Size: a a a

16 негритят

2021 May 25
16 негритят
‼️Сводка по COVID-19 от 25.05.2021

В России зарегистрировано 5 017 795 (+7 884 за сутки) случаев коронавируса, выздоровели  4 632 955 (+8 743) человека, умерли – 119 194 (+393) человек.

➡️ТОП-10 регионов по приросту числа заражённых
Первая цифра – количество зараженных за сутки, вторая – общее количество зараженных в регионе

☑️Москва +2 075/1 161 601
☑️Санкт-Петербург +844/434 677
☑️Московская область +734/266 734
☑️Ростовская область +190/93 104
☑️Воронежская область +148/84 078
☑️Нижегородская область +138/117 239
☑️Саратовская область +115/62 044
☑️Иркутская область +110/69 197
☑️Якутия +105/37 821
☑️Пермский край +98/56 888

➡️ТОП-10 по максимальному количеству смертей от коронавируса  по регионам
(формируется  по абсолютным значениям смертей)
Именно в таком порядке идут цифры: умерли за сутки/количество смертей с начала пандемии

☑️Москва +57/19 764
☑️Санкт-Петербург +46/14 123
☑️Нижегородская область +18/3 537
☑️Самарская область +15/1 857
☑️Московская область +12/6 089, Ростовская область +12/4 356, Свердловская область +12/3 355, Краснодарский край +12/2 957
☑️Воронежская область +11/2 868
☑️Ленинградская область +10/1 384
☑️Владимирская область +8/1 177
☑️Алтайский край +7/2 248, Волгоградская область +7/1 266, Тверская область +7/996
☑️Красноярский край +6/3 703, Иркутская область +6/2 432, Пермский край +6/2 384, Челябинская область +6/1 590, Ульяновская область +6/1 349, Крым +6/1 326, Пензенская область +6/776

Ваши «16 негритят» aka @Gubery
источник
16 негритят
Минсельхоз сократит размер запланированных субсидий аграриям в тех регионах, где эта помощь не доходит до производителей.

К 20 мая мая из выделенных 127 миллиардов рублей до сельхозпроизводителей дошли лишь 19%, а в некоторых регионах — менее 10%. Среди них Ростовская, Тверская, Белгородская, Курганская области, Краснодарский край, Дагестан, Приморье и Ингушетия.

В Минсельхозе уточнили изданию, что рассматривают различные меры для более эффективного распределения субсидий и повышения финансовой дисциплины на местах.

Ранее Алибабаич сообщал о неэффективной работе вице—премьера Абдулмуслима Абдулмуслимова.

https://t.me/alibaba_05/6918
Telegram
Алибабаич
Сразу два вице—премьера Дагестана могут покинуть свои должности в ближайшее время. Ожидается отставка Анатолия Карибова (социальный блок Правительства). Месяц назад его сын был арестован за хищения в министерстве труда Дагестана. Помимо отставки Карибова в кулуарах белого дома Дагестана обсуждают уход Абдулмуслима Абдулмуслимова (сельскохозяйственный блок). «Оставшиеся» от команды экс—главы Дагестана Владимира Васильева вице—премьеры фактически передают дела. Обязанности Карибова могут перейти к Муслиму Телякавову.  Абдулмуслимов и Карибов последние зампреды Правительства из команды Васильева.

Вместе с тем, за последние месяцы укрепилось положение вице—премьеров Батыра Эмеева (торговля и промышленность) и Манвела Мажонца (энергетический комплекс). Наибольший аппаратный вес имеет вице—премьер Рамазан Джафаров (силовой блок). Стабильные позиции (при существующих интригах) у вице—премьера Нюсрета Омарова.
источник
16 негритят
ТОП-5 главных событий в Костромской области за минувшую неделю

1.  Денежный дождь пролился на неделе на Костромскую область. На заседании Костромской областной думы стало известно о значительной поддержке из федеральной казны. Более 1 миллиарда – на строительство нового корпуса детской областной больницы. 159 миллионов – на «Комплексное развитие сельских территорий» (новые котельные, спортплощадки, водопроводы, ремонты в ДК, школах и соцучреждениях, закупка автобусов). Отмечается, что деньги на село помог привлечь депутат ГД Алексей Ситников, который продвинул 5 комплексных проектов на федеральном уровне. Миллиард на больницу – работа сенатора Николая Журавлева. Живо трудятся.

