
ТОП-5 за 27 апреля
1. Путин и Беглов.
Президент во время рабочей поездки в северную столицу провел встречу с губернатором Санкт-Петербурга, на которой обсудили ситуацию с COVID, подготовку ПМЭФ и социально-экономическое развитие региона. Владимир Путин обсудил с губернатором развитие агломерации северной столицы и Ленобласти. В ходе диалога Александр Беглов отметил значимость газификации садоводческих объектов.
2. «Вот я Еврейской автономной областью не хочу заниматься». Серьезно?
Вице-премьер Марат Хуснуллин считает, что сейчас в России слишком много регионов. Он назвал текущий принцип административно-территориального деления России «неправильным», так как нашей стране «85 регионов не нужно». Чиновник уверен, что такие регионы, как Еврейская АО, необходимо объединять с соседями, например, Хабаровским краем, «и пусть губернатор занимается».
«Почему курганцы должны жить хуже тюменцев? У одних есть нефтяные доходы, у других нет, у нас что, это жители другой страны?», - пожаловался он, добавив, что нужно создавать агломерации, в которых к богатым городам будут присоединять бедные. Хуснуллин отметил, что его личное мнение.
Если Вы серьезно, Марат Шакирзянович, то у нас к Вам встречное серьезное предложение. Давайте все регионы объединим... с Москвой, и чтоб все так жили😜.
А то такая несправедливость - ни нефти у нее, ни газа,🤷♂️ а живет златоглавая с профицитным бюджетом, перекладывая от избытка денег по сто раз в год плитку, лучше всех в России (Вам-то есть с чем сравнивать, сами упомянули свой родной город Чистополь, у которого было все плохо с бюджетом несмотря на то, что это успешный по сравнению с другими регионами, Татарстан)? Создадим одну московскую агломерацию и заживем!
3. 1+1 не равно 11.
Депутаты Дагестана и Хакасии подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Вроде хорошее дело... Но❗
Глава Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев отметил, что подписание соглашения позволит укрепить узы дружбы двух регионов и взаимопроникновение законодательства одной республики в другую. «Мы живем в единой Российской Федерации. Это нас сплачивает и позволяет еще раз усилить не только межпарламентское сотрудничество, но, я думаю, и хозяйственные вопросы надо решать, [вопросы] экономического сотрудничества. Тем более, нам есть, чем поделиться, попросить помощи у братского Дагестана и тоже в чем-то подставить свое плечо», - заявил Штыгашев.
О чем вы, господа-товарищи?! «Чем делиться», «какое плечо» - вы ж представляете двух "хромых уток", и принцип Win-Win в вашем случае не сработает❗️
Обе республики в плачевном экономическом состоянии, а "заслуга" в этом, в частности, парламентариев обоих регионов🤦♂️. Мы-то целиком за межрегиональное сотрудничество, но не за голый популизм!
4. Адекватного ответа нет.
Орловский губернатор Андрей Клычков сообщил в своем Instagram об отмене салюта на 9 мая: «этот год думаю переживем без салюта». По его словам, это вызвано ограничениями из-за пандемии. В комментариях люди не поняли логику Клычкова и собираются даже жаловаться президенту👀.
«Что значит не будет салюта? Какая опасность проведения на свежем воздухе?», «Концерты же проводят. Дискотеки тоже. В маршрутках по 50 человек без масок. Бред», «И не стоит все сваливать на Роспотребнадзор. Во всех городах есть салют и мероприятия, а Орёл-это наверно центр эпидемии....Позорище...»🤷♂️.
Кстати, Орёл - город первого салюта!
5. «Вообще нет ни одного нормального».
В Карелии проходит конкурс на должность главы Петрозаводска. Участвуют 13 человек. На заседании 30 апреля по итогам собеседований членам конкурсной комиссии предстоит отобрать не менее двух кандидатур на должность главы города. До 30 апреля члены комиссии проводят индивидуальные собеседования с кандидатами. Председатель конкурсной комиссии - заместитель губернатора и одновременно руководитель Администрации главы республики Татьяна Игнатьева после заседания комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска заявила: «Вообще нет ни одного нормального».
Ну что сказать, «нормальных нет - но выдержитесь». 🙊🙈
@Gubery