Оперативная сводка.
ТОП-5 за 12 мая.
1. День траура в Казани. Сегодня похоронили девять погибших при стрельбе в казанской гимназии №175.
Рустам Минниханов и председатель СК России
Александр Бастрыкин посетили ДРКБ. В коридоре они пообщались с пациентами и персоналом больницы. В медучреждения республики госпитализированы 23 пострадавших. Из них восемь человек в тяжелом состоянии сегодня доставили бортом МЧС в Москву. Одно ребенка выписали. Президент Татарстана сообщил:
«Со всеми пострадавшими работают психологи, идет индивидуальная работа. …. Регионы, наши партнеры за пределами не только соболезнуют, но и готовы оказать поддержку. Хочу поблагодарить всех, кто с нами, кто сочувствует нам».
Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в школе, признался в содеянном. Информацию о том, что у него с 2019-го диагноз «энцефалопатия», подтвердили в СК, но на учете у специалистов (например, невролога, психиатра, нарколога) Галявиев не состоял. Его неадекватное поведение мешает проводить с ним следственные действия. Суд арестовал
Ильназа Галявиева на два месяца. Этот срок он проведёт в СИЗО. Прокурор заявил, что уголовное дело о стрельбе в казанской школе «при наличии оснований» может быть переквалифицировано на статью «терроризм».
2. «Государство без бюрократизма»: отчет Мишустина. Глава кабина отчитался о деятельности правительства за 2020 год. Главное: за 2020 год выделено 2,5 трлн рублей на поддержку граждан, в 2021 году меры поддержки продолжатся. Например, регионы дополнительно получат 25 млрд рублей на оказание медуслуг. Кабмин выделит дополнительно 100 миллиардов рублей на строительство автодорог в РФ. Разные этапы вакцинации прошли 24 млн россиян. Россия приступила к созданию мощного «санитарного щита». Сегодня наша страна одна из ведущих биотехнологических держав. Премьер предложил провести «генеральную уборку страны».
Также
Михаил Мишустин назвал причину роста цен – «жадность отдельных производителей» и добавил, что у кабмина есть инструменты для того, чтобы «обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе».
3. Наконец-то поговорили. Встреча губернатора Омской области
Александра Буркова с президентом прошла и вполне успешно.
Владимир Путин позитивно оценил работу Буркова в Омской области. Регион развивается: строятся социальные объекты, идёт благоустройство территорий, создаются благоприятные условия для инвесторов.
3.Отчет Беглова. Во время отчета перед депутатами Заксобрания губернатор Санкт-Петербурга
Александр Беглов заявил: работа правительства в 2020 году строилась на соблюдении баланса между горящими краткосрочными задачами и перспективными стратегическими целями. «
Хочу ещё раз сказать слова благодарности нашим героическим медицинским работникам! 24 часа в сутки - день за днём - вы спасали и спасаете жизни петербуржцев! Спасибо вам – за ваш профессионализм, мужество и сострадание. Более 2 тысяч медработников – получили награды и поощрения от имени Санкт-Петербурга и Российской Федерации». Только эти слова Беглова вызывают мало доверия, особенно если вспомнить, как пришлось биться медикам за получение выплат именно в Питере. 🤷♂️
5. Неужели дело Зимней вишни сдвинулось с мертвой точки? Гособвинение потребовало приговорить восьмерых фигурантов уголовного дела о гибельном пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» к лишению свободы на срок от 5 до 14,5 лет. Трое из восьми подсудимых по делу «Зимней Вишни» частично признали свою вину – это руководители сгоревшего торгового центра. «Подсудимые
Богданова, Судденок и
Соболев сделали заявление декларативного характера о частичном признании вины в рамках предъявленного обвинения. Остальные подсудимые виновными себя не признают вовсе», – сообщил в суде гособвинитель. Наблюдаем👀
#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery