Size: a a a

16 негритят

2021 May 07
16 негритят
источник
16 негритят
Эффективность управления глав регионов СКФО по версии Telegram-канала «15 окон»

Рамзан Кадыров – Чечня – 90 баллов

Рашид Темрезов – Карачаево-Черкесия – 80 баллов

Казбек Коков – Кабардино-Балкария – 80 баллов

Сергей Меняйло – Северная Осетия – 75 баллов

Владимир Владимиров – Ставропольский край – 55 баллов

Сергей Меликов – Дагестан – 50 баллов

Махмуд-Али Калиматов – Ингушетия – 10 баллов
источник
16 негритят
‼️Второй год подряд пандемия коронавируса не позволяет нам  отметить День Победы  полномасштабно.

Ограничения на массовые мероприятия, собственная безопасность и забота о близких, длинные выходные оставляют многих россиян дома. Но и в этом случае плюсы есть - рождаются новые, иногда весьма креативные идеи. 🏆

❗️До 11 мая буду делиться идеями и событиями из регионов, которые сделают праздник Победы ярким и запоминающимся несмотря ни на что.

🔺Присоединяйтесь. Если в ваших подборках есть подобные проекты, опубликуйте их с тегами #марафонпобеды2021

Ваш Замгубернатора
@matrosou
источник
16 негритят
Представляем пятый рейтинг глав ЮФО и СКФО, составленный за апрель 2021 года

Апрельская повестка сформировалась под влиянием крупных общефедеральных политических событий. Продолжение работы силовиков в регионах создало напряжение в кабинетах чиновников.

Ключевое внимание уделялось Посланию Президента, которое отразило ситуацию в стране и дало векторы дальнейшего развития. На протестную повестку в отдельных регионах Юга также оказала влияние акция сторонников Навального и последующие изменения в деятельности оппозиции.
источник
16 негритят
Александр Беглов выступил с инициативой – рассказать о членах семей - героях войны

На своей странице в социальной сети Вконтакте - https://vk.com/a_beglov - губернатор Александр Беглов выступил с инициативой, посвященной памяти о Великой Отечественной войне и Дню Победы.

«Во многих семьях передаются рассказы о военных годах, об участниках войны. Эти истории должны знать другие люди. Это наша общая память», - отметил губернатор.

Александр Беглов предложил подписчикам и друзьям Вконтакте поделиться историями о старших членах семей –  ветеранах Великой Отечественной войны.

Рассказы можно публиковать Вконтакте с хештегом #мой_герой.

Самые яркие истории будут размещены на странице губернатора 9 мая.

Семье, опубликовавшей самый интересный рассказ, будет предложено дать залп из орудия Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

Губернатор рассказал о своем герое – отце Дмитрии Никитовиче Беглове.

В его военной биографии – Хасан и Халхин-Гол, Финская война, Великая Отечественная война – от первого и до последнего дня, Японская война.

Дмитрий Никитович вернулся домой только в конце 1945 года.

Семья дважды ошибочно получала похоронку на отца.

«В моей семье воевали все мужчины. С фронта не вернулись 22 человека… Мужья, братья, отцы – все погибли, у них остались дети, которым нужно было помогать. Отец решил взять заботу о них на себя.

Это история моей семьи. Это #мой_герой», - написал Александр Беглов.

Губернатор передал эстафету всем, кто хочет рассказать об участнике войны - герое своей семьи.
источник
16 негритят
Губернатор Омской области Александр Бурков посетил деревню Каракуль Большереченского района, где накануне произошел крупный пожар. Сгорело 25 зданий, 14 из которых жилые дома. Глава региона заверил, что дома для пострадавших построят на том же месте. Решается вопрос о выделении денег или строительных материалов. "Главное, что все живы и никто не погиб. Остальное - дело наживное. Всем миром восстановим", - сказал Александр Бурков на встрече с жителями деревни. Видео: "Вести-Омск".
источник
16 негритят
Сегодня с Вовой рисовали Вечный огонь. В это время рассказывал ему о подвигах наших воинов, которые не дали врагу завоевать Мурманск. Сын слушал очень внимательно.

Присоединяйтесь к акции «Рисуем с детьми Вечный огонь» и публикуйте в соцсетях ваши работы с хештегом #вечныйогонь
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Ставрополь лидирует в конкурсе на самый привлекательный город России

Самым привлекательным и узнаваемым городом России в 2021г. может стать Ставрополь. Именно этот город лидирует в национальном конкурсе «Город России – национальный выбор», который стартовал в начале года и продлится до конца декабря.

Сейчас у Ставрополя более 82 тыс. голосов. На втором месте Курск – 75 тыс. голосов. В топ-5 также вошли Нальчик, Севастополь и Ярославль.

В горадминистрации Ставрополя пояснили, что город является достойным примером развития инфраструктуры, благоустройства, социального комфорта и красоты. В столице Ставропольского края свыше 60 благоустроенных скверов, в 2021г. появятся еще шесть новых зон отдыха.

#ЦентрЮг
источник
16 негритят
Власти приняли решение ликвидировать Камчатский информационно-аналитический центр.

«Задачи мониторинга информационного пространства теперь отошли к федеральному уровню власти. Поэтому в работе АНО "КИАЦ" нет необходимости», - сообщил Владимир Солодов.

Некоторые СМИ называли КИАЦ «фабрикой тролей», в которой якобы занимались написанием в интернете анонимных комментариев в поддержку власти и подделывали результаты онлайн-опросов.

Справедливости ради, стоит добавить, что никаких подтверждений того, что эта организация занималась подобными вещами, не имеется.

Теперь камчатской оппозиции предстоит искать новую организацию, которую можно было бы назвать «фабрикой тролей». Ведь для них сама мысль о том, что люди могут искренне писать положительные отзывы о власти, кощунственна.
источник
16 негритят
Останки более 40 солдат перезахоронили в Ингушетии

В Малгобеке состоялась церемония прощания с целым отрядом погибших в годы войны солдат, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе регионального отделения ВПП «Единая Россия».

«15 апреля поисковые отряды «Малгобек» и «Курган» в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти» при проведении раскопок в городе воинской славы нашли останки 42 бойцов. При этом у пятерых обнаружены солдатские медальоны, три из которых, к сожалению, нечитаемые. Еще в двух — записки хорошо сохранились. Они принадлежали красноармейцам Михаилу Бабиеву и Михаилу Новоселову», — рассказал собеседник издания.

Как отметил сотрудник пресс-службы, останки Бабиева были доставлены на его малую родину — в город Моздок Северной Осетии.

Благодаря финансовой поддержке члена партии «Единая Россия» Магомета Тумгоева состоялось торжественное захоронение погибших солдат.
источник
16 негритят
Валерий Лимаренко провел «Урок Победы» для юнкорров

Губернатор ответил на вопросы юных журналистов – учеников третьей гимназии островной столицы. На площади Славы для них состоялся «Урок Победы». Ребята спросили главу региона, есть ли в его семье ветераны.

Как рассказал Валерий Лимаренко, его родители и деды застали войну. В доме, где прошло его детство, жили герои. После Великой Отечественной один из дедов еще много лет прослужил в гражданской авиации.

Губернатор призвал ребят хранить память о героях войны и пожелал им успехов.
источник
16 негритят
"У кого-то полетят головы"

Губернатор Омской области раскритиковал глав районов за подготовку в пожароопасному сезону.

"На совете глав, когда заслушивали руководителей районов, все бойко отчитывались, что противопожарная ситуация под контролем, а все мероприятия, которые я утвердил еще 2 февраля, исполняются. Но сегодня облетели север области и увидели, что этим отчетам грош цена, что горят северные районы: Большеуковский, Колосовский, Большеречеснкий. Мы видим, что не произведена опашка, нет минерализованных полос. В Северо-Любинском не убирают внутри населённого пункта мусор, который потом возгорается. Слава богу, что не было человеческих жертв. В Каракуле 12 семей остались без крова. И сейчас мы вынуждены изыскивать средства, хотя бюджет дефицитный, и помогать людям восстанавливать жилье, компенсировать за потерянную скотину, птицу. Такое отношение руководителей тех или иных районов приводит к критическим ситуациям. Людей мы, конечно, не оставим в беде – поможем. А все главы муниципальных образований должны понимать: если они дальше так будут отчитываться, то у кого-то полетят головы, кто-то дальше поедет заготавливать лес на еще более дальний север, чем наш. Установлен 10-дневный срок, чтобы привести всё в порядок", - сказал глава региона.

Также выговор был сделан и министру региональной безопасности Омской области Андрею Кондину.
источник
16 негритят
​​Привет, в эфире губернатор

Вчера губернатор Югры Наталья Комарова пообщалась с жителями Белоярского района, руководством муниципалитета и профильных департаментов. Встреча прошла в прямом эфире.

Собрали для вас краткий обзор итогов:

⁃ По нацпроекту «Образование» открыли детский сад «Звездочка» на 220 мест с группой для малышей от 2 месяцев;
⁃ В 2020 году открыли школу на 300 мест с двумя центрами цифрового и гуманитарного образования «Точки роста»;
⁃ Купили музыкальные инструменты в школу искусств в раках нацпроекта «Культура»;
⁃ По концессии в районе появится межпоселенческий полигон ТКО;
⁃ Разработана проектная документация для реконструкции водоочистных сооружений, работы пройдут в 2021-2023 гг;
⁃ Правительству Югры поручено найти максимально выгодный способ поставки топлива в районы с ограниченными сроками завоза грузов в навигацию 2021 года;
⁃ Летом 2021 года планируется начать ремонт на 3-километровом участке дороги Уренгой - Надым - Советский, позже — обновление еще двух более протяженных отрезков трассы;
⁃ Запущены 3 авиарейса в Ханты-Мансийск, также появилась возможность летать через Нягань.

Губернатор Наталья Комарова отметила, что в прошлом году Белоярский район занял первое место в округе по уровню доверия жителей к администрации, ее информационной открытости. Также она заявила, что всегда готова поддержать инициативы, проекты жителей муниципалитета.

Ржали всей редакцией с реакции главы Белоярского района Сергея Маненкова на жалобы жителей. Сложилось впечатление, что он живет в параллельной реальности — и вывоз мусора на особом контроле, и вода из крана нормальная течёт — вот, видео у меня есть. Кучи мусора и вода цвета Кока-Колы людям мерещится, да.

Эх, Наталья Владимировна! Забивать на проблемы и обвинять потенциальных избирателей во лжи — это к протестному голосованию.
источник
2021 May 08
16 негритят
Томский губернатор Сергей Жвачкин выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Егора Лигачёва

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин выразил глубокие соболезнования родным, близким, всем томичам в связи со смертью почетного гражданина Томской области Егора Лигачёва.

«Один из высших руководителей СССР, Егор Кузьмич Лигачёв более 17 лет возглавлял нашу Томскую область. С именем и делами Лигачёва связаны огромные позитивные перемены в жизни региона, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - Мы часто встречались. Егор Кузьмич всегда держал руку на пульсе, спрашивал, какие успехи у родной Томской области. Столетие Лигачёва в прошлом году стало для Томска знаковым событием. Томичи знают, помнят и ценят Лигачёва и переживают его кончину».

«От себя лично и миллиона жителей Томской области выражаю глубокие соболезнования сыну Егора Кузьмича Александру, внуку Алексею, всем родным и близким Егора Кузьмича Лигачёва. Память об этом ярком принципиальном политике и талантливом руководителе мы будем бережно хранить».

Почетный гражданин Томской области Егор Лигачёв скончался 7 мая в Центральной клинической больнице на 101-м году жизни. С 1965 по 1983-й годы он возглавлял регион на посту первого секретаря Томского обкома КПСС. В 1985-1990 годах - член Политбюро ЦК КПСС. В 1999-2003 годах - депутат Государственной Думы России от Томской области.
источник
16 негритят
✔️ Первый месяц Русских — ровно месяц прошел с ухода казавшегося бессменным губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и назначения врио А. Русских. За этот месяц уже можно заметить, что ждёт регион вместе с новым руководителем, для которого первые 30 дней на симбирской земле шли на фоне аппаратной борьбы с экс-губернатором и его уходящей командой.

И в этой борьбе Русских проигрывает: как такового эффекта от громких увольнений подчиненных С. Морозова нет — основные игроки в министерствах региона слушают команды Морозова, но формально-де они «подчиняются» врио. И сказанные Путиным при назначении Русских слова про важность сохранения «костяка» команды так и не дают врио собрать свою же (хотя бы на 70-80%) команду — и всем этим успешно пользуется Морозов, сохранивший в здании на Соборной десятки своих агентов влияния, пусть даже количество их поубавилось, но важный статус «тенового губернатора» экс-глава получил. Там, где что-то по неопытности и из-за скованности действий не может «решить» Русских, сможет сделать Морозов — и элиты региона это чётко поняли.

За 30 дней сам «вриогуб» быстро привнес в регион тему спорта с эстафетами и массовой подготовкой ульяновской номенклатуры к соревнованиям — это же даёт ему «плюс» и быструю узнаваемость на первых порах, но его интервью одному из СМИ, где он говорит об инвестициях в футбольную «Волгу» на ₽1 млрд. при пополнении доходов бюджета, делает его «политическим импотентом», так как это сделать просто невозможно. Этот кейс становится маркером работы врио: наши собеседники, сумевшие пообщаться с А. Русских лично, отмечают некоторую его «отдаленность» — мол, ошарашен, не знает, что делать, как делать, да и фигур, через которые можно было бы «зайти» на нового главу, немного, а врио собеседники видят не самым общительным, не имеющим столь большого количества друзей. Ситуация с «прогулкой» по городу это ярко показала: неуверенность, отсутствие плана, чувство неуютности у врио рискуют остаться надолго, если не на весь срок работы в регионе.

Поэтому основные бразды правления ушли к все понимающему и реально знающему, «как надо», вице-губернатору Александру Костомарову: вся новая команда доверилась сейчас именно ему — но, по источникам, сам замгубернатора уже расслабился и ждёт повышения в Москву после победы врио на выборах в сентябре.

Основных краткосрочных проблем у нового врио губернатора две: нет окончательного доверия от местных элит, для которых сам Алексей Русских все ещё остается «темной лошадкой», а также намечается разлад в партийной поддержке от КПРФ из-за того, что драйвером помощи в избрании станет заявившая о полной поддержке врио «Единая Россия» — а необходимость «втащить» в Думу через 187-ой округ неизвестного в УО подмосковного бизнесмена Кононова также не добавляет местной КПРФ спокойствия.

По первому месяцу работы в нашем регионе А.Русских у многих наблюдателей отмечается беспокойство за будущее области — врио оказался в «аппаратных тисках» команды экс-губернатора Морозова, из которых АП не блещет желанием его вытаскивать, дабы не дать развернуться «коммунисту для галочки» и рассчитывающей на него КПРФ в полную мощь. При длительном сохранении такого «статуса-кво» с неуверенным врио Русских рассчитывать на «перезагрузку» Ульяновской области не приходится.
источник
16 негритят
Где и чем будет заниматься генерал Гурулёв в Госдуме?

Кто чем занимается в предпраздничную субботу, а мы с неприкрытым упоением смотрим 40-минутное интервью Гурулева в «Редколлегии».

Ведущий признался, что вопросы не согласовывали. Поэтому сразу заметно, что генерал тотально погружён в проблемы жителей Забкрая – без труда перечисляет имена, названия посёлков, суммы.

Мотив участия – «потому что законотворчеством надо заниматься». По мнению, Гурулёва, надо менять Лесной кодекс. «Потому что недостаточно даже того, что 78% пожаров мы тушим в Забайкалье в первые сутки, из них половина - в первые 6-8 часов. Это результат, да. Но менять надо причину».

Здоровым лоббизмом (с) надо заниматься. И для этого нужно быть с федералами на одном уровне. Гурулев описал здравую и даже идеальную модель этого самого «Здорового лоббизма»: муниципалы выходят с инициативой снизу, а депутаты Госдумы ее продавливают сверху. Здоровая вертикаль.

Сейчас сложилась абсурдная ситуация: оплата труда тех, кто тушит пожары, зависит от числа пожаров. «Чтобы зарабатывать – надо гореть». Абсурд? Да. Надо менять.

Если говорить о Госдуме, то Гуру ближе всего комитет по природным ресурсам или в комитет по вопросам местного самоуправления. Там и планирует работать.

Конкурентов на выборы в ГД Гурулев не боится. Привет Манулу;) узнаваемость повышать не нужно. Работы реальной столько, что искусственные инфоповоды не требуются.

Впрочем, работать генералу в Госдуме или в регионе – решать людям.
источник
16 негритят
Как меняется отношение к Дегтярёву в Хабаровском крае

Апрельские исследования Фонда общественного мнения показывают сохранение позитивной динамики в оценках жителей деятельности Михаила Дегтярева в сравнении с февралём этого года.

Данные ФОМ показывают, что число критически настроенных к врио граждан снижается от группы к группе - несмотря на то, что на каждой из них всё еще встречаются один-два спикера, резко негативно настроенных по отношению к Дегтяреву, при слепых голосованиях даже они в итоге делают выбор в его пользу.  

Это, по мнению социологов, объясняется тем, что критика врио - всё еще общественно одобряемое поведение. По этой причине сторонники Михаила Дегтярева и нейтрально относящиеся к нему граждане не всегда готовы публично выражать свою позицию, однако по факту планируют проголосовать именно за него. Если вспомнить, в своё время аналогичная ситуация была во время выборов Дональда Трампа, когда его сторонники скрывали свои взгляды.

Аналогичная ситуация в своё время была с митингами в поддержку Фургала. Если в июле прошлого года более 30 % открыто заявляли, что принимали участие в митингах, то на апрель 2021 года менее 10 % говорят о своём участии в прошлогодних митингах.
источник
16 негритят
​​​​👤➡️🚪 Все важные отставки в системе госуправления за неделю , повлиявшие на повестку — в уже постоянном «дайджесте выходного дня» от проекта КАК-ТО ВОТ ТАК:

🗣 главе Калмыкии Бату Хасикову прочат отставку: губернатор якобы имеет высокий антирейтинг и претензии от УВП АП, которое готовит для президента доклад по ситуации в регионе;
🗣 аналогично отставку прочат главе Минэкономразвития Максиму Решетникову — он потерял управление собственной командой в министерстве, им недоволен премьер-министр Мишустин, а сам министр якобы просится в правительство Москвы, используя старые связи со своим патроном, столичным мэром Сергеем Собяниным;
🗣 впрочем, и самому Собянину ожидаемо прочат отставку: полномочия мэра актуальны до 2023-го года, и уже сейчас начинается поиск «преемников», среди которых называют замглавы АП Сергея Кириенко и главу ВЭБ Игоря Шувалова.

Фактические отставки прекращены — кадровые пакеты существуют лишь на уровне слухов, пока Система ожидает выхода из праздников с уходом на внутренний трек подготовки к думским выборам.

@kaktovottak
источник