В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ.
ТОП-10 «горячих» регионов с 19 по 26 декабря
1.Санкт-Петербург.
Непростая ситуация в городе: первое место по стране по среднесуточной смертности от COVID-19 и второе по ежедневному приросту заражённых. Кроме того, развивается новый конфликт властей с рестораторами. Бизнесмены обратились к
Владимиру Путину с просьбой уволить вице-губернатора
Евгения Елина за циничные высказывания, а также поручить разработать адекватные меры и ограничения по коронавирусу, которые не будут уничтожать целые отрасли.
2. Свердловская область.
Произошла рокировка власти.
Евгений Куйвашев пригласил мэра Екатеринбурга
Высокинского на должность первого зама главы региона. В свою очередь, вице-губернатор
Алексей Орлов стал ио главы Екатеринбурга. Уходящую в отставку замгубернатора, министра финансов
Галину Кулаченко подозревают в коррупции: речь может идти о сговоре между чиновницей и коммерсантами.
3. Липецкая область.
Скандал в липецком здравоохранении. Сотрудники областной администрации попросили главврачей вписать в отчеты медицинские услуги, часть которых, на самом деле, никто не оказывал, чтобы получить 350 миллионов рублей из ТФОМС. Надзорные органы начали проверки в этой связи.
4. Краснодарский край.
Скандал на скандале. Бывший вице-губернатор
Сергей Пуликовский, занимавший должность с 2019 года по сентябрь 2020 года (курировал внупол), привлечен в качестве подозреваемого в деле о незаконном участии в предпринимательской деятельности.
В интернете появилось видео, как пациент коронавирусного госпиталя Крымска был оставлен в подъезде после приезда «Скорой помощи».
В Краснодаре нашли незаконный «склад» отходов с ковидными тестами. Возбуждено дело по статье «Порча земли».
5. Камчатский, Приморский и Хабаровский края.
Правительство РФ выделяет 2 млрд рублей на модернизацию социальной инфраструктуры на Камчатке, в Приморье и Хабаровском крае. По словам главы кабмина, эти средства позволят построить противотуберкулёзный диспансер в Хабаровске, онкологический диспансер в Комсомольске-на-Амуре и новую больницу в Елизово.
6.Башкирия.
Запущен второй инфекционный госпиталь, возведенный в кратчайшие сроки.
Радию Хабирову направили петицию с требованием уволить министра образования
Айбулата за то, что чиновник провалил дистанционное обучение в республике, а обучение школьников в коровнике назвал фейком. Хотя республиканская прокуратура подтвердила подлинность фото детей из коровника.
7. Тюменская область.
В Тюменской области к генпрокурору обратились жители поселка Винзили, которые пожаловались, что их детей не подвозят к месту учебы. Прокуратура провела проверку по отсутствию школьных автобусов в Винзилях, которая закончилась уголовным делом. В ходе проверки вскрыли еще ряд нарушений. Из-за этого замгенпрокурора внес представление губернатору
Александру Моору.
8. Бурятия.
Почти неделю продолжается голодовка энергетиков. К протесту присоединились уже больше 400 рабочих энергетической компании ТГК-14. Основное требование голодающих — индексация зарплат. По их словам, сейчас на многих оказывается «очень сильное давление» со стороны начальства: им угрожают увольнением. Ранее сотрудники предприятия проводили одиночные пикеты и обращались в правительство Бурятии. Официально регистрировать трудовой спор власти отказались.
9. ХМАО-Югра.
Глава региона
Наталья Комарова решила увеличить расходы на своих высокопоставленных чиновников. Это при том, что премьер
Мишустин объявил о масштабной оптимизации госаппарата страны.
10. Владимирская область. Экс-вице-губернатор Владимирской области по внутренней политике
Денис Лякишев рассказал, почему губернаторство
Владимира Сипягина можно сравнить с поражением России в Цусимском сражении, почему жители не видят перемен к лучшему после того, как избрали Сипягина и почему Лякишев в начале пути поверил в Сипягина, приехал ему помогать по партийной линии, а потом искренне разочаровался в нем. Пока выводов со стороны руководства ЛДПР в ответ на такую откровенность "верного солдата" партии нет.
#горячиерегионы
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery