Size: a a a

16 негритят

2021 February 09
16 негритят
Смольный все же меняет снятие ограничений на прививочные пункты.

В Петербурге решили открыть пункты вакцинации в торговых центрах. Еще в январе в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева заявляли, что такой вариант не рассматривают, а готовность ТЦ города предоставить помещения оставалась без ответа.

Теперь губернатор Александр Беглов заявляет обратное, а вице-губернатор Евгений Елин анонсирует распоряжение о возобновлении работы фуд-кортов.
источник
16 негритят
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 9 февраля.

1. План помощи регионам. Мишустин
заявил, что десяти отстающим регионам нужно помогать в координации и реализации проектов. Премьер отметил, что сейчас продолжаются рабочие поездки по таким субъектам РФ. Так, в этом году премьер уже посетил три из десяти отстающих регионов – Карелию, Калмыкию и Адыгею: «В каждом регионе побывали на социально значимых объектах, встречались с представителями бизнеса и общественности, выслушали мнения и предложения людей. Считаю такой механизм обратной связи очень важным в нашей работе». Напомним, в 2019 году были определены десять регионов России с самыми низкими социально-экономическими показателями: Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область и Калмыкия. Для каждого из этих субъектов в правительстве был назначен куратор и утверждены индивидуальные программы развития, на их реализацию было решено направить в два этапа 100 млрд рублей.

2. Что там с цифровыми активами?
Глава Бурятии Алексей Цыденов обязал государственных и муниципальных служащих ежегодно отчитываться об имеющихся у них биткоинах. Отметим, в декабре прошлого года президент подписал документ, согласно которому с 1 января по 30 июня 2021 года госслужащие должны будут предоставлять в уведомление о своих цифровых финансовых активах, цифровых правах, «включающих одновременно цифровые финансовые активы и иные цифровые права», утилитарных цифровых правах, а также о своей цифровой валюте. Также чиновники должны отчитываться о цифровых активах своих супругов и несовершеннолетних детей.

3. Сплошное безволие!
В Свердловской области депутаты гордумы Екатеринбурга выбрали главу. Им стал Алексей Орлов, креатура губернатора Куйвашева, и это было очень ожидаемо. Орлов представил программу развития города, которую назвал «5Д»: движение, действие, достижение, доступность и доверие.
Очередные общие слова. Но даже их новоиспеченный глава не стал утруждать себя озвучивать журналистам. Он просто уехал на похороны друга, скоропостижно скончавшегося топ-менеджера УГМК. Это нормальный человеческий поступок. Только почему нельзя было по-человечески объяснить свой поступок представителям СМИ?
В  результате, в местных пабликах сплошное разочарование и прогнозы о том, что тюменский клан окончательно превратит некогда свободолюбивый и самобытный Екатеринбург в провинциальный город. Уважаемый Александр Орлов, дружественнее надо быть, идти на диалог, а то никакого доверия, доступности и достижений не случится с такими движениями и действиями. И вместо 5Д пока выходит Д-войка.🤦‍♂️

4. Вспоминаем лучшее из советского прошлого.
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поддержал инициативу возродить в республике традиции пришкольных садов и огородов, где выращивают картофель, капусту, помидоры, морковь и другие культуры. Причем, их выращивают не только взрослые, но и сами школьники. Также за каждым классом закреплен участок-цветник.
«Признаюсь честно, я с огромным удовольствием поддержал эту инициативу. Невольно вспоминается советский опыт подобной практики. Уверен, многие взрослые вспомнят эти шумные поездки на поля и огороды, где мы, будучи школьниками, помогали собирать урожай. Дал поручение минобразования и минсельхозу республики совместно с главами администраций городов и районов проработать этот вопрос», - прокомментировал Темрезов.

5. Праведный гнев.
Курганский губернатор Вадим Шумков раскритиковал качество бесплатных обедов в школьных столовых и пригрозил чиновникам, которые экономят на детях, увольнением: «Тех, у кого вместо души комок осклизлых макарон, а вместо совести — заветренная несвежая сосиска, предупреждаю: не надо вам этим заниматься, экономя на детях и, возможно, решая «свои вопросы» при осуществлении закупок. Таким лучше сразу поискать другую работу».
Главу региона поддержали и родители, которые подтвердили, что дети жалуются на гнилые фрукты, суп с одной капустой и холодные обеды. 😡

#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
2021 February 10
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
10/02/2021

Акции вверх
🔝 Гладков В.В., Белгородская область
🔝 Кобзев И.И., Иркутская область
🔝 Уйба В.В., Коми
🔝 Шумков В.М., Курганская область

Акции вниз
🔻 Азаров Д.И., Самарская область
источник
16 негритят
Строительство Ленского моста начнется в этом году.
Активное строительство моста через Лену начнется уже в 2021 году, и ситуация с коронавирусом в республике никак не повлияет на этот проект, заявил Глава Якутии Айсен Николаев.
"К счастью, коронавирус на этот проект никак повлиять не может, потому что активная фаза строительства начнется только в этом году, когда основные проблемы пандемии останутся уже в прошлом. Хочу отметить, что главным итогом 2020 года является то, что мост попал во все стратегические документы планирования нашей страны, он прошел в том числе межведомственную рабочую комиссию при Минтрансе РФ. У проекта появился финансовый партнер в лице Сбербанка, который подписал кредитную линию с нашими концессионерами – выделит более 25 миллиардов рублей. Также принято решение по финансированию на уровне республики, в бюджете уже заложены необходимые средства на строительство моста.
Остался единственный вопрос – по размерам и срокам выделения капитального гранта со стороны РФ. Здесь нет споров о том, будет он или не будет. Вопрос заключается в механизмах финансирования проекта",-сказал глава региона в интервью РИА Новости.

Напомним, что в феврале 2020 года между правительством Якутии и ООО "Восьмая концессионная компания" подписано концессионное соглашение на строительство Ленского моста. Общий объем финансирования проекта оценен более чем в 83 миллиарда рублей. Из них из бюджета Якутии предполагается выделить 54,3 миллиарда рублей, привлеченные средства составят 28,9 миллиарда рублей.
Инвестпроект вошел в национальную программу развития Дальнего Востока.

#АйсенНиколаев #Якутия #ЛенскийМост
источник
16 негритят
⚡️⚡️⚡️Губернатор Тульской области, герой России  Алексей Дюмин рассматривается на должность полномочного представителя Президента РФ в СКФО.
источник
16 негритят
Любимов и отставка. Тема притягивает много информационного шума. Но давайте разберемся с фактурой.

По сути все компании единоросов за период с 2017 по настоящее время проходили без претензий. Что проявилось как следствие в движение по персоне Любимова в ЕР. Безосновательно, то есть без  показателей и цифр избирательных кампаний, центр не рискнул бы назначить Любимова секретарем регионального отделения.

К тому же вряд ли станут в ЕР перед ГД 2021 широко шагать, сметая проверенных лиц с пути, не тот стиль работы. Тем более Любимов член Высшего совета ЕР.

Каждый понимает, любой, кто стоит у руля, будет вызывать со временем некую усталость.Способность оставаться в повестке у Любимова сохранена. Но многое зависит, насколько быстро он начнет реагировать на возникающие вопросы с февраля по сентябрь. Соответствующие ресурсы у Любимова есть.

Вспомним выборы, которые при нем проходили:
1) президентские – 76,34% набрал Путин,  явка 65, 14%
2) поправки в Конституцию – «ЗА» проголосовало 78,81%;
3) Рязанская Облдума – ЕР взяли 47,68% по партийным спискам и получили 11 мандатов из 20; по одномандатным округам у единоросов  18 мандатов из 20.

Сегодня текущая политическая ситуация отличается динамизмом. В условиях пандемического кризиса любому руководителю будет непросто. Опытный Любимов пока справляется с накалом страстей, как бы ни старались конкуренты раскачивать лодку. В любом случае, цифры по выборам говорят сами за себя в этом плане.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Главное событие этой недели - визит главы Ростуризма Зарины Догузовой в Бурятию и первые в этом году чартерные рейсы из Москвы и Екатеринбурга.

Зарина достаточно уникальный для России руководитель федерального ведомства. Открытая и яркая, всегда готовая общаться с людьми и держать ответ.

Мы рады, что Бурятию и Байкал продвигает такой деятельный руководитель. Ждём новых туристов, и развития туристической отрасли в Бурятии.

Фото-отчёт из Инстаграма Зарины Догузовой.
источник
16 негритят
Вадим Шумков (Курган) так проникся проблемой невкусной школьной еды, что неожиданно заговорил весьма метафоричным и ярким языком. Sexy, только это, виновных наказать не забудьте. https://t.me/Kurganistan45/3901
источник
16 негритят
Первый пошел!!!

Удмуртия стала первым российским регионом, где отменили обязательное ношение масок. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов во время прямого эфира в соцсети «ВКонтакте», в ходе которого он отвечал на вопросы жителей. С 12 февраля ношение масок будет иметь не обязательный, а рекомендательный характер.  

«Начиная с пятницы, 12 февраля, масочный режим [в республике] будет носить рекомендательный характер», — объявил Бречалов. Отмену обязательного ношения масок он объяснил тем, что многие жители уже переболели коронавирусом.

В то же время власти попросили тех, кто не переболел коронавирусом или недавно вакцинировался, беречься и все же использовать средства защиты, в том числе продавцы магазинов.

Бурлак
источник
16 негритят
2020-ый год прошел не только под эгидой борьбы с коронавирусом, но и запомнится большими изменениями в туристической отрасли. Ограничения, закрытые границы и высокий курс доллара дали толчок для развития отечественных курортов. Мы изучили результаты усилий регионов ЮФО и СКФО по итогам года и составили рейтинг* городов/курортов:

1. Красная поляна (Краснодарский край)
2. Сочи (Краснодарский край)
3. Кисловодск (Ставропольский край)
4. Эльбрус (Кабардино-Балкарская Республика)
5.Железноводск (Ставропольский край)
6.Краснодар
(Краснодарский край)
7. Архыз
(Карачаево-Черкесская Республика)
8. Ялта (Краснодарский край)
9. Дербент (Республика Дагестан)
10. Домбай (Карачаево-Черкесская Республика)
11.Волгоград
(Волгоградская область)
12.Ростов-на-Дону
(Ростовская область)
13.Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика)
14. Ессентуки (
Ставропольский край)
15. Севастополь

*Основные критерии оценки:
1. Объем туристического потока ( в целом и на душу населения)
2. Транспортная доступность (авиа, ЖД, авто)
3. Количество и качество гостиничного фонда (на душу населения и объем в целом)
4. Количество и качество ресторанного фонда (на душу населения и объем в целом)
5. Обеспечение туристических объектов широкополосным интернетом (оптоволоконный, мобильный 3G/4G, ADSL) и мобильной связью (скорость и стабильность соединения)
6. Развитие  региональных туристических брендов
7. Наличие, ассортимент, качество, оригинальность и востребованность брендированной атрибутики и сувенирной продукции
8. Соблюдение экологических норм
9. Реакция туристов в социальных сетях (ВК, Facebook, ТикТок, Инстаграм)
10. Реакция туристов на профессиональных сайтах
11. Доступность туристических объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья
12. Безопасность.
источник
16 негритят
Сразу в нескольких телеграм-каналах федерального уровня пошла инфа о возможном назначении «газпромовца» Сергея Густова на пост губернатора Владимирской области.

При таком раскладе бывший первый вице-губернатор Алексей Конышев, руководящий сейчас «национальным достоянием»на региональном уровне, может вернуться на свою позицию, чтобы помочь Густову войти в курс дел. А что не так? https://t.me/russicatop/19633
источник