Size: a a a

16 негритят

2021 June 10
16 негритят
Олег Кожемяко на приеме в рамках медиасаммита пообещал, что  прямые выборы мэра вернутся. Не сейчас. Но вернутся. Он и Гуменюку говорил: работай пять лет, как папа Карло, чтобы на выборы пойти потом…

Говорит, Гуменюк работал неплохо: трудолюбивый, непьющий. Но команда у него из 2004-го, в лучшем случае из 2007-го…
источник
16 негритят
Игорь Кобзев: Сегодня я подписал распоряжение, по которому руководители исполнительных органов госвласти и госучреждений Иркутской области должны освобождать работников от службы на один рабочий день в день проведения вакцинации, а при необходимости – и на следующий день с сохранением заработка. Это же рекомендовано мэрам территорий и руководителям муниципальных учреждений. Надеюсь, что руководители коммерческих организаций также разрешат своим сотрудникам взять выходной в день вакцинации.
источник
16 негритят
📌 В челябинском Центре международной торговли прошла конференция регионального отделения «Единой России». Партийцы определили, кто будет делегирован на всероссийский съезд «ЕР» и подвели итоги прошедших в конце мая праймериз. Кроме того, губернатор Челябинской области Алексей Текслер (в качестве руководителя ЧРО «ЕР») выступил перед единороссами и обозначил основные направления работы партии в 2021 году.

💬 «Нам удалось привлечь общественников и волонтеров. На лидерах лежит большая ответственность. Вам нужно многое сделать, чтобы на выборах в сентябре выдать хороший результат».

Алексей Текслер рассказал о публичном отчёте партии. До 10 июля всем действующим депутатам надо подготовить персональные отчёты о работе за все пять лет. Депутаты всех уровней также должны запустить отчётные кампании.

💬«Активнее работайте с представителями предприятий, активистами, журналистами. Я прошу подойти к этому максимально внимательно. Сейчас нет отдельных вопросов: системная, кропотливая работа с каждым избирателем! Напомню, чем я закончил выступление перед законодательным собранием: Работа. Забота. Результат. На забывайте об этом коллеги!»
источник
16 негритят
🔴 Каждый четвертый житель Уральского федерального округа негативно относится к мигрантам. Это худшие показатели по стране.

Такие данные привел представитель администрации президента РФ на совещании в Екатеринбурге.

Причиной ненависти стали трудовые мигранты, которые формируются в кланы и способствуют криминализации общества, создают почву для проявления национализма.

По результатам исследований, более 30% жителей Свердловской области опасаются возникновения конфликтных ситуаций на национальной почве.

@svxural
источник
16 негритят
Сергей Меняйло жестко раскритиковал работу руководителя управления IT Алана Салбиева

Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло заявил, что в ближайшее время решит вопрос о работе руководителя управления по информационным технологиям и связи Алана Салбиева.

Руководителя региона возмутило предложение Салбиева о расширении полномочий управления до министерства.
«Вы как управление информационных технологий не справляетесь с обязанностями, а ещё хотите или предлагаете создать министерство <…> Меня такая работа не устраивает, поэтому решение по Вашей работе будет мной принято в ближайшее время»,- сказал Меняйло на заседании кабмина.
Обращаясь к Салбиеву, врио главы указал на «надутые показатели» по реализации профильного инвестпроекта и призвал убавить амбиции с точки зрения карьерного роста.

«Полномочий у всех, уважаемые коллеги, валом! Хватает! Даже излишки есть некоторые. Давайте хоть с этими полномочиями справимся или с половиной»,- возмутился Меняйло.
источник
16 негритят
Губернатор Антон Алиханов устроил разнос главам на оперативке в правительстве.

Поводом стали огромные долги МУПов по НДФЛ, при том, что эти деньги были удержаны из зарплат сотрудников 🤦‍♀️ Только в Немане и Янтарном два МУПа недоплатили 1,5 млн рублей 🙀По словам вице-премьера Натальи Сорокиной, это  «говорит о том, что руководство организаций направило эти средства в собственный оборот». Алиханов потребовал с глав администраций немедленно заставить МУПы погасить задолженности.

«Мы вам ежегодно не снижая увеличиваем объем поддержки. На ваши МУПы, на подготовку к отопительному сезону. Хотя это - ваши полномочия. Мы выделяем огромные средства – сотни миллионов рублей на это. И я считаю недопустимым, когда вы с НДФЛ играетесь. Ну, это просто позорище. Давайте так договоримся... Мы, конечно, проведем  совещание, глав послушаем, но если я еще раз увижу, что вы недоплачиваете НДФЛ вовремя, вовремя не перечисляете, то я жду заявления [об увольнении] на стол сразу», –  заявил он.

Откуда долги у муниципальных предпритий, финансируемых из бюджеты, пока не совсем ясно 🤔 Уж не пускают ли их руководители налоги собственных сотрудников «в оборот» на собственных банковских счетах ради пусть и небольших, но процентов - вопрос риторический. Как и то, хватит ли у Алиханова решительности перейти от слов к делу и ждать ли реальных отставок? 🙈

Беспристрастно обо всем, Честный скобарь
@honestskobar
источник
16 негритят
Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов, прибывший в Ульяновск по поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина для оценки ситуации с оползневой зоной Ульяновска, обратил внимание на то, что с этой проблемой город живет давно, о ней много говорят, а технической документации, как ее решать, нет.

Получить пояснения городских властей не удалось.

В заксобрании региона, отмечая, что впервые проблема оползня сдвинута с «мертвой точки», полагают, что никто не тратил огромные деньги на изыскания и проектно-сметную документацию, поскольку самостоятельно регион не мог справиться с проблемой оползня, а ранее федеральный центр даже не обещал финансовую помощь.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Глава Зауралья Вадим Шумков ввел KPI для мэров. С 1 июля эффективность их работы будут оценивать жестче.

Делать выводы об эффективности будут по показателям экономики. Сюда входят создание новых рабочих мест и реализация инвестиционных проектов. Важно будет и то, как население оценивает главу своего муниципалитета. Кстати, результат выполнения плана будет влиять на зарплату и размер премии чиновников.
источник
16 негритят
Глава Калмыкии все ещё боится посещать заседания парламента Калмыкии.

Сегодня состоялась 23 сессия Народного Хурала Калмыкии.

Уже "по доброй" традиции глава Калмыкии Бату Хасиков снова не появился на глаза депутатам, у которых к нему, кстати, было много вопросов.  

Не был замечен в зале и рукуводитель администрации главы республики Чингис Бериков, как не пришел и прокурор Калмыкии.

Источник "Бумбы" в Белом доме республики сообщает, что Хасиков очень боится появляться на заседаниях Хурала:

"Он понимает, что его просто закидают вопросами о социально-экономическом состоянии дел в Калмыкии, - отметил источник. - А ему банально нечего ответить. Это же не в Instsgram красивые картинки выкладывать. В парламенте осведомлены о реальном (критическом) положении дел в регионе. А после появления активной Межфракционной группы депутатов в Хурале, требующих, согласно закону, отчёта о работе от Хасиков, тот еще дальше старается обходить заседания парламента".
источник
16 негритят
Тайный визит Мишустина на Кавказ?

Очень странная информация о визите Михаила Мишустина в Ставропольский край, где он якобы должен встретиться с главами СКФО и полпредом Юрием Чайкой.

Почему странная? Традиционных для правительства России анонсов нет, а ведь о движении Михаила Мишустина известно всегда. Меж тем, у губернаторов еще в обед был свой график работы, где председатель правительства не значился.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров проведет в 18 часов «прямую линию» в соцсетях, только что подтвердил. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов проводит встречи в своем кабинете.
источник
16 негритят
Власти Омского района Омской области после видеообращения жителей деревни Верхний Карбуш к канцлеру Германии Ангеле Меркель пояснили, что отремонтировать дорогу в поселении планировалось в нынешнем году, однако позднее ремонт перенесли на 2022 год из-за необходимости перерасчета стоимости проекта.

В обращении в социальных сетях жители деревни говорят, что с 2008 года много раз обращались с просьбой к властям о ремонте дороги по улице Дмитрия Карбышева, но не были услышаны. Обращение к Меркель они обосновали тем, что их деревня была основана русскими немцами, у многих жителей немецкие корни.
источник
16 негритят
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 10 июня.

1. Про третью волну.
Владимир Путин
на встрече с министром промышленности Мантуровым  заявил, что последствия пандемии еще не преодолены, но экономика восстанавливается. Министр здравоохранения Мурашко заявил, что заболеваемость коронавирусом в РФ растет в том числе из-за несоблюдения населением мер безопасности и масочного режима.  Отметим, по данным оперштаба, за последние сутки в России выявлено 11 699 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, это наибольший показатель с 24 февраля (тогда было 11 749). Например, в Москве число заражений Covid-19 подскочило на 80% за пять дней. Число госпитализаций выросло на 30% за неделю. Губернаторам нужно срочно решать вопрос с активизацией вакцинации населения‼️

2. Трагедия в Свердловской области.
В закрытом городе Лесной произошло ДТП с участием автобуса и группы пешеходов. Погибли шесть человек, ещё несколько пострадали. По предварительной информации, авария произошла из-за отказа тормозов. Перевозивший пассажиров автобус наехал на группу сотрудников местного предприятия, которые шли на работу. Самых тяжелых пострадавших в аварии доставили в больницу Екатеринбурга. Все пострадавшие - работники дочки «Росатома». В компании пообещали поддержку семьям погибших в ДТП. Её гендиректор отменил все совещания и выехал в Лесной. Помимо помощи их семьям, он также пообещал содействовать в расследовании ДТП. Жители Лесного рассказали, что у перевозчика, автобус которого устроил ДТП, еще раньше были проблемы с перевозками. Причем не только с транспортом, но и с водителями. Претензии самые разные - водители работают без выходных, автобусы собирают и ремонтируют с помощью б/у запчастей и т.п.

3. Мусорный коллапс в Бурятии.
Гигантская свалка попала в объективы камер в Тункинском национальном парке. На минуточку, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, особо охраняемая природная территория в 70 км от Байкала превращен в мусорный полигон площадью около 20 футбольных полей. Общественники обратились к Следственному комитету России и Генпрокуратуре России и Минприроды с просьбой провести срочную проверку по свалке в Тункинском районе.Местные СМИ давно уже бьют во все колокола о провале мусорной реформы, но  горы отходов только растут. Массово появляются стихийные мусорные свалки,  на одну в апреле даже приезжал губернатор Цыденов. Но проблема не решается.🤬

4. Обыски.
Силовики провели выемку документов у замминистра здравоохранения Карелии Сергея Седлецкого. Глава регионального минздрава  Михаил Охлопков пояснил: дело возбуждено против одного из индивидуальных предпринимателей, с которым Минздрав судится. Подробности тяжбы не раскрываются.
В Свердловской области новая волна активности силовиков по расследованию знаменитого «дела МУГИСО», в котором фигурируют экс-глава министерства управления госимуществом Алексей Пьянков и ряд его заместителей. Задержаны 10 человек, в том числе первый замминистра по управлению госимуществом. Самого Пьянкова в регионе нет.  Возникает вопрос к губернатору: что вами двигало, Евгений Владимирович, за какие такие заслуги вы назначили в мае Пьянкова своим советником и включили в составы оргкомитетов по подготовке к Универсиаде-2023 и саммиту SportAccord?🤦‍♂️

5. Похоже, Курган останется без мэра.
До завершения приема документов осталось 2 дня, но желающих до сих пор нет. И вряд ли появятся желающие. Губернатор Вадим Шумков ввел KPI для мэров❗️ С 1 июля эффективность их работы будут оценивать жестче. Делать выводы об эффективности будут по показателям экономики, в том числе создании рабочих мест. Результат выполнения плана будет влиять на зарплату и размер премии чиновников. Кто захочет на расстрельную должность, которую даже Шумков называет «тяглом»?🤷‍♂️

#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
2021 June 11
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
11/06/2021  

Акции вверх
🔝 Махонин Д.Н., Пермский край

Акции вниз
🔻 Бурков А.Л., Омская область
🔻 Коновалов В.О., Хакасия
🔻 Куйвашев Е.В., Свердловская область
🔻 Цыденов А.С., Бурятия
источник
16 негритят
⚡️ Власти Камчатки согласовали прокладку резервного канала связи.

Региональное министерство цифрового развития договорилось с камчатскими операторами связи о резервировании каналов — так, по наземной части территории Камчатки будут идти две полноценных линии связи, которые будут друг друга резервировать в автоматическом режиме.

Поручение губернатора о недопущении ситуации, когда весь регион остался без интернета и мобильной связи, выполнено.
источник
16 негритят
В более 84% школ Амурской области Роспотребнадзором выявлены нарушения организации питания.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области в 2020-2021 учебном году проведены проверки 356 школ (100 %), в которых обучаются школьники 1-4-х классов, 20 организаторов питания (100 %), осуществляющих питание в 54 школах. В результате в 301 школе (84,5 %) выявлено 1 395 нарушений по вопросам организации питания.
источник
16 негритят
Спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс взял да и похвалил власти Сахалина. Да еще как - по словам Чубайса, этот регион может стать форпостом будущего России.

В 2020 году началась реализация климатического проекта на Сахалине, там объявили о намерении стать углеродно нейтральным к 2025 году. А Анатолий Борисович к этой теме в последнее время весьма неравнодушен.

На Сахалине сейчас реализуется проект по строительству ветропарка для перевода энергоснабжения крупного угольного разреза на возобновляемые источники энергии. Также планируется перевод 220 тонных карьерных самосвалов на электрическую тягу и строительство самого протяженного в России угольного конвейера (23 км) на электрической тяге.

А "Росатом" собирается запустить на острове проект по производству "голубого водорода". В процессе производства такого водорода достигается примерно двукратное сокращение выбросов углерода.

Безотносительно того, хвалит ли власти региона Чубайс или кто еще, тема и в самом деле актуальная. Много говорится о переходе развитых стран на "зеленую энергетику". А в бюджете того же Сахалина более 60 процентов - налоги от продажи нефти, угля и газа. И властям российских регионов, где доходы от продажи полезных ископаемых составляют существенную часть налоговых поступлений, тоже следовало бы обратить внимание на эту тему. Хотя, конечно, сейчас она явно многим не кажется первоочередной.
источник
16 негритят
Число погибших под колесами автобуса в Лесном (Свердловская область) выросло до 7. Скончалась женщина, которую вчера вертолетом доставили в больницу Екатеринбурга.
источник
16 негритят
Вызывает восхищение: Министр здравоохранения Иркутской области спас ребенка во время шестичасового перелета из Москвы в Иркутск👏
источник
16 негритят
Ну коллеги, это вы загнули. С каких это пор губернатор может влиять на зарплату мэров?
Другое дело KPI. Да, хорошо, но далеко не прорыв. Давно пора.
Например в Ленинградской области система KPI называется «рейтинг 47». Показатели оцениваются раз в квартал. Причём не только глав администраций лично, но и всех районов.
По результатам оценки раздаются кнуты и плюшки.

Как нибудь позже расскажем, как это происходит и из чего кнут сделан😃.

И продолжаем наблюдать👀
https://t.me/Gubery/48130
источник