Size: a a a

16 негритят

2020 December 15
16 негритят
Нашли чему удивляться🙊😜...
https://t.me/paroslov/1130
@Gubery
источник
16 негритят
На вакантную должность главы администрации Сургута будет много желающих. Местные СМИ пишут, что конкурсную комиссию атаковали звонками потенциальные кандидаты. Уже двое заявились: буровых дел мастер Андрей Инкин (37 лет) и создатель сургутского паблика Александр Побережный (27 лет). А прошло всего 5 дней, как город остался без главы. Исполняет обязанности Анна Томазова, на которую многие и делают ставку. Но есть еще фамилии, что означает – с кандидатурой правящая партия еще не определилась.

Прием документов от кандидатов закончится 12 января, а 18 января городская дума назовет имя победителя.
источник
16 негритят
Губернатор Омской области Александр Бурков по сути ввел прямое губернаторское правление в одном из районов региона.

Работу главы Омского района Геннадия Долматова Бурков назвал неудовлетворительной. Не решаются вопросы газоснабжения, водоснабжения, отопления. Кстати, котельную в Морозовке разбирают, а людей переводят на индивидуальное отопление. Сети электричества не выдерживают. Естественно, что люди выходят протестовать, но не у администрации Омского района, а у регионального правительства.

Недовольство губернатора понять можно. Долматову дана рекомендация отчитаться перед депутатами райсовета о нарушении антикоррупционного законодательства. Таково требование закона. В ближайшее время стоит ожидать, что очень быстро газифицируют село Приветное. Хотя три года до этого не спешили.

Исправить ситуацию Геннадию Долматову в Омском районе будет крайне сложно. Мы помним проблемы с отопительным сезоном год назад, но опять же помогло вмешательство правительства Омской области. Теперь без государственного надзора и лишнего шага не ступить.
источник
16 негритят
Глеб Никитин вошёл в ТОП-10 губернаторов новой волны. Доклад  «Губернаторы новой волны: общественное мнение и лучшие практики» подготовил ЭИСИ совместно с ВЦИОМ и ИНСОМАР. Кроме Никитина в десятку попали Антон Алиханов, Дмитрий Артюхов, Вячеслав Гладков, Александр Моор, Александр Осипов, Михаил Развожаев, Владимир Солодов, Алексей Текслер и Владислав Шапша.

При подготовке доклада ЭИСИ провёл опрос федеральных и региональных экспертов из своего пула; фокус-группы в 9 регионах; репрезентативный опрос в 9 регионах; анализ лучших практик. Среди лучших практик Нижегородской области отмечены жилищные сертификаты, предложения по развитию сферы здравоохранения и карта волонтёра культуры.

Согласно рейтингу ЭИСИ, Глеб Никитин на 59% соответствует понятию «губернатора новой волны». Отмечается, что он «оперативно реагирует на возникающие проблемы в регионе; открытый для населения; хорошо разбирается в экономике региона.
источник
16 негритят
Зампред правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов в рамках Единого дня трудоустройства на @lentv24 поделился оптимистичным прогнозом на 2021 год:

«В Ленинградской области для оптимизма есть основания. Я уже сказал, что мы один из двух регионов, где вырос оборот торговли. Как это ни парадоксально, но увеличилось и количество представителей малого и среднего бизнеса. У нас растут инвестиции, а это значит новые рабочие места и новые налоговые поступления. Мы очень рассчитываем, что после пика пандемии у бизнеса «проснется» оптимизм, вакцины дадут свой вес. Поэтому мы планируем увидеть новые высоты, которые взяла экономика региона».
источник
16 негритят
​​Очень странные дела

Новый год, время верить в чудеса и единорогов. Коммунальщики Курганской области возвели эту веру в абсолют. Речь идёт о компании "Чистый город", отвечающей за вывоз мусора.

Дело в том, что с 1 января 2021 года в регионе начинает действовать новая система размещения отходов. В области закроют почти все свалки, будут работать лишь станции переработки в Шадринске, Кургане и Шуховский полигон. Мусор из трёх районов (Шадринского, Далматовского, Катайского) будут собирать и вывозить в Шадринск на сортировку.

Однако, есть маааленькое "но", вот совсем пустячок – та самая сортировочная станция в Шадринске ещё не построена. Для завершения строительных работ и получения лицензии нужен год, а до 2021 осталось всего две недели.  

Получается, региональный оператор "Чистый город" будет просто сваливать мусор в каком-то месте. Может в карьере или в лесу... Шуховский полигон, который коммунальщики использовали до этого, исчерпал себя ещё в далеком 2016 году. Этот тот полигон, вокруг которого летом были громкие скандалы. Но жизнь ничему не учит.

Интересно ещё и то, что на торгах по оказанию услуг, проводимых местной администрацией, была представлена лишь одна компания. Да, да, тот самый "Чистый город".

Интересно, директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков понимает, что это незаконно? Или поймет только тогда, когда нагрянет прокуратура? Или они с Владимиром Пестриковым (директор "Чистого города") близкие друзья?

Вадим Михайлович, губернатор вы наш дорогой, вы то куда смотрите?

Небось и тарифы-то уже подняли, ради чистого и светлого будущего...
источник
16 негритят
Губернатор Тверской области удивил Путина.
Путин: Вы вводили какие-то ограничения [по коронавирусу]?
Руденя: Мы ввели ограничения: проведение массовых мероприятий не более 500 человек.
Путин: 500 человек?
Руденя: Да, не более 500 человек.
Путин: Прилично.
Руденя: У нас на самом деле нет такой плотности. У нас самая большая территория в ЦФО, и поэтому все мероприятия проходят только на открытом воздухе, если про спортивные говорить. Если говорить про культурные учреждения, театры, детские театры – заполняемость не более 50 %. У нас люди очень сознательные, каких-то злоупотреблений не происходит.
источник
16 негритят
Владимир Джаралла: у Аксёнова в 2020-м «плюс» и «минус» уравновесили друг друга

Политолог Владимир Джаралла – об итогах уходящего года для Республики Крым и ее губернатора Сергея Аксёнова.

«Как и для всей страны, важнейшим событием стал режим ограничений по коронавирусу. Это оказалось шоком и для общества, и для экономики. У Крыма сработала своя специфика – туризм. Два летних месяца и осень компенсировали эффект от экономического шока и в целом сказались благоприятно. Но в связи с этим сложилась интересная ситуация – изменение настроений по отношению к Аксёнову. Если до этого преобладали критические оценки по самым разным поводам и мы говорили о снижении рейтинга, то в период ограничений и в последующем он показал себя человеком, который весьма уверенно реагирует на экстремальные обстоятельства. Более того, его высказывания и действия в значительной степени были понятны людям, включая предпринимателей. Крым вводил те же ограничения, что и другие, только более растянуто по времени, и это воспринималось в целом положительно. Его шаги показывали, что он понимает заботы людей и бизнеса.

Но осенью пришла другая проблема – водный кризис. Перекрытие Украиной Северо-Крымского канала привело практически к крушению всей системы орошения, созданной в годы СССР. Поначалу благоприятная климатическая ситуация эту проблему микшировала. Но последние несколько лет были засушливыми, а 2020г. стал чрезвычайно неблагоприятным. Проблема сказывается на качестве жизни граждан, особенно жителей в больших городах. Но решения в краткосрочный период просто не существует. И, с одной стороны, у жителей есть понимание, что власти ограничены в тех мерах, которые они могут принять, но с другой – звучат мнения, что за шесть лет можно было трубы хотя бы поменять, чтобы не терялась вода.

И хотя все понимают, что за эти годы приходилось решать столько проблем, которые действовали по принципу актуальности, но тем не менее процент критических замечаний в адрес Аксёнова все-таки вырос. Я бы сказал «плюс» и «минус» уравновесили друг друга. Хотя тенденция критики сохраняется.

А вот принимаемые федеральным центром меры вызывают всегда ощущение поддержки. Одно из знаковых событий этого года – ввод трассы «Таврида», которая уже сейчас изменила все транспортное сообщение на полуострове. Трасса существенно увеличила скорость перемещения, появилась возможность проживать относительно далеко от главных центров спроса рабочей силы, плюс меняется стоимость недвижимости, особенно в горных и лесных точках, потому что проживание там становится удобным. Экономический эффект от ее строительства в перспективе еще больше».

Подробнее: http://club-rf.ru/84/opinions/2494
источник
16 негритят
Из бюджета Пензенской области на новогодние подарки для детей потрачено 5,5 млн. рублей

5,5 млн. рублей потрачено из бюджета Пензенской области на приобретение новогодних подарков для детей в возрасте от 2 до 14 лет включительно, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального Минтруда.

https://penzanews.ru/society/145840-2020
источник
16 негритят
Мы в Толкователе @tolk_tolk продолжаем серию интервью с авторами политических каналов о прогнозах на следующий год. Мы задавали два вопроса:
1.Состоятся ли выборы в Госдуму в срок (в сентябре) или пройдут раньше? Ваш прогноз – сколько по партийным спискам наберут основные партии, сможет ли в итоге «Единая Россия», с одномандатниками, снова набрать конституционное большинство 300+ мест?
2.Пойдёт ли российское руководство на улучшение отношений с США и в целом на прекращение конфронтации с Западом?
Приводим ответы канала «16 негритят» @Gubery

1.Мы исходим из того, что выборы пройдут планово, как и ожидалось. На то существует несколько причин: партии сейчас не готовы к выборам; общественное настроение будет идти в минус как минимум до лета. И наоборот, к концу лета возможен умеренный рост оптимизма, как это было в этом году. Мы не готовы давать прогнозы по результатам сейчас, когда нет четкой структуры кампании и не раскрыты карты основных игроков. Кроме того, ожидаем, что весной и летом на выборы повлияют несколько «черных лебедей» - вероятны новые санкции, экологические и техногенные катастрофы, масштабные городские протесты.

Куда более важным вопросом для «Единой России», чем получение конституционного большинства, является обеспечение убедительной победы. Мы видим недавний опыт соседней страны, где безоглядная гонка за цифрами не спасла от глубокого политического кризиса, а отчасти послужила его катализатором.

2.Полагаем, что у российского руководства сейчас просто нет такой опции, как улучшение отношений с США. Россия является фактором американской внутриполитической повестки, которая проецируется на внешний контур. Поэтому внешняя политика российского руководства по отношению к США будет преимущественно реактивной, собственно какой она является и сейчас. Что касается европейских стран, возможны ситуативные коалиции, обусловленные внутренним брожением в ЕС и тактическими экономическими соображениями. Базовая траектория в целом едва ли изменится.
источник
16 негритят
В правительстве Камчатки приняли интересное решение о реструктуризации Аппарата губернатора и правительства Камчатского края.

Так, теперь отдел по профилактике коррупционных дел и иных правонарушений будет выведен из Главного управления госслужбы и станет подчиняться напрямую главе региона.

Безусловно, такое решение укрепит позиции Владимира Солодова среди региональной политической элиты. Всё-таки противодействие коррупции – это одна из важнейших сфер функционирования наших госорганов. Которая, к тому же, постоянно находится под взором правоохранительных органов и спецслужб.
источник
16 негритят
Странная «спайка» коммунистов и представителей «Единой России» серьёзно беспокоит федеральный центр.
#БиржаГубернаторов за 9 декабря
http://zamp.it/~IAwDj
источник
16 негритят
Проекты по вовлечению в общественную жизнь людей с инвалидностью, которые одобрил и поручил реализовать в Нижегородской области президент Владимир Путин, будут запущены.
Сегодня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и Роман Пономаренко, председатель общественной организации «Ковчег» и инициатор проектов, провели совещание по этому вопросу. Губернатор заявил, что работа уже началась: министерство социальной политики региона готовит переобучение социальных работников, направленное на более активную социализацию их подопечных, а также разрабатывает портал, на котором разместится рейтинг доступности объектов региона.
Напомним, Владимир Путин поддержал идеи Романа Пономаренко. Президент назвал Никитина эффективным руководителем и выразил уверенность, что губернатор поспособствует запуску проектов, которые могут позже распространиться на всю страну.
источник
16 негритят
Задолженность по заработной плате в России на 1 декабря 2020 года составила 1 млрд 898,2 млн руб., сообщается в материалах Росстата.

По сравнению с уровнем на 1 ноября 2020 г. общая задолженность увеличилась на 1,5%, или на 28 млн руб.
источник
16 негритят
Главная тема начала недели - это ДТП с участием Казбека Битарова - брата главы Северной Осетии

В Зольском районе Кабардино-Балкарии произошло столкновение "ВАЗ 2107" и Toyota Land Cruiser 200. Погибли водитель и трое пассажиров вазовской "семерки".

За рулём Land Cruiser был Казбек Битаров, он прошел медосвидетельствание, которое показало, что водитель в момент аварии был трезв - следов алкоголя и наркотиков не выявлено.

Погибших похоронили. На похороны прибыли представители семьи Битаровых и муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов. Конфликт между сторонами отсутствует.

Понятно, что ДТП будут использовать для раскачивания и так не твёрдых позиций Вячеслава Битарова. Но пока все административные и информационные действия команда главы республики совершает правильно.
источник
16 негритят
Пензенский губернатор Иван Белозерцев как-то не очень фанатично решает вопрос с ростом цен на продукты в регионе. Ждёт результатов проверки УФАС. Сложно сказать, какими они будут. Может быть, для галочки. А может, очень жёсткими.

Но пока антимонопольщики ведут проверку, губернатор мог встретиться с представителями торговых сетей и сделать первый шаг. Договориться о сдерживании цен на отдельные категории товаров, подписать соглашение. Так уже поступили главы других регионов. Но Иван Белозерцев не спешит устраивать мирные переговоры, несмотря на отличные контакты с некоторыми ритейлерами.

Для начала заручиться поддержкой Дмитрия Лаврентьева, у которого несколько самых крупных в области сетей магазинов. Можно было для широкой публики ввести некие «социальные категории» в лаврентьевских «Караванах» и «Скидкино». Как-то привязать к этому действие волшебной дисконтной карты «Забота». Честь им была бы и хвала.

Однако, пензенский губернатор не торопится просить торговые сети о чём-либо. Решил сначала сделать «по-плохому» и заручиться поддержкой УФАС. Странно, учитывая, что сетевики всегда шли Белозерцеву на встречу. Наверное, демонстрация силы в данной ситуации кажется главе региона лучшей тактикой.
источник
16 негритят
Многодетные семьи на Ставрополье попросили Путина дать им земельные участки для строительства жилья

Действующее законодательство о выделении земельных участков многодетным на Ставрополье не работает, считают многодетные родители из Ессентуков.

❗️ Народный мэр Некристов всячески игнорирует проблемы людей.

В Ессентуках группа многодетных родителей обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием выделить им земли для строительства домов или выплатить компенсации.

По словам жителей Ессентуков, городские власти не могут исполнить требования федерального законодательства, которое обязывает выделять таким семьям земельные участки с инфраструктурой.

💬 «Куда многодетным семьям города Ессентуки обращаться за участками, положенными по закону? Верховный суд РФ отменил решение местного суда. И Ессентукский суд принял новое – отказать многодетным семьям в выделении участков. По словам администрации, подходящей земли в городе нет. Купить ее и раздать многодетным администрация не может, ссылаясь на отсутствие закона», - отметили ставропольцы в своём обращения.

Родители предлагают принять краевой закон о компенсациях в качестве альтернативы и варианта решения проблемы.
Если муниципалитеты не могут найти подходящий участок для многодетной семьи, то они будут должны выплатить стоимость участка по кадастровой стоимости.

💬 «В очередь на участки ставят не просто многодетных, а только со статусом малоимущих. Продать эту землю нельзя, но построить жилье смогут не все. Для чего такие меры поддержки, которые не работают? Скажите, как нам получить землю или справедливую компенсацию?», - возмущаются жители Ессентуков.

По словам многодетных родителей, по факту федеральный закон на территории благоухающего Ставрополья, вотчины господина Пупса, перестал исполняться.

https://t.me/komissarRzhvskiy/3206
источник
16 негритят
Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев: В Петербурге свободно 4% коронавирусных коек. До конца года власти создадут еще 2 тысячи коек. И они точно понадобятся: переполненые автобусы и маршрутки с конденсатом на окнах и работающие школы быстро уложат людей и на эти койки.
источник
16 негритят
У губернатора Карелии А. Парфенчикова есть претензии к Минпродторгу России?

Сегодня во время Прямой линии главы Карелии А. Парфенчикова с жителями республики, губернатор, рассказывая в соцсети «ВКонтакте» о том, какие меры ограничения и для чего вводятся на период новогодних каникул, сообщил, что не республика придумывает ряд установок, а их доводит до регионов в том числе Министерство промышленности и торговли России, когда речь идёт о работе торговых предприятий в период пандемии коронавируса. Свою мысль об установках  Минпродторга он неожиданно уточнил фразой, что «общение идёт в ругательно-оскорбительном формате» (эта цитата, проверить достоверность которой можно  открыв видеофайл Прямой линии с главой Карелии на времени – 01:40:04).

Как-то двусмысленно и совершенно не ясно выразился А. Парфенчиков. Что он имел в виду? С кем ему приходится общаться в ругательно-оскорбительном тоне? С сотрудниками Минпродторга? Это его ругают и даже оскорбляют или это он так себя вынужденно агрессивно ведёт?

По всей видимости, пресс-секретарю Марине Кабатюк придётся объясняться с журналистами на сей счёт. Прозвучавшую фразу губернатора надо бы «расшифровать».
источник
16 негритят
Стали известны имена четырех кандидатов на должность главы города Норильска. Это Сергей Ткаченко, заместитель директора Заполярного филиала Норильского никеля по развитию активов,  Дмитрий Карасев, председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству, Денис Каминский, директор ООО «Северная вода», и Виктор Калинин, генеральный директор управляющей компании «Жилкомсервис-Норильск». 
Прием документов от претендентов продлится до 28 декабря.
Конкурс состоится 22 января 2021 года, а 26-го числа соберется первая в новом году сессия городского совета депутатов, где и будет принято решение о назначении на должность.
источник