Size: a a a

16 негритят

2020 December 22
16 негритят
источник
16 негритят
Новое судебное заседание по иску Михаила Семёнкина к правительству Ульяновской области состоится 29 декабря. Экс-министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий пытается восстановиться на работе после увольнения в связи с утратой доверия губернатора Сергея Морозова
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Экс-сотрудник Белого дома, ЛДПРовец Денис Лякишев, руководивший меньше года внутренней политикой региона (по крайней мере, пытался), на круглом столе сравнил успехи Владимира Сипягина с Цусимским сражением, когда русский флот в 1905 году вдрызг  был уничтожен японской эскадрой.

Главными провалами Сипягина Лякишев назвал медицину и мусор. Также, по его словам, Владимир Владимирович полностью провалил партийную работу и не оказывал никакой помощи владимирским ЛДПРовцам. Принадлежность Сипягина к ЛДПР как трамвайный билет к власти, говорит.

Вот уж неожиданно!
источник
16 негритят
Неожиданно ставший членом Госсовета глава Саткинского района Челябинской области Александр Глазков может пойти в Госдуму в 2021 году, сообщают источники в «Единой России».

В партии полагают, что в Москве такую кандидатуру точно одобрят: помимо попадания в Госсовет, у Глазкова есть опыт работы в региональном Заксобрании и на посту топ-менеджера крупного предприятия - комбината «Магнезит». Политический вице-губернатор Южного Урала Анатолий Векшин признал, что аппаратные позиции Глазкова значительно выросли, однако слухи о его выдвижении в депутаты пока оставил без комментариев.
источник
16 негритят
Казань накрыло облако формальдегида

Похоже казанцам маски пригодятся не только для борьбы с коронавирусом.
Станции мониторинга чистоты воздуха зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в Казани, причём сразу в четырех районах, сообщает "Казанский репортёр". В центре же содержание вредной примеси превышает безопасную норму почти в четыре раза.

Каковы причины серьезного загрязнения воздуха пока неизвестно, ни Министерство экологии, ни Роспотребнадзор по этому поводу заявлений не делали.

Фото: kazanreporter.ru
источник
16 негритят
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 22 декабря

1. Арктика – наше все
.
Правительство РФ выделяет субсидии инвесторам в АЗРФ, так как это уникальная территория.  Во-первых, экономической зоны площадью почти 5 млн кв. километров нет больше нигде в мире. А, во-вторых, набор льгот для местного бизнеса превосходит многие европейские и азиатские преференции. Субсидии для инвесторов составят до 20% вложений. Государство поддержит строящиеся и уже готовые объекты. Основание для компенсаций — соглашение между компанией и Миндалем. Минимальная стоимость инвестпроекта — 300 млн рублей. Всего на эту меру поддержки потратят 13 млрд рублей до 2023 года. Ранее инвесторам предоставили льготы по аренде земли, снизили ставки по налогам и страховым взносам. Также в Арктической зоне действует режим свободной таможенной зоны.
Однако отсутствие социальной и транспортной инфраструктуры — ключевой вопрос для Арктики. Утверждение правил по выплате субсидий — очередной шаг по стимулированию социально-экономического развития АЗРФ.

2. Продление мер по энерготарифам.
До 1 января 2028 года на территории ДФО продлят период регулирования надбавок к цене на мощность, поставляемую в ценовых зонах оптового рынка производителями электроэнергии. Закон, который приняла Госдума,  касается пяти субъектов Федерации, включая Чукотку, Магаданскую область, Якутию, Сахалин и Камчатку. Об этом сообщил председатель Комитета по энергетике Павел Завальный: «Там тарифы значительно выше, чем в среднем по стране. Это касается только промышленных потребителей. Средняя цена на следующий год установлена на уровне 5,5 рубля за киловатт/час. При этом население платит 5,6 рубля на киловатт/час». Что касается Тувы и Бурятии, для них действует другой закон, по которому устанавливаются специальные энерготарифы для промышленных потребителей.

3. Быть первым любой ценой?
Повышение тарифов на коммунальные платежи в Кургане привело к увеличению инфляции в регионе. Из-за низкого уровня конкуренции в торговли и небольшого объема рынка сейчас она составляет 5,3%. Это самый высокий уровень инфляции в УрФО. Может, выбрать другую стратегию в лидерстве, Вадим Михайлович?

4. «Я чувствую себя безопасно, может даже бессмертным».  
В Свердловской области прошла пресс-конференция губернатора Евгения Куйвашева. Удивительно, что губернатор прокомментировал ситуацию с ротацией кадров. Накануне он заявлял, что против кадровых  перестановок, а сегодня на пресс-конференции  глава региона заявил, что «это нормальная работа по перенастройке органов власти». А уж его по признание в собственной "бессмертности" и вовсе  без комментариев. Лучше бы молчал.🙈👀

5. Р - Разочарование.
Экс-вице-губернатор Владимирской области по внутренней политике Денис  Лякишев рассказал, почему губернаторство Владимира Сипягина можно сравнить с поражением России в  Цусимском сражении, почему жители не видят перемен к лучшему после того, как избрали Сипягина и почему Лякишев в начале пути  поверил в Сипягина, приехал ему помогать по партийной линии, а потом искренне разочаровался в нем. Посмотрим, будут ли выводы со стороны руководства ЛДПР в ответ на такую откровенность "верного солдата" партии.

#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка  

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
2020 December 23
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
23/12/2020

Акции вверх
🔝 Кумпилов М.К., Адыгея
🔝 Лимаренко В.И., Сахалинская область
🔝 Моор А.В., Тюменская область
🔝 Никитин Г.С., Нижегородская область

Акции вниз
🔻 Артамонов И.Г., Липецкая область
🔻 Сипягин В.В., Владимирская область
источник
16 негритят
💳 Социальную электронную «карту дальневосточника» хотят ввести на территории ДФО в 2021 году. О планах сделать электронные сервисы для жителей Дальнего Востока более доступными рассказал на онлайн-форуме «ДФО 2020» глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков.

Речь идет о карте, которая может использоваться дальневосточниками для получения широкого перечня мер социальной поддержки и помощи, сервисных и иных услуг. Ее создание планируется на базе карты «Мир».

Сегодня ряд субъектов ДФО уже внедряет проекты региональных социальных карт - такие карты введены в Приморье, на Сахалине и на Камчатке. На Сахалине карта дает право на бесплатное посещение учреждений культуры и спорта, получение скидкок в магазинах и аптеках. Камчатская социальная карта - это банковская карта платежной системы «Мир», по которой местные жители на первом этапе могут купить со скидкой продукты питания. В дальнейшем проект станет многофункциональным: местные жители смогут воспользоваться картой при оплате проезда на общественном транспорте, жилищно-коммунальных услуг, при банковских операциях.

О планах по внедрению единой социальной карты жителя региона также заявляло руководство Якутии.

Опрошенные Амурским советником эксперты считают, что создание унифицированной электронной «карты дальневосточника» станет удобным и универсальным инструментом для получения гражданами социальных услуг и доступа к государственным информационным ресурсам. В то же время эксперты заявили о необходимости повышения качества и эффективности реальных социальных услуг, которые планируется «привязать» к электронной «карте дальневосточника».

✅ Подписывайтесь на @amursovet , чтобы знать больше о жизни в Приамурье и на Дальнем Востоке
источник
16 негритят
В одной из городских больниц от коронавируса скончалась Екатерина Полтавченко, супруга экс-губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.
источник
16 негритят
Глава Республики Алтай Олег Хохордин поблагодарил «Россети» за старт проекта по созданию электрозарядной инфраструктуры для авто в регионе

Первая в Республике Алтай зарядная станция для электромобилей открыта сегодня, в День энергетика, вблизи аэропорта «Горно-Алтайск». Комплекс способен одновременно заряжать сразу два электромобиля, совместим со всеми моделями, представленными на рынке. Зарядка в течение 30−40 минут даст возможность проделать путь примерно в 200 км.

«Любой путь, даже самый длинный, всегда начинается с маленького первого шага. Я уверен в том, что установка электрозаправки - тот самый первый шаг на пути к созданию современного экологически чистого сервиса для жителей республики и туристов, прибывающих в наш регион. Для нас сохранение уникальной экосистемы Горного Алтая - абсолютный приоритет в развитии. И я благодарен компании «Россети» за участие в формировании экологической инфраструктуры в Республике Алтай», - отметил глава Республики Олег Хорохордин.

🧭 Появление первой электрозарядной станции в Горном Алтае продиктовано ростом туристического интереса к региону.

❗️ В настоящее время разрабатывается план устройства целой сети ЭЗС в Горном Алтае, которая станет основой основных туристических эко-маршрутов, включая побережье Телецкого озера.

💡 Создание и расширение сети электрозарядных станций входит в число приоритетных направлений деятельности «Россетей». Всего до 2025 года «Россети» планируют установить 1 341 электрозарядную станцию, охватив 30 крупнейших городов и 30 основных автомагистралей.
источник
16 негритят
Владимир Уйба освободил от должности министра национальной политики Коми Галину Габушеву и назначил на ее место бывшего руководителя администрации Сысольского района Романа Носкова.
источник
16 негритят
📃 Михаил Мишустин провел заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом

Главное:


✅ Лекарства на январь для пациентов с коронавирусом, которые лечатся дома, должны быть закуплены до конца этого года. При заключении контракта регионы смогут вносить стопроцентный аванс за счет уже выделенных средств. Две недели назад на обеспечение больных бесплатными лекарствами было выделено около 3 млрд рублей.

✅ На специальные выплаты медработникам правительство направит еще свыше 52 млрд рублей — это средства на декабрь, январь и февраль. Михаил Мишустин поручил кабмину следить за тем, чтобы средства вовремя поступали к адресатам.

