Size: a a a

16 негритят

2021 February 04
16 негритят
Подведём итоги визита Михаила Мишустина в Калмыкию:

Федеральный центр не только даёт «рыбу» руководству Республики, а инструмент «удочку»  для реализации социально-экономических проектов в Калмыкии. «Удочка» - программа ИПР должна оздоровить тяжёлое положение в регионе.

- Республика получит  около 10 миллиарда рублей для реализации программ развития и сбалансированности бюджета;
- 72 млн руб выделено на проведение экспертизы и проектирование резервуаров чистой воды на Ики-Бурульском групповом водопроводе;
- Средства также поступят на строительство нового дома жителям, пострадавшим в результате взрыва газа в многоквартирном доме в Элите;
- Глава Калмыкии Бату Хасиков передал в Правительство РФ обширный индивидуальный комплексный план по развитию Калмыкии, включающий вопросы водопроводных сетей, транспортно-логистического комплекса, ЖКХ, сельского хозяйства, инвестиций и здравоохранение;
- Бату Хасиков получил поддержку лично от премьер-министра РФ Михаила Мишустина, который попросил его проконтролировать расходование федеральных средств, выделенных на важные проекты: «Я хочу здесь, конечно, поддержать Бату Сергеевича, который сейчас наводит порядок и пытается наладить, надеюсь, эффективно и успешно, полный контроль за расходами средств».

Очевидно, что в ближайший год главе Калмыкии придётся больше внимания уделить посещению министерских кабинетов в Москве и полностью продемонстрировать весь свой лоббистский  потенциал.
источник
16 негритят
📉 За прошлый год выбросы парниковых газов в Удмуртии сократились почти вдвое.

Объём выброшенных газов достиг 12,9 млн тонн, что на 43% меньше, чем годом ранее.

🌳 При этом более 30% газов поглощают леса Удмуртии, перерабатывая его в кислород.

В Минприроды подчеркивают, что уменьшение выбросов связано с изменением структуры топливного потребления, в том числе заметным сокращением использования угля и его замещением природным газом.
источник
16 негритят
📋 Утверждены кандидатуры троих заместителей губернатора НАО

Депутаты окружного Собрания согласовали представленные Юрием Бездудным кандидатуры действующих вице-губернаторов:

👤 Андрей Блощинский продолжит руководить Аппаратом Администрации и курировать деятельность Управления государственного заказа.

👤 Николай Миронов будет курировать деятельность Департамента внутренней политики и координировать деятельность исполнительных органов государственной власти региона по взаимодействию с Собранием депутатов.

👤 Наталия Сидорова продолжит курировать деятельность Департамента образования, культуры и спорта и координировать деятельность по реализации на территории региона нацпроектов «Образование» и «Культура».

#НАО #НенецкийАО #newНАО
источник
16 негритят
В Крыму на чиновников повесят GPS-трекеры📟

«К сожалению, информация, которая поступает от должностных лиц бывает недостоверная. Видим по результатам 2020 года, что положиться на эту информацию не можем. Сегодня по отстающим регионам, где заваливается работа, а заместители или ответственные лица не выезжают на объекты, то введём GPS-трекеры. Будем вешать их заместителям, руководителям, чтобы понимать, где они находятся. Доверия нет», - сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.
источник
16 негритят
Минпросвещения: более 300 школ не готовы ввести бесплатное горячее питание
https://www.pnp.ru/politics/minprosveshheniya-bolee-300-shkol-ne-gotovy-vvesti-besplatnoe-goryachee-pitanie.html

В России более 300 школ не готовы обеспечивать учеников младших классов бесплатным горячим питанием, заявил замдиректора департамента развития региональной инфраструктуры и конкурсных процедур Минпросвещения Андрей Родионов.
источник
16 негритят
Пустили козла в огород

Единоросы сами Усманку угробили. Сами же и возьмут под контроль экологическую ситуацию на угробленной реке.

Кто у нас отвечает за сельское хозяйство и экологию? Первый вице-губернатор Николай Тагинцев. Он же член президиума Липецкого регионального отделения партии "Единая Россия".

А глава Усманского района и секретарь местного отделения "Единой России" Владимир Мазо, который сейчас обещает запустить городские очистные сооружения, уже много чего наобещал ранее. Например, что в августе 2020 года тепличный комплекс запустит очистные сооружения с замкнутым циклом воды. Не запустили.

И вот "Единая Россия" что-то опять обещает. А Усманку все также травят "помидорные" реки с теплицы со стократными превышениями по химии.

Но единоросы молодцы. Пока госСМИ Липецкой области не замечают ситуацию на Усманке и данные федеральных служб, партия власти оседлала информационную повестку. Авось, несведующие люди поверят и умилятся заботе "Единой России" о природе.
источник
16 негритят
Вместо отправленного в отставку Олега Пьянкова, министра регионального развития Республики Алтай, на эту должность заступит нынешняя глава администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова. Её уход планировался давно, было ясно, что выборы в Годуму осенью этого года, и тем более в горсовет в 2022 году она не вытянет, но не находилось преемника на посту главы города. Неожиданная же отставка Пьянкова по "некрасивым" обстоятельствам (подробности - в следующем материале), ускоряет события. По указанным причинам не состоится и утверждение Пьянкова вместо Сафроновой, фактически означающее передачу города в руки Евгения Вдовина, известного по кличке "Колобок". Поговаривают, что в Горно-Алтайск прибыл бывший глава региона Александр Бердников, надеющийся сохранить своих ставленников у власти. Одна из возможных кандидатур на посту главы города - Андрей Цыгулев, министр сельского хозяйства республики.
источник
16 негритят
Про бензин: две параллельных реальности

Что произошло:
Хабаровский нефтеперерабатывающий завод в середине января для модернизации остановил установку, отвечающую за выпуск высокооктановых бензинов, планируя возобновить его полностью к 1 февраля. Перебои с бензином начали возникать с 18 января, но особенно остро стали ощущаться с 26 января. Многокилометровые очереди образовались на автозаправках в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.
Как реагировали жители:
Уже вторую  неделю люди скидывают в интернет фото с огромными очередями на заправках. Несмотря на заявления чиновников о том, что все под контролем, люди стояли и и продолжают стоять в пробках на заправки.

В итоге, в  Хабаровске появились объявления о продаже дефицитного бензина по 80-125 рублей за литр плюс 150-250 рублей доставка. Другие предлагают занять очередь на заправке за 1 тысячу рублей.

Как реагировали чиновники на ситуацию:
✔️Дефицита нет
На проблемы с бензином на заправках чиновники вообще хоть как-то отреагировали только через пару дней, после того, как люди стали кидать фото в сеть и появилась информация, что перебои с топливом начались и в соседних от Хабаровского края регионах ДВ.
28 января заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук назвал происходящее на заправках в крае «излишним ажиотажным спросом»❗️ и заявил, что по топливу «создан запас».

✔️Дефицит есть из-за жадности людей?
Уже 30 января тот же Литвинчук признал дефицит с бензином, но обвинил в этом нерадивых жителей, закупающихся впрок❗️, и заявил следующее: «Сегодня с обеда топливо пойдет на нефтесклады и его уже постепенно начнут развозить по заправкам. Для понимания, при полной мощности предприятие будет производить топливо в 6-7 раз больше плановой потребности всего Хабаровского края. То есть, в ближайшие дни мы восстановим дефицит как по бензину АИ-92, так и по марке АИ-95», - сообщил Анатолий Литвинчук. Было обещано наладить работу с 30 января.

Но и после этого заявления очередей на заправках меньше не стало. 2 февраля оказалось, что завод не смог оперативно наладить выпуск бензина после модернизации, топливо везут в регион из Росрезерва.🤷🏻‍♂️

✔️У меня с самого начала все под контролем
Сам вриог Михаил Дегтярев что-либо о ситуации с бензином высказался лишь 4 февраля и пояснил, что это никакой не кризис❗️. Завод уже заработал, восстановление поставок в прежнем объеме ожидается к концу недели (где-то мы  уже это слышали👆🙈)
«С первых дней остановки Хабаровского нефтеперерабатывающего завода правительство края находится в тесном контакте с ННК, с министерством энергетики РФ. Как только начался ажиотажный спрос и резервы начали иссякать, мы запросили в Росрезерве дополнительный бензин».

Резюме:
Бензиновый коллапс показал всю несостоятельность исполнительной власти в решении серьезных проблем. Когда нужно брать ответственность, думать стратегически, разъяснять людям ситуацию, а не обвинять их,  принимать сиюминутные непопулярные решения, у нас чиновники на местах что⁉️  - прячут голову в песок: показательно - вриог отправился в очередную поездку в Советско-гаванский район, где в срочном порядке начал решать вопрос с неработающим лагерем «Западный». Как написали работающие на вриог тг-каналы: «Михаилу Дегтярёву приходится сегодня решать застарелые проблемы в районах, на которые предыдущие власти не обращали внимания много лет».

Уважаемый, Михаил Владимирович, созданные вашей командой проблемы  научитесь, пожалуйста,  решать! Вы просто закрывали глаза и писали, что люди все придумывают на этих фото. Реальность такова, что в какой-то момент надоест Центру смотреть на вашу несостоятельность, пришлют на ваше место новенького и уже про него будут писать, что он «решает застарелые проблемы, на которые предыдущие власти (читай – Вы🙈) не обращали внимания».
Между тем, ситуацию с дефицитом бензина в Хабаровском крае проверит Прокуратура.

@Gubery
источник
16 негритят
Глава КЧР Рашид Темрезов сегодня открыл новый корпус лицея №1 города Усть-Джегуты на 400 мест
Это часть программы перехода на обучение в одну смену. В регионе планируют завершить ее уже в следующем году, в настоящее время в Карачаево-Черкесии строят еще несколько школ в Черкесске и отдаленных поселках. 
источник
16 негритят
​​Ростовская область вошла в топ-10 субъектов по объемам льготного ипотечного кредитования.

На Дону по итогам 2020 года в рамках программы льготного ипотечного кредитования выдано 11188 кредитов на сумму порядка 21,6 млрд рублей. По этим показателям, согласно данным единого института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ, Ростовская область вошла в десятку российских регионов.
Федеральная программа «Льготная ипотека на первичном рынке под 6,5%» утверждена по поручению президента России и реализуется на территории страны с апреля 2020 года. Она признана одним из самых эффективных механизмов поддержки строительной отрасли в период действия ограничительных мер. Действие программы продлено до 1 июля текущего года.
– Федеральная мера поддержки по улучшению жилищных условий граждан в равной степени оказалась востребована как будущими новоселами, так и застройщиками. Запрос на нее очень высок. Итоги 2020 года по реализации программы льготного ипотечного кредитования в Ростовской области красноречиво это подтвердили, – прокомментировал заместитель губернатора Виктор Вовк. – Тот факт, что программа в целом дала серьезный стимул к развитию ипотечного кредитования в России, отметил президент РФ Владимир Путин. Положительная динамика ипотечного кредитования в донском регионе устойчива. Работу в данном направлении мы продолжим, поддерживая темпы ввода жилья и помогая нашим жителям в решении квартирного вопроса.
В целом, по данным ЦБ РФ, в Ростовской области в 2020 году выдано 42180 ипотечных кредитов на общую сумму 85,75 млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года количество предоставленных кредитов выросло на 35%, объем – на 45,4%.
источник
16 негритят
❗️Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников признал, что заморозка цен на продукты не сработала, еда в магазинах России продолжает дорожать.
источник
16 негритят
Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев назначил Андрея Архипова на должность заместителя председателя правительства области – министра промышленности и энергетики области. Роман Ковальский назначен заместителем председателя правительства области – министром сельского хозяйства области.

Напомним, сегодня депутаты Саратовской областной умы согласовали кандидатуры Архипова и Ковальского на должности зампредов регионального правительства.
источник
16 негритят
"То, что останется после нас, давайте делать хорошо". Вячеслав Гладков закладывает новую концепцию строящихся, ремонтируемых и реконструируемых социальных объектов. Он считает, что зданиям и общественным пространствам не хватает подсветки, озеленения и интересных ландшафтных решений.

Например, проект нового культурно-спортивного центра в Короче глава региона не одобрил:
"Нам же важны не только люди, которые зашли внутрь, но и люди, которые захотят отдохнуть в районе. Взгляд ни на чём не останавливается, лавочек нет, фонтана нет", - сказал Гладков.

Врио губернатора Белгородской области считает, что не надо идти на поводу у подрядчиков, и не надо занимать "созерцательную позицию":
" Мы строим на века, а идём с точки зрения минимализма. Но это то, что останется после нас. Давайте делать хорошо", -  сказал глава региона.
источник
16 негритят
❗️Путин утвердил критерии эффективности губернаторов
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Дагестанский мусорный коллапс попал в федеральную повестку

Дагестан. В Махачкале, Каспийске, Буйнакске, Кизилюрте и в Буйнакском, Кизилюртовском, Унцукульском и Кумторкалинском районах прекращён вывоз твёрдых бытовых отходов. Населённые пункты, включая столицу региона, утопают в мусоре.

Частный мусорный оператор поставил региональному правительству ультиматум: если не утверждаете нужный компании тариф, то компания прекращает работу по вывозу мусора. Правительство в Махачкале ничего сделать не может: выбрать нового оператора не получится. С 1 января 2019 года эти полномочия передали федеральным властям.

Сергей Меликов взвалил на себя груз проблем доставшийся от предшественников. С одной стороны это должно закончится посадками сопричастных, с другой стороны возвратом в региональную собственность инфраструктуры и подбор новых игроков на этом рынке.
Вот только есть ли такие игроки в Дагестане?
источник
16 негритят
Кульбиты и махинации с уволеным по статье за заграничный вояж Михаилым Семенкиным поражают своим примитивизмом: уволить министра, а потом снова его принять зампредом — это «одноходовый ход» губернатора Ульяновской области Морозова, который может поставить шах и мат.

Ни на Старой площади, ни в ФСБ не привыкли оставаться в дураках. По сути для Семенкина все меняется в лучшую сторону, теперь он продолжит рулить-пилить отрасль, но вот подписи в финансовых документах будут не его, а формально назначенного министра сельского хозяйства.
источник
16 негритят
Если в Воронеже строят крупнейшую в стране школу, то под Тамбовом откроют крупнейший в России парк развлечений для детей. Причем аналогов этому парку в стране нет. Разве только в Бельгии, Франции, Корее.

Эту идею будет воплощать компания, которая взяла в аренду на 49 лет 10 гектаров леса. К слову, компания не должна использовать ни одного гвоздя!
А все конструкции делать только по ГОСТу, который гарантирует безопасность эксплуатации. Что касается вырубки деревьев, то она не может быть самовольной. Дендрологи из Санкт-Петербургского института обследовали участок и сделали специальные пометки. Только сухостои могут быть вырублены, а на их месте посадят новые деревья.

Было бы здорово, если бы организаторы, чиновники, да и посетители подошли с умом к этой затее и максимально бережно отнеслись бы к природе. Скоро мы это узнаем, ведь уже осенью тамбовчан приглашают на открытие "Сказочного леса".
источник
16 негритят
Итоги
Политической Премии
Российской Ассоциации
по связям с общественностью (РАСО )
«Гамбургский счет»-2020

1. Лучшая кампания на довыборах в Госдуму
Андрей Коваленко, «Единая Россия» (Ярославский округ № 194, Ярославская область)
2. Лучшая губернаторская кампания кандидата от «партии власти»
Михаил Развожаев, Севастополь
3. Лучшая губернаторская кампания оппозиционного кандидата
Михаил Щапов, КПРФ, Иркутская область
4. Лучшая кампания «партии власти» на выборах в Законодательное Собрание региона
Кампания "Единой России" на выборах в Законодательное собрание Челябинской области
5. Лучшая кампания парламентской оппозиционной партии на выборах в Законодательное Собрание региона
Кампания КПРФ на выборах в Курганскую областную Думу
6. Лучшая кампания непарламентской партии на выборах в Законодательное Собрание региона
Кампания партии "Новые люди" на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области
7. Лучшая муниципальная кампания «партии власти»
Кампания "Единой России" на выборах во Владимирский городской Совет
8. Лучшая муниципальная кампания парламентской оппозиционной партии
Кампания "Справедливой России" на выборах в Сортавальский городской совет
9. Лучшая муниципальная кампания непарламентской оппозиционной партии
Кампания партии "Родина" на выборах в Тамбовскую городскую Думу
10. Лучшая мэрская кампания кандидата от «партии власти»
Вадим Семенов – выборы мэра Черемхово, Иркутская область
11. Политик года
Михаил Мишустин
12. Губернатор года
Андрей Воробьев, Московская область
13. Мэр года
Дмитрий Миляев, глава администрации Тулы
14. Провал года
«Партия прямой демократии», провал на выборах в региональные парламенты
15. Лучшая зарубежная избирательная кампания по выборам главы государства
Майя Санду, Молдова
16. Лучшая зарубежная избирательная кампания по выборам в парламент
Партия "Обычные люди", Словакия
17. Лучшая зарубежная референдумная кампания
"Тройной" референдум в Лихтенштейне по вопросам двойного подданства, строительства новой железной дороги и введения квот представительства женщин в органах власти
18. Коммуникационные платформы, оказавшие наибольшее влияние на политические процессы
Telegram
19. Зарубежный политик года
Дональд Трамп, США
20. Провал года за рубежом
Борис Джонсон, Великобритания
Специальный приз
«Голосование за поправки в Конституцию РФ как инструмент радикальной смены политической повестки».

#politteh
#РАСО
#ГамбургскийСчет

@politteh
источник
16 негритят
Арктика сегодня: стандарт ответственности и заполярная логистика

Начну свой сегодняшний выпуск с важной новости. Вступил в силу новый стандарт ответственности резидентов АЗРФ во взаимоотношениях с коренными малочисленными народами, проживающими и осуществляющими традиционную хозяйственную деятельность в нашей Арктике.

Стандарт, утверждённый приказом Минвостокразвития, включает в себя перечень таких принципов, как:

🔹содействие устойчивому развитию малочисленных народов, повышение качества их жизни и сохранение исконной среды обитания;

🔹участие представителей коренных народов в принятии решений по вопросам, затрагивающим права и интересы при освоении природных ресурсов в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности;

🔹сотрудничество в улучшении социально-экономической ситуации;

🔹открытость деятельности резидента Арктической зоны;
минимизация отрицательного воздействия хозяйственной деятельности резидента Арктической зоны.

И о заполярной логистике.
К 2024 году в Мурманске будет запущен новый транспортный терминал, предназначенный для перевалки контейнерных грузов, доставляемых по СМП.

По предварительным данным, терминал будет построен в районе Белокаменки. Стоимость проекта оценивается примерно в 42 млрд рублей.    

Транспортно-логистический узел будет действовать в интересах компании «Русатом Карго» – дочерней структуры «Росатома», которая возьмёт на себя организацию круглогодичных контейнерных перевозок по Севморпути.

Александр Стоцкий
источник