Size: a a a

16 негритят

2021 July 14
16 негритят
❗️Мэр Уфы не исключил, что непривитые жители не смогут выйти на работу

Правда, ограничения могут коснуться лишь работников сферы потребительского рынка и услуг. Мэр связал низкий темп вакцинации этой категории граждан с переносом вступления в силу ограничительных мер для бизнеса.
источник
16 негритят
💰Губернатор Зауралья Вадим Шумков убедил бизнесменов поднять зарплаты работникам. Об этом удалось договориться благодаря снижению энерготарифа для предприятий.

«На заседании было порядка 70 предприятий, все данное решение поддержали. Кто-то на 70, кто-то на 80, кто-то, я думаю, все 100% направит на повышение заработной платы. Я думаю, что эти решения предприятия примут, и мы увидим это по итогам июля-августа»100% направит на повышение заработной платы. Я думаю, что эти решения предприятия примут, и мы увидим это по итогам июля-августа», — рассказал замгубернатора Курганской области Владимир Архипов.
источник
16 негритят
Опять оскандалились две бюрократки - невоспитанная и.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова и директриса Ленинского мемориала Лидия Ларина (кстати, родная сестра экс-министра культуры и кронфаворитки Татьяны Мурдасовой - привет бывшему губеру Сергею Морозову и его коррупциофилии!). На этот раз склонные к бесчинству фифы уволили всеми любимого худрука и дирижера симфонического оркестра Илью Дербилова. Это не первый случай. Ровно также беспардонно в апреле 2018 года генеральша в юбке Ларина освободила Олега Зверева от должности дирижера всё того же Ульяновского симф-оркестра. Сам Зверев тогда говорил: «Меня вызвали к министру Ольге Мезиной, которая сказала, что губернатор решил не продлевать со мной контракт. Хотя для меня это очень странно и неожиданно, учитывая, что у нас отличные отношения с Сергеем Морозовым». Бестии продолжают творить дичь, но уже не утруждаясь нелепыми отмазками и прикрытием именем Морозова. Алексею вриогу Русских пора наводить порядок.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
После прямой линии с Путиным «Омский каучук» решил рекультивировать полигон в Омске

Компания планирует в скором времени провести работы по рекультивации полигона с промышленными отходами на территории Советского округа. Об этом сообщили в ответ на запрос «ТАСС» в пресс-службе ГК «Титан», в которую входит предприятие.

Ранее в отношении сотрудников завода было возбуждено уголовное дело из-за нарушения правил обращения с экологически опасными отходами. Реакция последовала после обращения омского экоблогера Владимира Лифантьева к Владимиру Путину во время прямой линии. Активист заявил, что местные жители не почувствовали эффекта от реализации нацпроекта «Экология» на территории Омской области. Президент поручил Росприроднадзору разобраться с ситуацией до 15 ноября.

«Завод «Омский каучук» проводит плановые работы по рекультивации полигона. На данный момент проведены инженерно-геологические, геодезические, инженерно-экологические изыскания. Отработана технология утилизации и обезвреживание каждого типа отходов, расположенных на полигоне, для чего в том числе потребовалось значительное время. На сегодня проект рекультивации разработан и проходит экологическую экспертизу в Росприроднадзоре», — заявили в пресс-службе ГК «Титан».

По словам представителей завода, полигон перестал действовать ещё в 2012 году и на данный момент не представляет опасности для жизни омичей.
источник
16 негритят
‼️Сводка по COVID-19 от 14.07.2021

В России зарегистрировано 5 857 002 (+23 827 за сутки) случаев коронавируса, выздоровели  5 257 483 (+21 269) человека, умерли – 145 278 (+786‼️) человек.

➡️ТОП-10 регионов по приросту числа заражённых
Первая цифра – количество зараженных за сутки, вторая – общее количество зараженных в регионе

☑️Москва +3 966/1 443 598
☑️Московская область +2 469/350 031
☑️Санкт-Петербург +1 942/495 835
☑️Нижегородская область +531/131 478
☑️Свердловская область +461/99 053
☑️Красноярский край +451/82 692
☑️Воронежская область +447/95 980
☑️Пермский край +379/65 955
☑️Крым +375/53 178
☑️Иркутская область +372/78 696

➡️ТОП-10 по максимальному количеству смертей от коронавируса  по регионам
(формируется  по абсолютным значениям смертей)
Именно в таком порядке идут цифры: умерли за сутки/количество смертей с начала пандемии

☑️Москва +109/23 967
☑️Санкт-Петербург +102/17 809
☑️Нижегородская область +29/4 596
☑️Иркутская область +27/3 142
☑️Тюменская область +26/809
☑️Ростовская область +24/4 878, Краснодарский край +24/3 730
☑️Московская область +23/6 797
☑️Свердловская область +18/4 058
☑️Красноярский край +15/4 120, Воронежская область +15/3 335, Пермский край +15/2 878
☑️Бурятия +14/1 495, Пензенская область +14/1 283

Ваши «16 негритят» aka @Gubery
источник
16 негритят
Кострома прославилась на всю страну новостью о нехватке бригад скорой помощи.

Крупнейший российский телеграм-канал Mash разразился статьей о бедственном положении в условиях работы и оплаты труда на городской скорой помощи и как следствии – нехватке медперсонала и длительном ожидании бригад пациентами.

На проблему недофинансирования здравоохранения и постоянному увеличению нагрузки на медперсонал Снегурочка обращала внимание в связи с прошлым скандалом с избиением санитарской пациентки в городской больнице Костромы. Здесь мы видим другую сторону этой же проблемы – машины скорой помощи простаивают, потому что никто не хочет работать «за копейки» при многократно увеличившейся нагрузке. Кстати, судя по вакансиям на сайте костромского Депздрава фельдшеров выездной бригады ищут на зарплату от 16 800 рублей, врачей скорой — от 23 тысяч.

Ждем внятной реакции чиновников, пока известно, что количество бригад скорой помощи в Костроме экстренно увеличено в 2 раза (до 16 бригад), но и этого недостаточно для почти 280-тысячной Костромы.
Telegram
Mash
В Костроме жители погибают из-за нехватки бригад скорой помощи: их осталось девять на весь город и район

Местный водитель скорой Евгений Зубцов выложил видео в соцсетях о том, как дела у его коллег. Оказалось, что очень плохо. За 24 часа одна бригада выезжает на 24–27 вызовов, работают сутки через сутки, водитель проводит за рулём 12 часов. Всё это — за 22–30к в месяц для водителя и 18 для начинающего фельдшера. Стимулирующие выплаты тоже урезали вдвое, потому что зачем платить, если можно не платить.

Неудивительно, что сотрудникам резко расхотелось так работать, и кто мог — разбежался. Из 22 бригад осталось семь на Кострому и Костромской район. Плюс кардио- и психбригада. В результате ждать вызова приходится до 18 часов, а неделю назад пациент умер, так и не дождавшись врачей. Руководство обещает решить вопрос, но всё на словах и заканчивается. Когда сотрудники пишут губернатору, в админку и куда только не, станционное начальство успокаивает вышестоящих: мол, у нас всё хорошо.
источник
16 негритят
«Аврора» готовится взлететь – но все никак не может выйти на взлетную полосу. Ответственные за реализацию проекта чиновники темы не избегают, но в заявлениях явно сквозит неуверенность. Глава Минвостокразвития Чекунков поднял тему в минувшие выходные во Владивостоке, обозначив старт первых полетов «концом июля – началом августа» - но с ремаркой «я надеюсь». Ведомство ожидает отмашки от правительства и заключения соглашения с Росавиацией.

Справедливости ради, центр не топчется на месте – накануне Мишустин утвердил правила субсидирования дальневосточных авиаперевозок. Общий объем субсидий, как и было анонсировано в июне – 1,58 млрд рублей, они пойдут на обслуживание 20 социально значимых направлений, в числе которых, например, Хабаровск-Якутск, Петропавловск-Камчатский-Южно-Сахалинск, Владивосток-Чита, Комсомольск-на-Амуре-Благовещенск. Согласно принятым правилам, субсидии будут предоставляться по результатам проведения отбора заявок от перевозчиков, но очевидно, что все заточено под единую дальневосточную авиакомпанию – об этом говорят хотя бы требования о регистрации перевозчика на территории ДФО и о том, что в состав учредителей или акционеров должны входить представители двух и более субъектов ДФО.

Есть конкретика с показателями – всего в этом году в рамках программы субсидирования дальневосточных полетов должно быть совершено не менее 1780 рейсов с льготными билетами. В федеральном правительстве уверяют, что жители Дальнего Востока смогут оценить реальное снижение стоимости перелетов - от 2,2 тыс. до 10,9 тыс. рублей в одну сторону, в зависимости от маршрута. Осталось сделать финальный рывок – запустить наконец первые рейсы.
Telegram
БАМ
Кабмин выделил 1,58 млрд рублей на льготные пассажирские авиаперевозки по 20 направлениям между регионами Дальнего Востока – не та сумма, на которую рассчитывали при создании единого дальневосточного авиаперевозчика (был запрос по поводу 17 млрд рублей на субсидирование маршрутов и лизинговые оплаты за новые отечественные борта) - но хотя бы какая-то стартовая позиция обозначена.

Между тем, как минимум три крупные российские авиакомпании – «Уральские авиалинии», S7 Airlines и Nordwind - пригрозили прекратить прямые перелеты из Москвы и Санкт-Петербурга на Дальний Восток. Руководство этих перевозчиков недовольно изменением правил субсидирования маршрутов – с 2022 года госсубсидии будет получать лишь один перевозчик на дотационном маршруте, и им станет тот, у кого в авиапарке больше всего самолетов отечественного производства. «Уральские авиалинии», S7 и Nordwind не эксплуатируют российские самолеты – значит, уже в следующем году дотации для перевозки льготных категорий граждан им не светят.

И здесь главным…
источник
16 негритят
«Куча неучтенных запчастей» – губернатор заявил о неэффективных расходах МУП «УРТ»

Николай Любимов на заседании облправительства 13 июля заявил о необходимости «навести порядок» в работе объединенного транспортного предприятия Рязани МУП «УРТ».

Любимов рассказал, что предварительный анализ, который делало агентство по бережливому производству, показал «огромное количество неэффективных расходов».

«Просто поражаешься тому, насколько неорганизованна работа», – искренне удивился Любимов. По его словам, на предприятии необходимо снизить внутренние издержки. Он поручил в течение недели разработать дорожную карту «оздоровления» предприятия.

В качестве примеров он привел проблему с учетом инструментов, «уравниловку» в зарплатах, неподобающие условия работы для водителей и механиков в целом, проблемы с освещением, безобразное отношение к имуществу и массу неучтенных запчастей.
источник
16 негритят
Модернизацию первичного звена детской медицины хабаровский врио губернатора Михаил Дегтярёв не выпускает из зоны пристального контроля.

Сегодня он проверил как изменилась работа Детской поликлиники №1 Хабаровска. Медучреждение построено в 1975 году. Здесь принимают детей, проживающих в Центральном и части Железнодорожного района – в общей сложности более 20 тысяч человек. Поликлиника рассчитана на 400 посещений в смену, фактически их более 800.

Сейчас уже регистратура работает в открытом формате, оснащена инфоматами для самостоятельной записи, электронным табло с расписанием приема врачей. В медучреждении на каждом этаже есть навигационные стенды, облегчающие ориентацию пациентов. Проведена перепланировка внутренних пространств, в холлах оборудованы игровые зоны. Это сделано для того, чтобы пребывание в поликлинике детей, их мам, пап, бабушек и дедушек было более комфортным. Оборудовано крытое помещение для колясок, сделан отдельный вход для больных детей. Впервые предусмотрена комната для кормления грудных детей и детей раннего возраста.

Для оказания неотложной помощи закуплено оборудования на 6,5 млн. рублей (15 единиц). В следующем году докупят оборудование, отремонтируют лестничные марши и потолочные перекрытия.

Поликлиника №1 считается флагманской, в рамках общего плана модернизации первичного звена на выделенные 8 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов, опыт преобразований впоследствии распространится на все медучреждения Хабаровского края, поэтому важно знать, какие трудности возникают при внедрении современных практик, чем необходимо помочь медикам, как ускорить процессы. Особенно это касается организации неотложной помощи детям, которую вводят на базе поликлиник на всей территории огромного края.

В целом подход Михаила Дегтярёва к усовершенствованию организации системы краевого здравоохранения является фундаментальным. Это не пожарное «латание дыр», а комплексный проектный подход с привлечением серьёзных федеральных ресурсов как финансовых, так и научных. От профилактики, до высокотехнологичной медицины.
источник
16 негритят
Улан-Удэ, безусловно, понес многомилионные убытки от ночного ливня.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
​​Глава Крыма Сергей Аксёнов ужесточил коронавирусные ограничения еще в шести регионах Крыма.

Соответствующие поправки внесены в указ о введении в Крыму режима повышенной готовности.

Правила ужесточили в Феодосии, Судаке, Джанкое, Джанкойском районе, Бахчисарае и Бахчисарайском районе – теперь здесь запрещена работа ночных клубов, дискотек, караоке, кальянных. Вместимость кинотеатров ограничили 50%.

Аналогичные требования действуют с конца июня в Симферополе, Симферопольском районе, Алуште и Ялте.

Кроме того, власти РК запретили работу фуд-кортов в торговых центрах в 10 муниципалитетах Крыма. Соответствующие поправки также внесены в указ главы республики о введении в Крыму режима повышенной готовности из-за коронавируса.

"Запретить на территориях Симферополя, Симферопольского района,  Ялты, Алушты,  Феодосии, Судака, Джанкоя, Джанкойского района, Бахчисарая, Бахчисарайского района… оказание услуг по организации питания в торговых центрах на фуд-кортах, островках питания, за исключением работы в формате на вынос и доставку", – сказано в тексте указа.

Также в этих муниципалитетах предписано прекращать работу парков аттракционов, развлекательных центров и аквапарков два дня в неделю для проведения генеральной уборки и дезинфекции.

Кроме того, на территории этих муниципалитетов полностью запрещена работа ночных клубов, дискотек, караоке и кальянных. Вместимость кинотеатров ограничили 50%.
источник
16 негритят
Дело Музраева. Факс без гербовой печати

Экс-руководителя волгоградского следственного комитета Михаила Музраева и бизнесмена Владимира Зубкова не повезли в суд Ростова-на-Дону из московского СИЗО Лефортово из-за проблем с почтой. Как сообщал накануне адвокат обвиняемого генерала СК Владимир Семенцов, буквально перед первым заседанием, которое должно было состояться сегодня, 14 июля, в 10:00 в Южном окружном военном суде, им сообщили, что обвиняемые до сих пор находятся в Москве и в Ростов их никто не этапировал.

— Судья объяснил, что нет доставки, — рассказал Владимир Семенцов. — Якобы они сначала в Лефортово отправили факс, но по нему отказались перевозить Михаила Кандуевича. Потребовали настоящую бумагу с печатью. Бумагу отправили, но она до сих пор в Лефортово не дошла.

По информации пресс-службы Южного окружного военного суда, заседание перенесли на август.

— Само заседание состоялось, — рассказали в суде. — Частично были адвокаты, гособвинитель и судьи. Участники вышли на заседание и отложили его. Защитники просили перенести его на 4 августа, но судья назначил на 5 число в 10:00.

Напомним, два года шло следствие в отношении бывшего руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области Михаила Музраева.

Бывшему "теневому губернатору" Волгоградской области предъявлено обвинение в  руководстве организованной группой, которая 16 ноября 2016 года совершила террористический акт — поджог используемого губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым дома на улице Латошинская в Волгограде.

Кроме того, Михаил Музраев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при расследовании уголовного дела в отношении Виталия Брудного.

Также Михаил Музраев обвинен в незаконном приобретении и хранении патронов к Mauser, которые были обнаружены в его доме при обыске и задержании 10 июня 2019 года.

Сам Музраев своей вины ни в одном преступлении не признает, более того, настаивает на том, что если бы не он и дело то по поджогу даже не возбудили бы🤦‍♂.

Ну а маузер, кстати, ему, по его же словам, подбросили во время обыска.

А вот губернатор Волгоградской области Бочаров отказался 🤷‍♂ принимать участие в судебных заседаниях в качестве свидетеля. Интересно, почему?!
источник
16 негритят
Глава КЧР Рашид Темрезов встретился с выпускниками нашей республики, набравшими 100 баллов на ЕГЭ. В ходе встречи глава региона поздравил ребят с отличным результатом и узнал куда они планируют поступать. Самыми популярными направлениями стали - медицина и международные отношения.
источник
16 негритят
Интересно, исключение из партии власти их сколько-нибудь отрезвит🤷‍♂️🤦‍♂️?
https://t.me/Uralhural/2471
@Gubery
Telegram
Урал-Хурал
Пьяное клеймо на единороссах

Депутат Тобольской городской Думы Сергей Вакарин сбил сотрудника ДПС. Инцидент произошёл на трассе, ведущей из Тобольска в Байгара. За машиной Вакарина гналась патрульная машина из-за нарушения сплошной линии, остановили на посту. Депутат попытался договориться, но его начал снимать на телефон инспектор, так как Варакин был пьяный. Депутат забрал телефон у инспектора и попытался скрыться на машине, протащив зацепившегося инспектора по асфальту. Сотрудник госпитализирован с травмами.

Позже депутат заявил, что за рулем находился не он, а его сын. Якобы недавно Андрея выписали из больницы, он ехал за лекарствами, его остановил сотрудник ГИБДД для проверки документов и во время разговора тот упал и получил травмы.

Дело дошло до федералов. Как оказалось, в машине на месте преступления находились и отец, и сын Вакарины, и еще одна персона. Похоже, папа-депутат решил, что сыну нечего терять и решил свалить вину на него.  Напомним,  в мае этого года члена «Единой России» Вакарина-младшего…
источник
16 негритят
Невеселая демографическая картина📊

☠️В Абакане за 2020 год снизилась рождаемость и выросла смертность: в городе родились 2043 ребенка, и это на 95 новорожденных меньше, чем годом ранее. Коэффициент рождаемости (число родившихся в расчете на 1000 человек населения) составил 10,9. В 2019 году коэффициент был выше – 11,5.

«Наряду со снижением рождаемости в городском округе г. Абакане в 2020 году отмечалось увеличение смертности – зарегистрировано 2304 случая смерти (в 2019 году – 1916 случаев). Коэффициент смертности (число умерших в расчете на 1000 человек населения) составил 12,3 (в 2019 году – 10,3)», - подвел демографические итоги года Красноярскстат.
источник