Size: a a a

16 негритят

2021 October 19
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Из-за глобального логистического кризиса, связанного с перенаправлением грузов с Суэцкого канала на Транссиб, в два и более раза увеличились сроки доставки продуктов в дальневосточные регионы: на Чукотку, Камчатку, Сахалин и в Магаданскую область. Так, в порту Владивостока скопилось около 200 контейнеров и 35 единиц техники, ожидающих отправки в Чукотский АО. Решением проблемы навигации-2021 занимаются в правительстве региона, сообщает ИА "Чукотка". 

Подробности👇
https://m.prochukotku.ru/news/transport/okolo_200_konteynerov_s_gruzami_zhdut_otpravki_na_chukotku_iz_porta_vladivostok/
источник
16 негритят
Изменения в Правительстве Амурской области. Сегодня губернатором Амурской области Василием Орловым приняты решения о назначении руководителей министерств и членов Правительства:

1. Заместителем председателя Правительства области - министром сельского хозяйства области будет назначен Олег Турков.  
2. На должность заместителя председателя Правительства региона - министра лесного хозяйства и пожарной безопасности будет назначен  Алексей Севостьянов.
3. На пост заместителя председателя Правительства области будет назначен Павел Пузанов, он будет курировать работу министерств экономического развития и внешних связей и цифрового развития и связи.  
4. Министерство  экономического развития и внешних связей региона возглавит Оксана Кукшенева.
5. Министерство цифрового развития и связи возглавит Денис Земнухов.
6. На должность советника на общественных началах будет назначен Александр Нестеренко, он будет курировать вопросы сельского хозяйства области. Ранее он занимал пост заместителя председателя Правительства области.
источник
16 негритят
Мы не раз отмечали, что развитие Севморпути и освоение Арктики у Путина в особом листе приоритетов. И сейчас президент очень хочет существенного прорыва в проекте СМП – он поручил кабмину и Росатому до 1 декабря рассмотреть вопрос об организации регулярных транзитных грузовых, в том числе контейнерных, перевозок по СМП уже со следующего года. Ответственные за исполнение поручения – премьер Мишустин и глава Росатома Лихачев.

Задача не из простых, потому что под «регулярными» фактически подразумеваются круглогодичные перевозки. Для этого нужен не только ледокольный флот, но и развитая портовая инфраструктура. Даже американские эксперты признают, что Россия располагает наиболее внушительным ледокольным флотом в мире – сейчас в распоряжении «Атомфлота» 5 ледоколов, в июле прошлого года приморский судостроительный комплекс «Звезда» начал строить головной атомный ледокол «Россия» проекта «Лидер», призванный обеспечить круглогодичную навигацию. Но есть проблема – строиться он будет 7 лет, в идеале нужна группировка таких «Лидеров», чтобы СМП можно было использовать круглый год без всяких вопросов. Поэтому первое время придется справляться с задачей ледоколами «Арктика», «Сибирь» и «Урал» на смену устаревшим «Ямал», «Вайгач» и «Таймыр».

С береговой и транспортной инфраструктурой дело обстоит намного сложнее, понадобятся многомиллиардные вложения. Но у кабмина и Росатома нет другого выхода – решения должны быть найдены. Майский указ о грузопотоке по СМП в 80 млн тонн к 2024 году никто не отменял. В прошлом году было перевезено 24,56 млн тонн грузов, в этом году объем перевозок увеличился на 4,5% - за 9,5 месяцев перевезли 25,66 млн тонн. Но это далеко не тот результат, на который рассчитывает Кремль.
Telegram
БАМ
Северный морской путь - важнейший транспортно-логистический проект страны на ближайшие четыре года, Путин лично и практически в еженедельном режиме спрашивает с ответственных чиновников о планах и уже сделанном. Дошла очередь до главы «Росатома» Лихачева (в конце 2018 года президент назначил госкорпорацию инфраструктурным оператором Севморпути).

Путин и Лихачев обсудили широкий круг вопросов в компетенции «Росатома», в том числе и природоохранные мероприятия – после Норильска экотема еще долго будет преследовать глав госкорпораций. Но главной темой был Севморпуть, и Лихачев представил оптимистичную картину: наращивание объема перевозок идет опережающими темпами (в прошлом году превышение на 5,5 млн тонн от запланированного), в мае атомные ледоколы осуществили сверхранние проводки двух газовозов, в этом году объем может превысить 30 млн тонн.

«Росатому» придется идти к намеченным в майском указе целевым показателям: грузопоток в 80 млн тонн к 2024 году. Поэтому и атомный ледокол «Арктика» введут в эксплуатацию…
источник
16 негритят
В Дагестане появился «министр с инициативой». После поножовщины в махачкалинской школе (устроенной учеником), прозвучало самое «интересное» предложение от «кабмина Дагестана».

Министр образования Дагестана Яхья Бучаев предложил организовать экскурсии в СИЗО для старшеклассников, и вовлекать детей с девиантным поведением в общественную деятельность.

«ЧП в Лицее 51 Махачкалы — это следствие того, что накапливалось долгие годы, результат халатного отношения ответственных за воспитательный процесс. Заходите в школы без предупреждения, посмотрите, как дети разговаривают на переменах. Вы многое откроете для себя»,— цитируют министра сми. Таким образом министр оценил провальную работу «ответственного» бывшего министра образования РД Уммупазиль Омарову (вывод Алибабаич).  Министр не только не стал отрицать «возможность» повторения таких случаев, но и анонсировал «пересмотр работы школ после ЧП». Честный анализ министра вызвал одобрение в дагестанском сегменте соцсетей. Более того, в обсуждение «инициатив министра» в последние дни вовлечено население.
Telegram
Алибабаич
Произошедшее 11 октября 2021 г. ЧП в школе 51 г. Махачкала, в результате которого от рук одного ученика погиб другой произошло неслучайно. Это стало результатом провальной работы предыдущих руководителей министерства образования Дагестана (последних лет), для которых приоритетным направлением было освоение («присвоение») бюджетных средств. Уволенная и пока чудом избежавшая уголовной ответственности вице-премьер, министр образования Дагестана Уммупазиль Омарова, а до неё осуждённый за коррупцию Шахабас Шахов были заняты подсчётом своих финансовых выгод, никто из них не занимался обеспечением безопасности в школах Дагестана. Во всех образовательных организациях происходила ведомственная деградация, подмена образовательной работы составлением всякого рода отчетов. Неудивительно, что во главе многих школ оказались такие же как министры «коммерсанты». Компетентных директоров выживали. С руководителей школ требовалось вовремя составлять отчёты, подписывать различного рода акты о якобы выполненных работах, поставленном…
источник
16 негритят
Правительство России увеличит количество бюджетных мест в ВУЗах для выпускников школ Дальнего Востока. Об этом говорится в перечне поручений Владимира Путина по итогам Восточного экономического форума:

«Обеспечить увеличение контрольных цифр приема граждан, являющихся выпускниками общеобразовательных организаций, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, на обучение по программам бакалавриата и специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета».

#Путин #ВЭФ2021 #АйсенНиколаев #обучениеВУЗ
источник
16 негритят
‼️Сводка по COVID-19 от 19.10.2021

В России зарегистрировано 8 060 752 (+33 740 за сутки) случаев коронавируса, выздоровели  7 040 481 (+23 426) человека, умерли – 225 325 (+1 015‼️) человек. Общий коллективный иммунитет 45%

➡️ТОП-10 регионов по приросту числа заражённых
Первая цифра – количество зараженных за сутки, вторая – общее количество зараженных в регионе
❗️В скобках указан коллективный иммунитет в регионе

☑️Москва +5 700/1 731 937 (61%)
☑️Санкт-Петербург +3 220/669 956 (58%)
☑️Московская область +2 955/486 007 (64%)
☑️Самарская область +921/118 915 (46%)
☑️Нижегородская область +715/181 952 (44%)
☑️Воронежская область +689/145 286 (42%)
☑️Башкирия +664/78 137 (39%)
☑️Пермский край +600/111 964 (42%)
☑️Крым +604/88 847 (39%)
☑️Свердловская область +594/149 502 (39%)

➡️ТОП-10 по максимальному количеству смертей от коронавируса  по регионам
(формируется  по абсолютным значениям смертей)
Именно в таком порядке идут цифры: умерли за сутки/количество смертей с начала пандемии
 
☑️Москва +73/30 305
☑️Санкт-Петербург +68/23 032
☑️Краснодарский край +40/6 895
☑️Нижегородская область +39/7 245, Свердловская область +39/7 086
☑️Ставропольский край +35/3 618, Башкирия +35/2 195
☑️Пермский край +33/5 419
☑️Ростовская область +29/7 358, Алтайский край +29/4 632
☑️Челябинская область +28/3 899
☑️Пензенская область +27/3 197
☑️Воронежская область +26/4 726

Ваши «16 негритят» aka @Gubery
источник
16 негритят
⚡️Губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщил жителям, что койки для больных коронавирусом в регионе закончились
источник
16 негритят
🔴 Власти Свердловской области признали, что начали тушить торфяной пожар очень поздно. Скорее всего, тление началось ещё в августе. Но к полноценному тушению приступили лишь 12-го октября, когда весь город затянул смог.

"Торфяной пожар сложно увидеть, зафиксировать. Явного нагрева в этом месте нет. Как правило, пожары выявляются, когда уже поражена большая часть под землей. Так и произошло на этот раз", - заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Андрей Курьяков.

Синоптики предупреждают, что смог будет сохраняться в Екатеринбурге до начала ноября.

@svxural
источник
16 негритят
Правительство Сахалинской области выплатит семьям пострадавших из-за урагана местных жителей по 500 000 рублей. Губернатор региона Валерий Лимаренко уже дал соответствующее распоряжение.

Практика с раздачей бюджетных средств людям, пострадавшим от ЧП, прямо скажем, не распространенная и часто вызывает гнев и раздражение людей. Например, в некоторых дальневосточных регионах людям, пострадавшим от потопа дали в прошлом году двадцать тысяч за дом и еще двадцать за двор.

Однако здесь случай другого порядка и суммы, о которых действительно не стыдно говорить. Сами пострадавшие, кстати, говорят, что вообще на поддержку не рассчитывали. Думали, что вопрос закроется крошечной подачкой и соболезнованиями.
источник
16 негритят
В соседней Туве вновь избранный глава республики Вячеслав Ховалыг ликвидировал региональное минтуризма и передал его функции в минкультуры

По мнению Вячеслава Ховалыга развитию туризма в Туве способствует самобытная культура тувинцев
источник
16 негритят
И.о. главы аппарата Коновалова пообещал размазать и смешать с грязью ОНФ🤦‍♂️

Сильным и мощным заявлением оконфузился сегодня исполняющий обязанности руководителя аппарата главы Хакасии Владислав Никонов. Чиновник пообещал размазать и смешать с грязью местное отделение ОНФ.

Как оказалось, еще 13 октября в правительстве Хакасии прошло очередное заседание оперштаба. От регионального ОНФ на нем была Ксения Буганова (Лухман). Выступая перед присутствующими она раскритиковала низкие темпы вакцинации, организацию прививочной кампании и работу с населением. Также Буганова коснулась вопроса перебоев поставок лекарств для ковидных больных. После чего ОНФ предложили решения проблем. Когда заседание кончилось, Никонов вызвал Буганову к себе и начал угрожать представительнице ОНФ, в том числе через «информационную кампанию» против «фронтовиков», которых он и губернаторские СМИ «размажут». Можно было бы подумать, что СМИ раздули из мухи слона, если бы в паблике не появилась аудиозапись разговора чиновника и общественницы. Достоверность записи, к слову, уже подтвердила Буганова.

Владислав Никонов: ...Не хотелось в начале под камеры ничего говорить про уважаемую организацию ОНФ, которая существует для того, чтобы находить ошибки и сигнализировать о них. Вам че от нас надо-то?
Ксения Буганова (Лухман): Нам ничего от вас не надо. Мы делаем свою работу. У нас есть задача, полномочия контролировать, которые ставит федеральный центр. Ничего более.
Владислав Никонов: Понятно. Значит, это все хорошо, пока это не касается ковида. Значит, если будете нас дрочить, мы вас размажем.

Владислав Никонов: ...Не хотелось в начале под камеры ничего говорить про уважаемую организацию ОНФ, которая существует для того, чтобы находить ошибки и сигнализировать о них. Вам че от нас надо-то?
Ксения Буганова (Лухман): Нам ничего от вас не надо. Мы делаем свою работу. У нас есть задача, полномочия контролировать, которые ставит федеральный центр. Ничего более.
Владислав Никонов: Понятно. Значит, это все хорошо, пока это не касается ковида. Значит, если будете нас дрочить, мы вас размажем.

А после того, как общественница заявила чиновнику, что ОНФ не будет замалчивать ситуация с коронавирусом в регионе, Никонов заявил: «Вот вы не хотите меня услышать – не надо. Значит, молчать мы тоже не будем. Весь вопрос в том, что мы уважаемую организацию сейчас начнем смешивать с грязью».

Кстати, губернатор Валентин Коновалов, который и пригласил Никонова в правительство, никак не комментирует ситуацию. При том, что данный эпизод может крайне осложнить и без того не простые отношения команды Коновалова с федеральными структурами, а лично Владислав Никонов после своей словесной выходки может оказаться «нерукопожатным» в серьезных кабинетах. Впрочем, это похоже тот случай, когда описывая ситуацию в команде Коновалова наблюдатели подмечают «дно пробито», а в ответ слышат стук… 🤦‍♂️

@RaskladSib
источник
16 негритят
⚡️Увольнение Костомарова подтвердилось

По данным достоверного источника, вице-губернатор Александр Костомаров, отвечающий за внутреннюю политику, был уволен с занимаемой должности сегодня, 19 октября. На соответствующем распоряжении уже стоит печать главы региона Алексея Русских. В распоряжении указывается, что Костомаров освобожден от занимаемой должности в соответствии с пунктом 6 (1) ч.1 ст.21 Устава Ульяновской области
источник
16 негритят
Губернатор Курской области предложил увеличить штрафы за нарушения ПДД для москвичей

В столицах штраф в 1000 рублей иногда воспринимается просто как право нарушить правила дорожного движения
источник
16 негритят
С больной головы на здоровую свалил проблемы глава Краснодарского края. Следующий год будет неурожайным, а виноваты в этом производители минеральных удобрений, считает Вениамин Кондратьев. Якобы, из-за роста цен на селитру и иные удобрения, вырастут цены на в всю сельхозпродукцию.

Нужно принять экстренные меры в виде заградительных пошлин на вывоз минеральных удобрений, считает Кондратьев, иначе роста цен не избежать. Однако, при чем здесь экспорт? Неужели на примере пшеницы не понятно, что ограничительные меры не работают?!  Известно, что ведущие производители удобрений уже заморозили цены на продукцию, но аграрии все равно жалуются на подорожание и просят ограничить экспорт удобрений. В Российской ассоциации производителей удобрений жалобы аграриев не понимают и выступают против ограничений.

На начало октября российские аграрии выкупили уже более 90% из заявленного на год объема удобрений. Сейчас требуют дополнительные партии, в основном аммиачной селитры.  Потребность в удобрениях выросла, оно на обеспечивается по графику, говорят производители удобрений, дефицита не будет. А если про цены, то как быть химикам, если мировые цены растут, стоимость производства увеличивается, а поддержки при этом никакой. Если притеснения продолжаться, то выход только один - закрывать производство.
источник
16 негритят
Новые люди - голос регионов.

Сегодня на пленарном заседании Госдумы я сказала правду о том, что повышение зарплат медицинским работникам – это миф и мираж всероссийского масштаба.

Майские указы содержали требование, чтобы зарплаты врачей и преподавателей вузов были не ниже 200% от средней зарплаты по региону, а зарплаты среднего и младшего медперсонала, учителей и воспитателей - не ниже средней зарплаты по региону.

Однако по итогам 2018 года Майские указы достигли целевых показателей зарплат у бюджетников лишь в 16 регионах. В 2019-м по младшему медперсоналу целых 48 регионов не достигли целей по росту зарплат.

Даже там, где зарплаты медиков повышают, это происходит ценой сокращения медперсонала и оптимизации бюджетных учреждений.

В результате по данным Росстата, за 2013-2019 годы младшего медицинского персонала стало меньше на 61,3%, социальных работников – на 32,6%. То есть даже когда зарплата растет, с ней растут и переработки! Спросите врачей - многие вынуждены работать на две ставки. Это огромные нагрузки. И они ведут к потенциальным врачебным ошибкам.

Вот еще немного цифр. В 2017-м году опросили медиков по всей стране – и лишь 3% опрошенных тогда заявили, что довольны своей зарплатой! Или вот еще красноречивые цифры – по данным опроса сервиса «Работа.ру» 2021 года, лишь 9% россиян довольны своей зарплатой. Вот о чем надо говорить – если бы майские указы выполнялись на 100% и не на бумаге, а в реальности, то таких унизительных цифр мы бы не увидели.

Предложила на ближайшем правительственном часе заслушать Минздрав и Минобразования на тему заработной платы.

Ваша Сардана Авксентьева
источник