✅ На страховые выплаты медработникам, заразившимся коронавирусом, выделяется еще почти 8 млрд рублей. Это позволит обеспечить выплатами заболевших медработников в конце 2020-го, а также в январе и феврале 2021 года.
В этом году Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполняется 30 лет.
источник
16 негритят
В Бурятии до 2025 года на развитие сел по госпрограмме направят более 800 млн рублей.
источник
16 негритят
🔴 Губернатор Свердловской области сообщил, что в регионе стартовала тестовая запись на прививку от коронавируса. По словам Евгения Куйвашева, любой житель региона может позвонить по номеру 112 и встать в очередь на прививку в январе.

Мало того, что глава региона ошибся номером, ковидная горячая линия - 122. Журналисты решили проверить "тестовый режим" и записаться на вакцинацию, но оказалось, что записи не существует.

@recpublikka
источник
16 негритят
🔺Меликов назвал три основных вектора  развития Дагестана на совещании с членами правительства республики

В отдельное направление выделено нивелирование рисков в сфере ТЭК, ЖКХ, земельных отнош., образования, здравоохранения, строительства. Второе - реализация нацпроектов за счет федеральных средств. Третье - исполнение жизненно важных проектов (промышленность, торговля, АПК, туризм).

Федеральный бюджет в этой схеме напрямую гарантирует социальную часть (как, впрочем, и 70% бюджета регионального), а вот за экономической будет стоять мастерство нового правительства региона.

«Сегодня ситуацию в Дагестане могут исправить только профессионалы», – сказал Меликов и пообещал утвердить новую структуру кабмина до конца года.
источник
16 негритят
В Мордовии будет разработан конкурс, для подготовки нового кадрового резерва из молодых специалистов республики. Базой для его проведения выступит мордовский МГУ, где об этом всем рассказал врио главы региона Артем Здунов.

Переводим для всех скептиков – кадровый состав, в том числе правительства Мордовии будет обновляться за счет местных специалистов. То есть все предыдущие вбросы на тему засилия татарских кадров можно благополучно забыть, их авторы отправлены в нокдаун.

Сейчас любое новое назначение в администрации Здунова, не из Мордовии, будет говорить только об одном – готовят почву под местные молодые кадры, отстраивают систему, на месте хаоса, оставленного прошлыми командами. То, что с текущим набором кадров ее не построить – понятно давно.
источник
16 негритят
Удивительные вещи начинают происходить в Правительстве Удмуртии. Вместо профильного вице-премьера в состав комиссии по разработке программы ОМС входит Глава Правительства Удмуртии Ярослав Семенов. Для чего? Чтобы спасти вице-премьера по социалке Пинчук, клиникам которой эта комиссия все активнее начинает выделять средства. Если Пинчук официально войдет в состав данной комиссии – это будет железобетонный состав уголовного дела.
Удивительно что депутаты госсовета не задают Семенову и Бречалову закономерный вопрос – для чего Правительству Удмуртии социальный вице-премьер, который:
1. Уклоняется от своих прямых обязанностей - отказывается заниматься чем-либо кроме медицины.
2. Имеет конфликт интересов (сеть частных клиник «Доктор плюс», получающих финансирование по ОМС, оформлена на отца Пинчук)
3. Не может исполнять свои обязанности из-за конфликта интересов (в комиссии по разработке программы ОМС должен находиться именно социальный вице-премьер)
источник
16 негритят
На реакцию Главы Бурятии рассчитывают участвующие в голодовке без отрыва от производства работники ТЭЦ-1, принадлежащей скандальному монополисту ТГК-14.

В ситуации, когда уже появились видеообращения голодающих, а маргинальная оппозиция пытается перехватить протестную повестку, Алексей Цыденов мог бы выступить гарантом соблюдения прав рабочих, и помочь наладить диалог с компанией, которая привыкла решать все вопросы угрозами и шантажом.

Пусть подключает своего инфра-зампреда Луковникова, уполномоченную по правам человека Жамбалову, как в недавнем случае с вахтовиками в Приморье, даст волшебного пенделя Минэкономики Бурятии, которое, несмотря на представление прокуратуры, до сих пор не зарегистрировало коллективный трудовой спор между рабочими и ТГК.

Отсутствие реакции руководства Бурятии на подобные события будет повторением ошибок, уже не раз совершенных в прошлом.
Кто знает, чем закончится эта акция, потому необходимые меры лучше принять на ранней стадии, а не после волшебного пенделя из Москвы.

https://t.me/arigus/6232
источник
16 негритят
Владимир Солодов во время своей поездки по Корякии посетил продовольственный магазин в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района.

«На самом деле цены здесь не такие большие, как я ожидал увидеть, но снижение необходимо. В магазине есть практически все: и фрукты, и овощи. И цены не запредельные», — констатировал Губернатор.

Принимая во внимание удалённость Усть-Хайрюзово от краевой столицы, цены там и не могут быть низкими. Однако, учитывая то, что объёмы продукции не такие большие (население села меньше 800 чел) вполне может быть, что властям удастся договориться с поставщиками.

P.S. Кот шикарный😉
источник