2.  Костромская область вновь попала во власть стихии. Опять серьезный ветер и отключения электроэнергии. Снова аврал. Параллельно власти предрекают лесные пожары и отрабатывают навыки тушения. Губернатор Сергей Ситников всем районным главам запретил выезды за границы муниципалитета на период рисков ЧС. Только с его разрешения и с назначением ответственного. Усиление конроля оправдано. Защита всегда была главной обязанностью власти, а уже потом развитие, доверие и прочие предвыборные лозунги.

3.  На минувшей неделе утвержден список кандидатов Предварительного голосования «Единой России». В итоговом перечне 24 кандидата. Много молодых интересных лиц. Волонтеры, педагоги, медики, известные персоны и подающие надежды. Сегодня стартовало голосование, результаты которого и укажут партии кого выдвигать. Возможность «указать единороссам» сама по себе заманчива. Фаворитами обоснованно считают Алексея Ситникова и Ивана Богданова, а некоторые готовы делать ставки даже на вторые-третьи места.

4.  На неделе губернатор Сергей Ситников опубликовал декларацию о доходах. И все по недоброй русской традиции бросились считать деньги в высокопоставленном кармане. За минувший год их набралось на 2 миллиона 950 тысяч рублей. Рост к позапрошлому году незначительный - на 300 тысяч. Если поделить на 12 месяцев и учесть ответственность первого лица региона, то ворчун склонен назвать сумму скромной. Меньше, чем у большинства коллег из других регионов. Да что уж! Значительно меньше, чем у самых ресурсных депутатов Костромской областной Думы. Но, кажется, Сергей Константинович не блюдет другую недобрую русскую традицию – жаловаться на доходы.

5.  «Последние звонки» в школах стали ярким пятном на информационном поле региона. Шарики-бантики-цветочки добавили позитива в наполненную официозом повестку. А счастливые лица детей и родителей вселили уверенность в завтрашнем дне. Вроде повод ежегодный, но каждый раз дарит приятные эмоции. Ворчун даже вспомнил, что он не всегда ворчал.

Поживем. Увидим…
источник
16 негритят
Выбирая между парадигмами сегодняшних чиновников "Путин обещал - он пусть и делает" и "Я для вас Путин", я бы отдал предпочтение второй. С одной стороны, коллеги по цеху "аналитики слов и действий", говорят о том, что парадигма "Я здесь Путин" может ударить по карьерным перспективам губернатора, но, думаю, что это гиперболизирование проблемы. Ну какой Уйба конкурент Путину?-  Да никакой, а значит и вряд ли такое высказывание будет оценено как попытка перетянуть одеяло. Но ведь не так давно именно Владимир Путин на большой пресс-конференции потребовал жестко отслеживать чиновников, работающих в парадигме "Путин обещал - он пусть и делает", а включение "Я здесь для вас Путин"  - и есть исполнение поручения. Думаю, что Уйба в данном случае может заслужить похвалу не только со стороны АП или самого Владимира Путина, но и со стороны населения, если сам без пинка из Москвы начнет решать проблемы жителей региона - своих избирателей, а не перекладывать их на Президента, как это продолжают делать многие главы регионов.

Да и наверно регионам бы помогло, если бы каждый чиновник стал бы хоть немножко Путиным"?!
источник
16 негритят
⚡️Губернатор Севастополя в отчете за 2020 год: У нас есть план развития Севастополя к 2025 году, надеюсь на вашу поддержку и совместную работу (обращение к парламентариям)

Подписывайся @AA_Borodavchenko
@AA_Borodavchenko
источник
16 негритят
Ростовская область заняла первое место в России по объёму невыплаченной заработной платы. По данным Росстата на первое мая 2021 года работодатели накопили больше 150 миллионов рублей долга перед своими сотрудниками.

Второе место рейтинга занимает Ставропольский край с долгом в 103 млн рублей, третье — Тамбовская область с 71,4 млн рублей. В Краснодарском крае общая сумма долгов составляет 65 млн рублей.
источник
16 негритят
Министерство культуры потрясло общественность. Субсидии на развитие внутреннего туризма получат четыре района Пензенской области. В размере аж одного миллиона рублей! Это минкульт провёл конкурс, на который заявили туристические проекты 22 района. И вот четыре победили.

Самую большую сумму получил наровчатский проект «Тюремный замок» – 500 тысяч рублей. Мокшану дали 200 тысяч на музей под открытым небом «Исторический фонарь». Спасску 150 тысяч на зал с абашевской керамикой. Пензенский район получил 150 тысяч на проект, посвящённый братьям Мазжухиным.

Это всё очень хорошо, и даже замечательно. Нужно раздавать гранты для старта новых туристических проектов. Но итоги конкурса говорят ещё и о том, что денег в бюджете на развитие внутреннего туризма нет. До Олега Мельниченко эту задачу из года в год ставил Иван Белозерцев. И что?

И где же она, программа по развитию внутреннего туризма? Ведь это не только идеи, но ещё бюджет на их воплощение. А бюджета нет. Никто не закладывал эти средства и не планировал, куда они будут направлены. С одним миллионом рублей не разгуляешься. Чиновникам из минкульта нужно с прицелом на следующий год бить челом перед коллегами из минфина. Тогда к декабрю, глядишь, Любовь Михайловна найдёт, где выкроить копеечку.
источник
16 негритят
❗Сегодня, 25 мая, в 19.00 по московскому времени состоится голосовой чат "Крым и Севастополь как регионы России. 7 лет вместе".

Подробности здесь.

@Gubery
Telegram
16 негритят
❗Главный канал о региональной политике "16 негритят" @Gubery возобновляет голосовые чаты по самым актуальным проблемам российских регионов.

Сегодня, 25 мая в 19.00 по московскому времени мы поговорим на тему "Крым и Севастополь как регионы России. 7 лет вместе".

❗Спикеры:

- Сергей Толмачев, советник губернатора Севастополя, политтехнолог, победитель "Конкурса политологов"-2021.

- Сергей Юхин, писатель, политконсультант.

- Иван Мезюхо, политолог, председатель   КРОО "Центр политического просвещения".

7 лет назад Крым и Севастополь стали 84-м и 85-м регионами России. Насколько они "встроились" в российскую действительность? Какие общие черты российских регионов стали типичными для Крыма и Севастополя и каковы уникальные особенности этих регионов?  

Если Вы хотите принять участие в чате в качестве спикера, напишите в GuberyLiveChat.

Мы будем признательны вам за вопросы и обсуждение в чате.

‼Небольшая инструкция:

- Обновите Telegram, имейте в виду то, что в Telegram X голосовые чаты не поддерживаются.…
источник
16 негритят
💬 «Если кратко сформулировать, то чем мы руководствуемся – это: «Забота. Работа. Результат».  Важно помнить об этом каждый день», - губернатор Челябинской области  Алексей Текслер выступил с обращением к депутатам регионального заксобрания.

✅ Глава региона подвел краткие итоги прошедшего года. Алексей Текслер отметил, насколько достойно Челябинская область пережила тяжелые месяцы пандлемии, а также поделился амбициозными планами по улучшению жизни на Южном Урале. Большое внимание правительство региона продолжит уделять медицине, образованию, спорту, туризму, экономике, экологии и другим сферам жизни. Так, уже в ближайшие 3 года в Челябинской области построят 22 новых школы, уже в этом году ликвидируют очереди в детских садах, а в столице региона будет построен современный межуниверситетский кампус.

💬«Как я и говорил, в Челябинской области не будет депрессивных территорий, региональная власть и бизнес будут совместно работать над этим».

📝 Полный текст послания здесь
источник
16 негритят
По данным источников ПроВладимира, в отношении вице-губернатора Владимирской области Романа Годунина возбуждено уголовное дело. Речь об истории с картельным сговором по Рпенскому проезду.

Уже тогда стала появляться информация о том, что директор «ДСУ-3» Головин не был инициатором или даже сторонником картельного сговора, а стал участником незаконной схемы по прямому указанию кого-то из высокопоставленных чиновников областной администрации.

Внимание силовиков к этому делу объясняется не столько двухмиллиардной суммой контракта, но и тем, что реализуется проект на средства федерального бюджета.

https://provladimir.ru/2021/05/25/protiv-vice-gubernatora-romana-godunina-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo/
источник
16 негритят
Технологическая неделя в Арктике.

Представляем еженедельный рейтинг «Главы АЗРФ – Удивительное рядом. Неделя 20»

Айсен Николаев
«Горячий лёд»
Ученые якутского института мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН (Якутск) запатентовали устройство для стабилизации температуры в закрытых помещениях, которое работает при таянии льда. В основе разработки лежит простой принцип - летом лед в аккумуляторах тает за счет тепла солнечной энергии, а зимой выделяемое при замерзании воды тепло обогревает помещение до околонулевых отрицательных температур. Изобретатели отмечают экономическую эффективность нового способа отопления помещений и экологическую безопасность для окружающей среды.

Дмитрий Артюхов
«Роботизация образования»
В гимназии Лабытнанги учить детей будет робот. Так ученики начнут изучать сервисную робототехнику вместе с российским роботом Promobot. Он будет преподавать сразу несколько дисциплин и выступать «живым» лабораторным стендом. Робот на 80% состоит из отечественных комплектующих – это, по словам разработчиков, важная часть образовательной программы. Задумка позволит вызвать интерес у детей к новому учебному предмету и как следствие обеспечит поддержание дисциплины на уроках.

Владимир Уйба
«Западный опыт»
Владимир Уйба предложил внедрить канадский опыт при строительстве и ремонте дорог в отдаленных районах региона, что значительно сократит и сроки, и финансовые затраты. Вместо асфальтобетона гораздо эффективнее – так называемые «плиты постоянного напряжения», они выдерживают большие нагрузки и не подвержены сезонным воздействиям. А если при этом применить канадский опыт бюджетного контроля и отношения к работе, возможно такие дороги смогут появиться на территории всей республики.

С морским приветом, @sevmorput
источник
16 негритят
Воронежский губернатор рекомендовал дать выходной тем, кто готов привиться от ковида

В регионе более 272,5 тыс. жителей уже прошли первый этап вакцинации, второй - более 226 тыс. человек

Губернатор Воронежской области Александр Гусев рекомендовал местным работодателям предоставить своим сотрудникам дополнительный выходной с сохранением зарплаты, если они готовы пройти вакцинацию от коронавируса. Соответствующий указ подписан во вторник главой региона, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

"Убедительно прошу всех работодателей откликнуться на такой мотивационный шаг. Стратегически мыслящие руководители понимают необходимость защиты от коронавируса. Это позволит их предприятиям и организациям более уверенно смотреть в ближайшее будущее, понимая, что трудовые коллективы и производственные планы защищены от угрозы, которую представляет для экономики коронавирус", - приводит слова Гусева пресс-служба.

По данным регионального оперштаба, в Воронежской области зарегистрировано более 84 тыс. заболевших ковидом, прирост за сутки составил 148 случаев, всего умерли 3 457 пациентов. К утру 25 мая более 272,5 тыс. воронежцев уже прошли первый этап вакцинации, второй - более 226 тыс. человек.
источник
16 негритят
Кратко об отчете губернатора Севастополя Михаила Развожаева перед Законодательным собранием города

Акценты от Креативно-аналитического АдъДела РИА82

• Михаил Развожаев сделал доклад лаконичным и максимально информативным – без бюрократических оборотов и с большим количеством инфографики
• Основной целью своей работы и работы правительства Развожаев видит стратегическое развитие Севастополя, а не реактивное реагирование точечные проблемы
• Главные вызовы 2020 года – пандемия и водообеспечение – были успешно решены в тесной связке с федеральным центром и благодаря особому вниманию Путина к развитию Севастополя
• Севастополь – в ТОП-10 регионов по социальной ориентированности бюджета
• По итогам 2020 года освоение средств в рамках реализации ФЦП составило рекордные 93 %
• На поддержку населения во время пандемии были выделены беспрецедентные средства - 2,8 млрд ₽ на поддержку семей, 12,6 млрд ₽ - на поддержку предпринимателей.
• Благодаря лоббистским способностям Михаила Развожаева и работе его команды в 2020 году удалось получить 16,7 млрд ₽ допфинансирования на благоустройство, здравоохранение, ремонт МКД и выплаты жителям осажденного Севастополя. До 2025 года на развитие города будет выделено 76,4 млрд ₽
• Михаил Развожаев и дальше собирается продолжать политику полной открытости и прямого диалога с севастопольцами

Вот так.

Креативно-аналитический АдъДел РИА82
источник
16 негритят
Министр природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерина Поварова через свой инстаграм позвала жителей на презентацию туристических кластеров и тем самым инициировала сбор подписей за отставку губернатора.

Подписи за отставку Олега Хорохордина собирали прямо в коридоре администрации, у дверей того самого зала, где чиновники рассказывали об удивительных перспективах алтайской туриндустрии. Все желающие в зал не вошли, и в духоте ожидания возникла альтернативная повестка: главу – на мыло, природу Алтая не трожь.

Олег не может, низы не хотят.
источник
16 негритят
Скандал Уйба-Михайлов, судя по сегодняшним событиям, стал лишь первым шагом в полосе невезения главы Коми.
#Биржагубернаторов от 11 мая
http://zamp.it/~n0a8o
источник
16 негритят
История, которой заинтересовалась прокуратура, снова ведёт к министру строительства Константину Алексичу, ныне укрывающемуся в Арабских Эмиратах.

Основным подрядчиком этой аферы выступил брат его заместителя Александра Таушкина, Андрей Таушкин, а вопросы по заключению контракта «решал» лично Алексич со строительным кланом Шкановых — так что Константин Алексич станет фигурантом сразу нескольких дел.
источник
16 негритят
❗Через полчаса, в 19.00 состоится очередной эфир от главного канала о региональной политике "16 негритят" @Gubery@Gubery "Крым и Севастополь как регионы России. 7 лет вместе".

Подробности здесь.

До встречи в эфире.

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
Telegram
16 негритят
❗Главный канал о региональной политике "16 негритят" @Gubery возобновляет голосовые чаты по самым актуальным проблемам российских регионов.

Сегодня, 25 мая в 19.00 по московскому времени мы поговорим на тему "Крым и Севастополь как регионы России. 7 лет вместе".

❗Спикеры:

- Сергей Толмачев, советник губернатора Севастополя, политтехнолог, победитель "Конкурса политологов"-2021.

- Сергей Юхин, писатель, политконсультант.

- Иван Мезюхо, политолог, председатель   КРОО "Центр политического просвещения".

7 лет назад Крым и Севастополь стали 84-м и 85-м регионами России. Насколько они "встроились" в российскую действительность? Какие общие черты российских регионов стали типичными для Крыма и Севастополя и каковы уникальные особенности этих регионов?  

Если Вы хотите принять участие в чате в качестве спикера, напишите в GuberyLiveChat.

Мы будем признательны вам за вопросы и обсуждение в чате.

‼Небольшая инструкция:

- Обновите Telegram, имейте в виду то, что в Telegram X голосовые чаты не поддерживаются.…
источник
16 негритят
В ДРКБ остаются шесть детей, пострадавших при стрельбе в казанской гимназии

За сутки из Детской республиканской клинической больницы выписали шестерых учеников 175 школы. Еще трое взрослых и пятеро детей находятся на лечении в Москве. Состояние всех стабильное.
источник
16 негритят
❗️ В настоящее время идёт пятый эфир от @Gubery на тему "Крым и Севастополь как регионы России. 7 лет вместе".

https://t.me/Gubery?voicechat

Присоединяйтесь!

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
Глеб Никитин рассказал, что Нижегородская область готова к проведению дистанционного электронного голосования.

По данным ЦИК РФ, регион примет участие в дистанционном электронном голосовании на выборах в единый день голосования 19 сентября.
Губернатор отметил, что Россия – один из мировых лидеров по использованию цифровых сервисов в жизни общества, а Нижегородская область – один из флагманов процесса внутри страны. По его словам, нижегородцы активно используют данные сервисы, участвуют в различных голосованиях и это является прекрасным показателем высокого гражданского самосознания, которое всегда было свойственно региону.
источник