Оперативная сводка.
ТОП-5 за 29 декабря.
1.Вечная память В Мурманской области губернатор
Андрей Чибис объявил 29 декабря днем траура в связи с гибелью членов экипажа рыболовецкого судна «Онега», потерпевшего бедствие в Баренцевом море. На судне находились 19 человек, из них 16 — жители Мурманской области, а также по одному — из Архангельской, Курской и Ростовской областей. Двух моряков удалось спасти. По всему региону приспущены государственные флаги РФ и флаги Мурманской области.
«Это горе не только для семей. Это горе для всего города, горе для всего Севера: наши рыбаки не вернулись домой», — заявил Чибис. Семья каждого пропавшего рыбака с «Онеги» получит помощь в 1 млн рублей, пострадавшие жители региона — по 500 тысяч рублей, сказал глава региона. Присоединяемся к соболезнованиям.
2. Хоть где-то хорошоВ пяти регионах наблюдается положительная динамика в борьбе с коронавирусом.
«Положительная динамика отмечается в целом по количеству заболевших в таких регионах, как Псковская область, республика Калмыкия, Ненецкий автономный округ, Кировская область, Тамбовская область – эти регионы дают положительный эффект с противоэпидемическими мероприятиями и качеством лечения пациентов», - сказал глава Минздрава РФ
Мурашко на президиуме Координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.
3. Отставки и назначенияВ Мурманской области правительство покинут министр природных ресурсов и экологии
Анна Багрова и министр спорта и молодежной политики
Денис Клебанов. Официальная версия: оба министра не оправдали доверия, не сумев выполнить KPI.
Бывший глава петербургского избиркома
Виктор Миненко стал помощником полпреда президента в СЗФО.
В Челябинской области из Минздава уходит замминистра
Виктория Сахарова, на ее место встает
Дмитрий Тарасов, который когда-то был министром здравоохранения региона. Тарасов уже написал заявление, что уходит с поста заместителя председателя Челябинской гордумы.
В Ленинградской области на пост председателя комитета по культуре и туризму назначен
Евгений Чайковский.4. Такие разные результаты общения с населениемГубернатор Забайкалья
Александр Осипов провел первый прямой эфир и он прошел не комом. 1,5 часа в прямом эфире Инстаграма глава региона отвечал на вопросы подписчиков. Вопросов было много. На вопрос «Почему в Забайкалье нет моря??!» Осипов пошутил, что нужно привлечь специалистов и заняться этим вопросом. Без шуток Осипов отвечал на серьезные вопросы. Лифт бабушке отремонтируют, газификация - дело долгое, работаем. Дороги нужно делать после ремонта сетей, чтобы не тратить зря драгоценные деньги.
В Тюменской области прямые эфиры с главой региона проходят не так успешно. Житель Перевалово озвучил
Александру Моору проблему с отсутствием поликлиники. Согласно Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ, на 2 тысячи населения положена поликлиника (врачебная амбулатория). В Перевалово только официально 6 тысяч человек, неофициально много больше. Тем не менее, в Перевалово есть только ФАП, в котором работает 1 фельдшер на всех. Но и его нет, потому что забрали на фронт борьбы с коронавирусом. Тысячи людей живут без медпомощи. Глава региона не реагирует. Видимо вновь ждет предписания прокуратуры о нарушении областными чиновниками Приказа Минздрава РФ 15.05.2012 № 543н.🤷🏻♂️
5. У кого что "болит"
Сахалинский губернатор
Валерий Лимаренко взял под личный контроль обеспечение безопасности жителей региона в новогодние праздники. В районах будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников администраций и руководителей предприятий ЖКХ в праздничные дни, также на особом контроле вопросы хранения, продажи и использования пиротехники.
В Туве на контроле у главы республики другой вопрос.
Шолбан Кара-оол оригинальным способом замотивировал полицейских Тывы не лениться в длинные новогодние праздники. Кто поймает самую большую партию суррогатного алкоголя до 12 января, тот получит премию в 100 тысяч рублей. Таковы условия конкурса, объявленного Шолбаном Валерьевичем через свои социальные сети.🙈
#16негритят #оперативнаясводка
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery