Оперативная сводка.
ТОП-5 за 23 июня.
1.Лидеры и аутсайдеры по вакцинации. Во время совещания с членами правительства
Путин выслушал доклад
Татьяны Голиковой. Вице-премьер отчиталась, как обстоят дела с ростом заболеваемости коронавирусом в стране, и заявила, что лидерами по темпу вакцинации на 100 тыс. населения являются Сахалинская, Белгородская, Тюменская, Московская области, Чечня, ХМАО и Москва. Среди аутсайдеров по вакцинации Дагестан, Владимирская, Ульяновская и Вологодская области. По словам Голиковой, темпы вакцинации выросли в 1,7 раза, первый укол сделали 20,7 млн россиян, оба - 16,7 млн.
2. «Надо идти».
Владимир Путин по видеосвязи провел беседу с главой Чечни и заявил, что поддерживает
Рамзана Кадырова вновь избираться на пост главы Чеченской республики.
«Надо на них (выборы) идти», — сказал Путин.
«Регион полностью к ним (выборам) готов, поэтому как ваш преданный пехотинец я жду дальнейших указаний и готов выполнить любой ваш приказ», — сказал Кадыров. Напомним, Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года. В 2011 году его кандидатуру по предложению президента Дмитрия Медведева утвердил парламент республики. В 2016 году Кадыров выиграл выборы, набрав 97,94%. По мнению Путина, Чечня – это один из самых безопасных регионов России.
«Я должен честно сказать, одно дело руководить антитеррористическими подразделениями, а другое дело - экономикой. Но меня порадовало то, что у вас в республике под вашим руководством серьезно экономика развивается, я уж не говорю про то, что Грозный не узнать», - отметил Путин.
3. «Режим нерабочих дней»: снова локдаун. В Бурятии с 27 июня по 11 июля закрывается все, кроме продуктовых магазинов, транспорта, СМИ и жизнеобеспечивающих служб. Будет также ограничен допуск в места массового отдыха, в том числе в направлении озёр Байкал и Щучье. Детям до 14 лет разрешено выходить на улицу только в сопровождении взрослых. Глава Бурятии
Алексей Цыденов заявил, что двухнедельный карантин необходим, чтобы не терять людей: медики просто не выдержат. Отметим, республика входит в топ-5 регионов по приросту числа заражённых, а смертность от ковида подскочила в несколько раз. Сегодня умерли 22 человека.
4. В Белгородской области лютует вриог?
В Воронеже задержали бывшего замгубернатора – руководителя департамента строительства и транспорта Белгородской области
Евгения Глаголева. Уголовное дело заведено на основании показаний о причастности Глаголева к коррупционным преступлениям. Расследованием занялся Следственный комитет России. Напомним, в июне вриог
Гладков сначала отстранил Глаголева от должности после посещения Центра молодежных инициатив, а затем и вовсе уволил. Тогда вриог написал в своем тг-канале:
«Совершенно очевидно, что строительство части социальных объектов, которое должно было уже завершиться, провалено. Из-за этого страдают люди, которые должны были уже пользоваться этими объектами. Это недопустимо!». В то время Глаголев находился в больнице и так ответил:
«Судя по количеству претензий, все к этому шло. Объективно или нет покажет время», - написал Глаголев в своем аккаунте во «ВКонтакте». На этой должности он проработал пять лет. Интересно, кто следующий попадёт в прицел Гладкова?👀
5. Работайте бесплатно?!
Глава СК России
Александр Бастрыкин во время оперативного совещания заявил, что с начала текущего года в центральный аппарат СК поступило более 1 тысячи жалоб с просьбой принять решения по фактам невыплаты зарплаты.
«Плохо, что пока люди не обратятся в центр, ничего не сдвигается с места», - добавил глава СК России. – Почему такое отношение к людям труда? Народ должен чувствовать заботу государства в вашем лице…». Глава ведомства перечислил регионы с самой большой задолженностью по заработной плате. Среди них — Башкирия, Хакасия, Татарстан, Брянская область и Красноярский край.🤷♂️
#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery