Size: a a a

16 негритят

2021 February 13
16 негритят
источник
16 негритят
‼️Сводка по COVID-19 от 13.02.2021

В России зарегистрировано 4 057 698 (+14 861 за сутки) случаев коронавируса, выздоровели 3 577 907 (+18 765) человека, умерли – 79 696 (+502) человек.

➡️ТОП-10 регионов по приросту числа заражённых
Первая цифра – количество зараженных за сутки, вторая – общее количество зараженных в регионе

☑️Москва +1 963/954 619
☑️Санкт-Петербург +1 130/352 004
☑️Московская область +884/204 203
☑️Нижегородская область +441/90 437
☑️Воронежская область +356/62 987
☑️Ростовская область +342/68 349
☑️Самарская область +298/44 211
☑️Свердловская область +272/74 496
☑️Пермский край +263/43 367
☑️Челябинская область +262/47 336

➡️ТОП-10 по максимальному количеству смертей от короновируса  по регионам
(формируется  по абсолютным значениям смертей)
Именно в таком порядке идут цифры: умерли за сутки/количество смертей с начала пандемии

☑️Москва +67/14 290
☑️Санкт-Петербург +52/10 408
☑️Московская область +31/4 208
☑️Ростовская область +23/2 932
☑️Краснодарский край +17/1 694
☑️Воронежская область +15/1 758, Архангельская область +15/552
☑️Алтайский край +14/1 348
☑️Свердловская область +13/2 210
☑️Красноярский край +12/2 602, Нижегородская область +12/2 285
☑️Пермский край +10/1 577, Ленинградская область +10/497

Ваши «16 негритят» aka @Gubery
источник
16 негритят
В Калуге запустили флешмоб по борьбе со снегом.

Режим повешенной готовности вчера ввели по всей Калужской области. Губернатор также сообщил об устроенных МЧС пунктах обогрева на больших трассах.

Но всё же максимальное число осадков выпало за эту ночь, а не за прошлый день. С утра городской голова Дмитрий Денисов сообщил, что и сам прикупил лопату и вышел чистить снег, и призвал к этому калужан. Понятно, что стихия в этот раз слишком разбушевалась, и никакой имеющейся в городе техникой здесь не справиться. В городе объявлен флешмоб "Снежная битва" с хештегом #снегофитнес. Чистим двор - выкадываем фото. Присоединяйтесь!

P.S. Несмотря на прогнозы о том, что осадков станет значительно меньше уже к 10 утра сегодняшнего дня, снег продолжает идти.
источник
16 негритят
Теряем лес

В 2020 году в УрФО активизировались "черные лесорубы". В округе незаконно вырубили более 66 тысяч кубометров леса. Ущерб от этой деятельности превысил 791 млн рублей.

Больше всего от незаконной вырубки лес пострадал в Свердловской области. Здесь исчезли 32 тысячи кубометров (ущерб составил 421,6 млн рублей).

В Тюменской области незаконно вырубили 15,1 тыс. кубометров (ущерб 193,3 млн рублей).

В ХМАО6,3 тыс. кубометров (ущерб 57,7 млн рублей).

В Челябинской области5,6 тыс. кубометров (ущерб 86,8 млн рублей).

В ЯНАО2,4 тыс. кубометров (ущерб 18,4 млн рублей).

В Курганской области1,6 тыс. кубометров (ущерб 13,1 млн рублей).

При этом в Челябинской области, по сравнению с 2019 годом, объем незаконной рубки увеличился на 80%, в Тюменской области – на 54%, а в ХМАО – на 44%.

Кажется, нам нужны лесники по-жестче. Будь как дома, путник, я ни в чём не откажу...
источник
16 негритят
Врио Главы Мордовии Артём Здунов сегодня встал на лыжи. Во время рабочей поездки в Ардатовский район он открыл спортивное мероприятие "Лыжня России". Артём Здунов поблагодарил жителей Ардатова, что они решили принять участие в мероприятии и заявил, что сам собирается показать достойный результат на лыжне.

Лыжная гонка стала завершением рабочей поездки. А с самого утра руководитель Мордовии побывал на ферме в селе Пиксяси, посмотрел новый детский сад в Ардатове. Детское учреждение с бассейном удивило самым современным оборудованием. "Это лучший детский сад!" - оценил Здунов.

​ ​ Руководство района поделилась планами по строительству бассейна в Ардатове, затем для врио Главы провели экскурсию по местному Дому культуры, где умельцы подготовили выставку ремесел.​ В программе поездки также были Ардатовский светотехнический завод и​ музей Эрьзи в селе Баево.
источник
16 негритят
Глава региона Роман Старовойт и призер Олимпиады Алексей Петухов готовятся к старту на «Лыжне России-2021».
источник
16 негритят
Акции Артема Здунова поднимает и работа в «полях», и визиты высоких гостей.
#БиржаГубернаторов за 8 февраля
http://zamp.it/~7Qsw7
источник
16 негритят
Строители дамбы в Комсомольске-на-Амуре перешли на круглосуточный режим работы 🕓

По словам министра строительства Хабаровского края Андрея Чекулаева, было принято решение, что если работать будут все, заниматься своим делом в соответствии с графиком, то к 2024 году объект будет закончен. Также для этого нужно чётко выстроить график финансирования.

Михаил Дегтярёв, лично проконтролировавший ход строительства дамбы во время рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре, рассказал, что финансирование на 2021 год было запланировано в сумме 2,7 миллиарда рублей. Однако после проведённой с правительством серьёзной работы объём средств был увеличен до 3,4 миллиарда рублей 👍

Также к комсомольчанам обратились с просьбой сообщать о замеченных фактах простоя, отсутствия техники, явном браке: в министерстве готовы оперативно отреагировать, проверить такие сигналы и скорректировать процесс.

Гидрозащита предполагается протяжённостью более 17 км.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
16 негритят
Если прежде кадровая политика сахалинского губернатора-варяга Лимаренко просто вызывала вопросы, то теперь она вызывает недоумение. Подтверждением этому является анекдотическое возвращение бывшего первого вице-губернатора Сергея Байдакова, который без особых успехов отвечал за внутреннюю политику и работу аппарата, ушел в отставку в конце декабря прошлого года и переехал было обратно в Москву на абсолютно формальную должность главы представительства Корпорации развития Сахалинской области. 

Бывший префект Центрального административного округа столицы Байдаков, утратив позиции и влияние в Москве, впервые появился на Сахалине в мае 2019 года и изначально курировал экономический блок. Позже Байдаков стал первым замом Лимаренко и главой его администрации. С уходом Байдакова его обязанности в сфере информационной политики на себя взял другой варяг - челябинский пиарщик Дмитрий Федечкин. Но Федечкин не был полноценной заменой Байдакова, так как не стал первым заместителем главы и не занимался внутренней политикой. Найти другого человека губернатор не сумел, в результате все вернулось на круги своя. Байдаков теперь уже более явно и официально является куратором внутренней политики региона, о чем говорят соответствующие формулировки в официальном решении. Федечкин же фактически будет работать под началом Байдакова. 

Тот факт, что Лимаренко решил вернуть Байдакова, указывает на кадровый кризис в области и отсутствие специалистов по внутренней политике, готовых заняться этим сложным регионом. Байдаков продолжит работать в старом амплуа, но по опыту прежней деятельности ожидать от него прорыва не приходится, а значит, протестные настроения и конфликты в элитах на Сахалине еще дадут о себе знать на предстоящих выборах.  
источник
16 негритят
Деньги на новые школы есть – но где?

Большинство проблем, которые сегодня есть в Петербурге, достаточно легко решить – при помощи денег. Из-за недостатка финансирования дороги в городе оставляют желать лучшего, а школ в новых районах по-прежнему не хватает.

В 2019 году губернатор Александр Беглов заявил, что бюджет города в ближайшие пять лет – к 2024 году – вырастет до 1 триллиона рублей. Цифра для Санкт-Петербурга сказочная при самом радужном стечении обстоятельств, а тут ещё и пандемия коронавируса. На которую, в прочем, можно легко списать любые провалы.

Но ведь возможности для экономического роста Северной столицы есть, так зачем их упускать? По мнению экспертов, если бы Санкт-Петербург умело распоряжался уже имеющимися активами, то казна города пополнилась бы на 245 млрд рублей – а это треть годового бюджета. На эти деньги можно было бы отремонтировать все дороги и открыть недостающие поликлиники, школы и детские сады. Да, и на благоустройство парков ещё осталось бы.
источник
16 негритят
Власти Свердловской области поставили под сомнение рейтинг Счетной палаты о чистоте воды в регионах России. По мнению аналитиков ведомства, на Среднем Урале самая грязная питьевая вода в стране.

"Я не понимаю, каким образом они пришли к этому выводу. У нас вот столько этих рейтингов, честное слово! Раз, два, три… Я в них путаюсь уже. Есть официальные рейтинги – госдоклад выходит, и мы видим там совсем другую ситуацию", - сказал журналистам министр экологии и природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов.

@svxural - Уральский политический
источник
16 негритят
Глава Крыма Сергей Аксенов привился вторым компонентом вакцины «Спутник V».
- А не витаминами, как думают некоторые, - отметил Аксенов и добавил, что прививка обязательное условие, чтобы Республика Крым хорошо прошла курортный сезон и в общем, чтобы каждый житель республики был здоров.
[фото пресс-служба главы РК]
источник
16 негритят
Отлично проводит выходные губернатор Калужской области Владислав Шапша👏.

Сначала он поддержал флешмоб от городского головы Калуги Дмитрия Денисова, который с утра чистил снег и призвал к этому горожан. Губернатор вот тоже взял лопату и почистил снег около областной администрации, а потом пробежался на лыжах во время Всероссийской "Лыжни России". И все без пафоса, спокойно и радостно 😜.

@Gubery
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Ручное управление – эта тема так или иначе возникала в повестке дня на прошлой неделе: зарплаты ученых в Новосибирске, долгострои в Приморье, социально-экономическое развитие Адыгеи, список можно продолжать и дальше.
#БиржаГубернаторов за 9 февраля
http://zamp.it/~XltS0
источник
16 негритят
👥🤝 В этом году Кузбасс празднует 300-летие с начала промышленного освоения региона, и, по-видимому, губернатор Цивилев намерен привлечь к субъекту, его проблемам и потребностям максимальное внимание на федеральном уровне.

Только на этой неделе Кузбасс подписал несколько соглашений с крупными партнерами (АСИ, Альфа-банк, Университет 20.35) – все они так или иначе важны для развития региона, в первую очередь цифрового. Сегодня Цивилев принимал помощника президента Максима Орешкина и министра экономического развития Максима Решетникова. Формальной рамкой визита было совещание по реализации Национальной социальной инициативы, но на самом деле ключевой вопрос — уголь и его вывоз на восток. Комиссия Госсовета по энергетике, которую возглавляет Цивилев, в этом году заседала уже дважды. Анонсирован Президиум Госсовета по углю.

Все больше взглядов из Москвы направлено на Кузбасс и его проблемы, о которых Цивилев старается заявить на самом высоком уровне и добиться справедливости для горняков. Конечно, упирается решение вопроса в нежелание РЖД развивать БАМ и Транссиб. Изменения повестки, визиты начальников в регион... все указывает на то, что Цивилев последовательно идет к своей цели — обеспечить стабильное развитие отрасли и региона, экономика которого на 40% построена на угле.
источник
16 негритят
Четыре года назад Андрей Никитин возглавил Новгородскую область
источник
16 негритят
📃 Детям-инвалидам, проживающим на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), будут оплачивать авиабилеты к месту лечения

Постановление подписал Михаил Мишустин.

Ранее такая льгота действовала в том случае, если до места лечения (в том числе санаторно-курортного) нельзя добраться на поезде. Теперь же Фонд социального страхования (ФСС) будет обеспечивать детей авиабилетами в оба направления независимо от наличия железнодорожного сообщения.

Согласно постановлению, ФСС также должен предоставить льготный билет взрослому, сопровождающему ребенка-инвалида.

Решение позволит сэкономить время на проезд до места реабилитации, повысит доступность качественной медицинской помощи для детей, которые в ней нуждаются.
источник
16 негритят
❗️В дагестанском селении Тарки, где жители восстали против наркомафии, сегодня опять было неспокойно  

Сегодняшние события - продолжение январской ситуации с убийствами борцов с наркотиками, повлекшей народные волнения.

Приезд силовиков был связан с обысками у активистов, подозреваемых в избиениях наркодилеров. Но в защиту земляков собрались сотни людей, и в посёлок прибыл ОМОН со щитами и автозаки. Как сообщается, омоновцам даже пришлось стрелять в воздух, конфликт был исчерпан только после приезда  высокопоставленного сотрудника МВД Дагестана.

