поездке в Кузбасс. Отметим, на днях экспертная группа вернулась из Пермского края. На данный момент специалисты Минздрава России работают в Амурской области, в Алтае и Абхазии, Алтайском крае, Крыму, Севастополе и Иркутской области.

3. Сбой системы?
Новость о «стачке» скорых у дверей Минздрава Омской области облетела еще вчера всю Россию. Медики привозили пациентов в качестве жеста отчаяния - в больницах их отказывались принимать из-за нехватки мест. Лишь сегодня глава региона Александр Бурков (который находился в Москве на самоизоляции🤷‍♂)  заявил, что сложившаяся ситуация находится «за гранью человеческого понимания». Он заявил, что будет проведено расследование, приняты решения по его результатам, установлена персональная ответственность. Виновной оказалась одна замминистра здравоохранения Анастасия Малова, которая отвечала за оказание населению скорой медпомощи, - ее уволили. Новым замминистром назначен Александр Ахрамович, который возглавлял поликлинику №2. Омское здравоохранение проверяет Москва. Сам Бурков  написал, что сегодня 🙈получил отрицательный тест на коронавирус, отказался от восстановительной терапии после ковида🙊 и срочно возвращается к очному управлению регионом. В комментариях тут же задали вопрос: неужели восстановительная терапия существует только в Москве⁉️ Эксперты отмечают, что в других регионах ситуация похожа на омскую.

4. О кадрах.
Градоначальником Нижнего Новгорода стал Юрий Шалабаев. В качестве ио главы он работал с мая 2020 после отставки  Панова. Депутаты поддержали кандидатуру Шалабаева. Путем тайного голосования за него отдали голоса 25 народных избранников. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также поддержал избрание победителя конкурса «Лидеры России» на пост главы столицы региона.

5. Министр-волонтер.
Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко (возглавляет ведомство с конца сентября)  принял решение работать в ковидном госпитале Симферополя на добровольных началах, в ночные смены. В регионе не хватает врачей, 30 медработников будут направлены из других регионов России.

#регионыРоссии  #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
29/10/2020

Акции вверх
🔝  Евстифеев А.А., Марий Эл
🔝 Старовойт Р.В., Курская область

Акции вниз
🔻 Бурков А.Л., Омская область
🔻 Дегтярев М.В., Хабаровский край
🔻 Кожемяко О.Н. Приморский край
🔻 Куйвашев Е.В., Свердловская область
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Итоги 100 дней Михаила Дегтярёва на посту главы Хабаровского края
источник
16 негритят
источник