В последние недели в Дагестане произошло несколько громких убийств, в т. ч., убийство двух молодых женщин, сыном прокурора Арслана Мамедсаатова. Так что Тарки - не единственная точка напряжения в республике.

Но для стабилизации ситуации единственно верным ходом будет максимальная открытость расследования всех резонансных преступлений последнего времени.
источник
16 негритят
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ.
ТОП-10 «горячих»  регионов с 7 по 13 февраля.

1.Новосибирская область
Переполох в научном сообществе. После того, как ученая из Новосибирска рассказала Владимиру Путину о низких зарплатах и вынужденной работе на полставки, в отчете федеральных министров оказалось, что майские указы вроде как выполняются, только считать зарплаты ученым нужно не по средней по региону, а по среднему значению от трудовой деятельности. К самой ученой пришли следователи. В Новосибирске решили ликвидировать территориальное управление Минобрнауки.

2. Ленинградская область
В День Российской науки Владимир Путин дал старт энергопуску мощнейшего в мире источника нейтронов ПИК в Гатчине.

3. Адыгея
Премьер Мишустин посетил Адыгею, где пообщался с аграриями и предпринимателями по вопросу «Комплексного развития сельских территорий». В ближайшее время в рамках этой программы регионы дополнительно получат 3,6 млрд рублей. Попросил Кумпилова решить вопрос с долгостроями.

4. Севастополь
Президент подписал указ о выделении 83 млн рублей на выплаты 1109 жителям осаждённого Севастополя, приравненным к ветеранам ВОв, по 75 тысяч рублей. Губернатор Развожаев уже отметил, что все документы для этой выплаты уже готовы и деньги получат даже те, кто не проживает на данный момент в городе.

5. Дагестан
Люди опять отравились питьевой водой. Первыми на признаки острой кишечной инфекции врачам пожаловались ученики Аранинской средней школы в Хунзахском районе. По факту отравления возбуждено уголовное дело. В пробах воды обнаружили возбудителя дизентерии.

6. Бурятия, Приморский край
«Разбор полетов» полпреда ДФО. Трутнев побывал в Бурятии и придал дополнительное ускорение федеральным чиновникам Росприроднадзора по решению экологических вопросов. Также сдвинутся с мертвой точки вопросы развития турзоны «Байкальская гавань» и перевода коммунального хозяйства Улан-Удэ на централизованное теплоснабжение. Приезд Трутнева в Приморье выявил проблему долгостроев, также недовольство у полпреда вызвали темпы массовой вакцинации.

7. Удмуртия и Чечня
Два региона отменили масочный режим. Глава Татарстана  Рустам Минниханов решение Удмуртии отменить маски назвал неправильным. Пресс-секретарь президента Песков пояснил, что «регионы реализуют свои особые полномочия». Глава РПН Анна Попова заявила, что в России пока не будут отменять обязательный масочный режим. Полпред правительства РФ в Конституционном и Верховном судах Михаил Барщевский заявил, что главы субъектов могут лишь вводить дополнительные ковидные ограничения, но не отменять меры, введенные на федеральном уровне.

8. Хакасия
Задержали ио директора АУ РХ «Леса Хакасии», Андрея Васильева подозревают в получении взятки в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.
Хакасия стала единственным регионом в стране, где депутаты Хурала и глава не предложили Совфеду кандидата в новый состав ЦИК🤷‍♂, похоже, главе республики коммунисту Валентину Коновалову просто некогда - он  празднует тувинский Новый год и изгоняет злых духов (наверное из правительства🙊).

9. Владимирская область
Проблемы с получением льготных лекарств из-за нового порядка  закупки лекарств, введенного облздравом с января 2021 года. Под ударом оказались десятки тысяч пациентов (в том числе дети) с онкологией, сахарным диабетом и т.п. СК начал проверку.

10. Курганская область
Губернатор Вадим Шумков вновь прославился яркими и метафоричными высказываниями, на это  раз по поводу школьного питания: "Тех, у кого вместо души комок осклизлых макарон, а вместо совести — заветренная несвежая сосиска, предупреждаю: не надо вам этим заниматься, экономя на детях и, возможно, решая «свои вопросы» при осуществлении закупок. Таким лучше сразу поискать другую работу».
Главу региона поддержали и родители, которые подтвердили, что дети жалуются на гнилые фрукты, суп с одной капустой и холодные обеды. 😡

#горячиерегионы

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник